TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
521:
トウカイテイオーandカノープス [×]
2021-10-20 18:26:02
【一方、カノープスでは】
(南坂トレーナー)
》イクノさん タンホイザさん
いえ、誰が出場するか、こちらである程度予測はしています、それにタンホイザさん達には元から2人のサポートをお願いするつもりでした。
(誰が出走するかわからない、だから無駄な情報を集めては無駄な労力を使ってしまう…、とイクノが言ったのに対して、「そんなことは無い」と南坂トレーナーが口を出して、元から手伝ってもらうつもりだったことと、自分の方である程度の予測をつけて来ていて)
》みなさん
明日、レースに向けてのミーティングを始めます、
タンホイザさん、イクノさん、少し早めに来て頂いても大丈夫ですか?
(ある程度のことは話し終えて締めに入るトレーナーだが、それについでタンホイザ達に早めに来てもらうことを伝えて)
[翌朝、カノープスの部室にて]
(マチカネタンホイザ)
》トレーナー イクノ
____記念で見た時は、ここでオーラが強くなって、それでここで追い上げて来てて…
(南坂トレーナー)
》タンホイザさん イクノさん
そうですか、…宝塚記念でも有力なウマ娘は多くいましたが、今度のレースはそれ以上、プレッシャーに負ける人は誰一人としていないと考えた方がいいでしょう、
(イクノディクタス)
》南坂トレーナーさん タンホイザさん
ターボさんは最初から全速力で走った場合、…今のスタミナとスピードから考えると、…この辺りから減速を始めます
(次の日となり、ジャージを着た二人とトレーナー一人がホワイトボードに描かれたレース場と睨めっこしながら、それぞれ案や前知識を言い合っていて)
(何としてでも絶対に彼女達を勝たせる)
(ナイスネイチャ&ツインターボ)
》トレーナーさん イクノ タンホイザ
おいっすー、来ましたよトレーナーさん
オーイッスー!!
(みんながそれぞれ話している中、普段通りの時間にネイチャとターボが来て、挨拶をして)
【一方、テイオー達は】
>>520
522:
結城亮一 [×]
2021-10-21 07:48:41
(沖野トレーナー(ゲスト))
》テイオー達&結城トレーナー
今のテイオーとマックイーンなら状態も早く仕上がるな…
(ゴルシ達とタイムを一緒に見ていて…ベストタイムが更新されたのを見て…「今のテイオーとマックイーンなら早く状態仕上がるな…」と真剣な表情になり言って)
(メジロマックイーン(ゲスト))
》テイオー達&沖野トレーナー達
(宝塚記念の時に応援席で、見てましたが…あの時よりも速く…)
…って…キャアッ…ンンッ…イタッ…)汗
(マックイーン自身もテイオーとの勝負に闘志を燃やして練習していたが、テイオーとの勝負に気を取られてしまい…足が、曲がってはいけない方向に曲がり…そのまま強く挫いてしまい…挫いた場所が、赤く腫れていて…)
(結城トレーナー(ゲスト))
》テイオー達&沖野トレーナー
マックイーン!?
……これは…酷い…!
立てれるか…?)汗
(マックイーンが、左足を挫いて痛がってるのに気付き…急いで皆と駆け寄ったら…赤く腫れていて…「立てれるか…?」と心配して聞いて言って)
この位…平気…イタッ…ンンッ…)汗
(皆が集まり結城トレーナーから心配されて聞かれたが、「この位平気…」と言おうとしたが…痛そうにしながら言って)
(ウォッカ(ゲスト))
》スカーレット達&沖野トレーナー達
マックイーン!?
(痛そうにしてるマックイーンを見て心配してつい呼び掛けて言ってしまい)
(その後に沖野トレーナーと結城トレーナーの二人で、マックイーンは保健室に運び手当を受けたが…腫れが引くまでは練習やレースは難しいと先生に言われてしまい…その日の夜にスピカのメンバーは、マックイーンの代わりをどうするか論議していて…)
(スピカの部室)
皆も知っての通りマックイーンが、練習中の怪我でレースが難しくなってしまった…)汗
今ウチのスピカで、出れるのはスカーレットとゴルシの二人な訳だが…)汗
(部室で、マックイーンの代わりについてどうするか難しい表情しながら部の皆と話し合いをしていて)
私の不注意で申し訳ございません…)汗
(左足は、包帯巻かれて…松葉杖で体を支えて皆に申し訳無い表情しながら…「申し訳ございません…」と謝り言って)
(ウォッカ(ゲスト))
そう謝るなよ!)汗
俺だって怪我して皆に迷惑かけてるしな…)汗
(申し訳無い表情で、マックイーンに謝られて…自分も気まずくなりながら「俺だって、怪我して皆に迷惑かけてるしな…」と言って)
(結城トレーナー(ゲスト))
練習中の怪我は、仕方無い事だ…)汗
それよりもメンバーをどうするかだよな…)汗
(同じく申し訳無い表情で、謝って来たマックイーンを見て「練習中の怪我は、仕方無い事だ…」と彼女が、悪く無い見たいにフォローして言って)
(そしてルドルフ会長達の方は…)
(シンボリルドルフ(ゲスト))
》バクシンオー&テンポイント先生&生徒&先生
先生が、これだけの生徒を連れて来てくれた事には本当に感謝しています…(笑)
(テンポイント先生が、戻って来てくれて手伝ってくれる生徒を連れて来てくれた事に本当に感謝していますと…嬉しく微笑みながら言って)
(先生)
》テンポイント先生&会長達&生徒
先生本当に失礼しました…!
自分は、先生の事を疑ってましたので…)汗
(テンポイント先生が、戻って来て応援の生徒も連れて来たのを見て…自分が疑ってた事をテンポイント先生に謝り言って)
(スペ達の方は…)
(スペシャルウィーク(ゲスト))
》スズカさん&アメリカのウマ娘さん
はわっ…////
(スズカさんの「寝ている顔も可愛いかったわよ…」と聞いて頭がポンッ!となり目が点になりながら横に倒れてしまい)
(アメリカのウマ娘)
》スズカ達
な~んだ着替えの途中って…失礼しました…って!?
スペシャルウィーク…!?
(スズカの「直ぐに用意するわね」と聞いて自分の勘違いと分かり謝った後にスペシャルウィークが、横に倒れたのを見て驚き駆け寄り言って)
(テイオーさんおはようございますと遅くなりすいません(>_<)
此方も色々とすいませんとエルちゃんの方テイオーさんが、して頂き大丈夫ですよ(^-^))
523:
トウカイテイオー [×]
2021-10-22 19:13:48
(トウカイテイオー)
》マックイーン
追いついて……え?
(「追いついてみせる」、思いがそのまま言葉に出て来そうになった時、マックイーンの姿が一瞬消えたように見えて)
》マックイーン
あぁ…!、マックイーンッ!!!
(彼女の体が地面に貼り付けられたようになっているのがわかり。「マックイーンの足が、命が、」そう思ってマックイーンの元へと一心不乱に駆け出して)
(ゴールドシップ(ゲスト)
》マックイーン 沖野トレーナー達
無理すんじゃねぇ!そんなんで平気なもんがあるかよっ!
(沖野トレーナー達と一緒に向かっていき。ゴールドシップの顔が怪我をしたマックイーンよりも青くなっていて。「平気」と言うマックイーンに心配と困惑の思いが混ざって、強い口調で「平気なもんがあるかよっ!!」と言って)
(ダイワスカーレット(ゲスト)
》マックイーン ゴールドシップ達
…ウソ…?、マックイーン?!
(何が起きたか一瞬受け止めきれなくて。思考が一瞬だけ停止したのちにことの重大さにようやく気が回って倒れるマックイーンの方へと近づいて)
【マックイーンが保健室で適切な処置を受け、全員部室へと戻り】
(トウカイテイオー)
》××× マックイーン
…どれだけボク達に勝負させたくないの…っ!
(ようやく君と、ちゃんとした場所で一緒に走れると思った、模擬レースじゃない、本気の勝負場所で。けれどその思いもまた、運命とやらに邪魔されて。歯をギリギリと噛み合わせ、悔しい思いがいっぱいで。どこにもぶつけられない悔しい思いを口に出して)
》沖野トレーナー マックイーン
アタシか、スカーレットか、………
…謝んなよマックイーン、マックイーンは何にも悪くねぇよ。それよりも骨折とかじゃねぇだけ、不幸中の幸いってとこだな、
(マックイーンの代わりが誰になるかを沖野トレーナーが言って。ゴールドシップも少し難しい顔をしながら自分とスカーレットの名を言って。
難しい顔をして考えるうちにマックイーンが謝って来て、「何にも悪くねぇよ」とあまり気負いさせないように優しく笑っていって。何の気休めにもならないとは分かっているが、足に大きな異常が出なかったことは「不幸中の幸い」だと言って)
》マックイーン ウオッカ 結城トレーナー
二人ともそんなこと言わないでよ…、
…そうよ、どうするのよトレーナー?
…まさか弱気になったりしないでしょうよね?
(怪我をしたことに申し訳なさそうにするマックイーンとそれに続けて謝るウオッカに「そんなこと言わないでよ」と少し悲しそうな顔をしながら言って。
そして結城トレーナーが気を取り直した様子で「どうするかだよな…!」と言ったことに、トレーナー二人を見ながら「どうするのよ?」と聞いて。
ハッとした様子で「まさか弱気になって____」と勝つ意欲が消えてしまっては無いかと聞いて)
【一方、テンポイント達は】
(テンポイント(ゲスト)
》会長さん達 バクシンオーさん達
いえ、…あはは、…お恥ずかしいながら、
…皆さんが集まってくださったのもバクシンオーさんのおかげです。
(会長さんが感謝をしたことに対して、テンポイントは申し訳なさそうに笑いながら、「集まってくれたのは自分のおかげじゃ無い」と言って、色々やってもらったサクラバクシンオーさんのお陰だと言って。少し元気がなさそうに耳と尻尾が垂れてしまっていて)
》先生
何を謝ることがあるんですかっ?!
…それは私が頼りないから…私自身のせいです!
(先生が謝ってきたことに垂れた耳をピンと伸ばして驚いた様子で。謝られた理由を聞くと、焦った様子で「それは自分が頼りないから…」と言って)
(サクラバクシンオー(ゲスト)
》テンポイント先生 会長さん達
えぇっ?!
テンポイント先生、頼りなくなんか無いですよっ!?
(こちはもしょんぼりしていた様子だったのに、テンポイントが「頼りない」と言った言葉に驚いた様子で)
【一方、スズカ達は】
(サイレンススズカ(ゲスト)
》お友達 スペちゃん
えぇ、すぐに着替えて…
…って、スペちゃん!?
(自分達が着替えの途中だと思ってくれたようで安心し、朝食だと伝えにきてくれたお友達に「すぐ着替えるわ」と言おうとしたとき、スペちゃんが恥ずかしさのあまり顔を真っ赤に倒れてしまい。自分も少し寝**気味だったところでハッとしてスペちゃんの名前を呼んで)
(結城亮一さん》こんばんはです!
こちらも遅くなりました!それと長くなりましたっ!
いえいえー、遅くなっても、お忘れになられてなかったら全然大丈夫ですよー!
それに自分の方もかなり遅くなることが何度もありますし!
エルの登場についてご承諾ありがとうございます!m(_ _)m
524:
結城亮一 [×]
2021-10-23 12:21:20
皆さん…ありがとうございます…
…テイオー………私は…
(皆から逆に励まされたが…まだ申し訳無い表情しながらお礼を言った後に、テイオーの方を見たら悔しい表情してるのが、分かり…怪我した自分を責めながら…彼女に申し訳無い表情していて)
(結城亮一)
…それは……
(スカーレットから「弱気になって無いでしょうね?」と聞かれた時に図星を突かれて…弱気な表情を見せてしまい…何も言えずにいた時に…!)
イヤ…まだ俺達には最後の切り札が、残っている!
(結城トレーナーが、何も言えずにいた時に自分が、代わりに口を開き冷静な態度を見せて、皆に「まだ最後の切り札が、残っている!」事を説明して言って)
(ウォッカ(ゲスト))
スカーレット……悪い…)汗
それよりも最後の切り札って何だよ(沖野)トレーナー?)汗
(スカーレットから「そんな事言わないでよ…」と悲しい表情を見せて言ったのを見て聞いて…気まずい表情しながら…「スカーレット…悪い…」と彼女に謝った後に(沖野)トレーナーが、皆に説明した最後の切り札について聞いて言って)
その最後の切り札とは…ゴルシの事だ!
他のチームは、恐らくテイオーとマックイーンと予測して何かしらの対策して挑んで来る筈だ…
だがゴルシなら他のチームは、其処まで警戒されないのと…ゴルシのミラクル(ゴルシワープ)を…俺は、信じてるからな…!
(最後の切り札とは…ゴルシの事と皆に説明して言って…他のチームは、テイオーとマックイーンを予測して何かしらの対策して挑んで来ると読み…逆に逆手に取り…ゴルシを起用して他チームから警戒そらして彼女のミラクル(ゴルシワープ)を信じている事を真面目に言って)
(ルドルフ会長達の方は…)
(エアグループ(ゲスト))
)テンポイント先生達&生徒達&バクシンオー
それにしても…先生が、行動してくれたのが切っ掛けですから…そう落ち込まないで下さい)汗
(落ち込んでいた先生に何とか励ましフォローして言って)
》エアグループ&テンポイント先生達&バクシンオー&生徒達
エアグループの言う通りだ…
先生の最初の行動無ければ、バクシンオーや生徒だって協力無かったのです…)汗
だから自信を持って下さい…)汗
(エアグループが、言った後に更に先生の話を聞いて、「先生の最初の行動無ければ協力無かったのです…」と自分も先生に励まして言って)
(先生)
》テンポイント先生達
そんな事無いですよ!?
(テンポイント先生が、自分自身を頼りないと聞いて…「そんな事無いですよ!?」と何とか励まして言って)
(そして協力してくれる生徒達や自分達と協力してモニターを運び出してテストして稼働していた為に…更に目標の場所まで運び…布を被せて…その日は終わり…)
(そして次の日に会長達とターボ達の耳にスピカのメンバー入れ替えと聞いて…耳を疑う事が起きていて)
(生徒会室)
((シンボリルドルフ(ゲスト))
》エアグループ&テンポイント先生&バクシンオー
…スピカのメンバーが、マックイーンからゴールドシップに入れ替えと来たが…どう思う…?
(今後の打ち合わせにテンポイント先生達も居た時にスピカのメンバー変更の書類を渡されて…皆に「どう思う?」と真面目な表情で聞いて言って)
(エアグループ(ゲスト))
》会長&テンポイント先生&バクシンオー
恐らくマックイーンの方にトラブルが有りメンバー交代したかもですが、…しかしゴールドシップとは…あのクセの強いウマ娘を起用するとは…
(会長の話を聞いて冷静な表情で、自分の意見を言ってた時に…難しい表情になり「あのクセの強いウマ娘を起用とは…」と言って)
(スペ達の方は…)
》スズカさん&アメリカのウマ娘
……スズカさんと…フニュ~…////
(まだ目を回しながら顔を赤くして横に倒れて気絶していて)
(アメリカのウマ娘)
》スズカ達
私!氷持って来ますね!?
(今のスペシャルウィークヤバイと感じて「氷持って来ますね!?」と言って急いで冷蔵庫から氷を持って来ようとしていて)
(テイオーさんこんにちはとそう言って頂きありがとうございます(^o^ゞ
此方も気にして無いので大丈夫ですよ~(^-^)/
後ルドルフ会長達の方進めてテイオー達のとリンクさせました(^_^;)
もし大丈夫でしたらターボ達の方もスピカのゴルシの起用を聞いてトレーナーと論議してるのをして頂けると嬉しいです(^-^))
525:
2021-10-23 17:35:39
(トウカイテイオー)
》マックイーン
…せっかく…君と一緒に出れると思ったのに…、
あ…、マックイーンを責めてるわけじゃないよ!
それに…マックイーンの方が悔しいはずなのにボクばっかりワガママ言ってごめんね!
(前になんだかんだありながらも、ようやっとマックイーンと走れると思ったのに、誰も悪くは無いけれど何だか裏切られてような気分で)
(まだ愚痴をこぼしている時に、マックイーンに名前を呼ばれ、顔を上げるとマックイーンは申し訳なさそうにしていて。マックイーンが責められたように聞こえたのだと思い、謝って、マックイーンの方が悔しいはずだと言うことを言って)
》ウオッカ マックイーン
だれも迷惑だなんて思ってない、…誰かの心配をする前に自分の心配をしなさいっての…
(ウオッカの怪我も、マックイーンの怪我も、誰も迷惑には思ってないことを言って。そして、迷惑をかけたことにする心配よりも、自分の怪我を心配することを、言って)
》沖野トレーナー
…それで、その切り札って何よ?
(ウオッカとマックイーンに喋ったのちに、沖野トレーナーの方へと向き直し、トレーナーの言う「切り札」について何なのか、とちょっと疑うような目で言って)
》結城トレーナー
おいおい!そんなしょげたツラすんなよ(結城)トレーナー!
マックイーンも早ぇけど、アタシ達も早ぇーんだからよっ!
(スカーレットに図星をつかれた結城トレーナーが困惑の表情をしているのを見て、元気付けるような明るい言い方で、沖野トレーナーに向けて行ったときのようなおんなじことを言って)
》沖野トレーナー
それで、(沖野)トレーナー、切り札って……
…アタシの事かよ?!…あんまり褒められてるようには聞こえねーな…
(沖野トレーナーに「切り札」とは何なのかと聞くと、それは自分のことだったことを知り。驚くと言うよりかはちょっと拍子抜けをした気分で「アタシかよ?!」とツッコミを入れるように言って、自分のお得意のワープやあんまり対策をされない存在であることを「信じてるぞ!」と言われるが、あんまり褒められてるような気はしなくて)
【一方、テンポイント達は】
(サクラバクシンオー(ゲスト)
》テンポイント先生 会長さん達
そうですっ!会長さんの言う通りです!
テンポイント先生が私にお話をしなければ、私自身も何も知らずに終わりましたし!私も皆さんも先生を頼りにしています!だから、そんなことはありません!
(いつもの、元気で明るい声で、ちょっとした自己嫌悪に陥いるテンポイント先生を心の底からの思いを言って、自然と励まされて)
(テンポイント(ゲスト)
》みなさん (生徒達)皆さん
…申し訳ありません、いらない所にみなさんの大切な時間を使ってしまい。
(生徒達の)皆さん、集まってくださりありがとうございます。それでは、会場、モニター、観客席の準備、お手伝いお願いします。
(全員からの励ましの言葉をもらってハッとして。真面目な表情で自分が時間を使ってしまったことを謝ってから、集まってくれた生徒達の方へ向き、「お手伝いお願いします」とかしこまった感じながらもしっかりした様子で言って)
[そして、モニターの移動、テスト運用、その他諸々とやってその日は終わり。次の日となり]
【一方、チーム カノープスは】
(イクノディクタス(ゲスト)
》トレーナーさん ネイチャさん達
…マックイーンさんが…っ
(寮でマックイーンと同室であるイクノ、誰かの情報でもなくマックイーン自身からその怪我のことを聞いて。その次の日で、心ここに在らずだったイクノをみんなが「どうしたの」と聞かれ、その理由を話し)
(南坂トレーナー(ゲスト)
》イクノさん ネイチャさん達
そんなことが…
マックイーンさんはどのような怪我を?
(イクノの話を聞いて、気の毒そうな表情をした後に、どんな怪我をしたのかと聞いて。練習中に捻挫を起こしたとイクノが言って、南坂トレーナーは他チームの子とは、わかりながらも少し悲しそうにして)
(ナイスネイチャ(ゲスト)
》南坂トレーナー イクノ達
…優しすぎだよ、トレーナー
…今度のレースを出られないのはマックイーンにとって辛いものかも知れないけど、乗り越えられない怪我じゃ無いから、きっと大丈夫だよ
(他のチームの子を心配そうにする、その優しさに「大丈夫だよ」と言って)
(ツインターボ(ゲスト)
》南坂トレーナー ネイチャ達
そうだよトレーナー!
それにマックイーンは…えっと…KG帯炎?…も治してるんでしょ?…だったら何が来ても治せるよ!
(ネイチャに合わせて明るい様子で言うが「繋靭帯炎(けいじんたいえん)を「KG帯炎」と間違えながら言っているが、そんな奇跡を起こしたなら、そんな怪我ならへっちゃらだと言って。
後にみんなに「繋靭帯炎だ」と指摘され「マジでっ?!」とやりとりをして)
【一方、スズカ達は】
》お友達 スペちゃん
お願い!
スペちゃん、スペちゃん!
(アメリカのお友達が氷を取ってくると言い、スズカも少し焦りながら「お願い!」とだけ言って。そしてスペちゃんの方を向き直して、スペちゃんの肩を握って呼びかけながら軽く揺らして)
こちらもそう言っていただきありがとうございます!
テイオー達とルドルフ会長達とのリンク、了解しました
ターボ達の論議、大丈夫ですよ!
それで早速、入れましたが少々長くなりました)
526:
結城亮一 [×]
2021-10-23 18:29:24
……そうですわね…今は、スカーレットの言う通り自分達の怪我を治さないと…
もし治ったら…その時勝負しましょう!テイオー…!
(スカーレットの正論を聞いて…静かに頷いた後にそしてテイオーが、謝って来たのを聞いて…「スカーレットの言う通り自分達の怪我を治さないと…もし治ったらその時勝負しましょう!テイオー…!」と真剣な表情になり言って)
(ウォッカ(ゲスト))
分かってるよ!…今は、自分の怪我を治さないとって…ゴールドシップ!?
大丈夫なのかよ…)汗
(同じくスカーレットの正論を聞いて…真面目な表情になり「今は、自分の怪我を治さないと…」言ってた時に沖野トレーナーの切り札を聞いて…かなり驚き「ゴールドシップ!?…大丈夫なのかよ…」と不安な表情になり言って)
(結城亮一)
……沖野それってつまり…)汗
それだと他のチームは、ゴルシの事を全く眼中に無いと言い方になるぞ…?)汗
(ゴルシの話を聞いてた時に沖野の切り札と説明を聞いて…冷や汗垂らしながら「それだと他のチームは、ゴルシの事を全く(眼中に無い言い方になるぞ?」と言って)
》ゴールドシップ達&結城トレーナー
いやそんな事無いぞ!?)汗
ゴルシは、やれば出来るウマ娘だからな…(そう言うつもり)で言ったんだ!)汗
(ゴルシと結城トレーナーの鋭い指摘にドキッ!?となり…首を激しく振り「ゴルシは、やれば出来るウマ娘だからな…!(そう言うつもり)で言ったんだ!」と激しく冷や汗垂らしながら言って)
(ルドルフ達の方は…)
》エアグルーヴ
…………スピカのトレーナー達も賭けに出たかも知れないな…
(エアグルーヴの話を聞いて…軽く笑い…スピカのトレーナー(沖野トレーナー)の考えを何かを察して言って)
(エアグルーヴ(ゲスト))
》会長
えっ?…それはどういう事ですか!?
(会長の話を聞いて「それはどういう事ですか!?」と気になり聞いて言って)
(そしてスペ達の方は…)
》スズカさん
……ンッ?
……お姉さん…誰?(笑)
(スズカさんに揺すられて…意識を回復したが…何故か最初の一言が、スズカさんの事を知らない見たく「お姉さん誰?」と満面な笑みで言ってしまい)
(アメリカのウマ娘)
》スズカ達
お待たせしました~…って…スペシャルウィーク大丈夫なのですか!?
…後…スズカ?…スズカ?しっかり!?
(急いで氷を持って来て戻って来たら…スペシャルウィークが、意識を回復した事に心配して聞いたら後に…ふとスズカの方見たら目が点になり放心してたのに気付き近付き呼び掛けて「スズカ!しっかり!?」と言って)
(テイオーさんこんばんはとありがとうございます(^o^ゞ
長くなるの大丈夫ですよ~(^-^)/
スペの方は…余りの恥ずかしさで記憶がフリーズして…スズカの存在だけ忘れた様にしてます(^_^;)
暫くしたら思いだします(^-^))
527:
2021-10-24 04:16:57
(トウカイテイオー)
》マックイーン
…!…そうこなくっちゃね♪
うん、待ってるからね、マックイーン…!
(先程まで元気がなさそうに見えたマックイーンに覇気が戻り、彼女の宣戦布告を聞いてテイオー自身も嬉しそうに受け取り。テイオーも真剣な眼差しで「待ってるからね」と返して)
(ただ、マックイーンにしようとしたお願いが少し心残りで)
》ウオッカ 沖野トレーナー
…ウオッカも早く治して、またアタシと勝負するのよっ!
それで……って、ゴールドシップを?!……うーん…
(マックイーン達に対抗するように、勝気な様子で「また勝負するのよ!」と言って、「それで…」と続けようとした時、ゴールドシップが切り札だと聞いてあんまり納得いってないような様子で)
》結城トレーナー ウオッカ スカーレット
それはそれで悲しいぞ!?
オメェらもそんなこと言ってくれるなよっ!?
(結城トレーナーが「ゴルシが眼中にないみたいに聞こえるぞ」と言ったことにゴルシ自身もそれはそれで不満があって、ウオッカ達二人にも不満そうにそれて不服そうで)
》沖野トレーナー
…まっ、今回は許す!!
それに、アタシ自身でアタシは強いっつーことを証明すりゃいい話だかんな!
(いつもならば此処でラリアットの一発や二発が飛んでいただろうが、自分が走れることと、「信じて欲しい」と自分自身がトレーナーに言ったことを思い出し、少々ガッカリはしたものの、そこまで怒る気にはならなくて)
【一方、チームカノープスは】
》みなさん
…そうだね、
(みんなを勝たせてあげられない自分が、そんなことを考えて良いはずがない、…1番はやっぱり、みんなを勝って欲しい…)
(マチカネタンホイザ(ゲスト)
》みんな
あっ!…てことはマックイーンは出られないってことだよね?
せっかくの対策が……あぁっ?!…てことはさ!?ゴールドシップかスカーレットちゃんのどっちかが出るってことだよね?!
(イクノとトレーナーさんと一緒に色々考えていたタンホイザが、いろんなことに気づき始めて対策がダメになること、また新しい対策を考えなければいけないことに気づいて、頭を抱えて)
(イクノディクタス(ゲスト)
》みなさん
そのお二人だと脚質、適正距離も変わってきますからね、本当にどうすれば良いのやら…!
(平静そうにしているイクノが眼鏡を軽く上にあげるがその手は少し震えていて、焦っている様子で)
【一方、スズカ達は】
》スペちゃん お友達
スペちゃん!大丈…夫……ウソ……でしょ…
(気絶した彼女を起こそうと身体を揺さぶっていて、それで目が覚めて安心した思いが強くなるが、スペちゃんが放った次の一言でどん底に落とされて。ただ口を押さえて、目も点となり、何もかもが信じられない様子で、お友達の声も耳に入らず…)
(結城亮一さん》おはこんばんはです!
そう言っていただきありがとうございます!
スペの記憶喪失について了解しました!( ̄^ ̄)ゞ
528:
結城亮一 [×]
2021-10-24 07:51:46
ええっ…!
その時は、どちらか勝った時は…約束を守りましょう!
(テイオーが、快く自分との勝負を受けてくれて…彼女の「待ってるからね」と聞いて…自分も真剣な表情になり「ええっ…!」と言った後に「どちらか勝った時は、約束を守りましょう!」と言って)
(ウォッカ(ゲスト))
当たり前だろ!…まっ…治ったら又俺が、勝つけどな(笑)
…だってよ~…なぁ…)汗
(スカーレットからも「早く治してまたアタシと勝負するのよ!」と言われて…「当たり前だろ!」と勝ち気な表情になり言った後に…ゴルシの起用にまだ不服そうにしながらスカーレットと一緒に言って)
》結城トレーナー&ゴールドシップ達
結城やウォッカ達の言いたい事も分かるが…)汗
仕方無いだろ?)汗
スカーレットだと厳しい所有るだろ?)汗
ならまだ奇跡を起こすゴルシに掛けるしか無いだろ…)汗
(三人から不服に言われて…「奇跡を起こすゴルシに掛けるしか無いだろ…?」と難しい表情しながら三人に言って)
(ウォッカ(ゲスト))
》スカーレット達&沖野トレーナー
オイ!(沖野)トレーナー!
(俺の)スカーレットは、そんな弱くねぇぞ!
(先程の(沖野)トレーナーの発言を聞いて耳をビクビクしながら…トレーナーに対してうっかりと「(俺の)スカーレットは、そんな弱くねぇぞ!」と怒り言ってしまい)
(メジロマックイーン(ゲスト))&結城亮一)
お…俺の!?
(先程のウォッカの話を聞いて驚き同時にハモって言ってしまい)
(そしてルドルフ達の方は…)
》エアグルーヴ
……いや私の考え過ぎかも知れないなです気にしないでくれ…
(エアグルーヴから理由を聞かれたが、冷静な表情で、「気にしないでくれ…」と彼女に言って)
(エアグルーヴ(ゲスト))
》会長
はぁ…)汗
(会長の返事を聞いて…困惑な表情しながら聞いて言って)
(スペ達の方は…)
(スペシャルウィーク(ゲスト)
》アメリカのウマ娘さん&スズカお姉さん
あっ!アメリカのお友達さん(笑)
このお姉さん誰ですか?
(スズカが、放心してる事に気付いて無くてアメリカのウマ娘さんの事は、覚えてたのか…気付いて…スズカさんの事をまだ「このお姉さん誰ですか?」と追い打ちかける様に言ってしまい)
(アメリカのウマ娘)
》スズカ達
スペシャルウィーク!?何を言ってるのですか!?
スズカですよ~…って…スズカ!~スズカ!
(スペから「このお姉さん誰ですか?」と聞かれて驚き…スズカですよ~!?と慌てて言った時に再度スズカの方見たら渇いた笑い声で、笑ってる彼女にヤバイと感じて…揺すって正気に戻そうとしていて)
(テイオーさんおはようございます(^o^ゞ
いえいえ(^-^)
了承ありがとうございます(^o^ゞ)
529:
2021-10-24 12:04:57
(トウカイテイオー)
》マックイーン
それじゃあ…約束のやくそく!
…って出来ないか…
(真面目な表情からニッと笑って、マックイーンに小指を突き出し、「怪我が治った時に約束を守るための約束」と言うが、松葉杖のせいでマックイーンの両手が塞がっていて、小指が行き場を失い、テイオーもしょんぼりとして)
》ゴールドシップ
えっ!ゴールドシップが出るの?
…それじゃ、一緒に勝つよ!
(そして少し遅れてゴルシが出ることを聞いて、「えっ!」と言ってテイオーも嫌味を言うのかと思えば、眉をキリッとさせて「一緒に勝つよ!」と言って)
アタシが勝つんだってば!
ちょっと(沖野)トレーナー?!厳しいところって何よ!
言うんだったらハッキリ……ってちょっとウオッカ///?!
(ウオッカが「また、勝つけどな」と笑って行ったのにムッとして「アタシが勝つんだってば!」と言い返して。そして沖野トレーナーの「厳しいところ」とボカした言い方にモヤッとして、ハッキリ言って欲しいことを言おうとした時、ウオッカが…)
》テイオー
相棒として見てくれてんのはお前だけだぜ~~、テイオ~~!!
(みんなに何やかんやと愚痴られる中でテイオーだけは受け入れてくれて、冗談まじりな大袈裟な反応をして、テイオーを抱き上げて「一代目と二代目リーダーとして頑張ろうな~~!!」とおふざけ全開で言って『イタイヨー!クルシイヨー!』とゴルシの腕の中でテイオーがもがいていて)
》スカーレット ウオッカ
おおっ!!?やっぱりデキてたんだなオメェら!!
(それとなーく状況を知っていたゴールドシップは他のみんなほど驚きはしないが、いざ本人の口から聞くと、嬉々とした表情で「デキてたんだな!!」と二人に言って)
(トウカイテイオー)
》ゴールドシップ ウオッカ スカーレット
離してよー!!
…えぇ?…ええぇぇっ!!?
(ゴールドシップに「離してよー!」とわちゃわちゃしている時に、ウオッカのカミングアウトを聞いて「ええぇぇっ!?」とメチャクチャ驚いて)
【一方、チームカノープスでは】
(ナイスネイチャ(ゲスト)
》トレーナー イクノ達
はいっ!!…落ち着いてみんな、
…たしかに対策も必要だけど、今までのレースでも「想定外」ってのがあったわけじゃん、だからさ、
…トレーナー、私はトレーナーの指示に従う、私たち(チームカノープス)を一番知っているのはトレーナーだけ、…ターボは無理にでも聞かせる、だから私達を導いて
(みんなが混乱をしている中、ネイチャが場を仕切って、みんなにわかってもらえるように言って、そしてトレーナーに全てを任せることを言って)
…あっ、ちょっと出しゃ張っちゃいましたかね…?
》ネイチャさん イクノさん達
…ありがとうネイチャ、
……それじゃあ、みんな、残りの日にちでどう調整をしていくかの作戦会議をしよう。
…まずはターボさんの________
(自分を信頼してくれていると本人の口から直接言われて、目が点になった後、微笑んで「ありがとう」と伝え、やっとトレーナーとしての見せ所がやってきて、みんなを集めて作戦会議を始めて)
【一方、スズカ達は】
》スペちゃん
からかってゴメンネ、スペちゃん、
キを悪くしたなら謝らせて…
スペちゃん……あはは…アハハ…
(追い討ちをかけられて、自分がからかったから怒っているのだと思って、虚な目ながら謝るのだが……、どこかおかしくて、突如乾いた笑いをし始めて)
(結城亮一さん》おはようございます!
以前にお願いしていたエルの電話での登場ですが、
もう少し待ったほうがいいですかね?
530:
結城亮一 [×]
2021-10-24 15:45:54
約束なら出来ますわよ(笑)
…指切りげんまん嘘付いたら…針千本飲ますと!
(彼女が、小指を突き出して指切りして来たが今の自分の状態では、出来ないと見て落ち込んだのを見て…「約束なら出来ますわよ(笑)」と優しく言った時に…他の指でカバーして…小指を出して彼女の指と指切りして…約束をしていて)
》ウォッカ達
まさか…ウォッカ達が出来てた何て…
(テイオーと指切りした後に改めてウォッカ達の方向いて驚きながら言って)
(ウォッカ(ゲスト))
…しまった!?)汗
………あ~もう!そうだよ!
俺とスカーレットは、恋人で後々に夫婦になる予定だ…!
てな訳で、(沖野)トレーナー!(俺の)スカーレットを馬鹿にしたら許さないからな!
(自分の不注意で自分達の秘密を皆に言ってしまい…皆から弄られて…髪をクシャクシャしながら「俺とスカーレットは、恋人で後々に夫婦になる予定だ!」とキッパリと皆の前で言って)
(結城亮一)
若いって良いな……言って見たいなこう言う台詞…
……「俺の嫁のテイオーに手を出すな!」とかな…(笑)
(ウォッカの更にスカーレットに対する熱い発言を聞いて…「若いって良いな…」と呟いた後に……負けじと「俺の嫁のテイオーに手を出すな!」と言って見たくなり強く言ってしまい)
》ゴールドシップ達&結城トレーナー
悪かった…悪かった…)汗
しかし二人が、出来てたとは……って!?
結城とテイオーもか…!?
(ウォッカ達から強く言われて謝った後に二人が、出来てた事に驚き…更に先程の結城トレーナーの発言を聞いて…かなり驚き言って)
》テイオー&沖野トレーナー達
いや…(結城)トレーナーは、テイオーと出来て無いですわよ…)汗
寧ろディープと夫婦になるかもですわね(笑)
(沖野トレーナーが、驚い言った後に…結城トレーナーのテイオーとは出来て無い事をあっさり言って…逆にディープと夫婦になるかもと…ニヘラと黒い笑みをして言って)マテマテ
(スペ達の方は…)
》スズカさん&アメリカのウマ娘さん
…………す…スズカ…?
………ハッ!?…スズカさん……スズカさん!
私……)汗
(アメリカのウマ娘さんのスズカと言葉を聞いて…何か懐かしい感じが、して…暫くしたら脳裏にスズカさんとの思い出とか、思い出して…謝ってるスズカさんに気付き…優しく手を握り思い出して「スズカさん!」と呼び言って)
(アメリカのウマ娘)
》スズカ達&エル
スペシャルウィーク!?
元に戻っ……こんな時に電話とは……)汗
…モシモシ~を~マイフレンドのエルじゃないですか~(笑)
(彼女が、元に戻ったのを確認して聞いてる時に電話が、鳴った為にタイミング悪い事に頬っぺた膨らませて言った後に…電話取りに移動して…出たら自分のマイフレンドで、更にスペちゃん達の友人でも有るエルちゃんからの電話と分かり喜んでいて)
(テイオーさんこんにちはです(^-^)
エルの方は次からで、大丈夫ですよ~(^-^)/
出やすい様に流れを作りましたので(^-^)
後此方ルドルフ会長とエアグルーヴの二人一旦退散させて代わりにディープとマルゼンスキー出して大丈夫でしょうか?(>_<))
531:
2021-10-26 04:44:08
(トウカイテイオー)
》マックイーン
大丈夫なの?…そっか、それじゃあ、
…指きりげんまん嘘ついたら、針千本のーます!
…ボクも絶対に守るからね!
(しょんぼりと俯いていたが、マックイーンの言葉を聞いて顔を上げ、約束ができることを聞くと「そっか」と安心した表情になり、「それじゃあ」と二人の約束を結んで)
(そして、キリッとした顔で「ボクも絶対に守るからね!」と言って)
》ウオッカ スカーレット
みんなが夫婦喧嘩って言ってたの、…本当になっちゃうなんて…
(いつもみんなして二人の喧嘩を仲がいいなど言ってたのが本当になるなんて思ってなくて、ゴルシに抱えられながら少し驚いた表情でそう言って)
》ウオッカ 沖野トレーナー達
わざわざ全部言わなくてもいいじゃない…っ!
…はぁ…ウオッカの言う通りよ、…告白も、婚約も、全部、
まさか、今日がバレる日になるなんて…。
ねぇ(沖野)トレーナー、アタシ、ウオッカと婚約までしてるわけだけど、これからの練習で惚気もしないし、レースで手を抜くつもりもない、それと不満があるならハッキリ言って、バカにするんじゃなくてしっかりと指導を頼むわね。
(ウオッカが夫婦になることなどまで言ったことに、「全部喋らなくても」と思い、横から口を挟み。そして溜息をつくと、どこか吹っ切れたような気分になり、「告白」や「婚約」など何とも思わずにその言葉を言って)
(そして親密な関係になれども、ウオッカとの今のライバル関係は崩さないつもりで、バカにされたことは、ボカして言うのではなくハッキリ言って指導をして欲しいと言って)
》スカーレット達 結城トレーナー&テイオー
ちょっと前からおかしいと思ってたが、そこまで進んでたなんてな~~♪
…ふんっ!
…変なこと言うんじゃねーよ!このエロ(結城)トレーナー!
(ゴールドシップはそこまで驚く様子を見せず、何と言うか嬉々…と言うかニヤニヤしていて)
(そんなところで結城トレーナーの台詞を聞いて、スンと真顔になり、結城トレーナーのスネを思いっきり蹴って、「このエロトレーナー!」と吐き捨てるように言って)
(トウカイテイオー)
》ゴールドシップ
ナイス!ゴルシ!
で、それはそれとして早く下ろしてよ!!
(ゴルシの蹴りが結城トレーナーの脛に入り、「ナイス!」と褒めるのだが、それはそれとして、まだ抱き抱えられているのを怒って言って、「悪い悪い♪」と笑いながらゴルシが下ろしてくれて)
》沖野トレーナー マックイーン
付き合ってないよ!?
そうだよ!マックイーンの言う通り、(結城)トレーナーとは出来てないし、ディープとふう…
…マックイーンっ!
(また厄介なことが起ころうとして、沖野トレーナーは別に悪くないのだが、少し怒りながら「付き合ってないよ!?」と言って。そしてマックイーンが自分とトレーナーがデキてないことを言ってくれて「そうだよ!」と便乗して言うが「寧ろ、ディープと___」とマックイーンが悪い笑顔を浮かべて言ったところで、テイオーはそれを聞いて尻尾を逆立てながら「マックイーンっ!」と怒って呼んで)
【一方、チームカノープスは】
(マチカネタンホイザ(ゲスト)
》トレーナーさん ターボちゃん達
ふむふむんむん……なるほど、なるほど…
(南坂トレーナーの作戦を聞いて、メモを取りながら「ふむふむと聞いていて)
(ツインターボ(ゲスト)
…そうすればターボ、最後まで気持ちよく走れるんだね!
わかった!それじゃあ、ソレで大逃げする!
(南坂トレーナーの話を聞いて、「そのこと」を守れば最後まで気持ちよく走れるんだと聞いて)
【一方、スズカ達は】
》スペちゃん
ア…あァ…スペ…ちゃん…?
(おかしな笑いが、スペちゃんの声を聞いたことでどんどんと収まっていき。おかしな笑いが止まった頃にはスズカは震えた声でスペちゃんの名前を呼んで両手をスペちゃんに伸ばしていて)
(エルコンドルパサー(ゲスト【電話)
》マイフレンド
グッドモーニング!マイフレンド!
今日もハり切ってドジ踏んでマスか?
(アメリカのウマ娘がとった電話からは快活な声が出てきて。エルも「もしもし?」の声で相手が誰か分かると朝の挨拶と共に、からかうようなちょっと悪い声で「ドジ踏んでマスか?」と言って)
(結城亮一さん》おはこんばんはです!
すみません、遅くなりました!m(_ _)m
エル登場の流れを作ってくださりありがとうございます!
ルドルフ会長とエアグルーヴを退いての、ディープとマルゼンスキーの登場、大丈夫ですよー!
532:
結城亮一 [×]
2021-10-28 04:52:34
ええ…(笑)
あら?だってディープと濃厚なキスをしたのでしょう…(笑)
(彼女と指切りの約束の返事をした後に…ディープの事を切り出して悪い笑みをしながら皆に言ったら彼女に尻尾を逆立てながら怒って来たので、「あら?だってディープと濃厚なキスをしたのでしょう…(笑)」と更に悪い笑みをしながら言って)
》スカーレット達
本当にまさか後々に夫婦までになるとは驚きですわ…)汗
(二人の後々に夫婦になる事にまだ驚きながら言って)
》ゴルシ達&結城トレーナー
そうなのか…って!?
ディープと濃厚なキス!?…)汗驚
(マックイーンからテイオーが、(結城)トレーナーと付き合って無い事が、分かったが…その後にディープとの濃厚なキスと聞いてかなり驚き言って)
》スカーレット達
…スカーレット…悪い…)汗
馬鹿にした訳では、無いが…守る為に言ったんだ…)汗
お前達二人は、以前にディープとの走りを見て実力の違いから戦意を喪失してしまったからな…
だから…今立ち直ってるが…いざレース出てトラウマが、甦らないか不安だったからな…)汗
(スカーレットの話を聞いて、二人に謝った後に二人を心配してレースに出してあの時のトラウマが、甦らないかと不安になり二人に言って)
(ウォッカ(ゲスト))
》スカーレット達&沖野トレーナー
細かい事気にすんなよ~)汗
それにしてもだ…(沖野)トレーナーの気持ちは、分かった)汗
だけど…今の俺達は、其処まで弱く無いぜ!
(スカーレットから注意されたが、「細かい事気にすんなよ~」と困惑な表情で、言った後に(沖野)トレーナーに「今の俺達は、其処まで弱く無いぜ!」と真面目な表情になり言って)
(結城亮一)
アイタッ!?
(ゴルシにスネを強く蹴られて痛そうにしながら言って)
(マルゼン達の教室では…)
(マルゼンスキー(ゲスト))
》ディープ
あら?ディープ…何か考え事かしら?
(レースの作戦をしてた時に彼女が、上の空だった為に呼び掛けて「何か考え事かしら?」と聞いて言って)
(ディープインパクト(ゲスト))
》マルゼンスキー
あっ…すまない…)汗
ちょっとテイオーの事を考えていてな…)汗
(彼女に呼ばれて気付きテイオーの事を考えていてな…と困惑な表情しながら言って)
(スペ達の方は…)
》スズカさん
わっ!?
スズカさん大丈夫ですか!?)汗
(スズカさんが、震えた声で自分に両手を伸ばして抱き締めて来た為に驚きと心配して聞いて言って)
(アメリカのウマ娘)
》エル
そうそう今日もドジって…!?…何を言わせるんですかエル!?
そう言うエルこそ調子に乗ってグラスに尻尾とか掴まれたりして無いのですか~?(笑)
(彼女から「ドジ踏んでますか?」と言われて釣られてしまい…「何を言わせるんですか!」と怒って言った後にお返しに「調子に乗ってグラスに尻尾とか掴まれたりして無いのですか~?(笑)」とニヤニヤしながら言って)
(テイオーさんおはようございますと此方も遅くなりすいません(>_<)
いえいえ~(^-^)/
後ディープ達の件ありがとうございます(^o^ゞ)
533:
2021-10-28 22:24:32
(トウカイテイオー)
》マックイーン
だから不可抗力だったんだってば!
…って、ボクのこと嫌いなの!?マックイーンっ?!
(ディープからされたキスは不意にやられて仕方のないことだったと怒りながら言って。そして煽りに煽るマックイーンに「ムキーッ!」と冗談半分で怒りながら「ボクのこと嫌いなの!?」と言って)
》沖野トレーナー
だから違うんだってばぁぁー!!
(マルゼンスキーにも、マヤノにも、結城トレーナーにも、マックイーンにも、果てには沖野トレーナーにもディープとのコトが広まってしまい、自分の頭をワシャワシャと掻きながら「違うんだってばぁー!」と悲痛な叫びが出て)
》マックイーン テイオー
何っ?!
テイオー!また裏切ったのかっ?!
(テイオーとディープインパクトのキスのことを聞いて、驚いた様子で「何っ?!」と言って、テイオーの両肩をガシッと掴み「また裏切ったのか?!」と言って)
(テイオーはそんかゴルシの反応に「ぴえぇぇ…」と情けない声を出し、耳をペタンと閉じていて)
(最初の裏切りはいつぞやのファン感謝祭でのチームリギルでの執事喫茶の時の事で)
まったく…、いつかはバレたことだから、それが早かったってことにしておくわ、
だったら最初からそう言って、トレーナー
…そうよ!それにレースって言う大一番で腑抜けてなんかられないわよ!
(ウオッカに対してヤレヤレ…と言った感じで、自分とウオッカの関係が広まったことを許して)
(そして沖野トレーナーは自分たちを心配したが故の行動だったことを言って「だったら最初からそう言って」と真剣な眼差しを向けて。自分達はそんなに弱く無いと言うウオッカに続けて「トラウマなんかで腑抜けてられないわよ!」とトレーナーに強い気持ちで言って)
【一方、スズカ達は】
》スペちゃん
……少しだけ……こう居させてくれる?
(「少しだけこう居させて欲しい」と小さい声でそう言い、より近くで彼女と一緒になれるように、心臓の音が聞こえるくらいにスペちゃんを抱き寄せて)
(エルコンドルパサー(ゲスト)
》マイフレンド
うむむ……スペちゃん達のレースを見てから、グラスの練習意欲が凄くなりました…、最近はグラスに扱かれてばっかりで……あっ!そういえばスペちゃん達はもう起きてマスか?
(友達からのお返しを聞いて、「うむむ…」と唸るような声を出した後、グラスの練習のアレコレに付き合ってることなど言って、そして思い出したかのように「あっ!」と言ってスペちゃん達が起きてるかどうかを聞いて)
気長にお待ちしてますので、返せる時にで大丈夫ですよー!
…まぁ、自分が言えたタチでは…ですけども、(´・ω・)
いえいえー!
534:
結城亮一 [×]
2021-10-29 21:23:44
分かってますわよ…先程貴女が、ワガママ言ったお返しですわよ!
(テイオーから「僕の事嫌いなの!?」と聞いて…クスッと笑い「分かってますわよ」と言って「先程貴女が、ワガママ言ったお返しですわよ!」と顔をキリッ!として言って)
何だ違うのか?)汗
だけど…お前達似た者同士だな…全く…)汗
(テイオーの「違うんだってばぁ!ー」とマックイーンの「分かってますわよ」と聞いて「何だ違うのか?」と困惑な表情しながら言った後に二人を見ながら…「お前達似た者同士だな…全く」…と
》スカーレット達
悪かった…)汗
お前達の事を心配し過ぎてた様だな…)汗
(二人の話を聞いて心配し過ぎてた様だな…と二人に謝り言って)
(ウォッカ(ゲスト))
分かりや~良いんだよ~(笑)
俺達は、そう簡単にへこたれ無いぜ!
(二人の話を聞いて、(沖野)トレーナーの謝罪を聞いて俺達は、「そうへこたれ無いぜ!」と言って)
(結城亮一)
イテテ…全く手加減知らないんだからな…)汗
(まだ痛そうにしながら…文句を言って)
(その頃にマルゼンスキーは達…)
》ディープ
テイオーちゃんの事?
何なのかしら?
(彼女が、テイオーちゃんの事で悩んでると言ってたので気になり聞いて言って)
》マルゼン
いや…実は…テイオーの事が、好きになってな…////
(彼女から聞かれて顔を赤くしながら「テイオーの事好きと言って」)
(スペ達の方は…)
》スズカさん
……スズカさん…!?
(彼女が、かなり近く抱き付いて来た為に驚き…思わず彼女の名を呼び…言って)
(アメリカのウマ娘)
》エルちゃん
を~!
グラスも頑張ってますね~(笑)
スペちゃん?スペちゃんなら起きてますよ~♪
(彼女の電話の話を聞いて「グラスも頑張ってますね~♪」と言った後に彼女からスペちゃんの事を聞かれて「起きてますよ~♪」と笑顔で言って)
(テイオーさんこんばんはとそう言って頂きありがとうございます(^o^ゞ
それは、お互い様ですよ~(^-^)/)
535:
2021-10-30 11:37:30
(トウカイテイオー)
》マックイーン 沖野トレーナー
お返しが大き過ぎるよっ!
むぅ…ボクばっかり…、マックイーンにも人に言えない秘密が出来ちゃえばいいのに…
(ワガママのお返しにしても十分過ぎるほど大きなお返しだった事をキリッとした顔で言われて。自分ばっかり色んなことが起きるのが不服に思ってムスッとした顔になって「マックイーンにも秘密が出来ちゃえばいいのに…」とぼやいて)
》結城トレーナー
だったら、ちっとはオメェも反省しろよ、
(脛への蹴りを痛がるトレーナーに「加減を知らない」と言われて。『何言ってんだ?』とでも言いたげな顔で「ちっとはオメェも反省しろよ」と言って)
》テイオー
なっ!?違ぇのか?!
ん…?てことは、愛しのファーストキスを奪われちまったってことか!
(テイオーとマックイーンの「違う」との事を聞いて、違うことに驚くがすぐに、なーんだ恋仲じゃないのか、とちょっと冷めた反応をしてテイオーから手を離すが、少し考える素振りを見せて、テイオーの唇を奪われたことに気づきテイオーに聞いて)
(トウカイテイオー)
》ゴールドシップ
…ちょっとは気にしてるんだからあんまり聞かないでよ…
(怒ったり、ムッとしたりと忙しくゴルシにその事を聞かれて、ちょっとしょんぼりとした様子で「あんまり聞かないで欲しい」とのことを言って)
》沖野トレーナー ウオッカ
わかれば良いのよ!
(ウオッカと同時に「分かればいい」とちょっと満足そうに言って)
》沖野トレーナー ウオッカ テイオー達
…それで話を変えるんだけど、あっち(テイオー達)どうするのよ…?
(自分達は沖野トレーナーとの問答でいっぱいいっぱいだったが、横耳でテイオー達の話も聞いていて、テイオー達はテイオー達でちょっとだけギスギスしているようで。ちょっと呆れた様子で「どうするのよ…?」とテイオー達と話す沖野トレーナーに小さな声で聞いて、ウオッカにも一緒に聞いて)
【一方、スズカ達は】
》スペちゃん
………私が甘えん坊で、幻滅した?
(「スペちゃんが元に戻った」と自分が落ち着くにつれ、逆にスペちゃんの鼓動がだんだん早くなっていくのを感じて)
(1人の景色と誰かの夢になれることを目指していた自分が「キレイ、かっこいい」と言ってくれたスペちゃんに、そんなちょっと前の自分とは正反対な行動をしている今の自分はどう見えているのかと思って、焦るスペちゃんに落ち着いた声で「幻滅した?」と抱き寄せたまま聞いて)
》マイフレンド
おぉー、時間が違ってもちゃんと起きれるんデスね!!
というコトは……、スズカさんも一緒に起きてたらスペちゃんと一緒に呼んでくれますかー?
スペちゃん達にも色々話したいことが!
(あのスペちゃんが時差があるアメリカでもちゃんと生活できていることに「おぉー!」と言うくらいまで驚いて喜んでいて。そしてスペちゃんが起きてたらスズカさんも起きていると思って、マイフレンドに「その2人にも電話をしたい」とお願いして)
(結城亮一さん》おはようございます!
すみません!m(_ _)m
それとテイオーとスズカ達の会話、ちょっとバラバラでグチャッとなってしまってます…(>人<;)
読みにくくてすみません…
536:
2021-10-30 15:52:10
(南坂トレーナー)
》みなさん
_____最後に、スパートはネイチャさん、ターボさんの「ここだ」と言う時にかけてください。
(ツインターボ)
》南坂トレーナー
よーっし!ターボ、先生に教えてもらった大逃げで走りきってやるーっ!!
(長かった作戦会議兼ミーティングにスパートのかけ時についての一言を言い、ミーティングを終えて。
ミーティングの内容について所々ちんぷんかんぷんでつまらなさそうにしていたターボはようやっと終わったと言う思いで、元気な声でレースに意気込んで)
(ナイスネイチャ)
》南坂トレーナーさん みんな
それじゃあ今から練習場での調整…ってことで良いんですよね?
(南坂トレーナー)
》ネイチャさん みなさん
うん、それじゃあタンホイザさん イクノさん、
お2人のサポート、お願いしますね
(イクノディクタス&マチカネタンホイザ)
》南坂トレーナーさん
わかりました
わかった!がんばるぞ~~、えいっ、えいっ、むんっ!
(独特な掛け声と堅い返事をみんなが聞いて、カノープスの部室を……
(ツインターボ)
》みんな
優!勝!カ!ノー!プス!
優!勝!カ!ノー!プス!
(…1人の元気な掛け声と共にタンホイザも一緒になって「優勝カノープス!」と掛け声を言って、「どんな音程…」とツッコむネイチャに「わかりません…」と律儀に答えるイクノ、そのみんなの背中をゆっくりと南坂トレーナーが歩きながら追って行って、みんなが部室を後にして)
【一方、テイオー達は】
>>535
537:
2021-10-31 13:20:15
【チームカノープス 練習場にて】
(ツインターボ)
》南坂トレーナー
トレーナーーー!!!…っはぁ…っはぁ…どうっ?!
(ターフに出てタイムを測り、ヘロヘロの状態でどれくらいの時間かと聞きに来るターボ。絶対な自信があるのかその目には疲れを感じさせずキラキラとしていて)
(マチカネタンホイザ)
》ターボちゃん トレーナーさん
おぉー!、凄いターボちゃん!前よりも早くなってるっ!
(タンホイザがトレーナーの持つストップウォッチを覗き込み、以前の記録より早くなってることを確認すると嬉しそうにターボにもそのことを言って、2人一緒に「キャッキャ、キャッキャ」と喜んで)
(南坂トレーナー)
》ターボさん タンホイザさん達
…よし、確実に体力の保持が出来てる、
流石ですターボさん
(タイムを見ながら呟いて。彼女の苦手な体力保持、以前のレースから少し抑えることを覚えてくれたがそれに磨きがかかって以前よりも耐える様に頑張ってくれて)
(ツインターボ)
もっちろん!!
…ターボを走らせてくれてありがとねトレーナー!
(トレーナーに褒められたことにフンスと胸を張って「もっちろん!」と嬉しそうに威張って。そしてちょっと珍しく素直なお礼を言って)
(ナイスネイチャ)
》ターボ トレーナーさん
そういうのは最後に言うヤツでしょ…
(そんなお礼にすかさず横からツッコミを入れて。「マジでっ?!、じゃあ今のナシっ!」とターボが無かったことにしようとして)
【一方、テイオー達】
>535
538:
結城亮一 [×]
2021-10-31 13:45:18
》スカーレット達&結城トレーナー
を?あの二人は、相変わらずだからほっといても問題無いだろ)汗
(スカーレットに言われて二人の方を見たら「あの二人は、相変わらずだからほっといても問題無いだろ…」と呆れた表情しながら言って)
フッフ~ン♪
(悔しそうにしてるテイオーを見ながら…余裕な表情を見せながら言って)
(ウォッカ(ゲスト))
ほっといても問題ないって…そんなもんかよ…)汗
(同じく(沖野)トレーナーの話を聞いて困惑な表情しながら言って)
(結城亮一)
分かってる…分かってるっ…)汗
(ゴルシから強く言われて困惑な表情しながら言って)
(ディープ達の方は…)
》ディープ
まあ…!ディープは、テイオーちゃんの事が好きなのね♪
(彼女の話を聞いて目をキラキラさせながら言って)
》マルゼン
ま…まあな…////
(マルゼンの話を聞いて顔を赤くしながら言って)
(そしてスペ達の方は…)
》スズカさん
いえ!そんな事有りません!
最初は、ビックリしましたが…それだけスズカさんが私に甘えてくれて嬉しいです♪
(彼女の話を聞いて首を振りまだ抱き付いたまんま「甘えてくれて嬉しいです(笑)」と言って)
(アメリカのウマ娘)
》エル&スペ達
構わないですよー♪
スペシャルウィーク~スズカ~…って…ワオ!?
(エルから二人に電話したいと聞いて「構わないですよ~♪」と言って…二人の方に移動したら…二人が、抱き締めてるのを見て驚き言って)
(此方こそ大丈夫ですよ~(^-^)/
後テイオーさんこんにちはです(^o^ゞ)
539:
2021-10-31 16:18:49
》沖野トレーナー ウオッカ
そんなもの……まぁ、そんなものなのよね…
(ウオッカと一緒に困惑の声を上げるが、自分とウオッカの2人の喧嘩のことを考えるとそれ程驚くものじゃない気もしてきて、それとなく沖野トレーナーの言うことも納得して)
》テイオー
おぉ、わりぃわりぃ♪!
(ファーストキスのことについてテイオーに聞いたがあんまり聞いて欲しくないと言われて、笑いながら「悪い悪い」と返して)
》マックイーン テイオー
んー…マックイーンの秘密かあ…体重とか体型(スリーサイズ)とかなら知ってんだけどなぁ…
(テイオーのやり返したい気持ちを聞いて、マックイーンの人に言えない様な秘密を考えてみるが、隠しているお菓子やスリーサイズなど、その程度のしか知らないと言って)
》結城トレーナー
…ったく、次は容赦しねぇからな!
(「わかった」と困惑な表情で言う結城トレーナーに、最後に念押しで「次は容赦しねぇから」と言って。脛への蹴りも十分容赦はなかったが、アレ以上のことをするつもりで)
(トウカイテイオー)
》マックイーン ゴールドシップ
う~~…くやしい…!
(圧倒的優位な位置にいるマックイーンに何も言い返すことができず悔しそうにして。そしてゴルシが知っている秘密を呟いているが「それは…ちょっと…いいかな」とやんわりと聞くことを断って)
》???
…っくしゅん!、……?
(寒いわけでも何か飛んでるわけでもないのに突然くしゃみが出てしまい、悔しそうにしていた顔が少しの間だけ間抜けな顔になって)
【一方、スズカ達は】
》スペちゃん
そう言ってくれて安心した…♪
……今の私を受け入れてくれて、ありがとうスペちゃん…♪
(自分の問いにスペちゃんは嬉しい答えを返してくれて、顔は見えないものの嬉しそうに微笑んで。そしてどんな自分であっても受け入れてくれたスペちゃんに「ありがとう」と言って)
》アメリカのお友達
っ!
(お友達の驚く声が聞こえて、耳がピクッと反応しそちらを見ると友達が驚愕の表情で固まっていて)
》マイフレンド スペちゃん達
ありがとーございマース!
えーっと何からー……、ンン?どうしマシた?
…マイフレンド?
(自分のお願いを聞いてくれて軽快な声でお礼を言って、何から話そうかと考えているとマイフレンドがおかしな声を出して、画面には固まった表情のフレンドの顔しか映っておらず、何がなんだか分からずに「…マイフレンド?」と困惑し顔と声で呼びかけて)
(結城亮一さん》こんにちはです!
そう言っていただきありがとうございます!
》スペちゃんとスズカさんの危機《
540:
結城亮一 [×]
2021-10-31 20:44:32
》ウォッカ達&結城トレーナー
まあ…所謂似た者同士だな(笑)
(二人の話を聞いて…所謂似た者同士だな(笑)と言って)
(ウォッカ(ゲスト))
似た者同士って…オイオイ…)汗
((沖野)トレーナーの似た者同士と聞いて困惑な表情になっていて)
ちょっ!?ゴールドシップ貴女!?
(ゴルシが、自分のスリーサイズとか知ってるのを聞いて驚き強く言って)
(結城亮一)
ちょっ!?…脅すなよ…本当に…)汗
(ゴルシの脅しを聞いて…「脅すなよ…本当に…」と言って」)
(マルゼン達の方は…)
》ディープ
なら…テイオーちゃんに告白しないとね(笑)
(まだ目をキラキラさせながら「告白しないとね(笑)と言って)」
》マルゼン
告白か…そうだな……!
きちんとしないとな!
(マルゼンから「告白しないとね…と言われて」…「きちんとしないとなと」とキリッ!となり言って)
(スペ達の方は…)
》スズカ達&アメリカのウマ娘達
えへへ~♪
って…あれ?…どうしました?何か固まってますよ?
(まだ抱き付いたまんまスズカさんからお礼を言われたが、…その後にアメリカのウマ娘に気付き「固まってますよ?」と困惑な表情しながら言って)
(アメリカのウマ娘)
》エル&スペ達
す…す…スズカ達が、抱き付いてマース!?
(まだ目を点にしながら…聞いて来たエルにスズカ達が、抱き付いてるのを言って)
(テイオーさんこんばんはといえいえです(^-^)
さあ二人は、どうなる((((;゜Д゜))))
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle