TOP > 1対1のなりきりチャット

☆ウマ娘オリトレーナーとテイオーの部屋/1617

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
401: トウカイテイオー [×]
2021-09-01 17:06:01

(メジロマックイーン(ゲスト)
》沖野T ゴールドシップ

ですが…!もしかしたらテイオーが____

(対策をしようとも外に出るのは危険だと言うトレーナーに、[それでも]と思うところがあって口を開き、ウオッカ達の事も勿論 心配をしているが自分の口からは「テイオーが」と彼女1人の事を指す言葉が出たところでゴールドシップが割って入り)

》ゴールドシップ

っ………

(ゴールドシップの言葉に何も言い返せない。
ゴールドシップに言うだけのことを言っておきながら私だけ抜け駆けなんて…。
開いていた口を閉じて俯いてしまい、本当に何も出来ない自分にもどかしさと悔しさを覚えて)

》結城T

っ!、(結城)トレーナーさん…!

(八方ふさがりな時に救いの言葉が聞こえ、「サポートするならどうだ?」全員に聞いてくれる結城トレーナーの方を向いて)

【一方、ウオッカ達は】

(ウオッカ(ゲスト)
》スカーレット

ぐっ…!
…っ……オマエが落ちるより、オレの足の方が早かったな…!

(落ちてきたスカーレットを力強く受け止めて少し力む声が漏れ…。痛みにも耐え、いつもより早く走ったせいでどっと疲れが襲ってくるが腕の中の彼女は離さず。
そして顔が赤くなるスカーレットに対してウオッカは赤くなることはなく、ニカッと笑ってから「オレの足の方が早かったな…!」と言って)

【一方、テイオー達は】

(トウカイテイオー)
》ディープ 会長

…コレも…ボクを「やる気」にさせるためにやってるの…?
ねぇ……会長……

(ディープの言っていることが信じられなくて。
またディープが敵を演じているのかと、ボクがまた腑抜けてしまったのかと、ディープに向けていた視線を落とし、横たわる会長に声をかけるも…何も言ってくれなくて…)

》会長 ディープ

…わけ…わかんないよ…!

(こんなことになるなんて思ってなかった、ディープを元気付けて終わりだと思ってた。
そんな軽く考えていたものが、思いもよらない事態になってしまい。俯いて誰にも顔が見えないまま呟いて、拳を強く握りしめて肩を震わせ…)

【一方、テンポイントは】

(テンポイント(ゲスト)
》電話相手

……練習場に?!

(外を見ていた生徒から練習場に残っている生徒がいると言う情報が出た事を聞いて驚き、一方的に電話を切って走り始め)

【一方、スペ達は】

(スペシャルウィーク(ゲスト)
》スズカさん

いいえ!私が英語嫌いすぎるのが悪いんです!

(スズカさんが英語を話に出したことに謝るのを顔を埋めたまま耳で聞いて、申し訳なさのあまりに顔を上げれず その状態のまま悪いのは自分だという事を言って)

(結城亮一さん》こんばんはです!
はい!(*≧∀≦*)

ありがとうございます!
早速2人の方へと向かわせました!

402: 結城亮一 [×]
2021-09-01 19:44:53

(沖野トレーナー(ゲスト))

》ゴールドシップ達&結城トレーナー

結城!?
…………良し!結城!マックイーンと一緒にテイオー達の方任せた!
俺とゴルシは、有事の際に備えて留守番して置く…!

(同じく結城の提案に驚き…考えて…頷き…「マックイーンと一緒にテイオー達の方任せた!」と言って「俺とゴルシは、有事の際に備えて留守番して置くと冷静に言って)

(ゴールドシップ(ゲスト))

》沖野トレーナー達&マックイーン

オイ!トレーナー!!

((沖野)トレーナーが、許可出した事に不服な表情で反対して言って)

(スカーレット達は…)

(ダイワスカーレット(ゲスト))

》ウォッカ&テンポイント先生

…っ!?
……悔しいけれど…今回は、私の完敗ね…)汗

(彼女の「俺の足の方が、早かったな」とニッとなり言ったのを聞いて……今回は、素直に完敗と言った時に…足音が、聞こえて耳がビクンとして)

(テイオー達の方は…)

(シンボリルドルフ(ゲスト))

》テイオー&ディープ

…………………………。

(まだ呼び掛けられたが…何も反応していなくて)

(ディープインパクト(闇))

》テイオー&ルドルフ

フッ…恨むなら貴様自身を恨むのだな?
貴様が、私を目覚めさせてくれたのだからな…?

(まだ風が吹き荒れる中に彼女が、俯いてるのを見て…「恨むなら貴様自身を恨むのだな?」と冷静に言って)

(スペ達の方は…)

(サイレンススズカ(ゲスト))

》スペちゃん

…ならスペちゃん退院したら…私が、英語の勉強教えて上げるわ♪

(彼女の話を聞いて…やはりこの先英語必要と思い自分が、分かりやすく教えて上げると優しく言って)

(テイオーさんこんばんはです(^-^)
テンポイントの件了解です(^o^ゞ)

403: トウカイテイオー [×]
2021-09-02 06:34:17

》沖野T 結城T ゴールドシップ

トレーナーさん…!
ありがとうございます!

(自分1人のお願いでは難色を示していた沖野トレーナーに結城トレーナーかまサポートしてくれることで外に出ることを許可され、救われる思いがして。そしてトレーナー2人に対して「ありがとうございます」とお礼を言って)

》結城T

そうと決まれば、すぐに準備しますわ!

(そしてここからが本番で、テイオーの身に何か起こる前に早く支度を済ませ、探しないかなければいけない為、颯爽と準備に取り組んで。用意の最中ロッカーから今履いているシューズとは違う、また別のシューズを取り出して)

【一方、ウオッカ達は】

(ウオッカ(ゲスト)
》スカーレット テンポイント先生

へへ…これで一勝、オレの一点リードだな…

(スカーレットぎ負けを認めたのに少しぎこちない笑みを浮かべて「オレの一点リードだな…」とこんな状況でも張り合うのかと言われそうだが、また笑いながらそう言っているが何処か無理をしているような雰囲気が出ていて)

っ……?

(同じくスカーレットと耳がピクンと反応して、スカーレットの方から顔を上げると黒いジャージを着た誰かが走ってきていて)

》スカーレットさん ウオッカさん

まだ外に出ている生徒がいると聞いてやってきましたー!!
大丈夫ですかー?!

(スカーレットを抱き抱えるウオッカに何の疑問も抱かず、ただただ心配をしている様子で。まだ少し離れた位置にいるが大構を出して2人の無事を聞いて)

【一方、テイオー達は】

(トウカイテイオー)
》会長

…ごめんね会長、…先にディープと話してくる

(強く握った拳を開いて、まだ強い風が吹く中で横たわる会長を避難させるより先にディープと話すことを優先させることを優しそうで悲しそうな声で謝って、また立ち上がり俯いていた顔を上げてディープの方を見て)

》ディープ

…君は何でこんなことしたの?

(前に言った「何をしたの」とは違い、何故自分を狙って今の会長のようにしようとしたのかを、さっきとは一転して色んな気持ちを押さえつけて、怖がる様子もなくディープと目を合わせて聞いて)

【一方、スペ達は】

》スズカさん

あはは…、お手柔らかにお願いします…

(英語を教えてくれると優しく言うスズカさんに、折角の事なのに微妙そうな苦笑いをして、どうしても逃げられないと観念をして「お手柔らかにお願いします…」とちょっとしょんぼりしながら言って)

(結城亮一さん》おはようございます!
返信、いつもより遅くなりました!すみません!(>人<;)

404: 結城亮一 [×]
2021-09-02 08:31:54

ゴルシ…お前の言いたい事も分かるが…)汗
やはりテイオー達も心配なのと…今全員出たら…もしもの時困るからな…)汗

(不服に言ってるゴールドシップに何とか納得して貰うように宥めながら言った後にマックイーン達に「気を付けて行けよ…!」と心配して言って)

》マックイーン達&沖野トレーナー達

………チッ!分かったよ~)汗
(結城)トレーナー!マックイーンやテイオー達の事頼んだぜ!

(沖野トレーナーの話を聞いて渋々納得した後に結城トレーナーの方向いて…マックイーンのサポートやテイオー達の事頼んだぜ!と真剣な表情で言って)

(結城亮一)

》ゴールドシップ達&沖野トレーナー達

分かっている!
紐とかも必要だよな…!)汗

(沖野トレーナーやゴールドシップから強くお願いされて…「分かっている!」と真剣な表情で、言った後に…此方もロッカーを開けて準備をしていて)

(スカーレット達の方は…)

たかが一点次で取り返し…アタシが、又リードするわよ!
…ってこの声先生!?

(軽く挑発されながら言われたが…勝ち気な表情になり「次で取り返し…アタシが、又リードするわよ!」と言った後に…先生の声に気付き少し驚き言って)

(ディープインパクト(ゲスト))

》ルドルフ&テイオー

…フッ……やはり…貴様の言う通りだなルドルフ?
何者も恐れない気持ちと真っ直ぐな瞳が、有ればお前の後継ぎも心配無いな?

(今のテイオーの表情と話を聞いて…フッと笑い…倒れてるルドルフの方を向いて「貴様の言う通りだな?」と優しい笑みを浮かべて言って…風が穏やかに緩やかになっていて)

》テイオー&ディープ

…だろ?
まだ少し甘い所有るが、今のテイオーなら任せても大丈夫だろ…(笑)

(ディープの問いかけに…ゆっくり立ち上がり軽く服をはたいて…「まだ少し甘い所有るが、今のテイオーなら任せても大丈夫だろ…(笑)」と腕を組みながら優しい笑みで言って)マテマテ

(スズカ達の方は…)

》スペちゃん

もし頑張って勉強したら…ご褒美にアメリカの美味しいお店連れて行って上げるわ♪

(彼女が、落ち込みながら言ってるの聞こえて…軽く手を叩き…「もし頑張ったらアメリカの美味しいお店連れて行って上げるわ♪」と彼女のやる気を出させる様に言って)

(テイオーさんおはようございます(^-^)
遅れの方は…気にしないで下さい(^-^)/)

405: トウカイテイオー [×]
2021-09-03 07:49:46

》沖野T

勿論ですわ、
ミイラ取りがミイラになってしまっては話になりませんもの…

(沖野Tが言った心配の言葉に沖野Tの方は振り向いて「勿論ですわ」と返して、視線を前に戻して手に持ったシューズの状態などを見ながら「ミイラ取りが___話になりませんもの…」と言って)

》結城T

…私はもう少しでいけますわ

(こんな風の中で何が必要になるかを考えて、ロッカーと対面したままではあるが結城Tに言って)

【一方、ウオッカ達は】

(ウオッカ(ゲスト)
》スカーレット

だったらオレだって、このまま勝ち続けてやるぜ!

(勝気な表情で言う彼女に負けじと「このまま勝ち続けてやるぜ!」と言って、そしてテンポイント先生の存在に気づき、声を出しながらこちらに近づく姿が見え)

》テンポイント先生

んなっ?!先生!?、こんなとこで何してるんスか?!

(他人のことは言えないが、それでも何で先生がこんなところにいるのか驚いて、何でこんなところにいるのかを聞いて)

》ウオッカさん スカーレットさん

すみません、生徒からの話を聞いてまだ練習場に誰かいるとのことを聞いたので避難の手伝いに来たのですがー!

…スカーレットさん、怪我をされたのですか…?

(自分が来たことに驚いている様子の2人に、まず驚かせたことに謝ってからやってきた理由を教えて。
そして、普通に話せる距離まで来た時にウオッカに抱き抱えられているスカーレットに「怪我をされたのですか…?」と恐る恐る聞いて)

【一方、テイオー達は】

(トウカイテイオー)
》ディープ 会長

っ!…後継って、そんな…

(会長がもう起きないみたいな言い方しないでよっ!…と続けようとしたとき後ろから会長の声がして。続けようとした言葉が止まり。会長の方へと振り向いて)

》会長

何で…?、会長…

(今までの事が演技だったと。状況がまだ飲み込めていないテイオーにはその事がまだ理解出来ておらず。何故会長が普通にしているのか分からず、まさしく目が点になって)

》会長 ディープ

…もしかして…

(荒れた風が穏やかな風となり、ディープも会長もさっきまでの張り詰めた雰囲気とは違い優しい笑顔をしていて。…やっと何が起きてるのか分かったテイオーは「もしかして…」と呟き、ワナワナと体を震わせて)

【一方、スペ達は】

》スズカさん

!、本当ですか?!

(しょんぼりとしていた様子だったのに、スズカさんのやる気を出す言葉にわかりやすく機嫌が良くなり、目を輝かせて尻尾も大きく振っていて)

(結城亮一さん》おはようございます!
 謝っておきながらまた遅くなりました…、m(_ _)m

それとすみません!これから数週間、返信ができる頻度が少なくなってしまいます!(>人<;)

406: 結城亮一 [×]
2021-09-04 02:49:29

悪いな…ゴルシ…)汗
まあ…それだけ言えたら大丈夫だな♪

(ゴルシが、渋々納得してくれたのを聞いて申し訳無い表情で、「悪いな…ゴルシ…」と言った後にマックイーンの方に向いて話を聞いて…「それだけ言えたら大丈夫だな…♪」と笑顔に言って)

(結城トレーナー(ゲスト))

》ゴールドシップ達&沖野トレーナー

良し!此方は、準備完了だ…行くぞ…………あれ?
風が穏やかになってるぞ?)汗

(マックイーンの話を聞いた後に準備完了してドアを開けたら…風が、穏やかになっていて…一瞬あれ?と…間を抜けた表情になり言って)

》沖野トレーナー達&マックイーン達

えっ?マジかよ?
……本当だ?さっきまでの暴風とえらい違いじゃねぇか~!?)汗

((沖野)トレーナーの話を聞いた後にまだ不服な表情になっていた時に(結城)トレーナーの話を聞いて…驚き…ドアの方に移動して軽く外を見たら風が、穏やかになってるのを見て驚き言って)

あっ…アタシは…大丈夫ですよ!)汗
ですが、ウォッカの方が…)汗

(先生から怪我されたのですかと聞かれて心配されてしまい…あたふたになり自分は、大丈夫と言った後に…ウォッカの方が…と彼女の方向いて心配な表情になり言って)

(テイオー達の方は…)

》テイオー&ディープ

すまないな…テイオー…)汗
エアグルーヴとディープに協力して貰い…お前を試していたんだ…)汗

(テイオーから「もしかして…」と体を震わせて言ってるのを聞いて…申し訳無い表情になり謝りながらディープやエアグルーヴに協力して貰い…テイオーを試した事を言って)

》ルドルフ&テイオー

今回は、私は余り乗り気では無かったが…)汗
ルドルフが、どうしてもと言うから渋々協力した訳だが…)汗
実際リギルのメンバーとも上手くやってるからな…

(ルドルフが、言い終えた後に少し複雑な表情しながら「ルドルフにどうしてもと言うから渋々協力した」事を言って)

(スズカ達の方は…)

》スペちゃん

ええ…勿論よ(笑)
だけど…食べ過ぎは駄目よ…?

(彼女が、大きく喜んでるのを見て…「笑顔で勿論よ(笑)」と言った後に彼女が、又食べ過ぎ無い為に釘を刺す様に「だけど…食べ過ぎは駄目よ?」と注意して言って)

(テイオーさんおはようございます(^-^)
此方も遅くなりすいません(>_<)
返信の件は、大丈夫ですよ(^-^)
出来る時に返信して頂き大丈夫ですので~(^-^)/)

407: トウカイテイオー [×]
2021-09-04 20:01:30

》結城T 沖野T

これで…、私も準備が終わりましたわ。
…ええ、いつでも…!

(結城Tから少し遅れて準備が完了し、結城Tに続くように立ち「いつでも…!」とドアが開くのを身構えて)

》結城T 沖野T達

本当ですわ…、暖かく…優しい風…
…先ほどまであんなに風が吹いていましたのに…

(おかしな事を言うトレーナーを信じられず、自分も外へと出てみると穏やかな風が吹いていて)

【一方、ウオッカ達は】

そうなのですか…?!
でしたら風がひどくなる前に…

(ウオッカ(ゲスト)

あぁ、いや!大丈夫っすよ!
…んしょ…降りれるかスカーレット?

(スカーレットと先生の2人に心配されるが「大丈夫っすよ!」と明るく強がって、ゆっくりとスカーレットを抱えている腕を下ろし、その明るい調子を崩さないまま「降りるか?」とスカーレットに聞いて)

【一方、テイオー達は】

(トウカイテイオー)
》会長

試すにしても凝りすぎだよカイチョー!
それにディープも!!

(もう何て言うか、吹き荒れる風だったり、空が暗くなったり、会長がいきなり倒れたり…押し倒されたり。みんながみんな試すにしては迫真すぎた演技にまんまと騙されて、「凝りすぎだよカイチョー!」と怒って)

》ディープ 会長

…でも良かった、会長は無事で、ディープも独りじゃなくて

(さっきまでの怒っていた様子とは一転して、ホッと胸を撫で下ろして。何もかもが演技で嘘だったことに安心して)

【一方、スペ達は】

》スズカさん

みんなのご飯もありますもんね!

(その喜びは崩れず、釘を刺すために言ったスズカさんの言葉を間違って受け取って。嬉しそうな顔をしたまま「みんなのご飯もありますもんね!」と寮でのご飯も食べるつもりでいて)

すみません!お気遣いありがとうございます!
m(_ _)m

出来るだけ早く返せるように頑張ります!
(`・ω・´)

408: 結城亮一 [×]
2021-09-05 08:04:20

…本当か!?
…どうなってんだ?)汗

(皆が、「穏やかな風や優しく暖かい風」と聞いて…自分も近付き「どうなってんだ!?」と困惑しながら言って)

(結城亮一)

》ゴールドシップ達&沖野トレーナー達

取り敢えず今の内にテイオー達を探しに行こう!

(マックイーンの方向いて又風が、荒れぬ内に探しに行こうと真剣な表情になり言って)

なら…アタシもアタシもって!トレーナー何すんだよ~!

(どさくさ紛れに自分も探しに行こうとした時に(沖野)トレーナーから肩を掴まれ止められて…文句を言っていて)

》テンポイント先生&ウォッカ

だけど…アンタ…あの時に壁に強くぶつかり…)汗
ええ…降りるわ…)汗

(ウォッカが、「大丈夫っすよ!」と聞いて驚きとまだ心配な表情になり「あの時に壁に強くぶつかり…」と言って…彼女から降りるかと聞かれて「ええ…降りるわ…」と少し戸惑いながらゆっくり降りていて)

(テイオー達の方は…)

》ルドルフ&テイオー

ルドルフから本気で、やってくれ…と言われたからな…)汗
…しかし…心配してくれて嬉しかったぞ…テイオー…(笑)
…お礼だ…ンッ……

(テイオーから怒られた後に彼女の優しさに感謝し…彼女に近付いて…お礼と言って…大人のキスをしていて)マテ

》テイオー&ディープ

まあまあ…そう怒るなテイオー…って!?
ディープ何をしている!?

(テイオーに怒られたが、まあまあと宥めた時にディープが、テイオーに大人のキスをしてるのを見て驚き「何をしている!?」と言って)

(スズカ達の方は…)

》スペちゃん

いえ…そうじゃないけれど…)汗
食べ過ぎて…練習やレースに差し支えになるからの意味で言ったのだけど…)汗

(彼女が、間違った受け取り方をしていた為に冷や汗垂らしながら「練習やレースに差し支えになるから」の意味で言った事を言って)

(テイオーさんおはようございます(^o^ゞ
此方も遅くなりすいません(>_<)
いえいえ(^-^)
無理せず返信して下さいね~(^_^;))

409: トウカイテイオー [×]
2021-09-05 13:24:06

》沖野T

わかりませんわ、…ただ嵐が過ぎたとしか…

(「…どうなってんだ?」と困惑している沖野トレーナーに同じくマックイーンも困惑していて。思いつくのは「嵐が過ぎた」、とただそれだけで)

》結城T

…そうですわね、また風が強くなる前に。

(トレーナーに今のうちにテイオーを探しに行く事を提案され、少し考えるような素振りを見せてから、「そうですわね」と提案にのり、「また風が強くなる前に」と続けて)

》ゴールドシップ

…またさっきの様な風が吹かないとは限りませんわ、
…もしもの時は、ゴールドシップ、貴女に任せます。

(どうしても着いてこようとするゴールドシップの方に振り返って、沖野トレーナーも言っていた様に、自分達の身に何かがあった時に任せる、と真剣な顔で言って)

【一方、ウオッカ達は】

そうなのですか?!
でしたら尚のこと…

(ウオッカ(ゲスト)

だから心配いらねーって!
全然大丈夫っすよ!ほら!この通り…、はうっ…!!

(スカーレットを降ろしてもから、それでも心配してくるのに「心配いらねーって!」と笑って、先生にも「大丈夫っすよ!」と言って。大丈夫な事を示す様にモモ上げや屈伸などをして「この通り!」と言ってたところに痛みが走って「はうっ…!」と情けない声が出て)

【一方、テイオー達は】

(トウカイテイオー)
》ディープ 会長

初めてあった時より雰囲気出てたよ…

それに会長も…もう怒ってないけど本当にビックリしたんだよ?

(何も無かったのは本当に良かったけど、それとこれとはまた別で。会長から頼まれたものだったとしてもかなりの威圧感と雰囲気だったので苦笑しながら「雰囲気出てたよ…」とディープに言って)

(そして「まあまあ」と宥める会長の方へ向いて。もう怒ってない事を言ったのだが、それでも倒れて何に対しても無反応になってしまった時にとても心配してたことを言って)

》ディープ

なんだか恥ずかしいなぁ…あはは…
なに?ディー…んむっ?!

(ディープに「嬉しかったぞ」と言われて。褒められたことのに対する照れもあるけどそれよりも、既に仲が良いディープを仲が悪いと思って行動していたそれを会長達に見られたのがちょっと小っ恥ずかして)

(目を細めて「あはは…」と笑っていて…、目を開けた時にはディープが近くに立っていて。
「お礼だ」とディープが言ったのを聞いておらず、不思議そうな顔をして「なに?ディープ」と言おうとした時に唇をふさがれて)

【一方、スペ達は】

》スズカさん

あうっ…、そうですよね、そっちの意味ですよね…
…ほどほどにしておく様に気をつけます…

(自分の勘違いを訂正され、「あうっ…」と一瞬言葉を失ってしまい。そんなに気にしていない様に見せるため笑いながら言うが耳はペタリと閉じてちょっとがっかりしている様子で)

(結城亮一さん》こんにちはです!
いえ!大丈夫ですよ!(*^▽^*)

了解です!( ̄^ ̄)ゞ

410: 結城亮一 [×]
2021-09-05 14:06:44

だからさっきも言ったろ?)汗
全員で探しに行ったら有事の際にどうすうだ…と)汗

取り敢えず二人共気を付けながら頼むぞ)汗

(まだ文句を言ってるゴルシにまだ肩を掴みながら注意をして言って…二人に「気を付けながら頼むぞと言って」)

分かったよ~!
けれど無茶は、すんなよな!

(マックイーンと(沖野)トレーナーから言われて納得して…マックイーンに「無茶すんなよな…」と言って)

(そして二人は、探しに出掛けていて)

(学校付近)

(結城亮一)

》マックイーン

取り敢えず…テイオー達が、行きそうな所を探して見よう!

(歩きながら彼女にテイオー達が、行きそうな所を探して見よう!と言って)

全然大丈夫じゃないわよ!)汗
…仕方無いわね…ヨイショ!…さっきのお返しよ(笑)

(彼女が、無理に動かして痛そうにしてるのを見て聞いて、「全然大丈夫じゃないわよ!」と言って…仕「方無いわね…」と呆れた表情となりながら…彼女を優しくお姫様抱っこして…「さっきのお返しよ(笑)」と彼女の顔色で、笑顔で言った後に先生の方に向いて…「このまま保険室連れて行くので先生手当お願いします!」と先生に言って)

(テイオー達の方は…)

》テイオー&ルドルフ

ん?何って…キスをしたのだが…問題有るのか?

(ルドルフから「何をしている!?」と言われてテイオーから唇離して…不思議そうな表情で、「キスしたのだが…問題有るのか?」と聞いて言って)

》ディープ&テイオー

問題も何も…)汗
テイオーには、まだ少し早いのと刺激強すぎると思い言ったのだ…)汗

(事態を理解して無いディープに…少し困惑な表情しながら…「テイオーにはまだ少し早いのと刺激強すぎると」思い言ったのだとディープに言って)

(スズカ達の方は…)

》スペちゃん

……スペちゃん…)汗
ちょっと待っていて…直ぐに戻るから!

(彼女が、無理に笑ってるのが分かり…がっかりしてるのが見えて…此方も言葉を失った時に…ふと閃き…「ちょっと待っていて…直ぐに戻るから!」と言って部屋を出て…)

(15分後に…)

》スペちゃん

お待たせスペちゃん♪
これを食べて元気を出して…)汗

(戻って来て彼女の前に何か買って来たのを袋から取り出し出して…それはカップアイスでしかも彼女の大好きなニンジンを使ったアイスで…「これを食べて元気出して…」と心配そうにしながら言って)

(テイオーさんこんにちはです(^-^)
そう言って頂きありがとうございます(^o^ゞ)

411: トウカイテイオー [×]
2021-09-05 17:02:09

》沖野T ゴールドシップ

えぇ、それでは

(「無茶すんなよな…」と言ったゴールドシップの方を見て「えぇ、」とコクリと頷きながら言い、「それでは」と言って結城トレーナーと共に部室を出て行き)

【そして、部室の外へ出て…】

》結城T

わかりましたわ!

(結城トレーナーの隣をどうするか喋りながら歩いていて、トレーナーの出した提案に「わかりましたわ!」と返して)

》結城T

テイオーが行きそうな場所…、生徒会室はどうです?

(避難をした体で考えて、テイオーが校舎内で行きそうな場所と言えば真っ先に思いつくは会長のいる生徒会室で。結城トレーナーに「どうです?」と聞いてみて)

【一方、ウオッカ達は】

(ウオッカ(ゲスト)

痛てて…、…スカーレット?、うわっ?!

(背中を押さえながら痛がっていて「痛てて…」とちょっと苦しそうな声で呟いて。
そこにスカーレットが近づいてきて、ちょっと涙目になりながら「スカーレット?」と名前を言うと、足が浮いて気付けばスカーレットの腕の中にいて)

……仲がいいですねー…はっ!いけないいけない!
えぇ!わかりました!

(2人のやりとりに微笑ましさを覚えて先ほどまでの張り詰めた表情から口元が緩んで見てしまっていて、「いけないいけない!」と今はそんな状況ではないと我を取り戻して。
そして生徒のお願いなら何でもバッチコイ!と言った様子で「わかりました!」とスカーレットに返して)

【一方、テイオー達は】

(トウカイテイオー)
》ディープ

んー!んんー!!…っぷは!

(ディープに唇を塞がれて、感じたことない感覚に焦りながらも「んー!んんー!!」とワタワタして何とか離れようとするが全然離れなくて。会長がディープに話しかけてくれたことでやっと離れる事ができて、大きく息を吸って)

》ディープ 会長

…いきなり何するの!?

(会長が言い終えた後に深呼吸も終わって、怒りながら「いきなり何するの!?」と言って、「そういう反応」は全く見せず)

【一方、スペ達は】

》スズカさん

あはは…、…スズカさん?!、えっ?あっ、はいっ!!

(まだ作った様な笑いをしていて、そこにいきなりスズカさんに「待ってて!」と言われ。いきなりな事にちょっと戸惑いながらも「あっ、はいっ!!」と返して見送って)

【そして、ちょっとだけ時間が経って】

》スズカさん

…!、おかえりなさいスズカさん
それは…?、えっ!いただいていいんですか?!

(帰ってきた彼女に「おかえりなさい」と迎えるがいつもの様な元気さは少なくて。スズカさんの持っている袋に気づき「それは…?」と聞くと中からアイスが出てきて「これを食べて元気を出して…」とスズカさんが出してくれて。食べる前から嬉しそうにして「いただいていいんですか?!」とわかりやすく嬉しそうにして)

(結城亮一さん》
いえいえ!(=´∀`)ゞ

412: トウカイテイオー [×]
2021-09-05 17:25:46

(結城亮一さん》
すみません!
やっぱり訂正です!

テイオーが
「…いきなり何するのっ!」

と言ったのに(「そういう反応」は無い)
とありますが、やっぱり(赤面しながら怒っていて)
と変えたいのですが大丈夫でしょうか?

413: 結城亮一 [×]
2021-09-05 18:11:06

》沖野トレーナー

さてと…只待つの暇だからトランプでもするか?

(二人が、探しに出掛けた後に只待つの暇だからとトランプしながら待つ事を(沖野)トレーナーに提案して言って)

》ゴールドシップ

お前な~……)汗
まあそうだな…やるか?

(こんな時にトランプでもやるか?と言うゴルシに呆れたが、確かに暇だから「やるか?」と彼女の提案に賛同して言って)

(結城達の方は…)

(結城亮一)

》マックイーン

良し!じゃあ…生徒会室に行こう!

(マックイーンの提案に賛同して…二人は、生徒会室に移動していて)

(生徒会室に移動して…)

(結城亮一)

》マックイーン

……居なかったな…)汗

(生徒会室に移動したが、生憎誰も居なくて…困惑な表情しながら言って)

このまま…保険室に連れて行くわね…!

(彼女が、痛そうにしながら…「保険室に連れて行くわね」と言って先生と一緒に保険室に移動して)

(保険室では…)

…ウォッカ!そんなに喚なかなくても…)汗

(保険室に到着して先生に手当を受けていたが、痛みで、喚いてるウォッカを見て…困惑な表情しながら言って)

(テイオー達の方は…)

》テイオー&ルドルフ

そうか?…テイオーは、中等部だからまだ早くは無いだろ?
ん?何って…お礼をしたのだが…)汗

(ルドルフから「まだ少し早いと」言われたが、「中等部だからまだ早くは無いだろ?」と不思議そうに言った後に…テイオーから怒りながら言われて「お礼をしたのだが…?」と困惑な表情しながら言って)

》ディープ&テイオー

…全く……)汗
取り敢えずは、迷惑かけたからな…)汗
私が、何かご馳走しよう…♪

(ディープの話を聞いて呆れた表情になり…「取り敢えずは、迷惑かけたから…私に何かご馳走しよう…♪」と二人に言って)

(スズカ達の方は…)

》スペちゃん

ええ♪食べて大丈夫よ(笑)
スペちゃんの大好きなニンジン味のアイスよ(笑)

(彼女から「いただいて良いんですか?」と聞かれて…笑顔で、「食べて大丈夫よ(笑)」と優しく言って…「スペちゃんの大好きなニンジンのアイスよ(笑)」と言って)

(テイオーさんこんばんはです(^-^)
一度失礼します(^o^ゞ)

414: トウカイテイオー [×]
2021-09-05 21:39:00

【生徒会室の方へと移動して】

》結城T

そうですわね…
…会長に何か聞けたらと思ってましたけど、
ここに来るまで誰一人としてお会いできないとは思いもしませんでしたわ…。

(トレーナーと共に生徒会室へ向かって行ったのだが、思った以上に成果は得られず、それどころか道中にすら人に会うことはなく。少しがっかりした様子でトレーナーに言って)

【一方、ウオッカ達は】

(ウオッカ(ゲスト)
》スカーレット

お…おう……!

…はぁ……カッコつかねぇーなぁー…

(痛みをまだ感じながらもスカーレットに「おう…!」とだけ返して。そして小さく今の状況に呟いて。
スカーレットを元気付けるために先に走り出したり、スカーレットを助けるために走ってたのに、どれもこれも最後までカッコつかず、今ではスカーレットの腕の中で保健室まで運ばれていて)

【そして、保健室へと移動をし…】

(ウオッカ(ゲスト)
》テンポイント先生 スカーレット

うぅ…痛ぇ……痛っ!!

(テンポイントが痛みの原因を見つけ手当をしているだが、その際にまだ痛みが続いて思わず声が出てしまって)

(テンポイント(先生)
》ウオッカさん

すみません…!
私にすぐに直せる様な技術があれば…

(鞭打ちや打撲などのことを考え湿布を貼ったりしているときにウオッカが痛がってしまい。申し訳なさそうに謝りながら手当を続けて)

【一方、テイオー達は】

(トウカイテイオー)
》ディープ

お礼にキ……きす…なんてしないよぉ!

(お礼をしたのだが?、と困惑しながらではあるが普通に言うディープに「キス」と堂々言えずにちょっと初々しい様を見せながらも普通はそんなお礼はしないことを言って)

(…ボクのファーストキス…
口を軽く押さえていてちょっと気にしている様子で)

》会長 ディープ

…あっ、あのさ、会長
何かご馳走してくれるのはすっごく嬉しいんだけどさ…

(唇を気にしている時に、迷惑をかけたお返しとして会長が何かご馳走をしてくれると言うことを聞いて。テイオーはそれに食いつくより先に「あのさ、会長」と切り出して)

》会長

先にみんなの所に行きたいんだけど…良いかな?

(会長の好意より自分のことを優先しようとしてる事にちょっと申し訳なさそうにしながら、『みんなのところ』つまりチームスピカに行きたいことを言って)

【一方、スペ達は】

》スズカさん

はい!大好きです♪
…それじゃあいただきます♪

(スズカさんに食べても良いと言われて、それにそのアイスは自分の好きな物の味で「はい!大好きです!」と嬉しそうに言って、すぐさま「いただきます!」とスズカさんに言ってアイスを受け取り…)

》スズカさん

ん~~♪

(すっごく美味しそうにアイスを食べていて)

了解です!

415: 結城亮一 [×]
2021-09-06 05:07:05

(沖野トレーナー達の方は…)

》ゴールドシップ

…………ッ!

(二人で、ババ抜きしながら皆を待っていて…ゴルシのトランプを引いたら…ジョーカーを引いてしまい…複雑な表情になってしまい)

(マックイーン達の方は…)

(結城亮一)

》マックイーン

うーん…練習場の方に行って見るか?

(マックイーンの話を聞きながら…悩みながら練習場の方に行って見るか?と聞いて言って)

(メジロマックイーン(ゲスト))

》結城トレーナー

そうですわね…)汗
今は、行って探すしか無いですわね…)汗

(トレーナーの提案に賛同し「今は、行って探すしか無いですわね…」と複雑な表情しながら言って)

(ウォッカ達の方は…)

(ウォッカ(ゲスト))

》テンポイント先生&スカーレット

あっ…いや…先生が、謝る必要…うおっ!?…先生もう少し優しく…痛ぇ!?…クソッ…これ以上言えるかよ…)汗

(先生に謝られて…戸惑いながら「謝る必要無いですよ!?」と言おうとした時に又痛みが、走り痛そうな表情しながら…「痛ぇ!?」と言って…「これ以上言えるかよ…」と横で、見守ってるスカーレットの為に何とか我慢していて)

(テイオー達の方は…)

》テイオー&ディープ

ん?別に構わないが…)汗

(テイオーから「先に皆の所に行きたい」と聞いて…「別に構わないが?」と頷き彼女に言って)

》テイオー&ルドルフ

そ…そうなのか?)汗
…どうした?気分悪いのか?)汗

(テイオーから「お礼にきす何てしないよぉ!」と聞いて少し困惑な表情しながら言った時に彼女が、口を軽く押さえてた為に「気分悪いのか?」と心配して聞いて言って)

(スペ達の方は…)

(スペシャルウィーク(ゲスト))

》スズカさん

スズカさんが、買って来てくれたアイス凄く美味しいです~♪

(目をキラキラさせながら尻尾も大きく振り「スズカさんが、買って来てくれたアイス凄く美味しいです~♪」と言って)

新しい週になりましたので、メジロマックイーン、ウォッカ、スペシャルウィークを使いますね(^-^)/
引き続き沖野トレーナーとディープとルドルフ使いますね(^-^))

416: トウカイテイオー [×]
2021-09-06 20:31:23

(ゴールドシップ(ゲスト)
》沖野T

ッシャア!
…ほら、早くしろよトレーナー♪

(勝負はトントン拍子で進んでいき、最後の局面で沖野トレーナーがババを引きゴルシは嬉しそうにガッツポーズをして。複雑そうな顔をしているトレーナーを急かす様に「早くしろよトレーナー♪」と言って)

【一方、スカーレット達は】

もう少しで終わりますのでそれまで…!

(どうやっても痛がってしまうウオッカに申し訳なくて…。それでも気力で耐えようとしてくれているウオッカに「もう少しでなので…!」と言って)

(ダイワスカーレット(ゲスト)
》ウオッカ テンポイント先生

ウオッカ…!

(どれだけ痛くても耐えているウオッカに対して、心配そうに名前を呼んで)

》ウオッカさん

…終わりましたよ!

(最後に背筋をあまり曲げない様にするための固定の包帯をキュッと閉めて、手当てが終わったことをウオッカに告げて)

【一方、テイオー達は】

(トウカイテイオー)
》ディープ

ドラマとかマンガじゃ無いんだから…!

んーん…何でもない…

(「そうなのか…?」と困惑するディープにドラマやマンガじゃ無いと怒りながら返して。「…それに好きな人どうしでするから…」とディープから目を逸らして呟いて。
そして心配そうに聞いてくれるディープに「何でもない…」と初めてキスされたのに気にしていることを誤魔化して)

》会長

えっと…ありがと!会長!
ディープと一緒に何も言わずに出てきちゃったから「もう大丈夫」ってみんなに言って来なきゃね!

(ディープと話した後に、「構わない」と会長が言ってくれて、お礼の言葉を言って。「ニッ♪」と笑いながら会長に行かなきゃいけない理由を話して。…そういえばみんなもう起きてるかな…?。ディープと一緒に部室を出た時にはまだみんな気絶をしていたのを思い出して)

【一方、スズカ達は】

(サイレンススズカ(ゲスト)
》スペちゃん

喜んでくれてよかった…♪

(やっぱり嬉しそうにしているスペちゃんをみていると自分も嬉しくなって、自分も微笑みながら「よかった…♪」と言って)

それではこちらは「ゴールドシップ、ダイワスカーレット」の二人に続け、テンポイントを使っていきますね!

それとテイオーとの対話なのですが…、ディープと会長に対して喋っていても何と言うか…、コロコロと喜怒哀楽を変えて変な感じになってたらすみません!(>人<;)

417: 結城亮一 [×]
2021-09-07 06:41:08

》ゴールドシップ

…クソッ!
ほら引けよ!

(ゴルシに急かされて…ジョーカーのカードを他のカードと混ぜながら…前に出して「ほら引けよ!」と言って)

(その頃にマックイーン達は…)

(そして二人は、練習場に移動していて…)

(結城亮一)

》マックイーン

此処にも居ないのか…)汗

》結城トレーナー

一体何処に居るのかしら…)汗

(二人は、練習場に移動して…辺りを見渡したが、居ない事に複雑な表情しながら呟き言って)

(ウォッカ達の方は…)

(ウォッカ(ゲスト))

》スカーレット&テンポイント先生

ふーっ…ふーっ…)汗

(治療が、終わりまだ痛みで息を切らしながらしていて)

(テイオー達の方は…)

テイオー&ディープ

それもそうだな……)汗
私達の事気にせず行って来い!

(彼女の話を聞いて…頷き納得して…「自分達の事気にせず行って来い!」と優しく言って)

》テイオー&ルドルフ

す…すまない…)汗

(彼女に怒られて…申し訳無い表情しながら言った後にルドルフの横で、彼女を見送っていて)

(スペ達の方は…)

》スズカさん

えへへ~(笑)

(口元にアイスを付けながら彼女の笑いに誘われる様に笑い言って)

了解です(^o^ゞ
テイオーの方喜怒哀楽全く大丈夫ですよ~(^-^))

418: トウカイテイオー [×]
2021-09-07 21:53:29

》沖野T

よーっし…、
…ど・ち・ら・に・し・よ・っ・か・な・か・み・さ・ま・の・言・う・と・ー・り…こっちだ!

(コキコキと肩を鳴らし沖野トレーナーが出すトランプに手を伸ばすと『神様の言う通り(?)』をやりはじめ…、結局最後に指を刺した方とは逆の方のトランプを引き)

》ウオッカさん

ゆっくり、落ち着いて、

(荒い呼吸をするウオッカに混乱を招かないように簡単な言葉と出来るだけ優しい声で落ち着いて呼吸をする様に言って)

》スカーレットさん

スカーレットさん、私はクッションや毛布などを持ってきますのでウオッカさんの近くにいてあげてください。
…息苦しそうにしていたら決して触れず、私に教えて下さいね

(ウオッカを楽な姿勢にする為に毛布などを持ってくることをスカーレットに話して、彼女を落ち着かせる為にも近くにいてあげる様に頼んで。…あと様子がおかしくなった時の対処を言っておいてからカーテンが広げられているベットの方へと向かって行き。先に誰かがいる様で「失礼しますね」と言ってテンポイントがカーテンの中へ入って行き)

》テンポイント先生 ウオッカ

はい!、わかりました!
…大丈夫なの…?

(先生がいる手前、優等生の自分で居て。テンポイントの姿が見えなくなるといつもの様子に戻るが、それでも心配そうにウオッカに声をかけ)

【一方、テイオー達は】

(トウカイテイオー)
》カイチョー ディープ

ありがとっ!それじゃあまた後でよろしくね!、カイチョー!♪、…ディープは…もうしないでね!…またね!

(気にせずに行ってこいと会長に言われて、また「ありがとっ!」と感謝してる様な嬉しそうな顔で言って、「また後でよろしくね」と笑顔で言ってディープにはムスッとした顔で「もうしないでねっ!」とキスのことを言って「またね!」と二人に言って駆け出して行き)

【一方、スズカ達は】

》スペちゃん

あら…、スペちゃんったら…
…じっとしててね?

(スペちゃんの笑顔を見ていた時に口周りにアイスがついてしまっていルナに気づき、口元に手を当ててクスリと笑ってから彼女の頬に手を伸ばし「じっとしててね」と言って)

すみませんっ!(>人<;)
ありがとうございます!(*´∀`*)

ある程度、ウオッカに対しての手当てが終わったらテンポイントを退出させた後、また別のウマ娘…と言うかウオッカとスカーレットの元に「アグネスデジタル」を登場させようと思っているのですが大丈夫でしょうか?

419: 結城亮一 [×]
2021-09-08 04:52:27

》ゴールドシップ

なっ…!?
チクショー!負けた!!

(結局ゴールドシップに逆のトランプを選ばれてしまい悔しい表情しながら「負けた!」と言って)

(マックイーン達の方は…)

》テイオー&結城亮一

……あれはテイオー!?
テイオー!…無事だったのですね…♪

(もう一度辺りを見渡した時に会長達と別れて部室方に急いで帰ってる彼女を見付けて呼び掛けて…彼女に近付き何ともない事に安心して言って)

(結城亮一)

》テイオー&マックイーン

テイオーだって!?
…本当だ!?…テイオー!…何ともなくて良かった…)汗

(マックイーンから「テイオー!」と聞いてその方向を見たらテイオーと分かり…同じく彼女に近付いて何とも無い事に安心して言って)

(ウォッカ達の方は…)

(ウォッカ(ゲスト))

》スカーレット&テンポイント先生

へーきだ…へーきだ…心配すんなって!(笑)

(先生が、少し離れて彼女が心配して聞いて来たので、少し振り向き…無理してる表情で「へーきだ(笑)」と言って)

(スペ達の方は…)

》スズカさん

えっ?…あっ!?
えへへ…ありがとうございます(笑)

(彼女から口元に手を当てられて口元に付いたアイスを取ってくれて…少し恥ずかしい気持ちになり「ありがとうございます(笑)」とお礼を言って)

いえいえ(^-^)
自分の方は…ルドルフとディープを一度離脱で、次の書き込みの時にマックイーンとテイオー達の方にマヤノを登場させて大丈夫でしょうか?

後ウォッカ達の方にアグネスデジタル出すの大丈夫ですよ~(^-^)/)

420: トウカイテイオー [×]
2021-09-08 23:37:49

》沖野T

おっしゃあぁぁ!!
さっすがアタシ!

(悔しそうな沖野トレーナーとは対極し、揃ったトランプを上に掲げてガッツポーズをして。そして揃ったトランプを床に叩きつける様にしてから「さっすがアタシ!」と自画自賛をしていて)

【一方、テイオー達は】

(トウカイテイオー)
》マックイーン 結城T

…うわっとと!
…っ!、マックイーン!トレーナー!

(走っていたら急に呼び止められ、足からブレーキ音を鳴らしながら止まり。声をした方を見るとマックイーンと結城トレーナーの二人がいて)

》マックイーン 結城トレーナー

なんだか心配かけちゃったみたいだね……
でも大丈夫!この通り、ピンピンしてる!

(自分の無事に安心している二人を見て、いつのまにか心配をかけてた様で。「でも大丈夫!」と胸にドンッと拳を当てて「ピンピンしてる!」と本当に何処にも変わったところがない様に見せて)

》ウオッカ

なら良いわ……ってなる訳ないでしょ、
…無理してるのバレバレなのよ、アンタは

(「へーきだ」と笑って言うウオッカに安心した様な素振りを見せるが、そんなのは作ってる物なんだって気付いていて。
…隠すのヘタクソなんだから…。
仕方ないわね、と呆れた様な表情で、無理をしてることがバレてることをウオッカに言って)

(その間、テンポイントは毛布を畳んだらをして持って行く準備をしていて)

【一方、スズカ達は】

》スペちゃん

いいのよ…スペちゃん…♪

(スペちゃんがちょっと恥ずかしがっているのもいざ知らず、「ありがとうございます!」と言うスペちゃんに微笑んで「いいのよ…♪」と言って)

アグネスデジタルの許可ありがとうございます!
テンポイントが退出次第、登場させますね!

テイオーとマックイーンの方にマヤノの登場》大丈夫ですよ!

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle