TOP > 1対1のなりきりチャット

☆ウマ娘オリトレーナーとテイオーの部屋/1617

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
361: トウカイテイオー [×]
2021-08-23 21:56:10

(ゴールドシップ(ゲスト)
》マックイーン

ノリノリだなマックイーン♪
…でもそんなこと言っちまっていいのかー?
キッツイお仕置きにはそれにあったイタズラを用意しなきゃな

(親子だなんだと話していて、話にノッてくれるマックイーンに嬉しそうな声で「ノリノリだな!」と言うが…。
マックイーンの言う「お仕置き」の内容に対抗しようとして先ほどと同じ悪い笑顔になって、既に思いついているがそれ相応のイタズラを考えている様な様子を見せて)

》沖野T 結城T

…ん?
おいおい、夫婦喧嘩は止めんのに親子喧嘩は止めねーのかよ?

(耳がトレーナー達の声を受信してぴこぴこと動き、逃さねーぞ?、と言った様に「親子喧嘩は止めねーのかよ?」と聞いて)

【一方、スカーレット達は】

(ダイワスカーレット(ゲスト)
》ウオッカ

さぁ、どうかしらね

(約束を絶対に守ると言うウオッカにちょっと聞き慣れてしまっているスカーレットはいつも通りの聞き流す様な反応をして)

…何よ、あらたまって

(さっきまで怒ってた様な声を出してたのに、急に落ち着いた声で名前を呼ばれたのでウオッカの方へ向くと据えた目で自分を見ているウオッカが居て)

…んむ…!……ん…
…約束を守る気はあるようね、

…大人になって迎えに来なかったら絶対に許さないんだから…

(いきなりのキスに驚きはする物の拒むことなく受け入れて、唇が離れた後も、ウオッカが顔を赤くしながら喋っている時も、その勝気な喋り方と表情を崩すことなく喋り続け。大人になったら迎えに来ることを誓うウオッカに、嬉しさに飲み込まれそうになりながらも遠回しながら「待っている」ことを言って)

(すれ違いと勘違いと言う思わぬ事で2人の仲が進展して)

【一方、テイオー達は】

(ツインターボ(ゲスト)
》ディープインパクト

ターボの良いとこ…

(自分の得意個性を考えるとやっぱり「おおにげ」の4文字が出てきて…)

…やっぱりターボ、自分で自分のいいところ伸ばす!

(オーラと大逃げどちらを取るか考えるとオーラの練習をするよりも、もっと気持ちよく走れる大逃げの方をとって)

(トウカイテイオー)
》テンポイント先生

っ!?大丈夫?!

(いきなり咳き込み始めたテンポイント先生を驚きと心配が入り混じった様子で聞いて)

(テンポイント(ゲスト)
》トウカイテイオーさん

…いえ、すみません……

(…よくよく考えてみるとディープインパクトの言い方もいい方ではあるけど、夜間練習と言う意味も取れなくはなくて、思いが先走ってしまったことを恥ずかしく思って)

(ディープとターボの2人をよそにこちらはこちらでちょっと大変なことになってて)

【一方、スズカ達は】

(サイレンススズカ(ゲスト)
》スペちゃん

そう言うことになるわね

(お姫様抱っこをされているスペちゃんが自分が王子様、スペちゃんがお姫様だと言って、自分の言っている意味がわかるとまた少しずつ顔を赤くしてしまい)

》アメリカのお友達

また卵を焼こうとしちゃダメよ?

(お顔が真っ赤なスペちゃんに興味津々なお友達にまた卵を焼かない様に言って)

(結城亮一さん》こんばんはです!
それでは自分は「ゴールドシップ、ダイワスカーレット、サイレンススズカ」の3人に引き続き、ツインターボとテンポイントの2人を使っていきますねー!( ´∀`)

それとテンポイントとテイオーの喋るところ短くてすみませーん!(>人<;)
テイオーが主役なのに…(;´Д`A

362: 結城亮一 [×]
2021-08-24 05:07:19

(メジロマックイーン(ゲスト))

》ゴールドシップ達

面白いですわねぇ~?
なら私も更に対抗して更にキツイお仕置きをしなければ…って…何処に行くのですお二人さん?

(ゴルシの「それにあったイタズラ」と聞いて…表情変わらず「なら私も更に対抗して更にキツイお仕置きをしなければ」と言った時に…ゴルシがトレーナー達に逃がさない様に言った後に自分も「何処に行くのですお二人さん?」と怖い笑顔で聞いて言って)

(沖野トレーナー(ゲスト))

》ゴールドシップ達&結城トレーナー

いや…ちょっと外の空気を吸いに…って……!
お前らのは、親子喧嘩のレベル違うだろ!
例えたら戦争に近いだろ!?)汗

(二人から逃げられない様に言われ…余計に冷や汗垂らして「外の空気を吸いに…」と言った時に、二人の喧嘩は、親子喧嘩じゃなくて…「例えたら戦争に近いだろ!?」と言って)

(結城亮一)

》ゴールドシップ達&沖野トレーナー

そうそう…)汗
それに巻き込まれたら…命が幾つ有っても足りないって此方が!?)汗

(同じく二人から逃げられ無い様に言われたが、沖野トレーナーが、良い終えた後に冷や汗垂らしながら…「巻き込まれたら命が、幾つ有っても足りない!?」と言って)

(ウォッカ達の方は…)

(ウォッカ(ゲスト))

》スカーレット

…分かってるさ……
………良し!折角だし走るか?スカーレット…(笑)

(彼女から「迎えに来なかったら許さないんだから」と聞いて…真面目な表情で「分かってるさ」と言った後に……彼女に「折角だし走るか?」と笑顔で誘い言って)

(テイオー達の方は…)

(ディープインパクト(ゲスト))

》テイオー&ツインターボ&テンポイント先生

なら得意個性の大逃げを伸ばしたら良いさ……(笑)

(彼女が、諦めてくれて自分の得意の大逃げを伸ばすと聞いて…「大逃げ伸ばしたら良いさ…(笑)」と自然の笑みを見せて言って)

(スペ達の方は…)

(スペシャルウィーク(ゲスト))

》スズカさん&アメリカのウマ娘

あ…あの…スズカさん…そろそろ降ろしてくれたら嬉しいのですが…////

(まだ恥ずかしくて顔を赤くしたまま「そろそろ降ろしてくれたら嬉しいのですが…////」と彼女に言って)

(アメリカのウマ娘)

》スズカ達

分かってますよ~って…?
スズカも顔赤いですよ~?
もしかして意識してるのですか~(笑)

(スズカに注意されて「分かってますよ~」と楽観的に言った後に彼女の顔が、赤い事に気付き「もしかして意識してるのですか~(笑)」とニヤニヤしながら言って)

(テイオーさんおはようございますと了解です(^o^ゞ
テイオーが、短い絡みは気にして無いので大丈夫ですよ~(^-^)/)

363: トウカイテイオー [×]
2021-08-24 11:47:54

》マックイーン 結城T 沖野T

まっ、そのお仕置きを受けんのもアタシが素直にマックイーンに従ったらの話だけどなー
…そんで…

(どれだけキツイお仕置きをマックイーンが考えようとも自分に無理矢理やらせなければ、その考えたお仕置きも無駄になることを言って、…そしてトレーナーの方を向いて話を変えて)

》沖野T

おいおい、こんなことで戦争なんて言ってたらアタシが本気出したら世界大戦起きちまうぞ?
そんなことに比べりゃあこんなことちっぽけな喧嘩だろ?

(トレーナーの比喩表現に本気か冗談か、まだ自分が本気を出してないことを織り交ぜて沖野トレーナーに言って、どうしようとも逃がす気はなく、それっぽいことを言って納得させようとして)

》結城T

魂が飛んでってもアタシが入れ直してやるから安心しろって!
ほらアレだ!「オマエが死んでも代わりに入れてやるもの」ってヤツ!

(「命がいくつあっても足りない」と言う結城トレーナーにこちらも逃がす気はなく、世界一安心できない「安心しろって!」の言葉が出てきて。そしてどこかで聞いたことある様なセリフをとんでもない間違え方をしながら言って)

》ウオッカ

…そうね、
それにここで一旦頭冷やしとかなきゃ(部室に)帰った時にボロでも出たら…

(ウオッカの誘いに頷きながら乗って、それに続けて走りながらでも頭と気持ちを整理することを言って)

(…もしもこのままみんなの所に帰って口をすべらせたものなら一瞬でこの学園に広がりそうな気がして、一緒にゴールドシップの顔も浮かんで…)

【一方、テイオー達は】

(トウカイテイオー)
》テンポイント先生

…あっ、そういえばさ、まだセンセイ達が居ない時にディープが言ってた事なんだけど…

(ツインターボ師匠とディープの話を聞いてて、センセイの心配をしている時にあることをふと思い出して、テンポイント先生に「仲良くなったら一線を超えていい」等の話をしていたことを話して)

》トウカイテイオーさん ディープインパクトさん

けほ!…んん
…はい?、なんでしょう?

(まだちょっと声がおかしいので調子を直した後、テイオーさんに質問をされて、(以下略)の話を聞いて…、柔らかい表情が固まってしまい)
(な…なんと答えたら良いのでしょう…
恋愛などは何も悪くないのですが…
と悩んでいて)

》ディープインパクト

うん!

(ディープインパクトの笑顔に何だか自分も嬉しくなって、無邪気な笑顔を浮かべて元気に「うん!」と返事して)

(トウカイテイオー)
》ディープ テンポイント先生

…あっ!ディープ!…センセイ!…センセイ?

(ずっと暗い表情だったディープが笑っていて自分も嬉々としてテンポイント先生にも笑ったことを伝えようとした時、おんなじ表情のまま固まっているテンポイント先生がいて)

》ディープインパクト テンポイント先生

あっ!だからね!今日、ターボの大逃げのトレーニングをしようと思って先生と来たんだ!

(今日も今日とて個性の大逃げの練習をしようとしてテンポイント先生との練習だったことを言って、それを言うと同時に何故、この2人が一緒にいたのかを知らせて)

【一方、スズカ達は】

》スペちゃん

あっ、ごめんなさいスペちゃん、今おろすから

(赤い顔をして降ろしてほしいと言うスペちゃんに少し申し訳なさそうに言って、そこから少し姿勢を低くしてスペちゃんの足を支えている腕をゆっくりと離して落ちたりしない様に気をかけて)

(しっかりと覚えてはいないけれど、今自分がやっていることをあの時と重ね合わせ、どちらかと言えば王子様はスペちゃんの方な気がして…、思わず柔らかく微笑んでいて

》アメリカのお友達

ほんとう?

(スペちゃんを降ろしてから、微笑んでいた顔から少し驚いた顔に変わって、思わず頬を触りながら言うが鏡も何もないので確認することはできなくて)

(結城亮一さん》こんにちはです!

テイオーの短文》ありがとうございますー!

364: 結城亮一 [×]
2021-08-24 19:06:53

》ゴールドシップ達

逃がさない様に…縄で縛り付けますわよ(笑)

けれど練習は、必要ですわね?

(ゴルシの話を聞いてまるで素直に受けたらの話見たいに言って…まだ笑顔のままで、「逃がさない様に縄で縛り付けますわよ(笑)」と言った後に同じくトレーナーの方向いて「練習は、必要ですわね?」とニヤニヤしながら言って)

(沖野トレーナー(ゲスト)&結城亮一)

》ゴールドシップ達

いやお前ら二人が、謂うと洒落にならないから!

後それだと死亡フラグまんまだろ!?

(ゴルシとマックイーンの話を聞いて…より冷や汗垂らして「お前ら二人が、謂うと洒落にならないから!?」と言った後に結城トレーナーは、「死亡フラグまんまだろ!?」とツッコミ入れて言って)

(ウォッカ達の方は…)

(ウォッカ(ゲスト))

》スカーレット

あ~…そうだよな…)汗
特にゴルシに耳を入れば、翌日から周囲から新婚夫婦とか言われかね無いからな~)汗

(スカーレットの話を聞いて…「あ~」とちょっと困惑な表情して…特にゴルシの耳に入れば、翌日から「新婚夫婦とか言われかね無いからな~」と少し恥ずかしく言って)

(テイオー達の方は…)

》ツインターボ&テンポイント先生&テイオー

ターボの大逃げは、気になるな……

(彼女が、何故先生と一緒に居たのかを聞いて…大逃げのトレーニングと聞いて…「気になるな…」と冷静な表情になり言って)

(スペ達の方は…)

》スズカさん&アメリカのウマ娘さん

あっ…ありがとうございます♪

(彼女にゆっくり降ろしてくれて優しい笑顔でお礼を言って)

(アメリカのウマ娘)

》スズカさん達

本当ですよ~(笑)
二人共こんなに仲良いなら恋人になれば良いのに~(笑)

(彼女から「ほんとう」と言われて…「本当ですよ~(笑)」と笑顔で言った後に「こんな仲良いなら恋人なれば良いのに~(笑)」とニヤニヤしながら言って)

(テイオーさんこんばんはです(^-^)
いえいえ(^-^)
提案なのですが、次のテイオーさんの書き込みの時にテンポイント先生が、我に返り…テイオーにこっそりと言葉の意味を教えて…
それを聞いてショックを受けたテイオーが、会長達を守る?為にディープを止める流れ大丈夫でしょうか?(^o^;))

365: トウカイテイオー [×]
2021-08-25 14:38:14

》マックイーン 沖野T 結城T

だったら転がってでもぜーんぶ避けてやるぜっ!
あー、骨は拾っといてやっからな

(どんな状況であろうとも絶対に諦めないっ!…と必要が無いところで鋼の意志を出していて。
そして「練習は必要ですわね?」とマックイーンから言われてるトレーナー2人に「骨は拾っといてやっからな」とマックイーンにヤられる前提で話してて」

》沖野T 結城T

トレーナー2人ともしぶてぇから大丈夫だろ

んぉ?そーだっけか?

(シャレにならないと言う沖野トレーナーに「2人ともしぶといから大丈夫だろ」とトレーナーの2人からしたら問題しかない発言をされて、結城トレーナーにはとぼけながら「そーだっけか?」と言って)

》ウオッカ

えぇ、…今にでもニヤつきながらみんなに言いふらす姿が想像できるわ…

(ウオッカも自分の思っていることがわかったみたいで、うんざりした様な顔をしながらゴルシが校内を走り回って広めていく姿を想像して…)

…アンタからのプロポーズ、オッケーなわけだけど…
…とりあえず走りながら話しましょっか

(ウオッカからのプロポーズを自分は承諾をしたわけだが、これからの仲どうしていこうかなど誰かにバレる前に話しておこうと思っていて、「走りながら話しましょっか」とウオッカに聞いて)

【一方、テイオー達は】

》テイオーさん ディープインパクトさん 

あの…テイオーさん?
一つ質問なのですがディープインパクトさんの言う「一線を越える」と言うのはどう言ったものだと考えていますか?

(テイオー自身があっさりとしゃべった内容を言ったことに対し、彼女自身もそう言った知識が乏しいことに事の重大さを感じとれていないことを思い質問をして)

(トウカイテイオー)
》テンポイント先生

ボクがソレをどう思ってるかって?
んーっと…オペラオーやフジキセキ、カイチョーみたいにカッコいい人に集まるウマ娘や人みたいな…

(ディープの時にも思った同じことを思い出す様に考えてから丸々同じ様なことを話して)

》テイオーさん

それはつまり…カッコいい人に惹かれる様な人の1人であるそう言う関係であると考えている…と言うことでいいんですね?

(ちょっと回りくどい説明になってしまったがつまりはそう言うことだろうと言ってテイオーは「うん」と返事をし)

》ディープインパクト

ターボの走り、気になる?

(ディープインパクトが「大逃げは、気になるな…」と言ったのを聞き逃さず、「ターボの走り気になる?」とディープが気になると言ってくれるのを期待した目で言って)

【一方、スズカ達は】

》スペちゃん

いいのよ、スペちゃん

(優しい笑顔でお礼を言うスペちゃんに「いいのよ」と、自分が抱き上げた事もあり、お礼は大丈夫なことを言って)

》アメリカのお友達

もう…そういう関係にはならないって言ってるのに…

(さっきまで普通に喋っていたのに、恋人になればいいのにとちょっと茶化されて、落ち着く様に胸に手を当てながら、ちょっと赤い顔をあまり見られない様に顎を引いて「そう言う関係にはならないって言ってるのに…」と言い)

その提案ですが、元から自分もやろうと思ってた流れなので勿論大丈夫ですよ!(・∀・)b

366: トウカイテイオー [×]
2021-08-25 19:11:36

単なる報告(?)の様なものになるのですが、

自分が返信をさせていただく中でよく「〇〇と言って」や「〇〇だと思って」と多様させていただいてるのですが「もうちゃっと上手くそれっぽくやれるんじゃないか」と思ってまして、少しずつ表現の仕方を変えていくかもしません。
「わかりにくい」「勘違いする」などのご意見が有れば申し付けください!m(_ _)m

367: 結城亮一 [×]
2021-08-25 19:59:27

》ゴールドシップ達

貴女って人は…!
大丈夫ですわよ…命まで取りませんので(笑)

(ゴルシの相変わらずな態度での話を聞いて悔しい表情しながら言った後にトレーナー達の方を向いて冷や汗垂らしながら言ってるトレーナー達に「命まで取りませんので(笑)」とニヤニヤしながら言って)

(沖野トレーナー(ゲスト)&結城亮一))

》ゴールドシップ達

お前ら悪魔か!?

(二人は、ゴルシやマックイーンの話を聞いて「お前ら悪魔か!?」とハモりながら言って)

(そして…ウォッカ達の方は…)

(ウォッカ(ゲスト))

》スカーレット達

想像したら…ゲンナリして来たぜ…)汗

(スカーレットのゴルシの話を聞いて…自分もうんざりした表情になりながら言って…彼女と一緒に走り出していて)

(ウォッカ(ゲスト))

》スカーレット達

取り敢えずは…仲は、普段で良いんじゃないのか?
二人で居るときは…夫婦で良いだろ?

(走りながら今後の仲の事を彼女に聞かれて…皆と居るときは、普段で良いんじゃないのか?と言った後に二人で、居るときは…夫婦で良いだろ?と彼女に言って)

(テイオー達の方は…)

》ツインターボ&テンポイント先生&テイオー

是非気になるな……大逃げと言えば、今は、居ないがサイレンススズカの対策にもヒントになるしな…

(彼女から期待してる目で「ターボの走り気になる?」と聞いて頷き言った時に…彼女じゃなくて今は、アメリカに遠征に行って居ないサイレンススズカの対策にもヒントになるしな…と冷静に言ってしまい…)マテマテ

(スペ達の方は…)

………スズカさんと恋人………
………/////

(彼女から大丈夫な事を言ったのを聞いた後にアメリカのウマ娘さんから「恋人になったら良いのに~」と聞いて…甘える様に彼女の腕に抱く様にして尻尾も激しく振っていて)

(そしてそんな状態の中寮に帰宅して…)

……………/////

(寮に帰宅してから今度は、彼女の後ろに甘える様に抱き付いていて)

(アメリカのウマ娘)

》スズカ達

スペシャルウィーク…スズカにかなり甘えてますね~(笑)

(先程のスズカの話を聞いた後にスペシャルウィークが、スズカに甘えてるのを見て微笑ましくしながら言って)

(テイオーさんこんばんはとありがとうございます(^o^ゞ
後ロルや表現の仕方変更の方大丈夫ですよ(^-^)/
お気遣いありがとうございます(>_<))

368: トウカイテイオー [×]
2021-08-26 01:50:41

》マックイーン

へへーん♪

(余程の事がない限りブレない自分にマックイーンは悔しそうな顔し、そんなマックイーンに悔しさの追い討ちをかける様にしてやったりな顔で笑い)

》沖野T 結城T

…なら、本物の悪魔、見てみっか…?

(自分たちを「悪魔か!?」と言うトレーナー達に、ゾンビみたいに膝を曲げながら手を前に出しおどろおどろしい声で脅しをかけて)

…まっ、冗談もこんくらいにしてアタシもイタズラの準備をしねーとな

(ケロッと一瞬でいつもの調子に戻り、腰に手を当て首を鳴らしたり、腕を回したりなど準備運動ならようものをしながら独り言を呟き、準備するものを考えて)

》ウオッカ

まぁ、アタシから言い始めといてなんだけど
結局、バレない様に気をつければそんなことされずに話なのよね…

(自分から始めた話だけども、結局のところどれだけゴールドシップについての心配をしようとも自分たちが気をつければ未然で済む事をゲンナリするウオッカにちょっと目を泳がせ、走りながら話して)

》ウオッカ

…なーんだ、わかってるじゃない
…だけど勝負ごとやレースまで「2人で二人三脚」なんてするつもりはないから

(自分の言おうとしたこととウオッカの言ったことはほぼ合致していて、それで「わかってるじゃない」と微笑むがすぐさま、勝負ごとにまで「恋人」でいるつもりは無いと割り切るつもりでいて)

(…ついさっきまでライバルライバルって言ってたウオッカがこんなに変わるなんて、まだアタシが認めれてないからかしら…。
ウオッカがちょっと変わったけど、自分は「プライドだ1番だ」変わらない、変える気もないことに小さな疑問を抱いて)

【一方、テイオー達は】

》ディープインパクト

…やっぱりライバルはスピカだな…!

(ディープインパクトに「サイレンススズカの対策」「ヒント」など言われ怒るのかと思いきや、ライバル心を抱いているチームスピカのメンバーの名前が出たことに怒ると言うより心を燃やしていて)

(もともと、テンポイント先生にお願いをしにいったのもレースに大逃げで勝てる様にするためなのと同時にチームスピカに勝つ為に行おうとしていたもので)

》テイオーさん

(…純粋であることは実にいいことなのですが、どうにもこれでは…。彼女はまだ中等部、そう言った物を知らないのも事実。何か彼女なら合った方法で教えられないものかと悩み)

…テイオーさん、貴女は恋人や夫婦などの関係性が出てくるドラマや本なんでも良いです、そう言ったものを見たことはありますか?

(一番有力な「ドラマや本」と言った物の知識ならば彼女でも知っているのではないかと思って問い)

(トウカイテイオー)
》テンポイント先生

マヤノとなら見た事があるけど…それがどうかしたの?

(不思議な事を聞くなー、と思いながらも先生の質問に答えて、逆になぜこんな質問をするのか聞いて)

》テイオーさん

そうですか、…でしたらそう言った関係の人物を(…ちょっと貴女には酷ですが)シンボリルドルフさんとディープインパクトさんに置き換えてみてください、…それがディープインパクトさんの言う「一線を越える」と言う意味です

(テイオーさんからマヤノさんとの2人で見た事があると言うのを聞き、何やら考える様な仕草を見せて、シンボリルドルフさん、つまり会長を慕うテイオーさんには少し酷かもしれないがそう言った関係がその2人に出来ていると言う事が、「一線を越える」と言う意味であると、なぜこの様に聞いたのかの説明を最後にして)

(トウカイテイオー)
》テンポイント先生 ディープインパクト

カイチョーとディープが…?

(マヤノと見たドラマの内容、2人してそう言うことに疎かったテイオーはしっかりとその内容を覚えていて、配役を会長とディープに変えられたドラマの内容が頭の中で流れようとして)

カイチョーとディープが…ちゅー…?
…流石にそれはないよね!…だけど…

(ディープが言った「一線を越えてもいいのだな…?」「ルドルフと熱い夜を…」の言葉が出てきて、最初こそ本気で言っていて、そのあとは嘘ではあるのだが、それでも冗談として受け取れるかどうか悩ましいところであったが、「それはないよね!」と立ち直るが、「本当に」そうなる可能性は絶対にないと言い切れないのが心情で)

【一方、スズカ達は】

》スペちゃん アメリカのお友達

きゃっ…、スペちゃん…
…とりあえず収穫したものを置きに戻りましょうか

(自分がもじもじとしているところにスペちゃんが甘えにきて、小さいながらも驚いた声を出し。このまま甘えさせ続けるわけにもいかず、とりあえず寮へと戻ることを提案して)

(そして、寮へと戻るのだが…)

》スペちゃん アメリカのお友達

甘えるのは構わないのだけれど…、
さっきからずっとこんな調子なの…、どうしたら良いのかしら…?

(どんどんスペちゃんが大胆になってきてる気がして、自分自身そこまでイヤと言うわけではないけど、そんな気持ちよりもどうすれば彼女が満足するのか、何が原因か十中八九アメリカのお友達の言葉のせいだとは思っているけれどもここまでなるとは思ってなくて)

》スペちゃん

………寂しいのね

(いつもは元気なこの子がどうして…。と思っているがアメリカのお友達に「恋人になったら良いのに」と言われるよりももっと根本的な理由がある気がして…。
自分が思うにはおそらく一時期に自分にもあったチームのみんなやトレーナーさん、……スペちゃんならチームのみんなに加えてクラスの友達と離れてしまった事が唯一ここにいる自分に甘えてしまう理由だと思って)

》スペちゃん

…よしよし

(日本にいるみんなが恋しい、誰かに甘える温もりが恋しい、いわゆるホームシックと言うものなのだと考えて、
「今だけは甘えても良いのよ」とスペちゃんへ行動として教えようと、変な態勢ではあるが手を伸ばし優しく撫でて)

ロル表現、変更》ご承諾ありがとうございます(*゚∀゚*)
いえいえー♪(*´∀`)

369: トウカイテイオー [×]
2021-08-26 01:52:02

やばい…、変えたら変えたでスッゴく長くなっちゃいました…

370: 結城亮一 [×]
2021-08-26 08:01:46

》ゴールドシップ達

はぁ~…もう良いですわ…)汗
…面白い事を言いますわね~?ゴールドシップ!

(彼女の余裕な笑顔を見て…完全に諦めて言った後に…トレーナー達から「悪魔か!?」と言われて表情暗くなり…「面白い事言いますわね?」と言った後に「ゴールドシップ!」と強く合図する様に言って…先に自分が、トレーナー(沖野)に仕掛けていて)

えっ?イタタタタ!?
マックイーン!?や…ヤメロ!?

(マックイーンに強いプロレス技をかけらて痛そうな表情しながら止める様に言って)

(結城亮一)

》ゴールドシップ達&沖野T

沖野!?
…ハッ!?…ゴルシ…落ち着け…なっ!)汗

(沖野Tが、マックイーンにプロレス技をかけられたを見て驚き…更に先程のマックイーンの指示によりゴルシも此方に仕掛け様としてるのを見て…「落ち着け…なっ!」と冷や汗垂らしながら言って)

(ウォッカ達の方は…)

(ウォッカ(ゲスト))

》スカーレット

…!?…スカーレット危ない!
ツ……ングッ…!……大丈夫か?)汗

(彼女からレースまで「二人三脚」するつもり無いから…と聞いて…「そう来ないとな!」と走っていた時に…先に彼女に抜かれて…後ろから追いかけてた時に…彼女が、考え事してたのか…レーンを外れた時に…他のレーンの目の前にコーンと資材が置かれていて…彼女に「危ない!」と言って…早く走り彼女の手を掴み引き止めた時に…「大丈夫か?」と心配な表情になり彼女に聞いて言って)

(テイオー達の方は…)

》テンポイント先生&テイオー&ターボ

ターボも同じか…!
何時までもスピカには、良い顔をさせる訳にいかないし…
私もしっかりして…先程にテイオーから教わった…ルドルフ達と一線越える為に頑張らないとな!

(彼女も同じで、より意気投合して言って…そして先程にテイオーから教わった自分自身しっかりして…「ルドルフ達と一線越える為に頑張らないとな!」と先生達にまで聞こえる様にガッツポーズしながら言って)マテマテ

(スペ達の方は…)

》スズカさん

スズカさん……って…うわっ!?)汗
す…すい………えっと…あわわ…////

(部屋で、彼女に体制不安定で、優しく頭を撫でられた時に…バランス崩して……痛そうな表情して見たら…スズカさんが下になっていて…自分がバランス崩したとは言え押し倒した様な感じになり…思考が停止し…顔が赤くなっていて)

(テイオーさんおはようございます(^o^ゞ
ロルや表現の方長くても大丈夫ですよ~(^-^)/)

371: トウカイテイオー [×]
2021-08-26 18:48:28

》マックイーン

あー?…なるほど、承知!

(イタズラ準備とは無縁の準備運動をしていたところにマックイーンに呼びかけられ、何だ何だと向いてみるとすぐさま理解し、トレーナー達に何某かをする気持ちのスイッチは切ってたのだが、そのマックイーンの呼びかけで再びスイッチが入り、結城トレーナーの方を向いて)

》結城T

「落ち着け」で落ち着けるほど、アタシはお淑やかじゃねぇーからな

(冷や汗を流す結城トレーナーに一歩一歩近づいて行き、いつもの様にいきなり技を仕掛けるのではなくゆっくりと歩を進め、結城トレーナーを怖がらせる様に近づき、そして間合いに入ると一瞬にしてプロレス技をかけて)

》ウオッカ

…え?

(ウオッカとの距離を離すほどの速度で走る中、2人で話した事で自分の適応力や協調性について周りが見えなくなるくらいに深く考え込んでしまっていて…、「危ない!」とウオッカの声が聞こえ、下を向いていた目を前にやると自分の体がレーンから外れ、資材などに一直線に走っていることに気づき)

(このままだとぶつかってしまう事が分かっていても、勢いが乗った自分の足は言うことを聞いてくれず、資材がもうそこまで近づいてきたときに、自分を追ってきたウオッカが腕を引いてくれてなんとか止まり)

》ウオッカ

あ…、えぇ…

(心配をしてくれているウオッカに、何の悪態を吐く事もなくただ「えぇ…」と答える。資材へと足が向かう中「こんなどうでも良いところで怪我をするじゃないか」そんな恐ろしさを感じていたスカーレットの足は少し震えていて)

【一方、テイオー達は】

》ディープインパクト

なかなか話がわかるヤツだな!
…そういえば名前、まだきいてなかったよね、何て言うの?

(打倒スピカを(ほぼ勝手に)モットーにしている自分にとって同じくスピカを倒したいと考えるディープとは話が合って。もっと自分と会うところを探したいと思った時にディープインパクトの名前を書いてなかったことを思い出して)

》テイオーさん ディープインパクトさん

(あそこまで堂々と言える姿、本当は私の勘違いなのでは…?)

(なんとなく、ただなんとなくだがディープインパクトがあそこまで堂々としながら「一線を越える為に頑張らないとな!」と言う姿に、どうも自分の解釈が間違っているとしか思えなく)

(トウカイテイオー)
》ディープ

ボクが…教えた…

(さっきまで冗談だろうと笑っていたけれど、ディープのその言葉によって笑みは無くなって。ディープが明るくやっている、ずっっと望んでた事なのに「一線を越える」その意味を知ったが為に、嬉しさと…あまり気分の良くない感情が混ざり合って)

》テイオーさん

…「思い過ごし」「勘違い」私もそうかも知れません、一度ディープインパクトさんに聞いてみては?

(横にいるテイオーさんが、ショックを受けている様な様子だと見て取れて、テイオーさんの知っているドラマの度合いにもよるが恐らく相当な物である事もなんとなくわかり…。落ち着かせる為にも一度本人に聞くことを勧め)

(トウカイテイオー)
》テンポイント先生 ディープ

…そう…だよね、焦っちゃダメだよね!ボク聞いてくる!

(半分自分に言い聞かせる様な言い方でテンポイント先生に勧めの答えを返して、いつもの活発な様子を取り戻し「聞いてくる!」と言ってターボ師匠とディープの2人の方に近づいて行き)

【一方、スズカ達は】

》スペちゃん

(自分が変な姿勢で撫でたことで、スペちゃんが体勢を崩してしまい一緒になって床に倒れて。床はカーペットだったのでどこも痛くはないが、そんなことよりもスペちゃんがすぐ目の前にいて)

》スペちゃん

ごめんなさい…私が変に動いたせいであなたまで…
…いいのよ

(押し倒されている様な状況であるのに、自分が動いたせいだと知っているが故に平常心を保ち、余計なことをしたせいで一緒に倒れてしまったことを謝って。しどろもどろになりながらも謝ろうとするスペちゃんに「いいのよ」と優しく微笑んで)

【結城亮一さん》こんばんはです!
ありがとうございます!( ̄^ ̄)ゞ

372: 結城亮一 [×]
2021-08-26 19:50:02

》ゴールドシップ達&沖野トレーナー達

まだまだ…この位序の口ですわよ!…フンッ!

(絶叫上げながら「止めろ!」と言ったのを聞いて「まだまだ…この位序の口ですわよ!」と言って更に強く技をかけていて)

ギャアアアアァ…!?

(彼女からより強くプロレス技をかけられて強く絶叫して…気絶してしまい)

(結城亮一)

》沖野トレーナー&ゴールドシップ達

ちょっ!?止めてえぇ…ギャアアアアァ…!!

(彼女に技をかけられて絶叫しながら気絶してしまい…)

(ウォッカ達の方は…)

(ウォッカ(ゲスト))

》スカーレット

…フウッ……)汗
間に合って良かったけれど……何時ものお前らしくねぇぜ…?)汗

(間に合った事に安心して少しため息出て言った後に彼女に「何時ものお前らしくねぇぜ…?」と困惑な表情して言って)

(テイオー達の方は…)

私か?
私は、チームリギルのディープインパクトだ。

ん?テイオーどうした?

(ターボから自分の事を聞かれた為に…チームリギルの一員と自分の名前を冷静に言った後に足跡が、聞こえて振り向いたらテイオーが、此方に来た為に気になり聞いて言って)

(スペ達の方は…)

》スズカさん

スズカさん…………ありがとうございます…////
直ぐに…退きますね………これは!?

アメリカの競馬場?…凄い大きい…!?

(彼女から「良いのよ」と優しく微笑みながら言われて顔赤くしながらお礼を言った後に直ぐに退こうとした時に近くにテレビのリモコンが、有り手が触れて…スイッチが、入り…画面に映し出されたのは、アメリカの競馬場で…その競馬場の大きさに圧倒されて言って)

(テイオーさんこんばんはです(^-^)
いえいえです~(^-^)/)

373: トウカイテイオー [×]
2021-08-27 06:08:50

》マックイーン達 結城T

まだまだぁ!!オォラァァァ!!

(結城トレーナーの言うことに聞く耳を持たず、最初に仕掛け始めたマックイーンよりもノリにノッていて。ツッコミ役がいない中、スピカの部室はいつも以上に阿鼻叫喚の嵐になり…)

》ウオッカ

…あーもー!…ホンットどうしちゃったのかしら!

(「いつものお前らしくない」ウオッカがそう言ったのに、いくつも心当たりがあり、その全てがウオッカと自分を比べる弱気な物ばかりで、それに足が震えているのにも見て理解し、そんな弱気な自分になんだかムシャクシャした気持ちになってきて)

》ウオッカ

ウオッカ!走るわよ!!
併走とか、ジョギングじゃなくて競争!

(このムシャクシャを晴らすのと、本当に頭を冷やすのと、この弱気な気持ちから振り切るためにはやっぱりコレしかないと思って、テンションの高低差で風邪を引きそうなくらい次々と変わるが、もうこれ以上弱気にならない為に今のこの気持ちに身を任せて)

【一方、テイオー達は】

》ディープインパクト トウカイテイオー

ディープインパクト……やっぱり何処かで見たことある気がするな…、んー…んんんー……あっ、テイオー

(これだけ意気投合する相手の名前を聞けて最初に見せた反応が何かを思い出そうとする様子で「んー…」と思い出そうとする素振りを見せ、だんだん険しい顔になってきたところでテイオーが来て)

(トウカイテイオー)
》ディープ ツインターボ師匠

えっと、色々話したい事があるけど、とりあえず…良かったねディープ、それにツインターボ師匠もありがとう

(2人の近くに来ると、2人共自分の足音が聞こえた様でこっちに振り向いて「どうした?」とディープに聞かれて、早速本題に入るのではなくディープもツインターボ師匠も普通に喋っていることにディープには「よかったね」とツインターボ師匠には「ありがとう」と言葉を送って)

【一方、スズカ達は】

》スペちゃん

…そっか、スペちゃんはまだ実際に見た事無いのよね

(覆い被さる様に目の前にいるスペちゃんが照れながら退いてくれようとしていて待っている時、不意にテレビがついて、「なんでだろう」と原因を探すとスペちゃんの手の下にリモコンがあって…。テレビに映し出されるのはアメリカの競馬場が映し出されていて)
(テレビからでもわかるその競馬場の規模の大きさに圧倒されているスペちゃんの反応を見て呟き)

》スペちゃん

…あっ、スペちゃん、そのリモコンをとって欲しいのだけれど…

(何かに気づいた様子で、まだ押し倒された様な状態ではあるが退いてもらうことより先にスペちゃんに「テレビのリモコンをとって欲しい」と焦った様子でそう言って)

(…このままだとスペちゃんの頭がパンクしてしまうわ…。みんなが日本語で喋ってくれるからまだ「ここ」では困る事など無かったが…、外国のテレビ放送はもちろんその国の言葉で流されるわけで、スペちゃんにもわかる様に日本語字幕の設定をしようとしており)

374: 結城亮一 [×]
2021-08-27 19:03:17

》ゴールドシップ達&沖野トレーナー達

……………ングッ…!?

(気絶しても直に技をかける為に口から泡を吹き出して…表情が青くなっていて)

》結城トレーナー&ゴールドシップ達

…………がハッ…!?

(マックイーンから更にプロレス技をかけられて気絶した表情から青くなり…白目を向いてしまい)

》沖野トレーナー達&ゴールドシップ達

えっ?…ギャアアアアァ!白目を向いて……ああっ…

(トレーナーの様子が、可笑しかった為に技を一度緩めて見たら…白目を向いてぐったりしてた為に悲鳴を上げて倒れてしまい)

(ウォッカ達の方は…)

(ウォッカ(ゲスト))

》スカーレット

オイ!待てよ!…少し落ち着けって!)汗
又走って…さっき見たいなのになったら危ねぇだろ?)汗
それに俺だって…こんな状態のライバルとは競争出来ねぇよ…)汗

(彼女が、「走るわよ!」と聞いて…ギョッ!?として言って…止める様に先程見たいになったら危ない事を言って彼女を止める様に落ち着かせる様に言って…更に今の「こんな状態のライバルとは、競争出来ねぇよ…」と目を落としながら言って…)

(テイオー達の方は…)

私に聞きたい事か?
あっ…そう言えば、ターボとは今も自然と話が出来てる…!?
本当にお礼を言うのは、私の方だ…ありがとうテイオー…(笑)

(彼女から自分に聞きたい事が、有ると聞いてターボの方向いて不思議そうな表情しながら再度テイオーの方に向いた時に彼女から「良かったね」と言われて…「本当にお礼を言うのは、私の方だ…ありがとうテイオー…(笑)」と自然な優しい笑みで彼女にお礼を言って)

(スペ達の方は…)

》スズカ達

……ンッ!?
画面一面英語とナレーションも英語で……!?
何だか…目が…)汗

(彼女の予想通りに…画面の英語とナレーションの英語を少し見て聞いた後に目がぐるぐる回ってしまい…日本後設定するのに僅かに遅れてしまい…)謝

375: トウカイテイオー [×]
2021-08-27 22:14:20

》マックイーン達 結城T

どうしたマックイーン!!トレーナーの…、おわぁ?!

(気分よく技をかけているところでマックイーンの悲鳴が聞こえ、どうしたどうしたと「トレーナーの…」と何か言いかけながらマックイーンの方に振り向くと白目をむいた沖野Tとぶっ倒れているマックイーンの姿に自分も驚き。
その時に結城Tを絞めていた腕が離れ、結城Tの体も「ドサッ」と倒れて)

》ウオッカ

ナヨナヨした自分にムシャクシャして仕方ないのよ!

(「少し落ち着けって!」と宥めるウオッカに、その言葉だけでは落ち着けないことを言って。
ウオッカがどうだとか自分がどうだとか、違って当たり前のことを変に考えて、ちょっと動揺しただけでウオッカにも迷惑をかけてしまって)

だったらアタシ1人で走ってくる、それにもう同じヘマはしないわ!
…巻き込んで悪かったわね

(今の状態の自分とは競争できない、ならば自分一人で走ってくるとそう言って。そしてまた同じことになったら危ないと心配するウオッカに「同じヘマはしない」とまた同じように考え事をしながら走る気はなく、色々と迷惑をかけて心配をさせてしまったことを謝り、ウオッカに背を向けて)

【一方、テイオー達は】

》テイオー ディープインパクト

師匠って言わないで!
…なんだかよくわかんないけど、どういたしまして!

(名前を間違われることは無くなったけど、やっぱり師匠呼びはなんだか距離を感じてしまって師匠と呼ばれるのも嫌がって。褒められる理由はよくわかんない…けど誰かに褒められるのはなんだか嬉しくて子供らしい明るい笑顔で「どういたしまして!」と言い)

(トウカイテイオー)
》ディープ ツインターボ師匠

やっと一歩踏み出せたね、…全然いいよ♪

(ツインターボと普通に喋れてることに喜ぶディープに「一歩踏み出せたね」とみんなと仲良くなれる一歩をやっと踏み出せたことに自分も喜んで、「ありがとう」とディープにお礼を言われて「全然いいよ」と嬉しそうに言って)

》ディープ

それで、聞きたいことなんだけど…その…「一線を越える」ってよく言ってるけどどう言う意味なの?

(お礼を言って、それから本題へと入り、ディープが言っている「一線を越える」その意味を聞いて)

【一方、スズカ達は】

》スペちゃん

あぁ!遅かった…、んん…!

(沢山の情報量にスペちゃんが目を回してしまって、遅くなったことを口に出すが、それでもどうにかしなければいけない為、身体をよじってリモコンに手を伸ばし)

んんー…!…取れた!

(スペちゃんの手に埋まるリモコンを引き抜き、仰向けになりながらもテレビにリモコンを向けて、スペちゃんの耳に英語が入らないよう音量を下げ、字幕も日本語に変えて。スペちゃんに自分が目指している「その場所」を見てもらう為、テレビを切ると言うような事はせず)

376: トウカイテイオー [×]
2021-08-27 22:39:50

》テイオーさん ツインターボさん ディープインパクトさん

(さっきまでの事が嘘のように、その微笑ましい光景にほっこりとした気持ちで見ていたが、テイオーさんが例のことを質問して)

(焦る様子もなく、ただゆっくりとツインターボさんの方へと近づいて行き、耳を塞ぐ準備をしていて)

【結城亮一さん》こんばんはです!
すみません!書き抜きがありましたので後になって載せさせていただきました!

377: 結城亮一 [×]
2021-08-28 06:07:30

(沖野トレーナー(ゲスト))&結城亮一&メジロマックイーン(ゲスト))

》ゴールドシップ達

……………………………。

(三人共まだ倒れて…気絶していて)

(ウォッカ達の方は…)

(ウォッカ(ゲスト))

》スカーレット

オイッ!スカーレット!………ったく仕方ねぇな…!

(彼女が、「同じヘマをしない!」謝ったのを聞いて…自分の髪をクシャクシャしながら…「仕方ねぇな…!」と言って走り出して)

(ウォッカ(ゲスト))

》スカーレット

付き合ってやんよ!
どっかの誰かさんは…「同じヘマをしない!」と言っても危ないからな(笑)
それで怪我して走れなくなったら詰まらないしな…)汗

(先に走り出して…少し振り向き彼女の方に茶化す様に「どっかの誰かさんは、同じヘマをしない!」と言っても危ないからな(笑)と軽くニヤニヤしながら言った後に前を向いて走っていて)

(テイオー達の方は…)

優しいな…テイオーは…(笑)
ん?「一線を越える」事か?
そのまんまの言葉の意味だが…?)汗
仲良くなったウマ娘と夜に…その~何だ…スキンシップする感じだ…////

(彼女の優しさに嬉しく言った後に…彼女の質問を聞いて…少し顔を赤くしてモジモジしながら「仲良くなったウマ娘と夜に…その~何だ…スキンシップする感じだ…」と言って)

(スペ達の方は…)

》スズカさん

…あれ?
声が、日本語に聞こえて来てる様な…?
これは………これが、アメリカの競馬!?

(彼女が、何とかリモコンを取り日本語設定してくれた為に声が、日本語に聞こえて…耳がビクンとなり…我に返り…画面を見たら…日本競馬と違い…アメリカのウマ娘達のその速さに圧倒されて驚き言って)

(テイオーさんおはようございます(^o^ゞ
書き抜かし大丈夫ですよ~了解です(^-^))

378: トウカイテイオー [×]
2021-08-28 14:59:07

》マックイーン達

…はぁー…折角のイタズラはお預けかー、マックちゃんの怖がりにも困ったもんだな…。
…おい、生きてるかマックイーン?

(マックイーンの悲鳴に驚きはしたものの、マックちゃんが倒れたその理由を知ると驚きよりも面白い事が出来なくなった事にションボリとなって。「仕方ねーなー」と言った様子で倒れるトレーナー達を無視してマックイーンに近づいていき、ユサユサと体を揺さぶって)

》ウオッカ

ウオッカ…
……ふーん、言ってくれるじゃないっ!!

(ウオッカに背を向けてジリジリと土を踏みしめた時、自分が足を出すより先に、ウオッカが自分を抜かして行き。
ワザワザちょっとスピードを落としニヤニヤしながら自分を茶化してから走っていくウオッカに向けて「言ってくれるじゃないっ!」と引いた足を前に振って)

【一方、テイオー達は】

》ツインターボさん

ターボさん、耳に何かついてますよ?

》テンポイント

エ゛?!何?!とって!?

(静かに近づいたテンポイントがツインターボの耳に何かついていると言う嘘を言って。そして何がついてるのか分からない嘘かすらもわからないツインターボはさっきまでの笑顔から一転して慌てた様子で「とって?!」とテンポイントに言って。そしてテンポイントは「わかりました」とそう言って虫を取るふりをしてツインターボの耳を塞ぎ)

(トウカイテイオー(ゲスト)
》ディープ

あはは!そんな事…あるかなー♪

(さっきまでのいざこざがどうでも良くなったみたいで、テイオー自身も楽しそうに話していて…、「そんな事…あるかなー♪」と嬉しそうにして)

》ディープ

あー…えっとー…その…スキンシップて言うのは…やっぱり?

(ディープの話を聞いてて…「夜に…その…スキンシップする感じだ」と言葉を濁されて…、聞きたいような聞きたくないような、そんな気がしながら恐る恐る聞いてみて)

【一方、スズカ達は】

》スペちゃん

よい…しょ、
…スペちゃんが来た時にすぐ変えておけばよかったんだけど…

(体を捻ったのをそのままに、這ってスペちゃんの腕の中から出てきて。自分自身の英語の勉強がてら英語のままにしていたのを忘れていて)

》スペちゃん

(彼女がテレビ映し出されるその勝負を見て驚きの言葉を漏らす彼女と一緒に黙々と見入ってしまって)

ありがとうございますーm(_ _)m

今日の今日までアニメを見る機会が無く、今二期の方を見させて頂いてるのですが…、
あんまりテイオーってリーダーの事嫌がってなかったんですね…

379: 結城亮一 [×]
2021-08-28 15:36:44

》ゴールドシップ達

んっ……?…ゴールドシップ…?

(彼女に近寄られて揺すられながら言われた時に…気が付きゆっくりと彼女の名を呼び言って)

(沖野トレーナー(ゲスト)&結城亮一)

》ゴールドシップ達

………………………。

(まだ二人は、倒れたまんま気絶していて)

(ウォッカ達の方は…)

(ウォッカ(ゲスト))

》スカーレット

………それでこそスカーレットだ(笑)

(彼女が、自分の後ろから「言ってくれるじゃない!」と聞いて…走っていて…そして彼女も同じ速度で走り…横に並んだ時に「それでこそスカーレットだ…(笑)」笑みを浮かべて言って)

(そして暫く走って…)

(ウォッカ(ゲスト))

》スカーレット

…はぁ…はぁ…引き分けかよ…)汗

(同着ゴールで引き分けと分かり…息を切らしながら言って)

(テイオー達の方は…)

その…言葉のまんまの事だ…////
それが、どうかしたのか?

(彼女が、嬉しそうに話をした後に更に質問の事を聞かれた為に…「その言葉のまんまの事だ…////」と顔を赤くしながら言った後に…それが、どうかしたのか?と聞いて言って)

(スペ達の方は…)

》スズカさん

………私…アメリカでもあの場所に立つ為に頑張りたいです!

(彼女と一緒にレースを見ていて…表彰式の所を見て…「アメリカでもあの場所に立つ為に頑張りたいです!」と手を強く握りしめて真剣な表情になりながら言って)

(テイオーさんこんにちはです(^-^)
そうなのですか…自分それは知らなかったです!Σ( ̄□ ̄;))

380: トウカイテイオー [×]
2021-08-28 17:50:01

》マックイーン達

ん、今回はお早い目覚めで、マックイーン

(今回は真っ先に起こしに行った事で、トレーナーの魂が入ったりだとか、最後の最後の方まで目覚めなかったりだとかは無く、「お早いお目覚めで」と言って)

(…まぁ、生きてるか聞いたけど…どちらかと言えばトレーナー達の方だな…。マックイーンを揺さぶる手を退けて床に寝そべる生気のないトレーナー達を見てそんなことを思い)

(ウオッカと共にターフの上で互角の勝負を繰り広げ…)

》ウオッカ

…はぁ…誰も見てないから…どっちが勝ったか…聞かないわね…

(殆どの練習でトレーナーかチームの誰かがいるのだが、見てる人もおらず、走っている最中も自分とウオッカが完璧な並行でウオッカの「引き分けかよ…」の発言に言い返すこともできず…。「…だけど…」スカーレットがボソッと呟くと芝の上に倒れ込んで…)

》ウオッカ

スッキリしたぁー!!

(なんて言うか心の付き物が全部飛んでった様な気分の良さが残って)

【一方、テイオー達は】

(トウカイテイオー)
》ディープ

うっ…やっぱりそうなんだ…

(照れながら「そのまんまの言葉の事だ…//」というディープにテイオーの笑顔が引き攣って)

》ディープ

えーっと…どうかはするんだけど…なんて言うのかなぁ…

(「それがどうかしたのか?」とディープに聞かれるが、親密な関係について疎い疎くない以前になんて言えばいいのか分からなくて。なんで言えば良いのかな…《一線を越えないで!》…なんか違うなぁ、《カイチョーをとらないで!》…確かに会長は取られたくないけど…何か足りない…。何を言えば良いのか分からずしどろもどろしていて)

》テンポイント先生

んっ…先生まだー?

》ターボさん

もう少しで取れますよー…

(ディープインパクトさんとトウカイテイオーさんのあまり聞かない方がいい所の話は終わっているのだが、急に手を離してもターボさんに不振がられる気がして、わざとちょっと長めにしていて)

【一方、スズカ達は】

》スペちゃん

…スペちゃんなら出来るわ

(真剣な表情で言うスペちゃんに、ただその一言を返して。ジャパンカップであのブロワイエにも勝った「日本総大将」と呼ばれるにふさわしい彼女、だけど彼女に慢心をして欲しくないが為に、その事は口にせず)

あくまで「自分が思ってたより」になるのですけれども、
注射と同じくらい嫌いなのかと思ってましたけど、アニメを見ている時、リーダーの大切さに気づいた時には自らリーダーをやってた場面があったので、そこが印象に残って…。
いきなりゴルシに勧められたりするのはイヤだけど自分から「する」と望む時はあるくらいにはリーダーのことをそこまで嫌ってない様に思ってるのかなー…と。(・・?)
まだ最後まで見きってないので本当はどうなのかわかりませんが…。

ちなみに、まだ第9Rの途中です。

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle