TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
441:
結城亮一 [×]
2021-09-18 08:55:09
(沖野トレーナー(ゲスト))
》ゴールドシップ
もう1回勝負だ!
(やはり悔しい為に彼女にもう1回勝負だ!と悔しい表情しながら言って)
(ゴールドシップ(ゲスト))
》沖野トレーナー
止めとけ止めとけ~(笑)
又負けるのがオチだぜぇ~(笑)
(もう1回勝負と言われたが、手を横に振りながら「止めとけ止めとけ~又負けるのがオチだぜぇ~(笑)」とニヤニヤしながら言って)
(テイオー達の方は…)
(結城亮一)
》マックイーン&マヤノ&テイオー
……もう許してやろうぜマックイーン?
本人も反省してる見たいだしな(笑)
(テイオーが、反省して言ってるのを聞いて足が止まり…マックイーンの方向いて「もう許してやろうぜマックイーン?」と軽く笑いながら言って)
(マヤノトップガン(ゲスト))
》テイオーちゃん&マックイーンちゃん&結城トレーナーさん
ふぇ?どういう事?
(結城トレーナーさんが、立ち止まりマックイーンちゃんに「もう許してやろうぜマックイーン?」と聞いて目を点にしながら…困惑して聞いて言って)
(スカーレット達の方は…)
(ダイワスカーレット(ゲスト))
》ウォッカ&デジタル
大丈夫なの…本当に…)汗
しかもご馳走様って…美味しい夢でも見てたのかしら?
(今のデジタルの姿を見て心配な表情しながら言った後に彼女が、自分達を見ながら「ご馳走様ですぅ」と聞いて…「美味しい夢でも見てたのかしら?」と少し呆れて言って)
(スズカ達の方は…)
(サイレンススズカ(ゲスト))
》スペちゃん
…スー…スペちゃん…この問題は………むにゃ…
(スペちゃんに毛布と枕をかけられたが、気付かずに気持ち良さそうにまだ眠っていて…眠ってる中でも彼女に勉強を教え様と寝言を言ってしまっていて)
(テイオーさんおはようございます(^o^ゞ
此方こそありがとうございます~(^-^)/)
442:
トウカイテイオー [×]
2021-09-18 18:22:06
(メジロマックイーン(ゲスト)
》結城トレーナーさん マヤノさん
…そうですわね。私もこれ以上続けられる気がしません…
…マヤノさん、テイオーは何も悪くありませんの
(テイオーの謝る声が聞こえてもまだ足を進めていた時、結城トレーナーが もう許してあげても良いんじゃ無いかと聞いてきて。
やるだけやってこう思うのもお門違いではあるが、テイオーをこうやって騙すのも辛くなってきて)
(まだ状況を掴めてないマヤノに対して、テイオーは二股もしてないし、誰の恋人でも無いことを言って「何も悪くありませんの」と言って)
》テイオー
…これでおあいこですわね、テイオー
(テイオーの方へと向いて、これまで全て告白まがいの事をされたお返しだったと「おあいこですわね」とテイオーに言って)
(トウカイテイオー)
》マックイーン 結城トレーナー マヤノ
っ……、………
(謝ったけれどもそれでも歩いて行くマックイーンの背中を見て、ぎゅっと手を握りしめて俯いて。…しかし、俯いた後にいつもの調子で「おあいこですわね」とマックイーンに言われて)
(テイオーはマックイーン達の方に俯いたまま歩いて行って、その間テイオーは一言もしゃべらず…)
【一方、ウオッカ達は】
(アグネスデジタル(ゲスト)
》スカーレットちゃん ウオッカちゃん
ぜんぜん大丈夫だよぉ…
いやぁ…もう…お腹いっぱいになるほどいただきました~…えへへ~…
(ニコニコと言うかニヤニヤした顔で心配してくれるスカーレットに「ぜんぜん大丈夫だよぉ…」と心配してくれている事を喜んで。そして「美味しい夢でも見てたのかしら?」と言うスカーレットに「たくさんいただきましたぁ~」と噛み合ってるようで噛み合ってない返答をして)
(ウオッカ(ゲスト)
》スカーレット デジタル
おいおい大丈夫かよ…?
…つーか、なんでお前がここにいるんだよ?
(デジタルがいたことに驚いた後、スカーレットと一緒になってデジタルの事を心配して。
そしてスカーレットが夢についてのやりとりをデジタルとした後に、何で保健室に居るのか聞いて)
【一方、スペ達は】
(スペシャルウィーク(ゲスト)
》スズカさん
夢の中でも……
…スズカさんは教えるのが上手です…すっごくわかりやすいです…英語ペラペラに喋れちゃいます…
(寝ていても自分に英語を教えようとするスズカさんに何だか嬉しさから口元が緩んでしまって。そんな寝言を言うスズカさんにコショコショと「教えるのが上手」「すっごくわかりやすい」と本心を交えながら言って)
(そして自分の布団からも毛布などを持ってきて)
》スズカさん
お隣、失礼しますねスズカさん…♪
(さっきまで自分が座っていた椅子にまた座って持ってきた毛布を自分にかけて。自分もスズカさんと一緒に寝る準備をして)
(結城亮一さん》こんばんはです!
いえいえですー!( ´∀`)
443:
結城亮一 [×]
2021-09-18 20:20:10
》ゴールドシップ
そんなのやって見ないと分からないだろ!
(ニヤニヤして手を振りながら言ってる彼女を見て「やって見ないと分からないだろ?」と強く言って)
》沖野トレーナー
其処まで言うなら此方の条件出すから…それを飲んでくれたら又やっても構わないぜ?
(余りにも諦め悪い(沖野)トレーナーに…条件出すから飲んでくれたら…又やっても構わないと少し真剣な表情に言って)
(テイオー達の方は…)
》マックイーンちゃん&テイオーちゃん&結城トレーナーさん
えっ!?そうなの!?
テイオーちゃん…マヤ…勘違いしてゴメンね…)汗
(マックイーンから説明を聞いて…驚き…彼女の方向いて「勘違いしてゴメンね…」と謝り言って)
(結城亮一)
》テイオー&マックイーン&マヤノ
マックイーンにやられたな…テイオー(笑)
(俯いてる彼女を見ながら「マックイーンにやられたな…テイオー(笑)」と軽く笑い言って)
》デジタル&ウォッカ
………何か話が噛み合って無い様な…)汗
(彼女の話を聞いて…噛み合って無い様な感じがして困惑な表情になり言って、ウォッカが「何で保険室に居るのか?」と聞いたのに聞いて…自分も「そうそう…何で居るのよ?」と自分も聞いて言って)
(スズカ達の方は…)
(スペも自分の寝る準備をして…そして一緒に寝て…一緒にある夢を見ていて)
(二人が、見てる夢…)
(司会者)
》スペシャルウィーク達
ゴール!!!!
スペシャルウィーク!が、制しました!
サイレンススズカを抜いて今堂々の1位です!
(司会者は、レースの結果を実況していて…スペシャルウィークが、サイレンススズカ達を抜いて1位になった事を熱く言って)
》スペちゃん
……フフッ…
スペちゃん…おめでとう…(笑)
(親友が、ライバルが自分を越えた事に嬉しくなり息を整えて…彼女に近付き「おめでとう…(笑)」と優しく言って)
(テイオーさんこんばんはです(^-^)/
スズカ達の方夢編突入する流れにしました(^_^;)
何か突然にすいません(>_<))
444:
2021-09-19 06:02:35
(トウカイテイオー)
》マヤノ 結城トレーナー
…………、
…いいよ!マヤノ♪
あはは…、してやられちゃった…
(何だか暗い雰囲気を出していたが、マヤノに謝られるとケロッとした様子で笑いながら「いいよ!」と許して。
結城トレーナーに「やられたな…」と言われた時には苦笑いをしながら「してやられちゃった…」と言って)
》マックイーン
ねぇマックイーン、ちょっと来て?
(マヤノとトレーナーと話した後にマックイーンの方に向き、「ひどい」だとか言うのかと思えば何の脈絡もない言葉が出てきて、マックイーンの手を握ってどこかへ行こうとして)
》テイオー マヤノさん 結城トレーナー
あまり気にしてないようでよかったですわ♪
…どうしました?テイオー?
(結構ひどい事をしてしまったが、マヤノ達のやりとりを見る限りそこまで気にしていないように見えてちょっとホッとして。そしてテイオーが自分の方に向き「どうしました?」と聞くと…。いきなり自分の手を握って何処かへ走り始めて「なにをしていますの?!」と驚いた様子で言って)
《そしてマヤノとトレーナー達からの目が届かないところに行って》
【一方、ウオッカ達は】
》ウオッカちゃん スカーレットちゃん
はぁ~♪……デジたんがここにいる理由?
……それはだね……うん……
(嬉しそうに喋っていてスカーレットに「話が噛み合ってない」と言われるが聞こえておらず、のほほんとしていて…。そして二人に何で保健室に居るのかと聞かれるが突然歯切れが悪くなり、何か言いにくそうで目が泳いでいて)
(ウオッカ(ゲスト)
》デジタル スカーレット
どうしたんだ?デジタル
(さっきまでペラペラと噛み合わないながらも流暢に喋っていたのにいきなり喋りにくそうな表情をして。不思議に思って軽く首を傾げて「どうしたんだ?」と聞いて)
【一方、スペ達は】
》スズカさん
ふぁぁ~~…おやすみなさい、スズカさん…♪
(自分も急に眠くなってきて、スズカさんの寝顔を横にニコリと笑いながら「おやすみなさい」と言って、そして眠りにつき)
(そして眠りについたスペはスズカと同じ夢を見て)
》司会者さん
スズカさんに…スズカさんに……
(勝った。今の今までの恩返しがようやく出来た。憧れに並ぶことができた。大きな呼吸をしていても何も苦しさを感じず苦しいと思う事以上の嬉しさや色んな思いがあり…)
(色んな事が頭を駆け巡る中、スズカさんが喋りかけてきて)
》スズカさん
スズカさん…!…はいっ!…凄く長かったですけど、ようやく恩返しができました!
(おめでとう、と言ってくれたスズカさんに、元気な返事をして。そして軽く呼吸を整えた後、長い道のりを超えて彼女への色々な事を教えてもらった恩返しができた事を言って)
(結城亮一さん》おはようございます!
夢編についてはぜんぜん大丈夫ですよー!(о´∀`о)
それよりもテイオーとマックイーンを勝手にトレーナー達から離すような事をしてしまいすみません!m(_ _)m
445:
結城亮一 [×]
2021-09-19 07:38:30
》ゴールドシップ
条件?
その条件とは、何だよ?
(彼女が、自分の条件を飲んでくれたら又勝負しても良いと聞いて…「その条件とは何だよ?」と少し不安な表情になりながら聞いて言って)
》沖野トレーナー
フッ…フッ…フッ(笑)
その条件とは、アタシが1日トレーナーをやらせる事だ!
(沖野Tから条件の事を聞かれて…軽く笑い…勢い良く「アタシが、1日トレーナーをやらせる事だ!」と強く言って)
(テイオー達の方は…)
(結城亮一)
》テイオー&マヤノ&マックイーン
ん?オイ?テイオー…?)汗
(テイオーが、突然マックイーンを連れて何処かに移動した為に呼び止めたが、それでも移動した為に困惑していて)
良かった~~ってあれ?テイオーちゃん?
何処に行ったのだろう…)汗
(彼女が、許してくれて安心した時に彼女がマックイーンと一緒に何処に移動したのを見て少し驚き…「何処に行ったのだろう…」と困惑な表情になり呟き言って)
》ウォッカ&デジタル
ウォッカ!?)汗
もし言いにくい事なら…無理して言わなくて良いわよ…)汗
(彼女が、途中から言いにくそうにしてたのにウォッカが、彼女に「どうしたんだ?」と聞いて…注意して言った後に…デジタルに「言いにくいのなら無理して言わなくて良いわよ…」と気を使い言って)
(スズカ達の方は…)
(二人の夢の中)
》スペちゃん
……スペちゃん…私…スペちゃんが、私を越えた時にある事を決めてたの…
スペちゃん…私の恋人になって…欲しいな…////
(彼女の話を聞いて…優しく微笑んだ時に優しく彼女を抱き締めて…彼女が、何時か自分を越えた時に決めてた事を言って…「私の恋人になって…欲しいな…////」と顔を赤くしながら言って)
(司会者)
》スズカ達
なんとーっ!
サイレンススズカが、スペシャルウィークに告白した~!!
(二人のやり取りを聞いて…司会者はそれをレース場全体に伝えて…会場内からは盛大な拍手が送られていて)
(テイオーさんおはようございますとありがとうございます(^o^ゞ
因みにその後にスペとスズカは、恥ずかしさの余りに途中起きてお互いに気まずくなる流れです(^_^;)
テイオーとマックイーンの件了解ですと大丈夫ですよ~気にしないで下さい(^-^)/)
446:
2021-09-19 14:56:07
》テイオー
やっぱり、まだ怒っていますの?
…テイオー?
(自分の腕を引くテイオーは一言も喋らずどこか様子がおかしくて。そしてテイオーに腕を引かれて、誰もいない所へと連れて行かれて。様子のおかしさに「怒っていますの?」困惑した表情で聞いてみるが何も言わず)
(そうしたら、俯いたままのテイオーが自分に近づいてくるので「テイオー?」と呼んでみると…)
(トウカイテイオー)
》マックイーン
…もう…あんな冗談は言わないで……
(テイオーはギュッとマックイーンに抱きついて、か細い声を出してそう言って)
(マックイーンだから見せれる自分。マックイーンが言った他人行儀な冗談は、マヤノや結城トレーナーの前では隠していたけれどテイオーにとってはとても辛いものだったようで)
【一方、ウオッカ達は】
(ウオッカ(ゲスト)
なっ?!心配して聞いただけじゃねぇかよ!
(スカーレットに注意されたことに対して「心配して聞いただけじゃねぇか!」とデジタルに無理矢理聞こうとしているように思われたのが心外だったようで…)
んー…デジたん的には言っちゃっても全然大丈夫なんだけど……、…どーしても聞きたい?
(スカーレットやウオッカに心配をされるけれど、自分的には全然オッケー…なのだけれどウオッカとスカーレットの二人に何か悪い気がして)
【一方、スペ達は】
》スズカさん
?…なんですか?スズカさん?
スズカさん!?////
あわわわわ///…す…末永くよろしくお願いします!!////
(スズカさんが決めていたこと、そんなことを初めて聞いて不思議な思いで「なんですか?」と聞いてみる)
(するとスズカさんが私に抱きついてきて告白もされて。
嫌な気なんて全く無いのだけれど、スズカさんの告白にテンパってしまい、勢いで告白を承諾してしまったようになって)
(結城亮一さん》こんにちはです!
スペとスズカさんの件、了解です!(`_´)ゞ
マックイーンとテイオーの方のご理解ありがとうございます!m(_ _)m
それとアグネスデジタルの保健室にいた理由なのですが、ウオッカとスカーレットの告白やキスの場面を遠くから見ていて、それで気絶をしてしまった。
と言う事にしているのですが、大丈夫でしょうか?
447:
結城亮一 [×]
2021-09-19 16:41:51
》ゴールドシップ
なっ!?
1日トレーナーだと…!?
ゴルシが、もし1日トレーナーにもしなったら………)汗
(彼女の条件を聞いてかなり驚き…もし1日トレーナーになって想像したら他のメンバーからストライキ並に大反対するのが分かり…表情青くなっていて)
》沖野トレーナー
さあ~どうすんだトレーナー!?
(自分の条件を言って驚いて複雑な表情しながら悩んでるトレーナーを見て「どうすんだトレーナー!?」と急かす様に聞いて言って)
(テイオー達の方は…)
》結城トレーナーさん
マヤ達も行った方が、良いかな?)汗
(結城トレーナーの方見ながら自分達も行った方が、良いかなと不安な表情になりながら聞いて言って)
(結城亮一)
》マヤノ
いや…あの感じだと今は行かない方が…良いかもな…)汗
(マヤノに此方を見られながら言われたが、今は行かない方が良いかもな…と察して言って)
(その時に)
(????)
》学園内の生徒達
提言っ!
学園内の全生徒達に告ぐ!
トレセン学園理事長として学園内の生徒達の更なるやる気を考えて「トレセン学園杯特別チーム対抗レース」を此処に開催する事を提言する!
ルールは簡単だ!
各チーム2名選出してダートと芝のコースをどちらか走って貰い…その入賞順にポイントが振り分けられるシステムだ!
勿論!入賞が、高い方がポイントも高いぞ!
そして見事優勝したチームには、1ヶ月のハワイ旅行をプレゼントしよう!
開催は、2週間後だ!生徒達の活躍に期待する!
(突然学園全体に放送が、聞こえて…その放送はあちこちの場所に流れてしまっていて…)
(結城亮一)
》????
今の放送にあの声……まさか理事長!?)汗驚
(先程の放送を聞いて…嫌な予感が、していたのだがその予感が当たるとはまだ知らなくて…)
》ウォッカ&デジタル&?????
ならもう少し言葉を考えて聞きなさいよ!
えっ…?大丈夫なの………って…今の放送………理事長でハワイ旅行!?
ウォッカ走るわよ!)マテ
(彼女に反論されて言われたが、此方も反論し言った後に…まだ言いにくそうにしてるデジタルに心配な表情して言った時に先程の放送が、流れて聞いて……優勝のハワイ旅行と聞いて目をメラメラ燃やして…ウォッカの方見ながら「走るわよ!ウォッカ!」と無茶な事を言ってしまい)マテ
(スズカ達の方は…)
(現実)
》スペちゃん
ハッ!?…私……夢?…)汗
夢で、何て事を……////
(夢で、告白し彼女から受け入れられたが恥ずかしくなり目が覚めて…辺りを見たら…夢と分かり安心したが、…まだ夢の内容に恥ずかしい為に顔を赤くしていて)
(テイオーさんこんにちはといえいえです(^^)
デジタルの件その流れで大丈夫ですよ~(^-^)/
後イベント発令で、フライングなりますが先出しで秋川理事長出しましたが、次からゲストで秋川理事長出して大丈夫でしょうか?(>_<))
448:
2021-09-19 18:48:19
》テイオー
…私にそんな姿を見せていいんですの?
(最初、またテイオーの演技かと思ったが、ペタリと閉じられた耳といつものように元気に跳ねない尻尾を見て、嘘じゃ無いとわかって)
(「そんな姿を見せていいですの?」とちょっと冷たい事を言うけれど、片方の手で抱き返して、もう片方の手でテイオーの頭を撫でていて)
(トウカイテイオー)
》マックイーン
…今だけ…お願い…
(勝ちたい、情けない所を見せたくないライバルは、ごくたまにだけれど唯一自分の弱さを見せられる親友で。その両方を失ったかもしれないと言う怖さは、今のテイオーの「居なくなってほしくない」と言う、その行動によく出ていて)
《テイオーがひとしきりマックイーンに(ちょっとだけ)甘え終わった後》
》テイオー
…落ち着きまして?
(トウカイテイオー)
》マックイーン
…うん
…ごめんね、マックイーン…それと、ありがとう。
(今日で何回ほど誰かに騙されて、何回ほど誰かに謝ったのだろう。…でも、そんなことが全て無かったことに出来るくらいには安心して、それにちょっと幸せな気持ちで。そして、マックイーンから離れてへにゃりと笑って)
《そして突然 放送が鳴り始めて》
(トウカイテイオー)
》マックイーン
…聞いた?マックイーン?
》テイオー
もちろんですわ、テイオー
(平然としているように見せかけて、目を輝かせるテイオーを見て安心して。「聞いた?」と確認してくるテイオーに「もちろんですわ」と返して)
【一方、ウオッカ達は】
(ウオッカ(ゲスト)
「どうした?」って聞く以外、何て聞きゃあいいんだよ?!
…ん?……、ふーん……チーム対抗レースかぁ…!
おい?!無茶言うなよ?!
(スカーレットの反論に反論して。だったら何て言えばいいんだ、とスカーレットに言った後 すぐに放送が始まり。
最後まで放送を書き終えた後、スカーレットは旅行に反応して、ウオッカはレースの方に反応して。
そしてスカーレットに無茶な事を言われた時には「無茶言うなよ!?」とツッコんで)
…はぁ~~…♪
喧嘩ップル…てぇてぇ……
…?
…何ですと?!…これは沢山のウマ娘ちゃん達が走る姿を見れるチャンス…!
トレーナーさんにお願いしに行かなくてはっ!!
じゃあね!スカーレットちゃん!ウオッカちゃん!
(保健室に来た理由がうんたらかんたらと話している内に始まったウオッカ達の夫婦喧嘩を見て、大仏でも拝むように手を合わせていて…)
(そして例の放送を聞いた後、何かのスイッチが入ったようで嬉々とした表情でボソボソと何か言った後、自分のチームのトレーナーに出ても良いかと許可を貰いに行くために保健室を出て行こうとして、その直前に「じゃあね!」と二人に挨拶をしてから出て行って)
【一方、スペ達は】
(現実にて…)
》スズカさん
すずかさ~~ん…せっきょくてき すぎます~~///…Zzz…
(スズカの目は覚めたが、スペの目はまた覚めてなくて。どんな夢の続きを見ているのか、寝ながら頬を赤くして寝言を呟いていて)
【少し時間が戻って、テンポイントが電話に出るために保健室を出た直後】
(テンポイント(ゲスト)
》
…遅くなりました、テンポイントです。
〇〇〇〇さん?…どうされたのですか?
……お話が?…他の先生方も?…はい……はい、わかりました。…少しやることがありますので、それが終わり次第そちらへ……はい、…お願いします
(誰かからの電話はかなり重要なものそうで、話を聞く限り他の先生も電話などの連絡を入れているようだが何かあったのか…)
(もちろん集まることには承諾をしたが、「その前に」と断りを入れてから話を終えて。近くに貼り付けられているホワイトボードにウオッカとスカーレットに対しての「急にいなくなったことへの謝罪」や「急用が出来たこと」を書いてその場を後にして)
秋川理事長の登場について》全然大丈夫ですよ!
自分の方はフライング…と言うより後出しになるのですが、テンポイントもそのイベントについての関係者ってことにして良いでしょうか?
…あと、デジタルの退室と以前に許可はいただきましたが、カノープスメンバーの登場、大丈夫でしょうか?
449:
結城亮一 [×]
2021-09-19 21:53:52
(同じく例の放送を聞いてゴルシ達の方は…)
》沖野トレーナー
ヨッシャ~!トレーナーやるぞ!!
(例の放送を聞いてすっかり態度変わりやるぞ~!!とやる気満々に言って)
》ゴールドシップ
ちょっと待てゴルシ!?
理事長もいきなり何だからな~)汗
(興奮してやる気を出してる彼女に落ち着かそうとした後に理事長のいきなりの思い付きに困惑な表情しながら言って)
(結城トレーナー達の方は…)
(結城亮一)
》マヤノ
取り敢えず…俺達は…ってマヤノ居ない!?
マヤノ…あれ!?
(取り敢えずテイオー達に合流しようとした時にマヤノの方見たら…もう居なくて辺りを見渡して呼んで言ったが、マヤノは放送を聞いて目をキラキラさせながら既に勢い良く移動していて)
》ウォッカ
ちょっと…デジタル……行っちゃった…)汗
それよりも気合いよ!気合いよ!
アタシ達が、出たらスピカは絶対に負けないわよ!
(デジタルが、突然出て行った事に止めようとしたが、移動してしまい…本題に戻り彼女の方向いてやる気満々な表情で、「アタシ達が出たらスピカは絶対に負けないわよ!」と更に無茶な事を言って)
(スズカ達の方は…)
》スペちゃん
スペちゃん!?
スペちゃん…起きて…起きてったら…)汗
(顔を赤くして寝てる彼女に起こそうと心配な表情になり彼女を呼び掛けて言って)
(テイオーさんこんばんはとありがとうございます(^_^)
テンポイント先生の件とカノープスのメンバーの件大丈夫ですよ~(^-^)/
此方マヤノを退出させまして次にディープとマルゼン先輩出して大丈夫でしょうか?(>_<))
450:
2021-09-20 04:02:11
(トウカイテイオー)
》マックイーン
…キミと出たいけど、みんな許してくれるかなぁ…?
(放送を聞く限り、各チームから二人だけが出走を出来るらしいけれど…、自分たちの出走をみんなが許してくれるかどうかわからなくて)
》テイオー
そうですわね…、…とりあえずトレーナーの所まで戻りましょう
(テイオーに一緒に出たいと言われ、そして一緒に出れるのかと心配するテイオーに賛同して。そして考えるような素振りを見せた後、テイオーに「とりあえず戻りましょう」と言って「そうしよっか!」とテイオーが言って。そして結城トレーナーの方へと戻り始めて)
【一方、ウオッカ達は】
(ウオッカ(ゲスト)
》スカーレット
お前が気合いっつーのかよ…
確かに俺たちで出たら絶対ぇ負けねーけどよ…
流石に俺でもキツイぞ…?
(どちらかと言えば自分の方が言いそうな言葉をスカーレットが言って。スカーレットが「絶対に負けない!」とか言ってやる気を出してくれているのは良いのだが、それに対して自分の体のコンディションが悪すぎで。申し訳なさそうにしながら「俺でもキツイぞ…?」とスカーレットに言って)
【一方、スペ達は】
》スズカさん
Zzz……Zzz…、……っ!
(スズカさんに呼び掛けられてから少ししてから目が覚めて、ガバッと机に突っ伏した体を起こしてキョロキョロと周りを見て…「…ゆめ…?」とスズカさんとのアレコレが全て夢だったことに気づいて)
(結城亮一さん》おはこんばんはです!
テンポイントとカノープスの件、承諾ありがとうございます!m(__)m
マヤノの退出に次いで、マルゼンスキーとディープの登場》大丈夫ですよー!(°▽°)b
451:
結城亮一 [×]
2021-09-20 05:33:22
》ゴールドシップ
…取り敢えずは、他のメンバーが戻って来てから決めよう…)汗
「取り敢えずは、他の皆が戻って来てから決めよう」と困惑な表情しながら彼女に言って)
(テイオー達の方は…)
(結城亮一)
》テイオー&マックイーン
を?テイオーにマックイーン!
全く何処に行ってたんだよ!)汗
(二人が、戻って来た事に気付き少し注意して言って)
(メジロマックイーン(ゲスト))
》テイオー&結城トレーナー
その事は、申し訳有りません…)汗
実は、トレーナーに相談有りまして…
(戻って来て結城トレーナーから注意されてしまい眉を下げ耳もヘタリとなり謝り言った後に先程のレースの事を相談しようと切り出し真剣な表情になり言って)
(結城亮一)
》テイオー&マックイーン
成瀬…テイオーとマックイーンなら相性的に悪くないから俺も賛成だが、俺一存では決められないからな~…)汗
(マックイーンの先程の話を聞いて…二人なら相性的に悪くないし寧ろベストパートナー同士なので問題無いが、自分だけの一存では決められないと難しい表情しながら言って)
(その時に…)
(マルゼンスキー(ゲスト))
》テイオーちゃん&結城トレーナーさん&ディープ&マックイーンちゃん
甘いわよ!
今回のレースは、私達リギルが頂くわ!
(結城トレーナーが、「俺一存では決められないからな~」と言った時に「甘いわよ!」と言って「今回のレース私達リギルが頂くわ!」と勝ち気な表情になり言って)
(ディープインパクト(ゲスト))
》マルゼン&テイオー&マックイーン&結城トレーナー
……私は、このレースに興味無いのだが…)汗
(やる気の有るマルゼンスキーと逆にマルゼンに無理矢理参加を求められて渋々と…折れて…余り乗り気じゃなくテンションも下がっていて)
(ウォッカ達の方は…)
(ウォッカ(ゲスト))
》スカーレット
……俺が、コンディションパッチリならお前と一緒に出て…優勝してハワイ旅行連れて行ってやるのに…
そうなれば、一足早い新婚旅行だよな…(笑)
(まだ申し訳無い表情しながら…「俺が、コンディションパッチリならお前と一緒に出て優勝してハワイ旅行連れて行ってやるのに…」と言った後に…「そうなれば一足早い新婚旅行だよな…(笑)」と言って)
(その別の場所では…)
(先生達)
》理事長&テンポイント先生
理事長!先程の放送は、取り消しをお願い致します!
(何人かの先生が理事長室に来ていて先程の放送の取り消しを真剣な表情で憧れお願いしに言って)
(秋川やよい(ゲスト))
》先生達&テンポイント先生
拒否!
既に学園内の生徒は、あの放送聞いてからやる気を出しておる!
今更取り消し出来んだろ?
(先生達から取り消しをお願いされたが、真剣な表情と扇子を広げながら「拒否!」と言って更に「今更取り消し出来んだろ?」とも言って)
(先生方)
》テンポイント先生&理事長
あ~…こういう時たづなさんが留守にしてるから…)汗
テンポイント先生も何か言って下さいよ~)汗
(理事長の返答を聞いて頭を抱えながら言って…テンポイント先生の方に向いて何か言って下さいよ~と困惑な表情しながら言って)
(スペ達の方は…)
(スペシャルウィーク(ゲスト))
》スズカさん
けれど…スズカさん…に私……//////
(先程の夢の内容を思い出してしまい顔が赤くなりまともにスズカさんに見れなくなり恥ずかしくなっていて)
(テイオーさんおはようございます(^o^ゞ
此方こそありがとうございます(^o^ゞ
そして新しい週になりましたので、此方マックイーンとウォッカとスペシャルウィークを使いますね(^-^)
引き続き沖野トレーナー、秋川理事長、マルゼン先輩、ディープインパクトを使いますね(^-^))
452:
2021-09-20 19:49:37
(ゴールドシップ(ゲスト)
》沖野トレーナー
はぁー?!全員帰ってくるまでお預けっつーのかよ!?
(沖野トレーナーに落ち着くように言われたけれど、面白そうなことがあるのにそれをお預けにされるなんて。「信じられない」と言った様子で沖野トレーナーに言って)
【一方、テイオー達は】
(トウカイテイオー)
》結城トレーナー マックイーン
ごめんね?トレーナー、
何も言わずに勝手に行っちゃって…
(シュン…とするマックイーンに反して、謝るには謝るのだがそこまで悪いと思っている様子は見て取れず)
》マックイーン 結城トレーナー
…うん、あのね、さっきの放送 トレーナーも聞いてたよね?…そのレースにボクとマックイーンが一緒に出たいんだけど…ダメかな?
…やっぱりそうだよね…
(マックイーンの相談について、テイオーの口から説明をして。例のレースに自分とマックイーンが出たいとちょっとだけ必死な思いで言うのだけれど)
(結城トレーナーは賛成と言ってくれたけど、難しい表情をしながら あんまりそう簡単に承諾できるような話じゃないようで。それに対しテイオーはしょんぼりとした様子で「そうだよね…」と言って)
》マルゼン先輩 ディープ マックイーン 結城トレーナー
マルゼン先輩?!
……げっ…!
(トレーナー達と話をしていてションボリしている時に、マルゼン先輩がやってきて。いきなりのことでビックリしながら名前を呼ぶけれど…。もう一人、いやほど知っている顔、ディープがいて「げっ…!」と露骨に嫌な顔をして)
【一方、スカーレット達は】
(ダイワスカーレット(ゲスト)
》ウオッカ
…だったら尚更よ、
私たちで出て 私たちの力で勝ち取るのよ!
(テイオー、マックイーン、ゴールドシップ、…今は居ないけどスペ先輩やスズカ先輩、…誰かの力で旅行の切符を勝ち取るんじゃ無くて、自分たちの力で手にしないといけなくて。…今のウオッカには無理だけど、…だけど早く治る事を祈って)
【一方、テンポイントは】
》先生方 秋川理事長
……他先生方が思う様な答えでは無いのかもしれませんけど、私は賛成です
(先生方に話を振られて、少し考える様な素振りを見せてから口を開いて)
》先生方 秋川理事長
…沢山の生徒が頑張る姿を見れるのは私は嬉しいのですが……そうですね……秋川理事長、旅行についてはどうやって御用意をするつもりですか?
(頑張る姿が好き、走る姿が好き、元気な姿が好き、私事ではあるけれど、賛成な理由を言って。ただし、賛成ではあるけれど自分の中でも引っかかるところがあり理事長に質問をして)
【一方、スズカ達は】
(サイレンススズカ(ゲスト)
》スペちゃん
…もしかしてスペちゃんも…!
(スペちゃんが目を覚まして、声をかけようとするとスペちゃんも顔を赤くして自分から目を逸らして。…なんとなく理由を察すると自分の顔がすっごく熱くなって来て)
自分の方は「ゴールドシップ ダイワスカーレット サイレンススズカ」に続けてテンポイント、予約としてカノープスメンバーもやらせていただきます!
453:
2021-09-20 20:32:15
【一方、カノープスメンバーは…】
(校内にて…)
(ナイスネイチャ(ゲスト)
》ターボ
…あっ、居た!
(風が止んでから少しして、南坂トレーナーにちょっとだけ無理言ってチームのみんなでターボを探しに来ていて。ネイチャは校舎内を探していたのだが、なかなか見つからず。「一旦帰ろっかな…」なんて考えていたところにターボの姿が見えて)
(ツインターボ(ゲスト)
》ネイチャ
先生、みんな助けたかなー♪……あっ!ネイチャ!
(ニコニコと子供らしい笑みを浮かべながら廊下を歩いていて)
(テンポイントに助けてもらって避難もさせてもらった後、暇を持て余したターボはぐるぐると校舎内を練り歩いていて。…そこにネイチャの声が聞こえて、知ってる人の声が聞こえたターボはより嬉しそうな顔になって「ネイチャ!」と名前を呼んで)
》ターボ
…探したよ?、アンタが先生と一緒に出てった後にすごい風が吹いたもんだからみんな心配してて…
》ネイチャ
…ごめんなさい!
(ターボに近づいて行って、ここにいる経緯をネイチャが話して。それを聞いたターボは「ごめんなさい!」と正直に謝って)
》ターボ
ん、…これから部室に帰るわけだけど、タンホイザもイクノも多分まだアンタのこと探してるから見つかったこと報告しに行くわけだけど…
(正直な「ごめんなさい!」言葉に「ん」とだけ返して。そして部室へと帰るわけなのだがその事をターボに言うと「ターボも一緒に行く!」と言って「はいはい、」とネイチャは返して、二人一緒に歩き始めて)
(結城亮一さん》
勝手ながらテイオー達の話とは別々でネイチャ達を動かさせて頂くわけなのですが、理事長の放送が入った後まで、こうやって別々に続けようと思っているのですが、大丈夫でしょうか?
454:
結城亮一 [×]
2021-09-20 21:04:29
》ゴールドシップ
皆の意見を聞かないとだろ?)汗
それに今回のレースは、(チーム戦)だ…其処を分かってるのか…?)汗
(不服に反論して言ってるゴルシに対して…「皆の意見を聞かないとだろ?」と言った後に困惑な表情しながら…「今回のレースは、(チーム戦)だ…其処を分かってるのか…?」と少し心配して聞いて言って)
(テイオー達の方は…)
(結城亮一)
》マルゼン達&テイオー達
…えっ?
マルゼンスキー!?…それにディープも!
まさかリギルは、二人が出るのか!?
(落ち込んでるテイオーに返事をしようとした時にマルゼンスキーの声に気付き振り向いたら…二人が、居て…「リギルは、二人が出るのか!?」と驚き言って)
》テイオーちゃん達&結城トレーナーさん&ディープ
その通りよ(笑)
私の、逃げとディープの追い込みが有ればリギルの勝利は確実よ…って…テイオーちゃん…ディープと何か有ったのかしら?)汗
(自信満々に自分の逃げとディープの追い込みでリギルの勝利は確実よ(笑)と言った時にテイオーのディープの反応のを見て不思議そうな表情になり聞いて言って)
》マルゼン&テイオー達&結城トレーナー
そんなにイヤそうにしなくてもな…)汗
あっ…いや…私が、ちょっと前にテイオーにキスをしてだな…)汗
(テイオーから嫌そうな表情された為に複雑な表情しながら「そんなにイヤそうにしなくてもな…」と言った後に…マルゼンから聞かれて…少し目を反らして気まずそうに…「ちょっと前にテイオーとキスしてだな…」と正直に言ってしまい…)
(結城亮一)
》テイオー達&マルゼン達
なっ!?
テイオー…お前…俺達が、心配して探してる時に何をやってんだよ!?
(先程のディープの「テイオーにキスしてだな…」と聞いてかなり驚き…少し険しい表情になり…「俺達が、心配して探してる時に何をやってんだよ!」と誤解を受けて彼女に注意して言って)
(ウォッカ達の方は…)
(ウォッカ(ゲスト))
》スカーレット
分かってるよ…!
だけど…この状態で出れるかどうか………ッ…!)汗
(スカーレットの話を聞いて痛い程気持ち伝わって来たが…まだ怪我は、完治しておらず痛みが走り…痛そうな表情しながら言って)
(理事長達の方は…)
》テンポイント先生&先生達
流石テンポイント先生…物分かりが早い!
勿論!このポケットマネー使うつもりだ!
(物分かり早いテンポイント先生に感心した後に逆に先生からの質問にポケットから札束を取り出してドンと置いて…「このポケットマネー使うつもりだ!」と扇子を広げて自信満々に言って)
(先生達)
》テンポイント先生&理事長
なっ…テンポイント先生!?
…後理事長!そのお金は!?
(テンポイント先生の賛同に聞いて驚いたのと更に理事長が、ポケットマネーを出したのを見て更に驚き言って)
(スペ達の方は…)
》スズカさん
ち…ちょっと…顔を洗って来ますね…////
(まだ顔を赤くしたまんま…いそいそと立ち上がり「顔洗って来ますね…////」と言って部屋を出て行き…)
(テイオーさんこんばんはと了解です(^o^ゞ
後にカノープスのメンバー予約了解しました(^o^ゞ)
455:
結城亮一 [×]
2021-09-21 05:15:25
(テイオーさんおはようございますと見落としすいません(>_<)
カノープスのメンバー別々に動かすの大丈夫ですよ~(^-^)/)
456:
2021-09-22 21:59:57
》沖野トレーナー
渋々留守番もしたのによー!?
そーだな……そんじゃあ、2人な!
アイツらから2人以上、アタシが出ても良いつったら走らせてもらうからな!
万が一居なかったらそん時はキッパリ諦める!
(どうしても独断で自分を出してくれは無さそうで。さっきまで散々トランプを楽しでいたが「留守番もしたのによー!?」とまだ根に持っていてショックを受けながら言って)
(「チーム戦だ」と強調して言われて、ゴルシも「じゃあどうぞ」とみんなに走る権利を渡す気は無くて。だったらどうするのか、とゴルシは条件を沖野トレーナーに出してきて。「万が一ん時はキッパリ諦める!」と胸を張って言って)
(自分はマックイーンと出るつもりでいるが、もう既にそれぞれ相棒がいて、自分には不利な状況であるが故の条件で)
【一方、テイオー達は】
(トウカイテイオー)
》マルゼン先輩
また……、
…え?! な…何でも無いよ~?あはは…
(前に注意はしたけれど、またキスをされるんじゃないかと身構えてしまっていて、「何かあったのかしら?」と不思議そうにしているマルゼン先輩に察せられないように「何でも無いよ~?」と笑って誤魔化して)
》ディープ 結城トレーナー
何で言っちゃうの?!
みんなに心配かけてまでボクがそんなことするわけないでしょ!!
(何とか誤魔化そうとしていた横でディープが本当のことを気まずそうに言いだして。さっきまでマックイーン達と「弄んだやり返された」と話をして反省したばかりなのに、またおんなじことが始まりそうで)
(さっそく結城トレーナーに注意されてしまって。尻尾を逆立てながら「みんなに心配かけてまで、そんなことするわけないでしょ!」と怒りが反面、必死な思いでそう言って)
》ウオッカ
ウオッカ!……だったらアタシだけ出るわ!
アタシだけ出て…それで1番をとって…
(痛みに苦悶の表情をするウオッカに心配の声をかけて。どうしても走れるような様子では無いウオッカに対して「アタシだけ出るわ!」と言って。一緒に走るのは誰だって良い、だけど仲間であっても一着は譲らない思いで)
(新婚旅行だと焦り過ぎなのかもしれない。本当は自分とウオッカが結ばれる「その時」にまで待っていた方がいいのかもしれない。…だけど、またと無いチャンスが来ているのにそれを見過ごしてしまうのは違う気がして)
》秋川理事長 先生方
…駿川さん…
(秋川理事長が「ポケットマネーを使うつもりだ!」と言って本当にポケットから凄まじい額となりそうなお金が出てきて。そんな様子を見て「お待ちくださいっ!!」と焦る たづなさんの姿が安易に想像できて)
》秋川理事長
賛成をした私が言うにもおかしな話ではありますが、本当によろしいのですか…?
(頑張る姿が見たいが為に賛成の意見を出してしまったが、実際の旅行費を目の前にすると「本当に良いのか」と少し困惑の表情で理事長に聞いて)
【一方、スズカ達は】
》スペちゃん
え…えぇ、いってらっしゃい…
(いそいそと部屋を出て行くスペちゃんに何も無かった様に振る舞おうとしながら「いってらっしゃい」と言って)
》スペちゃん
…私よりも長く…
(スペちゃんは自分よりもちょっとだけ長く寝ていた、それはつまり自分よりも長く夢を見たと言うことで)
(…あの夢の続き、あの時に私が告白をしてスペちゃんに抱きついて、その後にしようとしたこと。考えると頬が赤くなって自分の唇に軽く手を当てて)
返信遅くなりました!m(_ _)m
カノープスの方についてのご理解、ありがとうございます!
457:
トウカイテイオーwithカノープス [×]
2021-09-22 22:24:13
【ちょっと遡ってカノープスのメンバー達】
》ターボ
あのさ、ターボ
》ネイチャ
ん?なに?
(まだ探してくれている2人の元に報告しに行こうとネイチャと歩いている時に「あのさ、」と言われて頭に「?」と出てきそうな顔をしながら「なに?」と聞いて)
》ターボ
アンタ、先生と一緒に練習場に行ってたわけでしょ?
…一人で大丈夫だったの?
》ネイチャ
んーっと、それはねー
(ネイチャがよくわかんないけどちょっと怒ってる。純粋が故に敏感なツインターボはそのことに気づくが、変な事は言わずに説明をして)
》ターボ
…へー、あの先生そんな事も…
…アタシも先生に色々教えてもらおっかな?
》ネイチャ
ダメ!大逃げはターボがするの!
(「色々と教えてもらおっかな?」と言うネイチャに自分の得意分野が取られる気がして「ダメ!」と反対して「ウソウソ、じょーだんじょーだん」と返されて。さっきの何か怒っている感じも無くなって)
【そんなこんなで話しているうちに…】
》イクノ
おっ、居た
…イクノー!ターボ、居たよー!
(イクノディクタス(ゲスト)
》ネイチャさん ターボさん
わかりました、すぐに向かいます。
(いつものお堅い平然とした表情でターボの帰還の報告をきいて「わかりました」と返して、スタスタとネイチャ達の方へと歩き)
458:
結城亮一 [×]
2021-09-23 08:38:02
》ゴールドシップ
分かった…分かったから…)汗
取り敢えず皆の意見も聞いてからな…)汗
(ゴルシの条件を聞いて…渋々な表情で「分かった…分かったから…」と言って…「皆の意見も聞いてからな…」と言って…)
(テイオー達の方は…)
》テイオー&ディープ達&結城トレーナー
テイオー……貴女全く反省して無い見たいですわね……
…決めましたわ!
今回のレース私は、「ゴールドシップ」と走りますわ!
(先程のディープの発言を聞いてテイオーの方向いてジト目になりながら「全く反省して無い見たいですわね…」と冷たく言った後に…ある決意をして今回は、ゴールドシップと走りますわ!と強く言って)
(結城亮一)
》テイオー達&ディープ達
…だからといって弁解難しいだろ…)汗
又マックイーンが、怒るのは無理も無いだろ…流石に俺もフォロー出来ないぞ…)汗
(テイオーが、必死に弁解して言ってたが…困惑な表情になり「だからといって弁解難しいだろ…」と言って…「又マックイーンが、怒るのは無理も無いだろ?…流石に俺もフォロー出来ないぞ…」と先程のマックイーンの話も聞いて言って)
》テイオーちゃん達&ディープ&結城トレーナーさん
まあ!テイオーちゃんにディープは、そんな関係だったのね!?
(テイオーが、誤魔化してるのを言ってた時にディープが正直に言った為に話を聞いて…二人の事を恋人見たく勘違いして言ってしまい)
》テイオー達&マルゼン&結城トレーナー
えっ?言ったら不味かったのか?)汗
いや…マルゼン…私とテイオーは、そんな関係とは違うのだが…)汗
(テイオーから「何で言っちゃうの!?」と強く言われて驚き…「言ったら不味かったか?」と天然気味な発言をして言って…更にマルゼンから恋人見たく言われて…「テイオーとはそんな関係違うのだが…」と困惑な表情しながら言って)
(ウォッカ達の方は…)
(ウォッカ(ゲスト))
》スカーレット
…スカーレット…お前の気持ちは、嬉しいのと…俺自身が申し訳無いと思ってる…
だけど…お前だけ出て他のメンバーと組んで走って優勝したとしても…それは、俺達にとっては本当の勝利じゃねぇ……
本当の勝利は、俺達二人で掴んでこその勝利だろ?
それに…俺が、頑張って稼いで…お前をハワイでも他の外国でも連れて行ってやるよ…(笑)
(スカーレットの先程の話を聞いて…彼女の気持ちは嬉しいのと自分が、今こんな状態だから申し訳無く言った後に、彼女にそれは「本当の勝利じゃねぇ…」と言って「本当の勝利は、二人で掴んでこそ」と真面目に言った後に…「俺が頑張って稼いでお前をハワイでも他の外国でも連れて行ってやるよ…(笑)」と優しく微笑み言って)
(理事長達の方は…)
(先生達)
理事長!?流石にそれは!?
(理事長の札束を出したのを見て驚き止める様に言って)
肯定だ(笑)
それ位生徒のご褒美の為に奮発するのも悪く無かろう(笑)
(先生達に止められて言われたが、聞く耳持たずにいて更にテンポイント先生からも「本当に良いのですか?」と聞かれて…扇子を広げて「肯定だ(笑)」と笑顔で言った後に、「それ位生徒のご褒美の為に奮発するのも悪く無かろう(笑)」と言って)
(スペ達の方は…)
》スズカさん
………夢のスズカさんは、私にあんな事やこんな事をして来ましたが……////
いけない…私ったら……////
(洗面所に移動していて顔を軽く洗った時にふと先程の夢の内容を思い出して…夢のスズカさんが、あんな事やこんな事をして来た為に…顔を赤くなり…又思い出して…「いけない…私ったら…」と言って)
(テイオーさんおはようございます(^-^)
返信の方大丈夫ですよ~(^-^)
いえいえです~(^-^)
後此方マックイーンの方書き抜かしすいませんでした(>_<))
459:
2021-09-23 21:19:37
》沖野トレーナー
よっしゃ! 後から「やっぱナシ」はナシだからな!トレーナー!
わぁってるって!
(自分もレースに出走できる希望が見えて、わかりやすく嬉しそうにしていて。そして沖野トレーナーに後から無かったことにされない様に念を押して確認をしていて。
「みんなの意見を聞いてからな…」と言うトレーナーに「わかってるって!」と返して)
【一方、テイオー達は】
(トウカイテイオー)
》マックイーン マルゼン先輩
だから違うのにぃ……
(ジトーっとした目で「反省していないみたいですわね」と言われたり、「そんな関係だったのね?!」と驚かれたり、結城トレーナーにも信じてもらえなくて。
いきなりこんなことになって、ちょっとげんなりとした様子で「違うのにぃ…」と言って)
》ディープ
…すっっごくマズイよっ!
…こうなっちゃうから…
(げんなりしているところに「不味かったのか?」とディープに言われ、「すっごくマズイよ!」とちょっと怒り気味に返して。そしてマルゼン先輩に「そんな関係じゃない」と困惑するディープを見て「こうなっちゃうから…」と呟いて)
》マックイーン
…え…?、決めたって…
…嘘でしょ…?
(何を決めたのか、おそらくそんな明るい決め事じゃないと思って、不穏な空気が流れて来て。「ゴールドシップと走る」と言うマックイーンに「嘘でしょ…?」と言って)
》結城トレーナー ディープ
弁解もフォローも無理って……
そ…そうだ!その時に会長も一緒に居たからさ!
会長が話してくれたら信じてくれるよね?!
(「何をしても無駄」そう言われた様な気がして、何も意味がないとテイオーの目が虚になりかけて。…だけど、ディープなキスをされた時に一緒に会長も立ち合わせていた事を思い出して)
(自分が嫌がってた事や無理矢理された事を会長に話して貰えば許してくれるんじゃないかと希望が見えて来て)
》ウオッカ
それでウオッカと…、…何?
(自分が勝って、ウオッカと一緒に。そう言いかけたところでウオッカに名前を呼ばれて)
…何を謝ってるのよ、ただアタシが出て…
(申し訳ない、そうウオッカに言われて。「ただ自分が出るだけ、そして誰よりも勝ちを目指すだけ」そう言おうとした時にウオッカが「本当の勝利」の話をして)
本当の勝利…、…そうよね…そうなのよね…
…アタシは…アンタと一緒ならどこだっていいわよ、
(二人で掴まないと本当の勝利じゃない。ウオッカの言葉が身に沁みて。ウオッカに無理させようとしたり、いらないワガママを言ってしまった事を反省して「…そうよね」と申し訳なさそうに言って。「頑張って稼いで____」とウオッカが言った時にはウオッカの手をギュッと握って、「一緒ならどこだっていいわよ」と言って)
》秋川理事長 先生方
そうですか…、…よし
(本当に良いのかと聞いてみても、彼女の答えは変わらない様で、理事長は可愛らしい笑みを浮かべて「肯定!」と言って。理事長自身が「良い」と言うなら…と、「よし、」と呟いて)
》秋川理事長
…でしたら、私に出来ることがありましたら!
(やると決めたなら、自分もとことんやり切ろうと言う気持ちに切り替えて。生徒達の為になるのなら出来る限りのことは喜んで引き受けるつもりで)
【一方、スズカ達は】
》スペちゃん
…どうすれば良いのかしら…
(自分が見た夢と現実を重ねてしまって、さっきまでまともにスペちゃんの顔を見れる様な状態では無くて変な空気にしてしまい。部屋にスペちゃんが居ない今、どうすれば良いのか考えて)
(もしかしたら自分の思い過ごしかもしれない、スペちゃんがたまたま寝起きで顔に熱がこもってたのかも…。
と、色々考えていて)
》スペちゃん
…スペちゃんが帰って来た時、聞いてみようかな…
(どんな夢を見たのか聞いてみよう、と言う結果になって)
書き抜かしの方、大丈夫ですよ!
テイオーの方や、スカーレットの方、細かく喋らせる為にごちゃごちゃっとしてしまいすみません!m(_ _)m
あの…、それと私的なお願いと質問になるのですが、ウマ娘のゲームのトレーナーIDの提示ってココのマナーに引っかかるのでしょうか…?
460:
結城亮一 [×]
2021-09-24 06:37:12
》ゴールドシップ
分かってるって!?
しかし…マックイーン達遅いな……まさか皆に何か有ったのか!?)汗
(彼女が、念には念と「後からナシだからな!」と聞いて「分かってるって!?」と言った後にふと部室の時計を見たら皆を探しにマックイーン達の帰りが遅い為に「皆に何か有ったのか!?」と心配して言って)
(テイオー達の方は…)
》テイオーちゃん達&ディープ&結城トレーナーさん
あら?違うの?
けれど…ルドルフは、今無理よ?)汗
先程の放送の件で、生徒会も対応に追われて大変見たいだし…)汗
(二人から違うと言われて不思議そうに言った後にテイオーが、「会長が、話してくれたら信じてくれるよね?」と聞いて…「ルドルフは、今無理よ?」と困惑な表情しながら言って…「先程の放送の件で生徒会も対応に追われて大変見たいだし…」の事も言って)
》テイオー達&マルゼン&結城トレーナー
……すまない…)汗
そういうつもりで、言った訳では…)汗
(彼女に怒られて耳が、ヘタリとなり「そういうつもりで言った訳では…」と落ち込み言って)
》テイオー&マルゼン先輩達&結城トレーナー
嘘では有りませんわ!
私達が、心配して探してる時に…キス何かしてる人と一緒に走れませんわ!
もし違うと言うのなら…
私が、主治医を呼ぶので…注射で証明して貰いますわ!
(テイオーから「嘘でしょ…?」と言われた時に「嘘では、有りませんわ!」と強く言った後に…「もし違うと言うのなら…私が、主治医呼ぶので注射で証明して貰いますわ!」とテイオーに対して酷な事を言って)謝
(結城亮一)
えっ?その時会長一緒に居たのか…って……テイオー会長無理見たいだぞ?)汗
(テイオーの話を聞いて…その時に会長も一緒に居たのかと聞こうとした時にマルゼンから「今ルドルフは、無理よ」と聞いて…気まずい表情しながらテイオーの方向いて…「会長無理見たいだぞ…?」と言って)
(その時にマックイーンの話も聞いて…)
何故に注射何だ!?
(マックイーンの「注射で証明して貰いますわ!」と聞いて「何故に注射何だ!?」と驚き言って)
(ウォッカ達の方は…)
(ウォッカ(ゲスト))
》スカーレット
……スカーレット……!…////
(彼女が、理解してくれた事に嬉しくなったのと…更に手を優しく握ったのを見て…思わず彼女の名を呼び…顔を赤くしながら…自分も彼女の手を握り返して)
(理事長の方では…)
では…テンポイント先生には、レースの運営をお願いして貰おう(笑)
(テンポイント先生が、「私にも出来る事が有りましたら!」と聞いて…優しく先生に「レースの運営をお願いして貰おう」と言って)
(先生達)
テンポイント先生!?
(テンポイント先生が、協力的立場になった事に驚き言って)
(スペ達の方は…)
》スズカさん
すいません…今戻って来ました…////
(暫くして顔を洗い終わり…まだ顔が赤いまま「今戻って来ました…」と部屋に入り彼女に言って)
(皆さんおはようございます(^o^ゞ
テイオーとスカーレット達の方大丈夫ですよ~(^-^)/
後此方もそう言って頂きありがとうございます(^o^ゞ
後質問の方ですが、多分大丈夫だと思いますが…
引っ掛かりそうな際どい内容は、避けたら多分大丈夫ですよ(^_^;))
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle