TOP > 1対1のなりきりチャット

☆ウマ娘オリトレーナーとテイオーの部屋/1617

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
501: トウカイテイオー [×]
2021-10-10 14:35:23

(マチカネタンホイザ(ゲスト)
》沖野Tさん イクノ

はわぁ?!…またびっくりしちゃった…
…ネイチャ達もあそこを通ってるから…、もしかしたらテイオーと会ってるかも…?

(沖野Tからお礼を言われた後に、自分が「ネイチャ達も一緒の方に??」と言った事に沖野Tが驚いて反応した事に自分も驚いて。胸をドキドキさせながら「テイオー達と一緒にいるかも…?」と言って)

(イクノディクタス(ゲスト)
》沖野Tさん タンホイザさん

いえ、当然のことをしたまでです
…曖昧な言葉ばかりで申し訳ありませんが、
その可能性は高いかと、

(沖野Tの御礼に対して「当然のことをしたまでです」と言って、「ネイチャ達がテイオー達と会ってる可能性は高い」と話して、そして沖野Tの後ろ姿を見送り)
「私たちも戻る?」「トレーナーも答えが出た頃かも知れません、そうしましょう」と2人で会話して自分達も南坂トレーナーの元に帰って行って)

【一方、テイオー達は】

(ナイスネイチャ(ゲスト)
》テイオー 結城トレーナーさん ターボ

それって「仲が良い」以上の関係じゃ…?

(ターボの言葉に対するテイオーの返しと反応を聞いて思った事を口に出して)

(トウカイテイオー)
》結城トレーナー マックイーン

なんなのソレ…って、トレーナー、ずっとボクを撫でるつもり?もう良いでしょ!

見とれてって…なんかヤダなぁ…

(「妹みたいなもの」と言われて、苦笑いをしながら「なんなのソレ…」と訳がわからない様子で。そして、まだ頭を撫でてくるので結城Tの顔を見上げて「ずっと撫で続けるつもり?」と聞いて)

(自分の注意に落ち込んだ様子のマックイーンが「つい見とれてしまって…」と言って、「自分のカッコいい姿なら良いけど、頭を撫でられているところ見惚れられるのは…」とちょっと変な感じがして)

》結城トレーナー

ぴえぇっ?!
…もぉ!嬉しいのはわかったから、叩かないでよ!

(いきなりの衝撃にビックリして変な声が出てしまい、「バンバン」と自分の背中を叩くトレーナーに「嬉しいのはわかったから叩かないでよ!」と怒りながら言って)

『この後、みんなそれぞれの場所へ戻る際に「その時はよろしく、テイオー」「絶対に出してもらって、テイオーもマックイーンも《以下略《…も、全員振り切って逃げて見せるから!覚悟しておけよっ!」とカノープスの2人はそう言って「じゃあねー!!」と言って部室へと帰って行き』

【一方、スカーレット達は】

(ゴールドシップ(ゲスト)
》ウオッカ スカーレット

使うべきヤツに使われた方が開発者冥利に尽きっし、
それにゴルシちゃん号2号も喜んでくれるだろうしな♪

(使っても大丈夫なのかと聞くウオッカに対して、「ニッ」と笑って、使ってくれて全然構わない事を言って)

(ダイワスカーレット(ゲスト)
》ウオッカ ゴールドシップ

…ゴールドシップ…!
明日、槍でも降るんじゃないの…?!

(ゴールドシップの優しさに感動する…のかと思えば、映画版ゴルシな、しっかりと真面目な事を言うゴールドシップに驚いた様子で、かなり失礼な事を言って。
「んだよ!ソレ!?」とゴールドシップが心外だとでも言った様子で)

【そして、みんなが部室へと戻ってきて】

》沖野トレーナー ウオッカたち

先輩達を呼び戻すって…!?
たしかにマルゼンスキー先輩やディープインパクトに敵わないかも知れない!
それに先輩達も優しいから二つ返事で走ってくれるかもしれない…、けど…けど、そんなの嫌よ!!

(トウカイテイオー)
》沖野トレーナー マックイーン達

ちょっ!?ちょっと待ってよ!!
それって、スペちゃんとスズカに帰ってきてもらって…
それで走ってもらうってこと?!

(みんなそれぞれ、沖野トレーナーの案に対する批判を言っていて。ただ1人、いつもうるさい1人が真剣な眼差しで沖野トレーナーの方に歩いて行き)

》沖野トレーナー

…ちょっと表に出ろ、トレーナー
アタシから話がある

(「表に出ろ」と、強い言葉で自分と一緒に外に出て欲しい事を言って。いつもおちゃらけていて、この時も声を荒げるような事をするのかと思えば、真剣な鋭い眼差しを向けて、異様に静かで…)

【一方、テンポイント達は】

(テンポイント(ゲスト)
》ルドルフさん エアグルーヴさん 先生

みなさん、それに先生も、
そんなに心配そうになさらなくても大丈夫ですよ、

シンボリルドルフさん、
えぇ、いっぱいいます、集まり次第、すぐに終わてしまうかもしれませんね

エアグルーヴさん、先生、
大丈夫です、会長さんに比べれば少ないかもしれませんが、私も生徒達の相談相手になっていましてね、応援を頼めば快く引き受けてくれそうな良い子ばかりです。

(自分の提案に心配そうにも不思議そうにもする会長さん達に「どう大丈夫なのか」しっかりと言って。説明をしている間も、全員が不安になってしまわないように優しく笑って説明して。「それでは少しの間、失礼しますね」と言って倉庫から出て行って)

【一方、スズカ達は】

(サイレンススズカ(ゲスト)
》スペちゃん

…、みんな英語を喋っててやっぱりビックリするよね、
…けど大丈夫よ、スペチャン

(周りからはスペちゃんの苦手な英語の歓声ばかりが出てきて、顔を青くするスペちゃんがすぐにやる気を取り戻すが、それでも「大丈夫よ」と言って。
そして観客席の方へとスズカは視線を向けてスペちゃんにも見てもらうようにするとカタコトな日本語や、
聞き取りやすく発音される英語で
「スペシャルウィーク!ファイトー!」
「ガンバレー!スズカ!スペチャン!」
とアメリカでの仲間達が応援してくれていて)

(結城亮一さん》こんにちはです!
そう言っていただき、ありがとうございます
いえいえ、自分が言い出した事ですから(´∀`=)

スピカの展開を進めたこと》いえいえ!大丈夫ですよ!
全然進めてもらって大丈夫です!

そして、すぐに戻りますがテンポイントの方を少しだけ退出させて、「放送で生徒を集める」と言うことにしようと思っていますが大丈夫でしょうか?

それに続けてなのですが、テイオー達とは別にまたカノープスのお話の方をやりたいのですが大丈夫でしょうか?

502: 結城亮一 [×]
2021-10-10 16:56:07

(沖野トレーナー(ゲスト))

》テイオー達&結城トレーナー

皆が、批判するのは分かるが…って…何だよ…ゴルシ?)汗

(皆から批判な意見を言われて…複雑な表情しながら言った時に…ゴルシから「表に出ろ!」と言われて…少し気乗りしない表情しながら彼女に言って…一緒に部室の外に出て行き…)

(結城亮一)

》テイオー達

……………テイオー…マックイーン…今回のレースお前達二人で走れ!
他の皆は、テイオー達のレースまでのアシストを頼む…!
沖野の方は、俺が後から話を付けるから……だから…スピカ代表として走ってくれ…!

(二人が部室を出た後に……テイオーとマックイーンの方に向いて…「今回のレースお前達二人で走れ!」と真剣な表情で二人に言った後に「沖野の方は、俺が後から話を付けるから…だから…スピカ代表として走ってくれ…!」と二人に言って)

(ウォッカ(ゲスト))

お前達二人なら…文句言わねぇよ!
俺達の分まで走ってくれよ!

(結城トレーナーの発言を聞いて…テイオー達の方に向いて…「お前達二人なら文句言わねぇよ!…俺達の分まで走ってくれよ!(笑)」と二人に激励を送り言って)

(メジロマックイーン(ゲスト))

…トレーナー!皆さん…!
テイオー…やりましょう!…私達なら絶対に勝って見せますわ!

(結城トレーナーや皆から自分やテイオーに託されて…テイオーの方向いて真剣な表情で、「やりましょう!」と彼女に言って)

(ルドルフ会長達の方は…)

(シンボリルドルフ(ゲスト))

》エアグルーヴ&先生

先生は、ああ言ったが本当に大丈夫なのだろうか?)汗

(テンポイント先生が、説明を聞いた後に席を外し出て言った後に…まだ少し不安な表情になりながら言って)

(エアグルーヴ(ゲスト))

》会長&先生

多分…大丈夫だとしか言いようが…)汗

(同じくテンポイント先生の話を聞いて先生が、退室した後に会長の話を聞いて…「大丈夫としか言いようが…」と困惑な表情しながら言って)

(先生)

》ルドルフ会長達

…テンポイント先生…)汗

(同じくテンポイント先生の話を聞いて…退室した後に本当に大丈夫なのかと…心配になり呟き言って)

(スペ達の方は…)

(スペシャルウィーク(ゲスト))

》スズカさん

…皆さん………!
私頑張ります!

(スズカさんから「大丈夫よ」と聞いて…観客席の方向いたら仲間達が、自分達に片言の日本語で応援してるのが、分かり…感激して更に闘志を燃やしていて…)

(そして…!)

♪~♪~♪~♪

(司会者)

》スペ達

さあ…今ファンファーレが鳴り響きました!
各ウマ娘が、次々にゲートインして行きます!
…ゲートイン完了……一斉に綺麗に飛び出した!
先頭は、サイレンススズカ!後続を大きく引き離しています…!
二番手以降は、集団状態で分からない状態です…!

(注:英語で司会してますが…日本語で訳しています)

》スズカさん

…っ!
やはりスズカさん…早い!
しがも他のウマ娘さん達も早い…!
これがアメリカの実力………だけど!負けません!

(レースが、始まり…先頭はやはりスズカさんが行き…他のアメリカのウマ娘さん達も早い事に走りながら驚き…「負けません!」と何とか喰らい付いて行き)

(テイオーさんこんばんはです(^-^)
そう言って頂きありがとうございます(^-^)/
テンポイント先生の件その流れ大丈夫ですよ~(^-^)/
後カノープス達の方も大丈夫ですよ~(^-^)/)

503: トウカイテイオー [×]
2021-10-11 05:12:51

(結城亮一さん》おはこんばんはです!
テイオー達の返しはまた遅くなります…

それでなのですがお願い…と言うか自分のワガママになりますが、
新しい週になりましたが、キャラの交代を無しでお願いしたいのですが大丈夫でしょうか、

全員は無理でもゴールドシップとマックイーンの交代を無しに…、それかレースのチーム対抗戦編が終わるまで…
全て難しい様でしたら交代でも大丈夫です!

504: 結城亮一 [×]
2021-10-11 05:56:58

(テイオーさんおはようございます(^-^)
対抗戦終わるまで交代無し…大丈夫ですよ(^-^)/
後返信の方は、出来る時で大丈夫ですので気にしないで下さい(^-^))

505: トウカイテイオー [×]
2021-10-11 23:21:56

【ゴールドシップが沖野Tと一緒に部室を出て…】

》沖野トレーナー

トレーナー、…オメェにはオメェなりの考え方があんのかも知れねーけど、アイツらに向かって「スペとスズカを呼び戻す」っつーのはちょっと酷いんじゃねーか?

(レースや脚質で「分が悪い」と言われるのは仕方がないにしろ、だからといって「スペ達2人に帰ってきてもらう」と言ったのにはどうも引っかかって。ゴールドシップは沖野Tに対して腕を組みながら怒ると言うよりかは説教と言った様子で)

》沖野トレーナー

確かにあの2人は強ぇけどよ、
テイオー、マックイーン、スカーレット、ウオッカ、それにアタシだって、速ぇーんだぞ?

…勝ちてーのは分かっけど、今、ここに居るアイツら信じてやれねーか?

(スペとスズカは強い。それは分かっている、けどチームスピカはあの2人だけに引っ張ってもらうほど弱いわけじゃない。
組んだ腕を下ろし、真剣な表情で「信じてやれねーか?」と沖野トレーナーに聞いて)

【部室にて】

》結城トレーナー テイオー達 ウオッカ

やっぱりアンタ達よね!
…アタシも、文句は無いわ!
2人とも!アタシ達の分まで思いっきり走ってくるのよ!

(前から思った通りのエース2人が選ばれて、自分が選ばれなかった未練など一切感じない強くちょっと圧のある声色で熱の詰まった元気付けを2人に言って)

(トウカイテイオー)
》マックイーン 結城トレーナー ウオッカ達

うん!一緒に勝とう、マックイーン!
…あっ、あのさマックイーン…
チーム戦って言ってたけどモチロン君にも負けないからね!!

(私達なら勝てる、そう言うマックイーンに「一緒に勝とう!」と力強く言って。そして「…あのさマックイーン」とちょっとしおらしく呼んだ後に、いつものニッと笑った勝気な笑みで「君にも負けないからね!」と意気込んで言って)

》結城トレーナー

そうだ、(結城)トレーナー、…沖野トレーナーに話をつけに行く時、ボクも一緒に行っていいかな、

(後で話をつけに行くと、結城トレーナーが言って、テイオーは「それについて行ってもいいかな」と自分も沖野トレーナーに言いたい事がある事を言って)

【一方、会長達と離れたテンポイントは…】

…私ってあまり信用されていないのでしょうか…

(しっかりしている様に振る舞うものの大事な所で、間の抜けた部分が出てしまった思い出がチラホラと頭によぎってトホホな気分になって歩いていて)

【一方、スズカ達は】

》みんな スペちゃん

…みんなの応援に応える為に…良い勝負をしましょう、スペちゃん
…行ってきます

(みんなのスペちゃんと自分への応援を聞き、スペちゃんの方へ向いて「応援に応える為に」と、親友としても自分について来れるライバルとしても「良い勝負をしましょう」と優しい微笑みでは無く、勝つ者としての笑みで言って。そしてみんなへ「行ってきます」と伝えて)

《走者それぞれゲートに並び、戦いへの扉が開かれた》

(…いつもより…たまらないくらい、楽しい…!

(快調なスタート、二番手からはどれくらいの距離が空いているのだろうか。彼女の表情は真剣そのもので目もただゴールへと向いている、が、本当の心の内はただ楽しくて楽しくてたまらなくて。その原因は何なのか、いつもと何が違うのか、…それは自分に追い付く「彼女」がいる、ただそれだけで)

(結城亮一さん》こんばんはです!
お願いを聞いてくださり、ありがとうございます!m(_ _)m

それで重ね重ねのお願いですが、テンポイントの方に「サクラバクシンオー」を登場させても大丈夫でしょうか?

【長文失礼します】
…それと、ちょうど500になった時に言えば良かったのですが、ちょっとタイミングを失ってしまって…、ちょっと過ぎましたが言わせていただきますね。

自分と結城さんが出会ってはや4ヶ月、
最初の頃から色々と自分のワガママを聞いてくださりありがとうございます。

チームスピカのキャラ交代制のお願いにしても、ちょっと気持ちが不安定になった時も、色んなキャラを出したり、今のキャラ交代の保留をするにしても、本当にありがとうございます。

…今、見返してみると最初の頃の方がテイオーらしさがあるような気もしますが今はテイオーもスピカのみんなもにもちゃんとできていますでしょうか?

…何にしても、やっぱり返信が遅かったり、文脈がおかしいなーと言う時は頻繁にありますが、
結城亮一さん、これからもどうぞよろしくお願いします。m(_ _)m

506: 結城亮一 [×]
2021-10-12 05:29:34

》ゴールドシップ

……そうだな…お前の言う通りだ)汗
俺は、勝つのに拘り過ぎて…危うく大切な物を失う所だった…
今いるお前達を信じてやれないとトレーナー失格だな…

(外に出てゴルシからの真剣な説教を聞いて…自分が、勝つのに拘り過ぎてた事に気付き顔を俯きながら「今いるお前達を信じてやれないとトレーナー失格だな…」と反省した声で彼女に言って)

(部室の方では…)

フッ…それは此方の台詞ですわ?
貴女に何時までも遅れを取る私で無くてよ…!

(テイオーから「君にも負けないからね!」と聞いて…「フッ…」と笑い…「貴女に何時までも遅れを取る私で無くてよ!」と同じく勝ち気な表情しながら言って)

(結城亮一)

》テイオー達

ん?…構わないが、その前に……やはりこのフサフサ感良い~(笑)

(近付いて来たテイオーから(沖野)トレーナーと後から話をする時に「僕も一緒に行って良いかな?」と聞いて「構わないが?」と普通に返事をした時に又悪い病気が出てしまい…彼女の尻尾を横から触り「やはりこのフサフサ感良い~(笑)」と満面な笑みをしながら言って)

(ウォッカ(ゲスト))

》結城トレーナー&スカーレット&テイオー達

!?
オメェ~!テイオーの尻尾触りながら何満面な笑みになってんだよ!!

((結城)トレーナーが、テイオーの尻尾を触りながら満面な笑みになってるのを見て怒りながら言って…蹴り飛ばしたかったが…まだ治ってない為に蹴れずに悔しい表情していて)

(先生)

》ルドルフ会長達

テンポイント先生…遅いな…)汗

(先生が、出て行ってから待っていたが戻って来ない為に…会長達も困惑な表情していて…自分も不安な表情しながら「遅いな…」と呟いてしまい)

(スペ達の方は…)

(司会者)

》スペ達

さあ…もうすぐ最終コーナーだ!
二番手の集団が、ジリジリとトップのサイレンススズカに迫ろうと……ををーっと!
集団から飛び出してサイレンススズカを猛追するウマ娘が、居るぞ!
スペシャルウィークだ!スペシャルウィークが、サイレンススズカを猛追している!…しかし…スタミナが持つのか!?

(レースの続きを司会していて…もうすぐ最終コーナーが見えて来て二番手の集団からスペシャルウィークが、飛び出して…先頭のサイレンススズカを猛追してるのが分かり…驚き言った後に…「スタミナが持つのか!?」と心配して言って)

》スズカさん

はっ…はっ…はっ!
絶対に…追い付きます!

(二番手の集団から飛び出して先頭に居るスズカさんを追い付こうと猛追していて)

(テイオーさんおはようございます(^-^)
いえいえ(^-^)
後テンポイント先生の方にサクラバクシオー出して頂き大丈夫ですよ(^-^)

此方もテイオーさんと楽しくカキコしていますので(^-^)
此方こそこれからも宜しくお願いします(^o^ゞ
後そう言って頂き此方も嬉しいです(^^))

507: トウカイテイオー [×]
2021-10-14 07:53:51

》沖野トレーナー

ふぅー…わかりゃー良いんだよ、わかりゃー
…だからよトレーナー、勝ちに拘るのは構わなぇけど、
その思い、空振っちまわないように気をつけろよ?

(沖野トレーナーが反省しているのを見て、胸に溜まった重い空気を吐き出し、真剣な表情から柔らかい表情になって納得した様子で。
そして反省する沖野トレーナーに対し最後に一つだけ注意して)
(勝ちたい思いは誰だって一緒、ただ今回はトレーナーと自分たちの思いが噛み合わなかった事を言って)

》沖野トレーナー

…よっしゃ!そんじゃあ説教終わり!!
おら!トレーナー!!、しんみりしてねぇでさっさとアイツらに謝って、誰が走っか決めっぞ!

(真剣な表情になったり、柔らかい表情になったり、コロコロと表情を変えて今度はいつも通りの無茶苦茶な元気さのある子供の様な表情になり、暗い空気になってしまったトレーナーを元気付ける様に、急かす様に、部室に戻ってみんなに謝って奏者を決める事をいって)

【一方、部室にて】

(トウカイテイオー)
》マックイーン 結城トレーナー

ボクだって!
ステイヤーとしてのマックイーンの前に出て見せるからね!
もしそうなっても…泣かないでよ~?マックイーン♪

(遅れを取らない、そう言うマックイーンに負けじとマックイーンの得意距離でも勝って見せる事を言って。
…そして悪い笑みを浮かべて、マックイーンの得意距離で勝った時の事を思いながら「泣かないでよ~?」と楽しそうに話して)

》結城トレーナー スカーレット達

(沖野)トレーナーからも「走ってくれーっ!」…って言ってくれないと何かスッキリしないからね♪

…ってなに?、んひゃあ?!

(結城トレーナーに着いてって、沖野トレーナーからも自分がレースに出る事を認めてもらう話をしようと考えていて、沖野トレーナーのマネをしながら、笑ってその事を話して。
そして「その前に…」と言う結城トレーナーにコテンと首を傾げて「なに?」と不思議そうに言うと、尻尾から「ぞわぞわ~」と変な感覚がして驚いてしまい)

》結城トレーナー テイオー

そういえば…ゴールドシップと出て行って何してるのかしら…、っ!、アンタ何してんのよ!

(テイオーが沖野トレーナーと話をしたい理由を言った時に、ふとゴールドシップと出て行って何をしているのか気になってドアの方をチラリと見て。そしてテイオー達の方に視線を戻すと結城トレーナーがテイオーの尻尾を触って嬉しそうにしていて)

(それに気づいたスカーレットは結城トレーナーに近づいて問答無用で蹴り上げて「アンタ何してんのよ!」と怒って)

(サクラバクシンオー(ゲスト)
》テンポイント先生

おやっ!先生!どうされたのですか!

》バクシンオーさん

…バクシンオーさん?

(暗い気持ちで歩いていたところに元気MAXな心配をする声が聞こえてきて、顔を上げると学級委員長こと、サクラバクシンオーがいて。「なにやらお悩みの様子でしたので!先生ほど賢くはありませんが、私にもできる事でしたらお話しください!」と声をかけた理由を話してくれて、「実は…」と理由を話すと)

》テンポイント先生

なるほど!!沢山の生徒を早く多く集めたいのですね!!
でしたらピッタリの方法があります!
こちらです!

(悩んでいる原因、お手伝いしてくれる人を探したい事を話すと、話した内容を要約して確認をしてきて、すぐさま答えを導き出して「でしたらー」と言って。「こちらです!」と言って何処かへ連れて行き…)

(結城亮一さん》おはようございます!
サクラバクシンオーの件、承諾ありがとうございます!
それとすみません、スズカ達の方はまた後ほどお返ししますね…m(_ _)m

結城さんからもそう言っていただけて、本当に嬉しくて…本当に良かったです!
はい!これからもどうかよろしくお願いします!

508: トウカイテイオー [×]
2021-10-14 18:23:48

【一方、スズカ達は】

》スペちゃん

(…そこに居るのね)

(自分からまだ少し遠い場所から、自分の物とは違う地面を駆ける音が聞こえてくる)

》スペちゃん

(…スペちゃんの走り方で、スペちゃんの力で、…私に勝って見せて…!)

(日本に帰った時のスペちゃんとの模擬レースを思い出す。アレだけ開いていた差を一瞬で縮めた爆発力、数秒間「も」見た「2人」の景色。…あの時はスペちゃんに合わない方法で迫ってきたけれど、今度は違う)

(最終コーナーを周り、
足音、息遣い、思い、彼女の本気が迫ってくる中、自分も負けない為にラストスパートをかける)

スズカ達の方、お返ししました!

509: トウカイテイオーwithカノープス [×]
2021-10-14 21:10:07

【テイオー達、沖野Tさんと解散後、カノープスにて】

(南坂トレーナー)
》ネイチャさん達

おかえりなさい、皆さん

(ネイチャ達)
》南坂トレーナー(さん)

戻ったよ、トレーナーさん
ただいま戻りました、トレーナーさん
ただいまー!トレーナーさーん!
ただいまっ!トレーナー!

(おかえり、その言葉にみんなはそれぞれ言い方は違えど元気に「ただいま」と言って帰ってきてくれる)

(ナイスネイチャ)
》南坂トレーナーさん

それでトレーナーさん、誰が走るか決まりました?

(南坂トレーナー)
》ネイチャさん

ええ、ありがとうございます、ネイチャさん
…それを発表する為にもとりあえず、
みなさん、席についてください

(僕が、誰を走らせようか悩んでいる間、ネイチャさんが気を使って、僕の邪魔にならない様にみんなをまとめてくれていた様で、首を傾げながら「決まりました?」と聞く彼女に返事と感謝の言葉を述べて。ザワザワとするみんなに席についてもらう事を言って、「「はーい!」」とそれぞれ返事をして言う通りに席について行く)

(ツインターボ)
》南坂トレーナー

それで!ターボは!?走れるの!!?

(ナイスネイチャ)
》ターボ

落ち着きなよ、今からそれを言ってくれるんだしさ、

(早く早くと興奮するターボにネイチャが落ち着かせる様に言って)

【一方、テイオー達】
>>507
>>508

510: 結城亮一 [×]
2021-10-15 05:32:02

》ゴールドシップ

そうだな…俺が悪いしな…)汗
良し!アイツ等に謝り決め直すか…って何だ今の悲鳴は!?

(ゴルシの説教により反省していて二人は、部室に戻ろうとした時に部室から強い悲鳴が、聞こえて来て「何だ今の悲鳴は!?」と驚き言って)

(その悲鳴の本人は…)

(結城亮一)

》テイオー達

ギャア!?
アガ…アガ…!?

(テイオーの尻尾を満面な表情で、触っていたがスカーレットの蹴りで股間にクリティカルヒットして…思わず強い悲鳴が出てしまい…そのまま倒れて…白目を向いて…内股になりながら震えていて)

(ウォッカ(ゲスト))

》スカーレット達

見事な蹴りじゃねぇかスカーレット(笑)
アタシも怪我して無かったら一緒に蹴ってたけどよ~…)汗

(彼女の先程の蹴りを見て「見事な蹴りじゃねぇか(笑)」と笑顔で言った後に「アタシも怪我して無かったら一緒に蹴ってたけどよ~…」と悔しそうにしながら言って)

》テイオー達

あら…?面白い事言いますわね?
なら…私に勝てなかったら…貴女には、そうですわね…予防接種の日は、休ませませんわよ(笑)
もし休んだ場合は…どうなるか分かりますわよね?

(彼女の挑発を聞いて自分も怖い笑顔になりながら「面白い事言いますわね?」と言って更に「私に勝てなかったから予防接種の日は、休ませませんわよ(笑)」とニヤリとして彼女に言って)

》エアグルーヴ&先生

…ん?…今の時間は、放送室誰も居ない筈だが…?)汗

(テンポイント先生を待っていた時に放送の音楽が、鳴ったのに気付き「今の時間は、放送室誰も居ない筈だが…?」と困惑な表情しながら言って)

(スペ達の方は…)

(司会者)

》スペ達

ををーっと!!
サイレンススズカが、更にスパートをかけたぞ!!
スペシャルウィーク!厳しいか!!

(レースを司会していて…スズカがスパートをかけた事を伝えていて)

》スズカさん

…っ!
此処で、残るスタミナを全てを使いきり…スズカさんに追い付くしか有りません!

(スズカさんが、更にスパートをかけたのを知り…自分もスパートをかけて…残りのスタミナを全て使いきりスズカさんに追い付こうとしていて)

(そして…)

(司会者)

》スペ達

…ををーっと!
スペシャルウィークも更にスパートをかけた!
早い…早いぞ!…サイレンススズカと追い付き並んだーっ!
そしてそのまま両者ゴールゥ!
同着勝利か!

(スペシャルウィークもスパートをかけた事を知り…爆発的な速さでサイレンススズカに追い付き同着ゴールした事を熱く伝えていて)

(そして…)

(司会者)

》スペ達

映像審議の結果…僅かにスペシャルウィークが、頭の差前に出てゴールしてますので…1着スペシャルウィーク!2着サイレンススズカ!
正に面白い展開のレースでした!!

(映像審議が、終わり…スペが僅かに頭の差前に出てた為に1着と伝えられていて)

》スズカさん&司会者

はっ…はっ……ふえ?
私が、1着!?

(ゴールした後にまだ息を切らしていて…映像審議の結果を聞いて…自分が、1着な事に信じられない事に驚き言って)

(テイオーさんおはようございます(^o^ゞ

此方こそこれからも宜しくお願い致します(^o^ゞ
後了解です(^-^))

511: トウカイテイオー [×]
2021-10-16 06:54:07

》沖野トレーナー 結城トレーナー達

うおぉっ?!
なんだ?なんだ!?なんだ!!?

(「さぁ戻ろう、すぐ戻ろう」と部室に戻ろうとドアノブに手を掛けたところで野太い悲鳴が聞こえて、思わず伸ばした手を引っ込めて驚いて)

【部室にて】

(トウカイテイオー)
》マックイーン

…主治医さん…っ!
ズルイよマックイーン!

(予防接種の日、自分が負けて休めばどうなるか、…マックイーンのことだから多分注射関連のことなんだろうと考えてみると、忘れるに忘れない「あの人」の顔が出てきて)

(そして、結城トレーナーにいきなり尻尾を触られ、スカーレットが蹴り上げてくれて…)
》結城トレーナー スカーレット

…ありがと、スカーレット
けど…ちょっとやりすぎじゃない…?

(触られた尻尾を自分でギュッと握りながらスカーレットにお礼を言って。そして、どう見ても様子がおかしい結城トレーナーを見て「やりすぎじゃない…?」と言って)

》ウオッカ

…あんまり嬉しくはないわね、
アタ…?、まぁ、ムカッて来たからって下手に動かないでよ?怪我が悪化したら溜まったもんじゃないんだから

(走りが良かったと褒められるならまだしも、…蹴りが良かったと褒められるのはちょっと複雑な気持ちで、苦笑いをしながらいって。そして「一緒に蹴ってた」と話すウオッカにちょっと言い方がキツイながらも気遣う言葉を言って)

》テイオー 結城トレーナー

いいのよ、このくらいで、
…それに(沖野)トレーナーは全員に蹴られてもケロっとしてるから、このくらい優しい方よ

(テイオーに感謝の言葉と結城トレーナーを気遣う言葉を聞いて、その優しさに「いいのよ、これぐらいで」、と言って。それと勝手に女の子の尻尾を勝手に触っておいてこれくらいで済むのは優しい方だと言って)

》先生方 生徒達

…、先生方と学級委員長からのお願いですっ!

(学園の全スピーカーから、音楽が流れ終わったと同時に明るくハキハキとした声が響いて)

(「先生方と学級委員長からのお願い」と言った後に、「今度のレースのための準備の人手が欲しい事」などをバクシンオーが言ったのちに「それでは!倉庫前にレッツバクシン!!…学級委員長のサクラバクシンオーからでしたっ!」と締めくくり放送を終わる)

》サクラバクシンオーさん

サクラバクシンオーさん、本当に助かりました、

(放送室へと連れてきてもらい、それに加えて放送も何もかもやってもらったことに深々と頭を下げてお礼を言って)

》テンポイント先生

お顔を上げてください先生!
学級委員長として当然の事をしたまでです!
それに、いつも御相談の相手をしてもらっている、ささやかなお返しだと思ってください!

それでは先生!私もお手伝いをさせて頂きますので、一足先に倉庫でお待ちしていますね!

(丁寧なお礼を言う先生に、少し困惑しながら「お顔を上げてください!」と言って、「当然の事をしたまでです!」「御相談に乗ってもらっているささやかなお礼」と気にかけないで欲しい事を言って)

(そして、放送などを色々をしてもらったのに、更には倉庫でのお手伝いもすると言って、テンポイントに有無を言わせる前に「バクシーーン!!」と行ってしまい)

【一方、スズカ達は】

[サイレンススズカはラストスパートをかけ、誰にも負ける気はない、そんな走りをして]

》スペちゃん

(…ずっと、夢を見てた。強くなったスペちゃんと戦いたい、レース場で一緒に走りたい、そう思ってた)

(地面を踏みしめる感覚が、息遣いが、勝ちたい思いが、すぐそこから感じて。
ゴールまで後数百メートル、そこでやっと夢が叶った思いがして)

[2人でゴールを迎え、ただ静かに着順を示す掲示板を見ていると、
[short head 1st SPECIAL WEEK]
アタマ差でのスペちゃんの勝利が確定して]

》スペちゃん

…おめでとう、スペちゃん

(「自分が負けた」その事実よりも、「彼女が勝った」そちらの事実が強く残って。走り終えて、息を切らすスペちゃんに近づいて、微笑みながら「おめでとう」その言葉を送って)

512: トウカイテイオーwithカノープス [×]
2021-10-16 14:16:06

【少し戻って一方、チームカノープスにて】

(南坂トレーナー)
》ターボさん ネイチャさん達

それじゃあ、発表しますね
…ナイスネイチャさんと、ツインターボさんです

(ナイスネイチャ&ツインターボ)
》トレーナーさん トレーナー

えっ…、私っ?!いやいやいやいや、トレーナーさん!
ぃやったぁっ!!ターボ頑張るね!!

(トレーナーさんに言われて、みんな素直に椅子に座って、ワクワクむんむんと誰が走れるか早く教えてと言わんばかりに待っていると、喜ぶもの、驚くものそれぞれで)

(南坂トレーナー)
》ネイチャさん ターボさん イクノさん タンホイザさん

ネイチャさん、貴女は以前の宝塚記念、
トウカイテイオー、スペシャルウィーク、ディープインパクト、その他にも有力なウマ娘がいる中で、プレッシャーの前にも諦めずに走り続けた。

(イクノディクタス&マチカネタンホイザ)
》ネイチャさん達 南坂トレーナーさん

トレーナーさんが決めた事ならば、
がんばってね!ネイチャ!ターボちゃん!

えぇ、観客席からでも感じたあのプレッシャー、本当に凄すぎました…
私も宝塚記念に出てたんだけど、足が固まっちゃった…、それなのにネイチャは走り続けてて本当に凄かったよー!

(南坂トレーナーの判断にイクノとタンホイザは何の意義もなく「がんばって!」と応援して。
そしてテイオーとディープの一つの決着を付けたあの日、チームカノープスの2人も同席していて、ネイチャはプレッシャーに負けず走り続けたものの1/4バ身差で入着に届かず)

【一方、テイオー達は】
>>511

513: 結城亮一 [×]
2021-10-17 08:47:40

》ゴールドシップ達&結城トレーナー

オイ!何が有った…って…ああ……成る程な…)汗

(再度部室のドアを開けて中を見て皆に「何が有った…!」と聞こうとした時に…白目むいて倒れてる結城トレーナーを見て…察して…「成る程な…」と静かに呟き言って)

》テイオー達&沖野トレーナー達

あら?察し良いですわね(笑)

(テイオーが、察し良い事を聞いて「あら?察し良いですわね(笑)」と怖い笑顔しながら言って)

(ウォッカ(ゲスト))

》スカーレット達&沖野トレーナー達

分かってるって…!無茶したらお前に心配かけてしまうからよ~)汗

(スカーレットにキツイ言い方されたが、彼女なりの優しさと分かり…「無茶したらお前に心配かけてしまうからよ~」と困惑な表情しながら言って)

(結城亮一)

》テイオー達&沖野トレーナー

イテテ…本気で蹴りやがって…)汗

(意識が回復して…蹴られた場所が痛くて痛そうにしながら言って)

(そしてルドルフ達の方は…)

》会長達

何だ!?凄い足音が、聞こえて…)汗

(ふと凄い足音が、聞こえて来て…その足音が、バクシンオーの足音とは、まだ気付いて無くて)

(スペ達の方は…)

》スズカさん

私…私…スズカさんに………
スズカさんの約束守れました…!

(スズカさんが、近付いて来て「おめでとう」と優しく言われて改めて1位と分かり…嬉しくて何時の間にか涙を流しながら「スズカさんの約束守れました…!」と彼女に言って)

(テイオーさんおはようございます(>_<)
書き込み遅くなりすいません(>_<))

514: トウカイテイオー [×]
2021-10-17 17:41:47

》沖野トレーナー テイオー達

何があった!?オメェら…
…何してたんだオメェら

(沖野トレーナーと一緒に部室に入って行き、焦った様子で「何があった!?」と言うが、中の様子を確認すると、困惑した様子で「何してたんだオメェら…」と言って)

》ウオッカ

…っ、…ホント、気をつけなさいよね

(困惑な表情で「心配をかけちまうからーー」と言うウオッカに「あんまり気にしなくても良い」等の事を言おうと思うが、テイオー達がいるが為に言うに言えなくて難しい顔をして。それでいつものツンとした態度を作って「気をつけなさいよね」と言って)

》ゴールドシップ 沖野トレーナー

ゴールドシップっ!、それはコッチのセリフよ、急に出て行ってアンタ達2人で何してたのよ?

(ウオッカと話していたら、いつのまにかゴールドシップとトレーナーの2人が戻ってきたことに気づいて「何してんだ…?」と困惑するゴルシに「コッチのセリフよ!」と質問し返して)

(トウカイテイオー)
》マックイーン

むぅー…、だったらボクが勝った時、一つ言うこと聞いてもらうからね!!

(ちょっとズルイマックイーンに対して少しだけ頬を膨らませて「むぅー…」と不服そうにして。またまた「だったらー」と張り合う様に「一つ言うことを聞いてもらうからね」とその内容は明かさないで言って)

》結城トレーナー 沖野トレーナー ゴールドシップ

いきなり触って来たから自業自得っ!

…あっ、(沖野)トレーナー、ゴールドシップも…

(「本気で蹴りやがって…」と痛がる結城トレーナーに「自業自得っ!」と言って。そして沖野トレーナー達が帰ってきたのに気づいて)

【一方、サクラバクシンオーは】

(倉庫に向かってとんでもない足音が爆速で近づいてきて)

》会長さん 副会長さん 先生方

ちょわっとと!!
こんにちは!会長さん!副会長さん!先生!
お手伝いをさせて頂きたくやって参りました!!

(倉庫に向かってバクシンオーが走ってきて。会長さん達の姿が見えると「ちょわっとと!!」と言いながら急ブレーキをして、何事もなかったかの様に挨拶をして、倉庫のお手伝いをしたい事を伝えて)

【一方、テンポイントは】

》生徒達

___えぇ、一緒に行きましょう!

(放送を聞いた生徒達が倉庫に向かっているテンポイントの姿を見つけて、呼び止めて「お手伝い行っても大丈夫ですか?」などの事を言って。テンポイントはその心優しさに感動しながらも平然を保って「行きましょう!」と言っていて)

【一方、スズカ達は】

》スペちゃん

うん…!

(私の約束を守ってくれた事、そのことに対してスペちゃんは泣きながら喜んでくれて。約束を守れた事を言うスペちゃんに「うん…!」と言って。
そんなに喜んでくれるスペちゃんを見ていつのまにか自分も微笑みながらも涙を流していて)

》スペちゃん

私の「約束」も果たさないと、ね

(あの日、夢の中でしたスペちゃんへの告白を今度は夢の中じゃない自分の口で伝えようとして。「私の気持ちを答える事、本当のお返しをする事」その約束も果たそうとして)

(スズカは深呼吸をして、真っ直ぐにスペちゃんの目を見て)

》スペちゃん

スペちゃん、貴女が隣に来てくれた時、いつも見ている景色が、いつもより綺麗に見えました。
貴女と走って、いつもより楽しく走れました。

貴女と一緒に沢山のことをしていきたい、一緒に頑張っていきたい、楽しい事を、綺麗なことを一緒に見ていきたい、

……こんな私で良ければ、付き合っていただけますか。

(いつもより、真面目な口調で、自分の気持ちがまっすぐ伝わる様に、告白をして)

いえいえ!大丈夫です!
…それよりも自分の方が遅くなって…
m(_ _)mごめんなさい

515: 結城亮一 [×]
2021-10-17 21:23:08

》ゴールドシップ達&結城トレーナー

悪い…心配かけてしまい…)汗
ちょっとゴルシと世間話をしていただけだ…気にするな♪
それよりも皆先程は、すまなかった…)汗
俺が、勝ちを拘り過ぎて…危うく大切な物を見失いかける所だった…)汗
改めてメンバーは、テイオー…マックイーン…スピカの代表として走ってくれるか?

(皆に心配かけた事や最初のスペ達の件を皆にきちんと謝り…「勝ちを拘り過ぎて…危うく大切な物を見失いかける所だった…」と謝りながら言って…顔を上げて…改めてメンバーをテイオーとマックイーンの二人の名を呼んで「スピカの代表として走ってくれるか?」と二人にお願いして言って)

(ウォッカ(ゲスト))

》スカーレット達&沖野トレーナー達

分かってるって…(笑)
……それでこそ俺達のトレーナーだぜ!
次もスペ先輩達と言ったら…俺とスカーレットは、部を休むつもりだったからな…!

(スカーレットが、ツンしながらも遠回しに心配してくれてる事に気付き「分かってるって(笑)」と笑顔で言った後に…(沖野)トレーナーとゴルシが、戻って来た事に気付き…そして(沖野)トレーナーの謝罪を聞いて…「それでこそ俺達のトレーナーだぜ♪」と笑顔で言って…「次もスペ先輩達と言ったらスカーレットと一緒に部を休むつもりだったからな…!」と少し険しい表情しながら言って)

》テイオー達

私が、負けた時に何でも言う事聞きますわよって…ゴールドシップ!?
私達は、ちょっとテイオーの話に夢中になってたから分からないですわ…)汗

(頬を膨らませながら言ってるテイオーにまるで自分は、負けないかの様に自信満々に「私が、負けた時に何でも言う事聞きますわよ」と言った時にゴルシ達が、戻って来た事に気付き…「テイオーの話に夢中になってた為に分からないですわ…」と困惑な表情しながら言って)

》沖野トレーナー達

それでこそ(沖野)トレーナーですわ(笑)
私に任せて貰えたら…(テイオー)も抜いて優勝して見せますわ(笑)

((沖野)トレーナーの謝罪と改めて代表としてお願いされた時に「それでこそ(沖野)トレーナーですわ(笑)」と自信満々に言って…テイオーの事を下を見る様に「(テイオー)も抜いて優勝して見せますわ(笑)」と言って)

(結城亮一)

》テイオー達&沖野

スキンシップのつもりで触ったのによ~…って…沖野…分かってくれたのか…♪

(テイオーから「自業自得!」と強く言われたが、「スキンシップのつもりで触ったのによ~」と困惑な表情しながら言った時に、同じく沖野達が、戻って来た事に気付き更に考えを変えて言ってくれた事に安心して言って)

》エアグルーヴ達&バクシンオー&先生

バクシンオー!?
それは…有難いのだが…余り早く走ると何時か怪我をしてしまうぞ?)汗

(急な登場の彼女に驚き…彼女の話を聞いて協力してくれるのは、有難いと思ったが…余り早く走る事に困惑な表情しながら注意して言って)

》バクシンオー&先生&会長

協力してくれるのは、有難いが…場所を考えて走って貰えないか?)汗
自分や他の生徒を巻き込み怪我をしたら大変だろ?)汗

(同じく話を聞いて…「場所を考えて走って貰えないか?」と彼女に注意して言って)

(先生)

》ルドルフ会長達&バクシンオー

俺の立場無いな…)汗

(会長達が、注意してるのを見て本来なら教師である自分の仕事だが、…立場無いなと感じて呟いてしまい…)

(スペ達の方は…)

》スズカさん

…す…スズカさん……!
私の方こそまだまだ未熟な所有りますが、スズカさんと一緒に頑張っていきたいです!

(スズカさんの告白を聞いて…驚きと嬉しさがこみ上げて…告白を受け入れて「一緒に頑張っていきたいです!」と彼女に言って…彼女に抱き締めて)

(そして次の日の朝になり…)

》スズカさん

ふあああぁ~…もう朝……………えっ?……ええっ!?
何で私下着姿に!?しかもスズカさんも!?

(昨夜皆で、スペの初祝いのパーティーをして終わった後に…気持ちが、高まっていた為に二人は、部屋に戻って…初経験した事に忘れてしまっていて…)マテマテ

(テイオーさんこんばんはです(^-^)
そう言って頂きありがとうございます(^-^)
そして此方こそ大丈夫ですよ~(^-^)/
後スペ達の方進めてカップル後の初経験後の朝に時間進めました…すいません(>_<))

516: トウカイテイオー [×]
2021-10-18 20:17:10

》沖野トレーナー スカーレット達

おう、(沖野)トレーナーの言う通りな、ちょっと駄弁ってたんだ。
……っつーわけだ、(沖野)トレーナー反省してることだしよ、アタシに免じても許してくれねーか?

…そうそうテイオーとマックイーン…、…やっぱアタシじゃねぇーのな

(沖野トレーナーと一緒に何してたかの説明や、一緒に謝罪をしたりするが、最後のメンバー発表だけにはやっぱりちょっとガッカリしている様子で、「アタシじゃねーのな」とボソリとつぶやいて)

(ウオッカの「休むつもりだったからな…!」と言ったのにスカーレットが「そうよっ!」と一緒になって言っているのを聞いて)

》ウオッカ スカーレット

まーまー、そうツンケンすんなよ2人とも!
勝手に辞めようとしねぇだけ、偉い!偉いぞー!

(沖野トレーナーにチクチクした態度をとるウオッカ達を茶化す様に「ツンケンすんなよー!」と言って場をなごますためか2人の前に行って「偉い!偉いぞー!」と言って2人の頭をわしゃわしゃと撫でて)

(トウカイテイオー)
》マックイーン ゴールドシップ達

ボクも気づかなかったよ…
…それにゴールドシップも何してんの…

(入ってきてたのには気づいたには気づいたが、ドアが開いたりする場面はマックイーンと喋っていて全然気づかなくて。…そして怒るスカーレット達にゴールドシップが茶化しに行ったのを見て「何してんの…」と困惑した表情で言って)

》沖野トレーナー

もちろん!ボクが「イヤ」なんて言うわけないでしょ♪
…全員(マックイーンも)抜いて、ボクが1番強いって証明して見せるから、

(結城トレーナーと一緒に話をしに行くと言ったが、そんなことをせずとも「走ってくれるか」と沖野トレーナーに言われて。嬉しそうにしながら「もちろん!」「イヤって言うわけないでしょ」と返して)
(そしてマックイーンが煽ってきて「ボクが1番強いって証明してみせる」と沖野トレーナーにもマックイーンに向かっても、真剣な表情で言って)

【一方、サクラバクシンオーは】

》会長さん 副会長さん 先生

はっ…!
…お手伝いと言う目標の為に、私は自分自身も他の人のことも蔑ろにしてしまった…!
…学級委員長としてお恥ずかしい限りです…

(ルドルフ会長さんとエアグルーヴ副会長さんの注意を聞いて、ハッとした様子で何かに気づき。途端に耳をヘタリと倒して申し訳なさそうにして自分の反省すべき点を口にした後「お恥ずかしい限りです…」と反省した様子で)

【一方、テンポイントは】

》生徒達

…そうですね…、モニターを運ぶには沢山の人がついて欲しいのですが、お願いできますか?
…倉庫が見えてきましたね、サクラバクシンオーさんが既に向かっているはずなのですが、

(倉庫へと向かいながら早速、どうやって動くかの指示とお願いをしていて。そして倉庫が見えてきて…)

【一方、スズカ達は】

》スペちゃん

っ、…スペちゃん…、ありがとう…♪

(自分の告白をスペちゃんは心良く受けてくれて。
強く抱きしめてくれたスペちゃんに、微笑んで「ありがとう」と言って自分の腕も彼女の背中にまわしてギュッと抱き返し)

【それによって一斉に大きくなる歓声。状況を知らないほぼ全員は2人が愛を誓ったともいざ知らず、良い勝負をした挨拶代わりのハグだと思っていて】

(そして、なんやかんやと翌朝となり…)

》スペちゃん

…んん、…おはよう、スペちゃん♪
…安心して忘れちゃったのね、

(スペちゃんが起きる声が聞こえて、スズカもゆっくりと目を覚まし、まだ頭にちょっとしたモヤがかかる中、ニコリと微笑んで「おはよう」と言って)

(そして昨日の夜のことを忘れてしまった様子のスペちゃんを見て、スズカは驚く様子もなく、優しい声で「安心して忘れちゃったのね」といって)

すみません!そう言って頂きありがとうございます!

うまぴょい()

いえいえ!大丈夫ですよ!
キス等までは大丈夫ですが…、その間を生々しくするのは流石にダメですからね…、それで良いと思いますよ!

それとなのですが、後でスペ達の方にアメリカのお友達・仲間のウマ娘の登場と、その後に電話で「エルコンドルパサー」の登場をお願いしたいのですが大丈夫でしょうか?

517: トウカイテイオーwithカノープス [×]
2021-10-18 21:09:40

【一方、チームカノープスは】

(南坂トレーナー)
》ナイスネイチャ ツインターボ

チームカノープスは君たちは強いと言うことを証明したい、このままスピカやリギルの影にいるつもりは僕には無い。

…その為に君たちの力を貸して欲しいんだ、…お願いできるかな?

(ナイスネイチャ(ゲスト)
》南坂トレーナーさん

…そんなに熱く語られちゃあ、「断る」なんて選択肢は無いってもんですよ…、……勝てるかどうかなんてわかんない、けど、その日までの調節、よろしくねトレーナーさん

(南坂トレーナーがいつもに無いくらい、カノープスに対しての情熱を語ってくれて、その熱がしっかりとネイチャにも届いて、いつもの様な「やれやれ…」口調で喋った後に真剣な表情となり、頑張ることを言って)

(マチカネタンホイザ)
》トレーナーさん ネイチャ達

そうと決まったら私たちは、ネイチャ達のサポートをするよ!
…強い子達の特徴とか私たっくさんメモしてあるからイクノと一緒にどうすればいいか考えていくねっ!

(マチタン達はマチタン達でやれることを考えて言って)

(イクノディクタス)
》タンホイザさん

…ですがタンホイザさん、全てのチーム、その中のメンバーで誰が出場するかなんてわかりませんよ、

(元気を出して頑張ろうとするタンホイザに、少し申し訳なさそうにしながらもそう言って。
それに対してタンホイザは「誰が出るか大体の予想はついてるよー、…強い子ばかりいるチームはどうなのかわかんないけど……けどっ!大体は予想はついてるよっ!」と大丈夫だと言うことを言って)

【一方テイオー達は】
>>516

(結城亮一さん》
スズカ達の方の返信にちょっと付け足しを
スズカが「安心して忘れちゃったのね」と言ったのの理由があんまりわからなかったら、
それだけ言ったことを無しにしてください!

518: 結城亮一 [×]
2021-10-19 07:43:20

皆許してくれてありがとう…
そしてその意気だ二人共!…ゴルシもそう言うな…)汗

(皆が、許してくれた事に安心していてゴルシの呟きが、聞こえてゴルシの方に向いて…「ゴルシもそう言うな…」と宥めた時に…テイオー達のやる気を見て聞いて…そして「その意気だ!二人共」と言って)

(そして翌日になり練習が始まり)

はっ…はっ…!

(練習場のコースで、普段より早く走っていて)

(ウォッカ(ゲスト))

》スカーレット達

マックイーンの奴…タイムを上げてるな…
そしてテイオーの奴もタイム上げてるな…!?

(二人が、練習場のコースを走ってるのを見ていて…ストップウォッチを計りながら前回のタイムを更新してる事に驚いて言って)

(結城亮一)

タイムは、上がってるな…!

(二人の走りを見ながらタイムを上がってる事に感心して言って)

》バクシンオー&エアグルーヴ達

あっ…!?
だが、来てくれた事には感謝しているからそう落ち込まないでくれ)汗

(落ち込んだバクシンオーを見て気付き何とか励まそうとしながら言って)

(そしてスペ達の方は…)

》スズカさん

……あっ!?
私…昨夜スズカさんと……/////

(彼女から「安心して忘れちゃったのね」と聞いて暫くしたら思い出して…顔がかなり真っ赤になっていて…)

(その時に…)

(アメリカのウマ娘)

》スペ達

二人共朝食の……って!?
…………失礼しましたデース…/////

(軽くノックして部屋に入ったら今の二人の姿を見て固まり…顔を赤くしながら「失礼しましたデース」と二人に言って部屋を出ようとしていて)

(テイオーさんおはようございます(^o^ゞ
そう言って頂きありがとうございます(^-^)
提案の件了解と大丈夫ですよ~(^-^)/)

519: トウカイテイオー [×]
2021-10-19 07:49:42

(結城亮一さん》おはようございます!
それとごめんなさいっ!m(_ _)m

「お願いしたいのですが」と自分が言いましたが
言葉足らずで伝え方を間違えました!

「自分がやりたいのですがやらさせて頂いても大丈夫ですか?」と言う意味なのですが、すみません!m(_ _)m

520: トウカイテイオー [×]
2021-10-19 17:42:42

》沖野トレーナー 

…そうだよな、悪りぃトレーナー、
それにアタシも約束守んねーとな

…おっし!!、レースに出んのはキッパリ諦めてー…、テイオーとマックイーンの調整、ガンガン手伝うぜ!トレーナー!

(グチグチ言ってしまったことをトレーナーに注意され、ちょっと申し訳なくなり「悪りぃトレーナー」と謝って)

(「約束を守んねーとな」と気を取り直す様に言って、「おっし!!」と気合を入れて『レースに出て欲しいって言われなかったらキッパリ諦める』と言う約束を守ろうとして)

【そして、翌日の練習の時になり…】

》テイオー マックイーン

はぇー…すげーな!テイオー!マックイーン!

(2人の走る姿を見ていて、以前よりもスピードが増したテイオーとマックイーンの走りに驚かされていて)

(トウカイテイオー)
》マックイーン

(久々のマックイーンとの勝負…、飛んでるみたいな君の走り、地の果てまでも追って…勝ってみせる!)

(マックイーンとは、タイミングをずらして走り込みを始めたが、後ろから見えるその姿に闘志を燃やして)

》ウオッカ テイオー マックイーン

あの2人…そこが知れないわね…!

(ウオッカと一緒にタイマーを見ていて、ただでさえ早いあの2人がまた、記録を更新しているのを見て、底知れない力に驚いて)

》会長さん 副会長さん 先生 テンポイント先生達

申し訳ございません…
…おや…?

(落ち込むと、どんどん落ち込んでしまい、しょぼくれたバクシンオーは「申し訳ございません…」と謝って。そして沢山の誰かが歩く音が聞こえて耳をピンと立たせてキョロキョロして)

》生徒さん達 会長さん達 先生 バクシンオーさん

____あそこのはちみーは…っと到着しました、

会長さん方、ただいま戻りました!
バクシンオーさん、放送、お手伝い等ありがとうございます

(嬉々とした表情で生徒達と会話をしながらやって来て、倉庫に着いたところで話を区切り、真面目な表情となって戻って来たことや、生徒達を連れて来たことを会長さん達に話をして)

【一方、スズカ達は】

》スペちゃん

…昨日沢山のことがあって疲れたからかコテンってねむっちゃったけど、眠った顔も可愛いかったわよ…♪

(スペちゃんが全部思い出したようで。スズカもゆっくりと体を起こして。まだまどろんだポヤ~~っとした目でスペちゃんを見ながらイタズラな微笑みを浮かべて「眠った顔「も」可愛かったわよ…」と言って)

》お友達

…あっ、ごめんなさい、着替えている途中なの…
すぐに用意するわね、

(スペちゃんを見つめているところに、お友達が入ってきて、さも「何も変わったことをしてませんよ」と言う雰囲気を出して「すぐに用意するわね」と誤魔化すが…効いたのか効いてないのか、お友達が顔を真っ赤にして出て行こうとして)

アメリカのウマ娘の方、やってくださりありがとうございます。

ですが前記の通り、自分の言葉足らずのせいで…、
よろしければそのままお願いしたいのですが、重ね重ねのお願い申し訳ありません…

それでやってもらっていて申し訳ないのですが、エルコンドルパサーの方は自分がやっても大丈夫でしょうか…?

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle