TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
421:
結城亮一 [×]
2021-09-09 05:16:47
(沖野トレーナー(ゲスト))
》ゴールドシップ
クソッ!もう1回勝負だ!
(かなり喜びながら言ってる彼女の発言にイラつき…口にキャンディを咥えたまま…「もう1回勝負だ!」と彼女に言って)
(マックイーン達の方は…)
(メジロマックイーン(ゲスト))
》結城トレーナー&テイオー
本当に無事で何よりですわ…(笑)
(彼女が、胸にドンと手を当てながら何ともない事を聞いて…更に安心して言って)
(結城亮一)
》マックイーン&テイオー
謝らなくて良いさ(笑)
無事で本当に良かった♪
(彼女が、二人に心配かけた事に謝って来たのを聞いて…謝らなくて良いさと言った後に彼女の頭を優しく撫でながら「無事で本当に良かった♪」と言って)
(その時に…)
(マヤノトップガン(ゲスト))
》テイオーちゃん&マックイーンちゃん&トレーナーさん
…あっ!テイオーちゃんにマックイーンちゃ………………!?
テイオーちゃん…やっぱりトレーナーさんと恋人だったんだね♪)マテ
(風が落ち着き外に出てた時にテイオー達を見付けて近付いて声を掛けようとした時にトレーナーが、テイオーの頭を優しく撫でてるのを見て驚き……以前の誤解を解けて無くて…目をキラキラさせて恋人だったんだね♪と言って)
(ウォッカ達の方は…)
(ウォッカ(ゲスト))
》スカーレット
スカーレット……悪い…)汗
心配させたく無かったからよ…)汗
(彼女から見透かされ言われてしまい…申し訳無い表情になり「心配させたく無かったからよ…」と彼女に言って)
(スペ達の方は…)
(スペシャルウィーク(ゲスト))
》スズカさん
はい♪
(彼女から「良いのよ…♪」と聞いて笑顔で「はい♪」と言って)
(そして何日かして無事に退院して又練習も復帰し取り組んで…その日の夜に…)
(スペ達の部屋)
》スズカさん
スズカさん…本当にやるのですか…勉強…)汗
(病院で言っていたスズカさんが、英語を教える事を覚えていた為に…練習終わりに…「英語の勉強をやりましょう♪」と彼女に言われて…部屋には、英語の教材とノートが置かれて不安な表情になりながら「本当にやるのですか?」と聞いて言って?)
(テイオーさんおはようございます(^-^)
此方こそありがとうございます(^o^ゞ
後了解です(^o^ゞ)
422:
トウカイテイオー [×]
2021-09-10 05:35:30
(ゴールドシップ(ゲスト)
》沖野T
いいぜ!
何度やったって運と実力はアタシが上だってことわからせてやっからな!
(その勝負、受けて立つ!…と言った様子で沖野トレーナーからの再戦の申し込みを受け取って。自信満々な様子で今度も勝つつもりでいて)
【一方、テイオー達は】
(トウカイテイオー)
》マックイーン 結城T
あはは♪、どれだけボクのこと心配してたの~~?
(さっきよりもさらに安心だ様子を見せるマックイーンを見て、なんだか可笑しくて笑ってしまい、マックイーンをちょっと茶化す様に「どれだけボクのこと心配してたの~?」とちょっとニヤニヤしながら行って)
》結城T
っ!…ちょっと出て行っただけなのに…大袈裟だなぁ
(マックイーンを茶化していると、結城トレーナーの手が自分の頭の上に置かれてちょっとビックリしてしまい。頭が撫でられることがわかっても露骨に嫌がるような様子は無く、ただちょっと苦笑いをしながら「大袈裟だなぁ」と言って)
》マヤノ
!…な…なに…?
(なんだか急にゾワゾワっとした嫌な感覚がしてトレーナー達と話をしていたが為にマヤノの声にも、勘違いされてることも気づかないがキラキラした視線を送られていることがなんとなくわかって辺りをキョロキョロとして)
(結城亮一さん》おはよう御座います!
すみません!これだけ送られても困ると想いますが
テイオー達の分だけでも返信させていただきます!
スカーレット、スズカ達の方はまた夜に返せたら…
すみません!(>人<;)
423:
2021-09-10 22:42:16
(ダイワスカーレット(ゲスト)
》ウオッカ
…ちょっとくらいはアタシにも心配させなさいよ……
(ウオッカの申し訳なさそうな表情で喋る言葉を聞いていて、何も謝ることもないのに「悪い…」と謝って、自分自身の方が心配をかけていたのに「心配させたくない」と言う優しすぎるウオッカに「アタシにも心配させなさいよ…」と悲しそうに愚痴の様なものを吐いて)
(テンポイント(ゲスト)
》ウオッカさん スカーレットさん
…いつ出て行きましょう…
(カーテンに隠れていて二人の方からもこちらからも両方の様子は見えないがやりとりを聞いていて、すでに枕や布団の準備はできていてあとは持って行くだけなのだが、出るに出られない状況で)
(アグネスデジタル(ゲスト)
》テンポイント先生 ウオッカちゃん スカーレットちゃん
…ここは敢えて何も知らないフリをして普通に出て行ってみては?
(テンポイントが「失礼しますね」と言った相手は彼女で、また尊死したところを運ばれて保健室で寝かされていた様で。悩みに悩むウマ娘ちゃんもといテンポイント先生にアドバイスをして)
【一方、スズカ達は】
【あの後、スペちゃんが目が覚めたことをコーチさんとお友達、それに病院の先生にも話し色々とみてもらって順調にスペちゃんは回復をして行って…。練習開始から数日後の夜】
(サイレンススズカ(ゲスト)
》スペちゃん
もちろんよスペちゃん、
今日からほぼ毎日、休みを入れながら1~2時間英語の勉強を一緒にして行きましょう♪
(微笑みながら不安そうにしているスペちゃん内容を話して。他にもちょっとした対話や自分の翻訳なしでの街の散歩などを考えていて。たった1~2時間でもスペちゃんにとっては また気の遠くなりそうな話で)
(結城亮一さん》こんばんはです!
テンポイント退出後にデジタルを出そうと思っていたのですが……やっぱり早めに出しました!
424:
結城亮一 [×]
2021-09-11 08:16:12
》ゴールドシップ
その減らず口次が、俺が勝って言わせなくしてやるぜ!
(彼女の「運と実力は、アタシが上と聞いて」険しい表情になり「その減らず口次俺が勝って言わせなくしてやるぜ!」と言って…又カードをシャッフルして配っていて)
(テイオー達の方は…)
》テイオーちゃん&マックイーンちゃん&トレーナーさん
テイオーちゃ~ん♪
おめでとう~!トレーナーさんと恋人になれて♪
マヤ応援してるからね!
(近付いて来てテイオーの手を握りまだ目をキラキラしながら「トレーナーさんと恋人になれて♪」と満面な笑顔で言って更に「応援してるからね!」と言って)
》マヤノさん&テイオー&結城トレーナー
っ!誰が貴女を………って?マヤノさん?
えっ!?テイオー…貴女…トレーナーとそんな関係だったですの!?
(テイオーに茶化されてムスッ!となり「誰が貴女を…!」って言いかけた時にマヤノさんが、近付いて来て先程のトレーナーとの恋人発言を聞いてかなり驚き言って)
(結城亮一)
》テイオー&マックイーン&マヤノ
当たり前だろ?)汗
大切なメンバーが、怪我でもしたら…ってマヤノトップガン?……恋人!?…何を言ってんだ!?
(まだテイオーの頭を優しく撫でながら彼女から「大袈裟だな~」と聞いた時に「大切なメンバーが、怪我でもしたら大変だろ?」と言おうとした時にマヤノトップガンが、此方に近付いて来たのに気付き…更にマヤノトップガンからテイオーと恋人発言を言われて撫でてる手を止めて…かなり驚き言って)
(ウォッカ達の方は…)
(ウォッカ(ゲスト))
》スカーレット&テンポイント先生&アグネスデジタル
………スカーレット…その側に居てくれないか…
こんな事言うの柄じゃねぇけれど…今は、お前に居てくれた方が、心強い感じがしてよ…
(彼女の「ちょっと位は、アタシにも心配させなさいよ…」と聞いて…彼女の方見て…側に居て欲しい事や「お前に居てくれた方が心強い感じがしてよ…」と彼女の気持ちに応える様に言って)
(スペ達の方は…)
》スズカさん
ヒィッ!?
今だけスズカさんが、スパルタ教師に見えますよ~)汗
(目を点にして少し悲しい表情しながら「今だけスズカさんが、スパルタ教師に見えますよ~」と言って)
(テイオーさんおはようございます(^o^ゞ
書き込みの分けた事気にせず大丈夫ですよ~(^-^)/
後デジタルの先だし了解です(^o^ゞ)
425:
2021-09-11 13:55:42
》沖野トレーナー
うーっし…!
また勝ってやっからな!
…幸先悪ぃなトレーナー♪
(沖野トレーナーから配られたトランプを受け取って、既に揃っているものを出し、「また勝ってやっからな」と言って。残った手元にジョーカーは無く、誰が持ってるかなんて一人しか居なくて、ニヤニヤしながら「幸先悪ぃな♪」と言って)
【一方、テイオー達は】
(トウカイテイオー)
》マヤノ
あ、マヤノ!
(キョロキョロと視線の正体を探していたらこっちに近づいてくるマヤノの姿を見つけて、トレーナーと恋人だと、また勘違いされているとはいざ知らず…。何の気なしに名前を呼んで)
》マヤノ マックイーン
えっ……
…ちょっ!ちょっと待ってマヤノ!
前にも言ったけどボクとトレーナーは恋人じゃ____
___そんな訳ないでしょっ!
(自分の手を握って満面の笑みで自分とトレーナーを応援していると言うマヤノの言葉に一瞬思考が停止して。
キラキラの視線や何か勘違いされていると理解した時、焦った様子でマヤノに説明をしようとした時にマックイーンが「そんな関係だったんですの?!」と驚かれて、マヤノに説明をするより先に「そんな訳ないでしょっ!」と怒って)
【一方、スカーレット達は】
》ウオッカ
…もちろん…、良いに決まってるじゃない…
(ウオッカの方に顔は向けず「良いに決まってるじゃない…」と静かに反応をしているが、ウオッカが自分を頼ることにいつもの様な勝気な態度で言い返したりもせず、何より高く上げ下げを繰り返す尻尾が今のスカーレットの「嬉しい」と言う心情を表していて)
》デジタルさん スカーレットさん ウオッカさん
…しかし、今出るのやはり野暮というものでは…
?、デジタルさん?
(知らないフリをして出て行くことを勧められるけれども、今のあの二人の雰囲気を崩すのは野暮と言うものだと感じて…、そのことを話しながらアグネスデジタルの方を向くが枕に顔を埋めていて、不思議な思いで名前を呼んで)
》ウオッカちゃん スカーレットちゃん
あぁ……とうといぃ……
(テンポイントを他所に、いつもは喧嘩しながらもなんだかんだ仲が良いあの二人が、今は甘々で仲が良くて、その様子に何の疑問も抱かずクリーンヒットして、悶えながら布団に突っ伏していて)
【一方、スズカ達は】
》スペちゃん
大丈夫よスペちゃん…、わからないところがあったらゆっくりわかるまで教えるから…
(スパルタ教師に見えると言われて、「ゆっくりとわかるまで教えるから…」と言うのだが、本気か冗談か優しい笑顔と声でちょっと怖がらせる様な言い方で)
(結城亮一さん》こんにちはです!
ありがとうございますー!m(_ _)m
426:
結城亮一 [×]
2021-09-11 17:18:46
》ゴールドシップ
ぐっ…!
…まだ勝負は、始まったばかりだぜ?
(いざ勝負が、始まり手札にはジョーカーが来ていて…彼女の又余裕な発言を聞いて悔しい表情になったが、「まだ始まったばかりだぜ?」と冷静になり…ゴルシの手札を引いてカードを揃い捨てて居て)
(テイオー達の方…)
》テイオー&マヤノさん&結城トレーナー
えっ…!?
ですけれど…マヤノさん…あんなに目をキラキラさせてますわよ?)汗
(テイオーから「そんな訳無いでしょっ!」と聞いて更に驚いた後に…「マヤノさんは、あんなに目をキラキラさせてますわよ?」と困惑な表情しながら言って)
》テイオーちゃん&マックイーンちゃん&結城トレーナーさん
だってテイオーちゃん前にトレーナーさんにお姫様抱っこされてたじゃないの?
マヤ見てたし知ってるよ~♪
それにそんな慌てなくても大丈夫だよ~♪
(慌てて違うと言ってる彼女の話を聞いて…まだ目をキラキラさせて手を握りながら…「前にお姫様抱っこされてたじゃないの?」と言ったり後「それにそんな慌てなくても大丈夫だよ~♪」と笑顔で言って)
(結城亮一)
いや…あれは…そういうつもりでお姫様抱っこした訳では…)汗
(彼女からお姫様抱っこの事を言われて…ハッ!?となり…少し気まずくなり言って)
(ウォッカ達の方は…)
(ウォッカ(ゲスト))
》スカーレット&テンポイント先生&アグネスデジタル
サンキュー…スカーレット…(笑)
(彼女が、「良いに決まってるじゃないの」と聞いて…優しく微笑み…「サンキュー」とお礼を言った後に…少し手を伸ばして彼女の手を優しく握って)
(スペ達の方は…)
》スズカさん
ヒィッ!?
スズカさんちょっと怖いですよ…)汗
(先程の彼女の笑顔と声に違うプレッシャーを感じて表情青くなり怖いですよ…と言って)
(テイオーさんこんばんはです(^o^ゞ
いえいえ~(^-^)/)
427:
2021-09-12 12:24:28
》沖野T
さぁ、どうなっかなー♪
(トレーナーからトランプを引きながら言って
自分が負けることなんて考えず、自分の煽りにも耐えた冷静なトレーナーに対して最初は勝ったから意気揚々と気楽な感じで言い)
【一方、テイオー達は】
(トウカイテイオー)
》マックイーン 結城T
うっ…それは…
(テイオーからすればちょっと痛いところを突かれてしまい言い訳の言葉が詰まってしまい)
(結城Tとテイオーが初犯であったなら「ただの勘違い」ですぐに終わった話なのだが、2回目であるが為にマヤノはその勘違いがある意味確信になっていて。マックイーンに以前のことを何も話してなかったが為にそのマヤノの反応に流されていて)
》マヤノ 結城T
だから違うんだってばー!!
(以前のことで部屋に戻った時に弁解をしたはずなのだが、恐らくその弁解は全てマヤノには「テイオーの照れ隠し」と受け取られてた様に思えて。マヤノに手を握られキラキラの視線を送られて、困った様子で「違うんだってばー!!」と言って)
》ウオッカ
…うん
(ウオッカにお礼を言われて、そして手を優しく握られて…、ただそれだけなのにスカーレットの頬を赤くして「…うん」としおらしい反応をして)
》テンポイント先生 ウオッカちゃん スカーレットちゃん
…あぁ、ダメダメ!…もっとしっかり目に焼きつ…け…
(いきなりガバッと顔を上げてカーテンの隙間にまた目を移してウオッカ達二人の様子を見るのだが、またまた急に様子がおかしくなって)
》デジタルさん
…デジタルさん?
(生徒一人一人の性格など理解をしているつもりではあるが、知っているのと対処をするのは全く違い、ただデジタルの一連の様子を傍観することしかできなくて、いきなり言葉が止まって様子がおかしくなり恐る恐る名前を呼んで)
…ひょえええぇぇぇ……
(「邪魔しない」が鉄則の一部であるアグネスデジタル。
いつもならば遠くで見守って遠くで尊死をしているのだが、今回は推しが近くにいるので、叫びたい思いを出来るだけ抑えて有り余る思いを声に出した後、「ぽすん」と布団に倒れて気絶して)
【一方、スズカ達は】
》スペちゃん
ふふふ…ごめんねスペちゃん
…それじゃあ始めるけど…いい?スペちゃん
(ちょっとからかってしまった事を笑いながらも謝って。そして少しの間でもスペちゃんに集中してもらう為に真面目な表情に戻して、「始めるけど…いい?」と聞いて)
428:
2021-09-12 15:30:46
(結城亮一さん》こんにちはです!(_ _)
自分から結城さんへの返答についての疑問なのですが、
みんなを喋らせてる時、口数が少なかったり、
今の様にスカーレットがしおらしいかったりと、元の性格と違ったりしてますがやりにくかったりしてませんでしょうか?
429:
結城亮一 [×]
2021-09-12 17:07:07
》ゴールドシップ
あんまり調子に乗ってると痛い目を見るぜ…?(笑)
(まだ余裕な彼女が、カードを引きながら言ってるのを聞いて…あるカードを引いたのを見て「あんまり調子に乗ってると痛い目を見るぜ?」とニヤリとしながら言って…その引いたカードは、ジョーカーで)謝
(テイオー達の方は…)
》テイオー&結城トレーナー&マヤノさん
大丈夫ですわよテイオー(笑)
私も二人の事応援していますから♪
(彼女が、言葉を詰まり…やはり本当の事だと思ってしまい「私も二人の事応援していますから♪」と笑顔で言った後に…「結婚の時は、全力でサポートしますわよ(笑)」と一言余計な事も言って)
そんな照れなくて大丈夫だよ~(笑)
マヤ誰にも言わないから(笑)
じゃあ…幸せに~♪
(まだテイオーから「違うんだってば!」強くと言われたが、又彼女の照れ隠しと思い笑顔で、「そんなに照れなくても大丈夫だよ~(笑)」と言った後に手を離して「幸せに~♪」と言って別の場所に移動しようとして)
(結城亮一)
》テイオー&マヤノ&マックイーン
ちょっ…ちょっと待て!?マヤノ!?
(何処かに移動しようとしてる彼女を急いで止める様に言って)
》結城トレーナーさん&テイオーちゃん&マックイーンちゃん
えっ?…マヤが、これ以上居たら二人に悪いし~…)汗
((結城)トレーナーに呼び止められて困惑な表情しながら言って)
(ウォッカ達の方は…)
(ウォッカ(ゲスト))
》テンポイント先生&アグネスデジタル&スカーレット
……そう言えば…先生遅いよな?)汗
(まだ彼女手を優しく握りながら…先生が、戻って来るの遅い事に困惑な表情しながら言って)
(スペ達の方は…)
》スズカさん
は…はい!
(スズカさんから真剣な表情で、「始めるけれど…良い?」と言われて…シャキットなり「はい!」と返事をして勉強始まり…)
(そして…)
》スズカさん
…スズカさんの英語の勉強だと分かり易かったですよ~♪
(以前なら目を回していたが、彼女の勉強の時は全くそんな事もならず寧ろ分かりやすかったと笑顔で言って)
(テイオーさんこんばんはです(^-^)
口数少ない時の絡みでのやりにくさは、そんな事思って無いですし…大丈夫ですよ~♪)
430:
2021-09-12 21:04:02
》沖野T
げっ、マジか…
…まぁ、ババがあるからすぐ負けって訳じゃねーし、まだまだトランプは あっからな!
(ジョーカーを引いてしまい露骨に嫌そうな顔をするが、すぐに切り替えて調子を取り戻そうと明るい調子で言うが不穏な空気へと変わってきていて)
【一方、テイオー達は】
(トウカイテイオー)
》マックイーン マヤノ 結城トレーナー
だぁーかぁーらぁーっ!!
…あ!ちょっと待って!マヤノ!
(マックイーンもマヤノも 自分とトレーナーが恋人であると信じて疑わなくて。さらにマックイーンは「結婚の時はサポートをする」とまで言ってきて、自分で頭をワシャワシャと掻きながら痺れを切らした様に「だぁーかぁーらぁー!」と言って。
(そんなこんな二人でやっているうちにマヤノが何処かへ行こうとしていて、結城トレーナーと一緒になって「待って!」と言って)
》マヤノ マックイーン 結城トレーナー
どーしたら…
……!
(どうにか誤解を解けないかな、と焦りながら考えて。
それから少しした後に何か思いついた様で、マックイーンに近づいて。
不思議そうな顔をされても関係なく「ごめんねマックイーン♪」とウィンクして謝る気のない謝罪を入れた後、マックイーンを軽くヒョイっとお姫様抱っこをして)
》ウオッカ テンポイント先生
…はっ!…そ…そうね!
(嬉しさに浸ってた所にウオッカが先生のことを口に出した事で現実に戻って来ると同時に先生がいた事を思い出し、もう遅いかもしれないけどいつもの調子で「そうね!」と言うが顔はまだ赤く…)
》ウオッカさん スカーレットさん デジタルさん
(二人の会話が聞こえて「今なら出れる」とチャンスが来たのだが畳んだ布団の方に向くより先にデジタルに布団をかけて「おやすみなさい」と言って)
…すみません、遅くなりました
(毛布と枕を抱えてカーテンの向こうから出てきて。
自分は何も見てないとでも言うように持っている布団を高く上げて自分の顔を隠していて)
…ウオ……スカ…
(何か寝言を言っていて)
【一方、スズカ達は】
》スペちゃん
うん、それじゃあまずは……
(スペちゃんのハッキリとした返事をもらって自分もスペちゃんも準備ができた様でゆっくりと勉強を始めて…)
【それから数時間後】
》スペちゃん
私も上手に教えられたみたいで良かったわ…♪
(自分の教え方が分かり易かったと言ってくれて。先生とは違って同じ生徒という立場で教えられたら良かったのかな、なんて考えながらも「上手に教えられて良かったわ♪」と微笑みながらスペちゃんに言って)
そうでしたか!すみませんつまんない事を聞いてしまって!m(_ _)m
そう言ってくださって良かったです!(´∀`*)
431:
結城亮一 [×]
2021-09-13 07:08:19
(ゴールドシップ(ゲスト))
》沖野トレーナー
ほらほら早く引けよ!トレーナー(笑)
(ジョーカーを引いてしまい少し嫌そうな表情になり言ったが、不気味な笑顔で「ほらほら早く引けよ!トレーナー(笑)」と言って)
》ゴールドシップ
なっ…!?
(何だこの不気味な笑みは…)
(ゴルシのジョーカーを引いたのに不気味な笑みをしながら言ったのを聞いて…ゾッとした表情しながら言って)
(テイオー達の方は…)
》テイオーちゃん&マックイーンちゃん
えっ…!?
マックイーンちゃんが、テイオーちゃんをお姫様抱っこしてる!?
(テイオーちゃんが、突然マックイーンちゃんにお姫様抱っこしたのを見て…目を見開きかなり驚き言って)
(結城亮一)
えっ…!?
なっ…!?…テイオー!?
(同じくテイオーが、マックイーンにお姫様抱っこしたのを見て驚き言って)
(スカーレット達の方は…)
(ダイワスカーレット(ゲスト))
》ウォッカ&アグネスデジタル&テンポイント先生
先生!?
アタシも持ちます!
(カーテンが、開いて先生が来たのに気付き自分も布団持ちますと言って)
(スズカ達の方は…)
(サイレンススズカ(ゲスト))
》スペちゃん
じゃあ毎日この調子で、頑張りましょうね♪
(彼女が、やる気を出してる内に「この調子で頑張りましょうね♪」と笑顔で言って)
いえいえ~大丈夫ですよ(^-^)
後新しい週になりましたので、此方ゴールドシップ、ダイワスカーレット、サイレンススズカを使いますね♪
引き続きマヤノトップガンと沖野トレーナーゲストで出しますね(^-^))
432:
2021-09-13 21:15:42
(メジロマックイーン(ゲスト)
》テイオー 結城トレーナー マヤノさん
ふふ、何を謝る必要がありますの?
…きゃあ!? テイオー?!
(「ごめんねマックイーン♪」とテイオーに言われて。
恋人を作ったとテイオーが自慢も兼ねて謝ってきたのだと思い、こちらも笑って「何を謝る必要がありますの?」と返すのだが)
(急にテイオーにお姫様抱っこをされてしまい突然のことに焦りながらテイオーの名を呼んで)
(トウカイテイオー)
》マックイーン マヤノ 結城トレーナー
マックイーン、君にも付き合ってもらうからね♪
(驚いている様子のマックイーンに悪い笑みを浮かべながらそう言って。完全な悪意ではなくいつものおふざけの調子でマックイーンもこの「恋人」の話に巻き込もうとしていて)
【一方、ウオッカ達は】
》スカーレットさん ウオッカさん
いえいえ…、…でしたら私は大丈夫ですので
ウオッカさんの頭と肩を支えてあげていてください
それとウオッカさん?座っているか寝ているかどっちが楽ですか?
(スカーレットさんが自分の手伝いをしてくれようとしているが、積まれた毛布の横から顔を出して、自分よりもウオッカさんのことを手助けする様に言って。
そしてウオッカの名前を呼んで寝るほうが楽か座ったままの方が楽かを聞いて)
(ウオッカ(ゲスト)
》スカーレット テンポイント先生
痛つ…あんまり動きたくないんで座ったままの方がいいです……
(軽く体を横にしようと動かした時に痛みが走って。少し苦しそうな顔をしながらテンポイントに伝えて)
》スカーレットさん ウオッカさん
わかりました、それではスカーレットさんが
ウオッカさんを支えていただいている間に背中の方に毛布などを挟んでいきますのでお願いできますか?
(座っていた方が楽だとウオッカから聞いて、スカーレットの方へと向き、手伝ってもらえるかを聞いて)
【一方、スペ達は】
(スペシャルウィーク(ゲスト)
》スズカさん
はい!!
もっともっと勉強して、たっくさん英語でお話しできる様に頑張りますね!
(笑顔なスズカさんにやる気と元気がいっぱいな返事を返して。スズカの教え方が上手だったとは言えども…まだまだこの英語の勉強が序の口であるとは知らずに)
それでは自分は「メジロマックイーン ウオッカ スペシャルウィーク」に続けて
アグネスデジタルと後少しだけテンポイントをやらせていただきますね!
433:
結城亮一 [×]
2021-09-14 04:20:08
》沖野トレーナー
どうしたんだよ~?もしかして又ジョーカー引いてしまう事にビビってるのかよ~?(笑)
((沖野)トレーナーが、ビビってる様に見えて…更にニヤニヤしながら…「もしかして又ジョーカー引いてしまう事にビビってるのかよ~?(笑)」と言って)
》ゴールドシップ
…ハッ!?
そんな訳有るか!…………なっ!?
(先程の彼女の言葉で我に返り…「そんな訳有るか!」と強く言いながら…彼女の手に持つカードを引いたら…ジョーカーで…嫌そうな表情してしまい)
(テイオー達の方は…)
まさか…テイオーちゃん…マックイーンちゃんともこんな関係と…二股してた何て…
(まだマックイーンにお姫様抱っこされてるテイオーの姿を見ながら体全体震えながら…「二股してた何て…」とショックな表情で言って)
(結城亮一)
いや…俺は、テイオーとはこんな関係最初から違うと言ってるだろ!?
しかし…テイオーが、マックイーンの事が好きだったとはな~…知らなかったな…)汗
(先程のマヤノの発言を聞いて「テイオーとはこんな関係最初から違うと言ってるだろ!?」と否定して言った後にテイオー達の方を見て「テイオーが、マックイーンの事が好きだったとはな~知らなかった」と言って)
は…はい!
ウォッカ…痛かったらゴメン…)汗
(先生の指示を聞いて彼女の頭と肩を優しく支えながら…「痛かったらゴメン…」と申し訳ない表情になりながら言った後に変なイビキか?寝言が、(デジタルの)聞こえて来て「何!?今の音?」と辺りを軽くキョロキョロして言って)
(スズカ達の方は…)
》スペちゃん
その調子よ♪
じゃあ明日の練習に差し支えるから…今日は、休みましょう…お休みなさい…
(彼女のやる気を見て再度感心して言った後に「明日の練習に差し支えるから今日は、休みましょう…」と言って…ベッドに入り彼女に「お休みなさい…」と言って)
(そして翌日になり…練習を終えて又夜になり…)
》スペちゃん
じゃあ…スペちゃん今日も英語の勉強やるのだけど…
今日は、昨日教えた英語を応用して…この日本語を英語に訳して見て…
(彼女の前に問題を書いた紙を渡して…昨日教えた英語を応用して「この日本語を英語に訳して見て…」と彼女に説明して言って)
了解です(^-^)/)
434:
2021-09-14 21:43:22
》テイオー マヤノさん 結城トレーナーさん
付き合ってもらうって…そもそも貴女はトレーナーさんと…!
(テイオーに「付き合ってもらうからね♪」と言われて、「まさか自分とも恋人になろうとしているのでは」と更に勘違いをして、既に恋人がいるテイオーに驚きながらそう言って)
(トウカイテイオー)
》マヤノ 結城トレーナー
まず、ボクに恋人はいないからね…?
…マヤノとおんなじ感覚で言ってない?トレーナー?
(マックイーンを抱えている横で更なる勘違いを重ねるマヤノに、自分自身がふざけ始めたおかげか落ち着いた気持ちで「まず、恋人がいない」という事を言って)
(そして自分はマックイーンのことが好きだという結城トレーナーに「マヤノとおんなじ感覚で言ってない?」と結城トレーナーまでマヤノみたいに恋人だと勘違いしているのか困った顔をしながら聞いて)
》マックイーン
もー、ボクはトレーナーと恋人じゃないってば、
…それともボクじゃ 嫌だった?
(マックイーンが驚いた様子で喋ったのを聞いて、顔の向きをマックイーンの方に戻して「トレーナーと恋人じゃないってば」と何度も言った事をまた言って。そしてそれに続けてイタズラな笑みから優しく笑って「ボクじゃ嫌だった?」とふざけながら 今までの仕打ち(?)のお返しをしていて)
【一方、ウオッカ達は】
(ウオッカ(ゲスト)
》スカーレット テンポイント先生
んっ、悪ぃな…
(スカーレットの腕が自分に回されたのを確認すると、軽く体重を預けて「ゴメン…」と謝るスカーレットにこちらも「悪ぃな…」とちょっと申し訳なさそうに謝って)
(その間に「ありがとうございます」とテンポイントが言い、ウオッカの背中と壁に挟む様にしてクッションとして毛布などを挟んでいき…)
Zzz…ウマ娘ちゃんあるところデジたんありぃ……!
(小さく寝息を立てていたところに、突然腕を突き出し「バサッ!」と毛布が音を立てながら捲られて、何の夢を見ているのかいつもの「デュフフ」な声を出しながら寝言を言っていて)
(「何だ?!」とスカーレットと同じようにウオッカも驚いている様子で)
先に言っておけば良かったですね…
…あのカーテンの奥で寝ている生徒さんがいるのですが、
恐らくその子の寝言かと…
(淡々と作業をしながら、もう一人利用者がいる事を伝え遅れた事に後悔して。驚く二人に対して、声の正体を話すのだがテンポイントはデジタルの名前は出さず、少し申し訳なさそうに言った後に「終わりましたよ」と作業を終えた事を言って、スカーレットにももう支えなくても大丈夫な事を言って)
【一方、スペ達は】
》スズカさん
はい…明日も頑張れそうです…!
…おやすみなさい、スズカさん
(もう明日の為に寝ることをスズカさんが言って、自分も声のボリュームを落とし「明日も頑張れそうです…!」と意気込んで自分の布団へと戻り「おやすみなさい、スズカさん」と返して眠りにつき)
【翌日、良い夢を見て良い朝を迎えて、いつも以上に練習に熱が入って…。…その日の夜…】
》スズカさん
今日もお願いします♪
…わかりました!
(気絶するほど嫌がっていた勉強に今では嬉しそうに自ら「お願いします♪」とまで言うようになって。
スズカさんに説明を受けたあと「わかりましたっ!」と返事をして意気揚々とペンを持って問題紙と向き合うのだが…)
【それから十数分後】
》スズカさん
…………
(意気揚々と始めたはずなのに、鉛筆を持った手は固まっていて、冷や汗をかきながら死にそうな顔をしていて)
ウオッカとテンポイント達の方、色々と詰め込みすぎて文が多くなったと同時に、ちょっとわかりにくい所があるかもしれませんゴメンナサイ!(>人<;)
それとテンポイントの方を他の用事か何かで退出させようと思っているのですが大丈夫でしょうか?
435:
結城亮一 [×]
2021-09-15 05:15:46
》沖野トレーナー
オイオイ~この表情見る限り又ジョーカー引いた見て~だな(笑)
本当にトレーナーは、引きが強えぇな~(笑)
((沖野)トレーナーの表情の反応を見てニヤニヤしながら「引きが強えぇな~(笑)」と言って)
》ゴールドシップ
っ!…まだ負けと決まった訳じゃないだろ!
早く引けよ!
(彼女からニヤニヤされながら言われて悔しい表情になり…トランプを持ち彼女に「早く引けよ!」と強く言って)
(テイオー達の方は…)
えっ?…そうなの!?
じゃあテイオーちゃんの本命は…マックイーンちゃんなの?
(彼女から恋人居ないと聞いて…驚いた後に…「本命は、マックイーンちゃんなの?」と首をコテリとなり言って)
(結城亮一)
えっ…違うのか?)汗
てっきり本当かと思ったが…)汗
(彼女から「マヤノと同じ感覚で言って無い?」と困った表情で、言われたのを聞いて…「違うのか?」と言って…「てっきり本当かと思ったが…」と困惑な表情しながら言って)
そうなのですか…って!?
寝言凄いわね…その生徒さん…)汗
(先生の他の生徒が、奥で寝てるのを聞いて…「寝言凄いわね…その生徒さん…」と困惑な表情しながらウォッカの方見ながら言って)
(スズカ達の方は…)
》スペちゃん
…スペちゃん!?
少し休憩しましょうか…)汗
(始まって間もないのに彼女の表情が、死にそうな表情になったのを見て驚き…彼女に「少し休憩しましょうか…」と心配して言って)
ウォッカ達の方大丈夫ですよ~(^-^)/
後テンポイント先生の方その流れの退出大丈夫ですよ~と了解です(^o^ゞ)
436:
2021-09-15 22:09:25
》テイオー マヤノさん 結城トレーナーさん
…テイオー、貴女おふざけで言ってますの…?
(先程までお姫様抱っこをされて、告白のような物もされて焦っていた様子だったのだが、マヤノはともかく結城トレーナーとのやりとりを聞いて、落ち着くというよりなんだか冷めた感じで「ジトーっ」とした目でテイオーに言って)
(トウカイテイオー)
》マヤノ 結城トレーナー マックイーン
たしかにマックイーンのことは…
…なに?マックイーン?…うっ…!
(マヤノと結城トレーナーの二人に「本命」「本当は」などなど言われて「たしかにマックイーンは…」と言いかけたところで、お姫様抱っこをしているマックイーンから自分の名前を呼ばれてマックイーンの方に向き直して「なに?」と言った後にマックイーンの言葉に痛いところを突かれて)
》テイオー
…やっぱりそうでしたのね…
(テイオーの反応を見るからに「あぁ、やっぱり嘘だったんだ」とわかって)
【一方、ウオッカ達は】
(ウオッカ(ゲスト)
》スカーレット テンポイント先生 デジタル
そうなんですか?!
…でも何か聞いたことある声だったよーな…?
(先生が用意したクッションに背中を預けてから話を聞いていて。スカーレットと一緒になって驚いた様子で言って「寝言凄いわね…」とスカーレットぎ言ったのに続けて何処かで聞いたことがあるような声だとちょっと考えるような顔をして言って)
》ウオッカさん達
つい先程まで元気にしていたのですけれど、
不意に「コテン」と眠ってしまいましてね
それで…『~~~♪』…ちょっと失礼します
(デジタルが気絶してしまったことそれっぽく言い換えてウオッカ達と話していて。「それで…」と話を続けようとした時に何処からか小さな音で音楽が鳴り始め、原因を知っている風なテンポイントは「ちょっと失礼します」と言って保健室を出て行き)
(保健室からぼやけて見えないが誰かと電話をしているようで)
【一方、スペ達は】
》スズカさん
す…すみません…
(「休憩をしましょうか」と心配してくれているスズカさんに申し訳なさそうにしながら「すみません…」と謝って)
》スズカさん
せっかくスズカさんが教えてくれたのに……
(教えてくれたのに一問すら解けないことにちょっと悔しさを感じて)
すみません、ありがとうございます~!m(_ _)m
それとテンポイントの行動が終わるまでアグネスデジタルは眠ったままと言うことで…。
大丈夫でしょうか?
437:
結城亮一 [×]
2021-09-16 05:17:26
》沖野トレーナー
そうカリカリすんなよ(笑)
だけど…又この勝負もアタシの勝ちかもな~(笑)
((沖野)トレーナーから「早く引けよ!」と強く言われたが、まだ余裕な表情で「そうカリカリすんなよ(笑)」とニヤニヤしながら言ってトランプを引いて数字を揃い捨てて…「又この勝負アタシの勝ちかもな~(笑)」と言って)
》ゴールドシップ
…まだカードが、残ってる限り終わっちゃいない!
此処から逆転してやるよ!
(彼女から「又この勝負もアタシの勝ちかもな~(笑)」と聞いてカチンと来て…険しい表情になり「此処から逆転してやるよ!」と言って彼女のカードを引いて…数字が揃い捨てていて)
(テイオー達の方は…)
》テイオーちゃん&マックイーンちゃん&結城トレーナー
…もしかしてテイオーちゃん…マヤ達に嘘を言ってたの?
(マックイーンちゃんとのやり取りを聞いて…少し目がジト目になりながら彼女に言って)
(結城亮一)
》テイオー&マヤノ&マックイーン
テイオー……もし嘘ならば…それは、マックイーンの気持ちを弄んだ事になるぞ…)汗
(同じく二人のやり取りを見て聞いて…困惑な表情しながらテイオーに言って)
》ウォッカ&アグネスデジタル
あっ…先生!…出て行っちゃった…)汗
…確かにアタシもあの声聞き覚え有る様な…)汗
(先生が、急に出て行ったのに驚き「出て行っちゃった…」と困惑な表情しながら言った後に、ウォッカの話を聞いて…自分も「あの声聞き覚え有る様な…」と更に困惑な表情しながら言って)
(スズカ達の方は…)
》スペちゃん
謝る必要無いわ…
まだ…急には、難しいからね…)汗
(彼女に謝られたが…少し冷静な表情で「謝る必要無いわ…」と彼女に言って)
いえいえ(^-^)/
テンポイント先生の行動終わるまで、デジタルの眠ったまま件大丈夫ですよ~(^-^)/)
438:
2021-09-16 21:59:01
(トウカイテイオー)
》マヤノ 結城トレーナー マックイーン
うぅぅ……
…弄ぶなんて、そんな……そんな……
(マヤノは八割方勘違いのせいな気もするけれど、そんなことよりも3人の視線が痛くて痛くて…。マックイーンの冷めたような様子や結城トレーナーの言葉に返す言葉が見つからなくて)
(マックイーンを抱えていた腕もだんだん下がって行き、足がつくようになったマックイーンはテイオーの腕から抜けて自分の足で立って)
》テイオー
…私の勘違いが貴女の気に触れてしまったのなら謝罪致します、申し訳ありませんでした…
(友達としての対応ではなく、大人な対応…もとい何処か余所余所しい対応をテイオーにとって)
(トウカイテイオー)
》マックイーン
…なんで、そんな知らない人みたいな喋り方するの…マックイーン…?
(雷に打たれたような衝撃を受けて…、マックイーンの余所余所しい態度に震えた声でその理由を聞いて。頭の何処かでは「怒らせちゃったんだ」ってわかっていて)
【一方、ウオッカ達は】
(ウオッカ(ゲスト)
》スカーレット テンポイント先生 デジタル
…何か大変そうだな…
…だよな?、スッゲー聞き覚えあんだけどパッと顔が出てこねーんだよな…
(保健室を出て行った先生の背中を見ながら、スカーレットに続けて呟いて。そしてスカーレットも聞き覚えがあることを言って「だよな?」と同意を求め、そして何処か印象に残るようなヤツだったのに顔が出てこなくて…)
》ウオッカちゃん達
…だから学園はデジたんありまくり~…Zzz…
…Zzz…ひょわぁ!!?
(寝言の続きを言っていて。再び寝息を吐き始めた頃に突き上げた毛布に抱きついて寝返りを打って)
(その時に布団スレスレまで寝返りを打ってしまい、抱きついた布団が「ぼすん!」と音を立てクッションになるが、落ちた衝撃で目が覚めたアグネスデジタルは同時に「ひょわぁ!!?」と大きな声を出してしまい)
【一方、スペ達は】
》スズカさん
…スズカさん……また1から教えてください…
(スズカさんにフォローされて…、申し訳なさそうな消えいりそうな声で「また教えてください…」とお願いして)
テンポイントとデジタルの件、承諾をしてもらった初っ端から申し訳ありませんが、やっぱり起こしました…。
発言と行動がバラバラですみません…
それとマックイーンはテイオーに対して演技をし、乙女心を弄んだ仕返しという体で……(_ _)
439:
結城亮一 [×]
2021-09-17 10:03:41
(そしてその後にゴルシ達はと謂うと…)
》沖野トレーナー
ほらな(笑)
やっぱりアタシの勝ちだったろ?(笑)
(この勝負も自分が、勝ってニヤニヤしながら悔しがってる(沖野)トレーナーに言って)
》ゴールドシップ
うぐぐぐぐ…!)汗
(又負けてしまい更にゴルシからニヤニヤされながら言われて余計に悔しい表情しながら言って)
(テイオー達の方は…)
どうなの?テイオーちゃん!
(更にジト目をしながらテイオーに「どうなの?」と聞いて言って)
(結城亮一)
》マヤノ&マックイーン&テイオー
………もう良いさマックイーンにマヤノ…
俺達は、行こうぜ…
(ふとマックイーンが、自分とアイコンタクトして何となく理解しマックイーンに合わせてテイオーに冷たくする様に「俺達は、行こうぜ…」とマックイーンとマヤノに言って)
》アグネスデジタル&ウォッカ
アタシもよ…うーん…って今の声は!?
……貴女だったのね…アグネスデジタル…)汗
(同じくウォッカの話を聞いて悩んでいた時に奥の方から大きい声で、「ひょわぁ!!?」と聞こえた為に気になりカーテン開けて見たら…やっと思い出して彼女の名前を言って)
(スズカ達の方は…)
》スペちゃん
…勿論よ♪
(彼女から消え入りそうな声で、お願いされて「勿論よ♪」と優しく言って…又彼女に勉強を分かり易く教えていたが…)
》スペちゃん
…スー…スー…スー…
(ある程度教えた時に疲れが来て…何時の間にか彼女の横で寝てしまっていて)
気にしてないので大丈夫ですよ~(^-^)
後マックイーンの件了解です(^-^)
便乗してマックイーンと結城トレーナーがグルの様に合わせました…すいません(>_<))
440:
2021-09-17 21:48:22
》結城トレーナー マヤノさん テイオー
…、そうですわね
(自分の視線を結城トレーナーが感じとってくれて。自分が始めたことは最後までやり通すつもりで「そうですわね」と言ってテイオーに背を向けて)
(トウカイテイオー)
》マヤノ 結城トレーナー
…ボクは…っ
(マヤノには強く言えない。勘違いを正すのにももう遅い。…マヤノ達を騙していたのか、マックイーンを弄んだ、と問い詰めてくるみんなに何も返す言葉は思いつかなく、ただ床を睨むように見て…。ここで自分と結城トレーナーのことを恋人だと勘違いされてことを怒れば何か変わるのかもしれないが…)
》マックイーン 結城トレーナー
っ!…まっ、待ってよ!マックイーン!!
(答える時間はすぐに切れてしまい、トレーナーとマックイーンが自分に背を向けて。それに気づいたテイオーはとりあえず待ってほしいと言って)
》テイオー
…私から申し上げることは何もありませんわ
(テイオーの声に反応して。テイオーに振り向かずに答えて、そのまま歩いて行こうとして)
(トウカイテイオー)
》マックイーン
ごめん!マックイーン!
ボクが…仕返しなんて…
(また離れて行こうとする背中を見ながら、謝罪の言葉を出して。「勘違いされ続けている仕返しだ」ってあんなことをしなければ」と反省をしている様子で)
【一方、ウオッカ達は】
(ウオッカ(ゲスト)
》スカーレット デジタル
うおっ?!なんだ?!
…デジタル!やっぱりお前だったのか!?
(いきなりの叫び声に驚いて。自分が動けない代わりにスカーレットがカーテンの向こうを確認しにいくと、そこには出かかっていた声の正体が居て)
》スカーレットちゃん ウオッカちゃん
ひゃあ!?スカーレットちゃんにウオッカちゃん…!
…ふひぃ……ごちそうさまですぅ…
(アグネスデジタルとしては驚きの連続で、布団から落ちてびっくりして、目が覚めたと思ったら目の前には推しの二人が居て二度びっくりして。ちょっと落ち着いた時には二人に対して「ごちそうさまですぅ…」とある意味感謝の言葉を言って)
【一方、スペ達は】
》スズカさん
そうでした…っ!そこは___でしたね…
(スズカさんがまた優しく教えたから初めて。スズカさんに教えてもらっている最中に、前に教えてもらったことと重ね合わせて「そうでした…っ!」とちょっと悔しそうな顔をしていて)
》スズカさん
スズカさん!ここ…は…
(ちょっとだけ自分の力で問題を解いていて、全くわからないところが出てきたのでスズカさんの方に向いて聞こうとすると、眠っていて)
…練習の後で疲れているはずなのに…、いつもありがとうございます、スズカさん
(いつも、苦手すぎて何度も同じ所を嫌な顔せず教えてくれるスズカさんにお礼の言葉を言って。変に起こすわけにもいかないので「そろりそろり」とスズカさんの布団から毛布と枕を拝借してそれをかけてあげたりして)
すみません!ありがとうございます!m(_ _)m
マックイーンが結城トレーナーとの連携》大丈夫ですよ!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle