TOP > 1対1のなりきりチャット

☆ウマ娘オリトレーナーとテイオーの部屋/1617

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
321: トウカイテイオー [×]
2021-08-15 17:09:00

(ゴールドシップ(ゲスト)
》沖野T 結城T&マックイーン達

…どうするもこうするも、…お、あった
…まずはこうしてから考えねーとな

(焦りを見せる沖野トレーナーに背を向けながら話し続け、「あった」と小道具入れから縄を取り出し、マックイーンもとい結城Tの方を向いて「まずはこうしてから~」と近づいて行き)

》結城T(マックイーン)

オメェ……

(おそらくマックイーンの足を触るだろうなとは思っていたがそれ以上のことをしていて、
いつもの感情丸出しな怒りではなくうつむいて静かに怒りながら結城Tに近づいて)

(ダイワスカーレット(ゲスト)
》ウオッカ

…入らないってば…

(まだ夢の続きを見ているようでもぞもぞと身をよじり始め、眠りが浅くなってきたようで)

【一方、テイオー達は】

(トウカイテイオー)
》ディープ

「モヤモヤしてる」「みんなと仲良くなりたい」…だったらさ、もっとみんなと仲良くなろうよ
パパとママの言うことなんて無視しちゃってさ、
その黒いオーラだってボク達が絶対になんとかしてみせるから、
それに…カイチョーのお願いを断ることもできないしね

(彼女が言ったことを自分が言って「もっとみんなと仲良くなろうよ」と言って
その後のテイオーの言葉は【何か危ない世界に引きこむソレ】と似たような言い方だが
もちろん他意はなく、「黒いオーラは絶対になんとかしてみせる」と自信を見せ
「カイチョーのお願いは断れない」と笑って言って)

【一方、スズカ達は】

(サイレンススズカ(ゲスト)
》コーチさん スペちゃん達

(静かに呼吸を繰り返しながらランニングでも前を走り…)

【そして寮へと到着し】

》スペちゃん アメリカのお友達

みんな、お疲れ様。
そうね、…材料調達についてはお互いシャワーをいただいた後に教えるから

(コーチさんに練習が終わった後の挨拶を済ましてからみんなの元へと戻り「お疲れ様」と
全員に言って、アメリカのお友達にシャワーと材料調達のことに「そうね」と返して
スペちゃんにまだ教えていなかった「材料調達のこと」についてを後で教えると言って)

【日本にて、今テイオー達が話しているちょっと前、練習場にて】

(テンポイント(ゲスト)
》お手伝い相手のウマ娘達

あら…なんだか雲行きが怪しくなってきましたね…
…ただの雨だったときは練習を続けるかそちらに任せますが、
一応ぬれない場所へ向かっていてください、私は今から雨具の用意をしてきます

(職員室から出た後、練習のお手伝いをしていたようで。
途中、突然雲行きがおかしくなり生徒のことを考え一応避難しておくことと、この場から離れる理由を伝え移動をして)

(結城亮一さん》こんにちはです!
テンポイントとテイオー達に合わせる許可はいただいているのでそちらは大丈夫なのですが
今は伏せていますが「お手伝い相手のウマ娘達」も
テイオー達を合わせようと思っているのですが大丈夫でしょうか?

322: 結城亮一 [×]
2021-08-15 18:03:12

(沖野トレーナー(ゲスト))

》ゴールドシップ達

あったって…何をする………………な…何やってんだお前は~!?

(ゴールドシップが、背中越しに何かを準備をしてるのが、分かり…マックイーンの方見たら…ニヤニヤしてスケベ顔なマックイーン…もとい結城Tが、見えて心の声で、何やってんだ~お前は!?と呟いた時に…そのマックイーンの後ろに静かにゴルシが、近付いてるのが分かり…嫌な予感して…避難しようとしていて)

(メジロマックイーン(結城T))

》ゴールドシップ達

…それに足の筋肉質も良いねぇ~////
ある意味ゴルシに感謝しないとな~(笑)

(次に足を触り…よりスケベな表情になりながらゴルシに感謝しないとな~とバカ殿顔負けに笑いながら言った時に…そのゴルシが、ゆっくり近付いてる事に気付いて無くて)

(ウォッカ(ゲスト))

》スカーレット達

何だよ~…ウルセ~な~…って……な…何で!?俺に抱き付いてやがる!離せよ!

(マックイーン(結城T)の笑い声に気付いて起きて…今の状態を見たら…スカーレットが、自分に抱き付いてるのに驚き…「離せよ!」と彼女を起こしながら強く言って)

(テイオー達の方は…)

(ディープインパクト(ゲスト))

》テイオー

……………………もっと仲良くか………
…その…何だ?…他のウマ娘やルドルフ達もより仲良くなったら…一線越えて良いて事か?…////

(テイオーの話を聞いて…間違った勘違いを受けてしまい…顔を赤らめて…モジモジや尻尾もゆっくり振りながら…「他のウマ娘やルドルフ達ともより仲良くなったら一線越えて良いて事か?」と爆弾発言を言ってしまい…更に黒いオーラを何とかするとも聞いて……「私にラブのオーラを出せと!?」勘違いしてる為に可笑しな事を言ってしまい)マテマテ

(スペ達の方は…)

(スペシャルウィーク(ゲスト))

》スズカさん&アメリカのウマ娘

お疲れ様です皆さん♪

…任せて下さい!私頑張りますよ~♪

(スズカさんから「お疲れ様」と言われて同じく「お疲れ様です皆さん♪」と笑顔で言って、…二人から材料調達の事を聞いて、やる気満々な表情になり「私頑張りますよ~♪」と言って)

(アメリカのウマ娘)

》スズカ達

をーっ!
スペシャルウィークバリバリやる気満々ですね~(笑)

(彼女のやる気満々な態度を見て…感心して笑顔で言って)

(先生達の方は…)

(お手伝いウマ娘)

》テンポイント先生

り…了解です先生!)汗

(先生の指示を聞いて濡れない場所に移動して…その場所付近には、テイオー達が居るとはまだ気付いて無くて)

(テイオーさんこんばんはです(^-^)
お手伝いウマ娘さんもテイオー達に合わすの大丈夫ですよ~(^-^)/
此方が、お手伝いウマ娘やらせて貰い…避難場所で、テイオー達付近に移動させ様としました(^o^;)
後ディープの方は、テイオーの先程の話を聞いて間違った解釈をして…とんでもない爆弾発言をして…それをテイオーが、必死に止める流れにしたいのですが、大丈夫でしょうか?(^o^;))

323: トウカイテイオー [×]
2021-08-15 19:49:19

》マックイーン 結城T

…悪りぃなマックイーン

(沖野Tの声は聞こえているが何も答えず、ただ静かにマックイーンの後ろに立ち呟いて…。結城Tの乗り移ったマックイーンの身長までゆっくりと腰を下ろすと、そこからの展開は早く、マックイーンの体を腕ごと自分の片腕で抱きしめるように固定して空いた片腕で縄を巻き付けもちろんマックイーンの腕ごとぐるぐるまきにして身動きが取れないようにして)

》沖野T

ふい~…(沖野)トレーナーにもやってもらうか迷ったんだがな…、まぁ、中身が(結城)トレーナーとは言え体があのマックちゃんだしな

(ヒトで有れば沖野Tにも手伝ってもらうことはできたけれども、相手はマックイーン、トレーナーが入っても振り解かれたりするのがオチだと思って一人でアレコレやったことを伝え)

》ウオッカ

…もう食べられないって言ってるでしょ!?…っは!、…きゃあああ?!、なんでアタシがウオッカに抱きついてんのよ?!

(眠りが浅かったと言うもののウオッカの怒り声で悪夢?から目が覚めて、最初に見えた光景と感触は自分がウオッカに抱きついていて、ソレに気づいた瞬間 手を離し体を起こして後退りをして)

【一方、テイオー達は】

(トウカイテイオー)
》ディープ

うん、みんなともっと仲良く、……えっ?…一線を越える…?
…あー…うん…場合によるかもだけど、あまりオススメはしないよ

(「もっと仲良くか…」と言うディープに「うん」と返して。そしてディープが「一線を越える」と言うのだが一瞬どう言うことか分からず「ぽかーん」とちょっと間抜けな表情になってから考えて、
テイオー自身も何を勘違いしたのか「会長を追う自分」、それと「フジ先輩やオペラオーに好意を持つウマ娘」のことを想像して会長を取られたくないことと、あの二人に好意を持つウマ娘達の様に「キャーキャー?」言ってるディープの姿を想像して良くも悪くも「オススメしない」と言う答えに辿り着き。そして「ラブのオーラを出せと?!」と言うディープに「その黒いオーラを弱くするに決まってるでしょ!!」と自分が真面目に言ったのを勘違いされて怒りながら言って)

【一方、スズカ達は】

》スペちゃん

やる気を出してくれてよかったわ…♪

(練習後、色々初めてなことがあるスペちゃんが機嫌良くやる気を出してくれていることに安心して、
…もしかしたら練習後の疲れや初めてのことに対して心身の負担が大きくて「やりませんっ!」何て言うんじゃないかと言う謎の心配もあったけれど…、とにかくアメリカのお友達と同じようにやる気を出していることに喜んで)

【一方、テンポイントの方は】

…えーっと…かっぱにタオルに…防水のカバンと…

(練習をどうするか任せると生徒達に言っておきながらもきっちり雨の中でも練習する道具を用意していて…)

(結城亮一さん》こんばんはです!
お手伝いウマ娘達の方の許可ありがとうございます!m(_ _)m
テイオーが気づいた時に誰なのか一緒に名前を出しますね!

ディープの爆弾発言をテイオーが止める展開》
大丈夫なのですが初っ端テイオーの方も勘違いしてそこまで焦っている状態じゃないのですが大丈夫でしょうか?

324: 結城亮一 [×]
2021-08-15 21:10:33

(メジロマックイーン(結城T))

》ゴールドシップ達

えっ…!?ちょっ…!?ゴールドシップ!?

(ゴールドシップにいきなりグルグル巻きされて戸惑いながら動揺して言って)

》ゴールドシップ達

…それは、分かったのだが……此処からどうするんだ?)汗
まさか…無茶をして無理矢理出すつもりか!?

(ゴールドシップの話を聞いて…今のマックイーン(結城T)の状態を見てこの後に…まさか無茶をするのではと表情青くしながら言って)

(ウォッカ(ゲスト))

》スカーレット達

このスケベ!変態!…お前が、こんな奴とは思わなかったぜ!

(彼女が、自分を離して勢い良く後退りしたのを見て目を吊り上げながら「このスケベ!変態!」と指を差しながら言って)

(テイオー達の方は…)

》テイオー達

なっ…違うのか!?
しかし…テイオーの言ってる事は、その意味では…)汗

(彼女から怒られて…かなり驚き言って…先程彼女の言ったのは、その意味では…?と困惑な表情しながら言って)

(スペ達の方は…)

(スペシャルウィーク(ゲスト))

》スズカさん&アメリカのウマ娘さん

じゃあ!私は、味見係を頑張ります(笑)

(スズカさんとアメリカのウマ娘さんの安心をよそに…堂々と自分は、味見係を頑張ります(笑)と言って)

(アメリカのウマ娘)

》スズカ達

…………ドヘェ~!?

(先程のスペシャルウィークの味見係と聞いて…ずっこけてしまい言って)

(テンポイント先生達の方は…)

(お手伝いウマ娘)

》先生

この辺りなら…大丈夫かな?)汗

(雨に濡れなさそうな場所に到着し…先生が、来るのを待っていて…その近くではテイオー達が、居る事に気付いて無くて)

(いえいえ(^-^)
その流れで大丈夫ですよ~(^-^)/
後ディープの爆弾発言の件は、最初はその流れで大丈夫ですが…(^-^)
先生と合流して…先生が、その話を聞いて…テイオーにこっそり教えて…其処からディープに必死に止める流れ大丈夫でしょうか?(>_<))

325: トウカイテイオー [×]
2021-08-15 23:24:13

…ったく、何も知らねぇテイオーが見たら卒倒もんだぞ?
次やったらそこに寝っ転がってるトレーナーの体、服剥いでから放り出すからな

(縄を結びながら愚痴を吐くようにそう言って、トレーナーの体だったら問答無用でワザをかけたり蹴り上げたりできるのだがなんの罪も無いマックイーンの体となると…ワザをかかれなくも無いけど気分は乗り気じゃなく。
もし次やるならそれ相応のことをやってやると脅して)

》沖野T

その「まさか」なんだが…、さっきやった奴で出てくればいいんだけどな

(青い顔して心配する沖野Tに「そのまさかなんだが」と嫌な予感を的中させ、また結城Tの魂を出した時のようにマックイーンの肩に両手を置いて…)

》ウオッカ

アタシがそんなマネするわけないでしょ!!
って言うかさっきだって近くにいて…、もしかしてアンタがワザと来てるんじゃないの?!

(自分から抱きつきに行ったりなどそんな記憶も、そんなことするつもりも一切なく、ただ意味もわからず変態などと呼ばれ「そんなマネするわけないでしょ!」と怒り出し、「さっきの近くでウオッカが寝てたことだってウオッカ自身が全部仕組んでるんじゃないか」と本当に仲が悪かったら絶対にありえないイタズラというか仕込みを疑って)

【一方、テイオー達とテンポイントは】

(トウカイテイオー)
》ディープ

違うよ!
それは「みんなと普通に話せるくらいに分かり合えたら良いね」って言う意味で言ったの!

(「違うのか?」と驚くディープに「違うよ!」とバッサリ切り捨てるように言って、自分が言った「もっと仲良くなる」の意味を説明して)

》トウカイテイオーさん ディープインパクトさん

水分補給ができるものと……、、?
どこからか聞き慣れた声が…

(用意するものを考えていると最近聞いた聞き慣れた声がしてとりあえず今用意したものを持って声のする場所まで向かって…)

【一方、スズカ達は】

》スペちゃん

…ウソでしょ…

(張り切っていたのがそう言うことだったのかと分かって、みんなズッコケるけど自分は「信じられない…」とまでは行かないけどそれに似た表情でスペちゃんを見て)

【一方、お手伝いウマ娘は…】

(《名前伏せ》ウマ娘)
》センセー

「今日は晴れる」って言ってたのにウソツキ!!
…おっきな風が吹いたり…雷がゴロゴロー…ピシャーッ!ってなったらヤダなー…走れると良いなー…

(色々な予報やらで晴れと聞いてたのに今の曇り空を見て不服なようで、センセーとの練習のレースが走れなくなるんじゃないかと心配していて)

(結城亮一さん》
ありがとうございますー!

テンポイントがテイオーに教えていってそれからディープの勘違いを止める流れについて》大丈夫ですよー!
今、向かわせたのでディープが見つかるにしてもコチラのテイオーが見つかるにしても大丈夫ですよー!

後、テイオー達の近くに来るまでの「お手伝いウマ娘」の移動、ありがとうございました!
ここから自分にお任せください!

326: トウカイテイオー [×]
2021-08-15 23:24:16

…ったく、何も知らねぇテイオーが見たら卒倒もんだぞ?
次やったらそこに寝っ転がってるトレーナーの体、服剥いでから放り出すからな

(縄を結びながら愚痴を吐くようにそう言って、トレーナーの体だったら問答無用でワザをかけたり蹴り上げたりできるのだがなんの罪も無いマックイーンの体となると…ワザをかかれなくも無いけど気分は乗り気じゃなく。
もし次やるならそれ相応のことをやってやると脅して)

》沖野T

その「まさか」なんだが…、さっきやった奴で出てくればいいんだけどな

(青い顔して心配する沖野Tに「そのまさかなんだが」と嫌な予感を的中させ、また結城Tの魂を出した時のようにマックイーンの肩に両手を置いて…)

》ウオッカ

アタシがそんなマネするわけないでしょ!!
って言うかさっきだって近くにいて…、もしかしてアンタがワザと来てるんじゃないの?!

(自分から抱きつきに行ったりなどそんな記憶も、そんなことするつもりも一切なく、ただ意味もわからず変態などと呼ばれ「そんなマネするわけないでしょ!」と怒り出し、「さっきの近くでウオッカが寝てたことだってウオッカ自身が全部仕組んでるんじゃないか」と本当に仲が悪かったら絶対にありえないイタズラというか仕込みを疑って)

【一方、テイオー達とテンポイントは】

(トウカイテイオー)
》ディープ

違うよ!
それは「みんなと普通に話せるくらいに分かり合えたら良いね」って言う意味で言ったの!

(「違うのか?」と驚くディープに「違うよ!」とバッサリ切り捨てるように言って、自分が言った「もっと仲良くなる」の意味を説明して)

水分補給ができるものと……、、?
どこからか聞き慣れた声が…

(用意するものを考えていると最近聞いた聞き慣れた声がしてとりあえず今用意したものを持って声のする場所まで向かって…)

【一方、スズカ達は】

》スペちゃん

…ウソでしょ…

(張り切っていたのがそう言うことだったのかと分かって、みんなズッコケるけど自分は「信じられない…」とまでは行かないけどそれに似た表情でスペちゃんを見て)

【一方、お手伝いウマ娘は…】

(《名前伏せ》ウマ娘)
》センセー

「今日は晴れる」って言ってたのにウソツキ!!
…おっきな風が吹いたり…雷がゴロゴロー…ピシャーッ!ってなったらヤダなー…走れると良いなー…

(色々な予報やらで晴れと聞いてたのに今の曇り空を見て不服なようで、センセーとの練習のレースが走れなくなるんじゃないかと心配していて)

(結城亮一さん》
ありがとうございますー!

テンポイントがテイオーに教えていってそれからディープの勘違いを止める流れについて》大丈夫ですよー!
今、向かわせたのでディープが見つかるにしてもコチラのテイオーが見つかるにしても大丈夫ですよー!

後、テイオー達の近くに来るまでの「お手伝いウマ娘」の移動、ありがとうございました!
ここから自分にお任せください!

327: トウカイテイオー [×]
2021-08-15 23:51:06

(…あっ、申し訳ありません…、勘違いさせてしまったかもしれませんが(《名前伏せ》ウマ娘)は先ほどの(お手伝いウマ娘)で今独り言を喋っている状態です。
頑なに名前を出さずすみません…(>人<;)

328: 結城亮一 [×]
2021-08-16 06:55:58

》ゴールドシップ達

……それしか方法無いなら……悪いマックイーン…)汗

(ゴールドシップから「そのまさか」と聞いて…それしか方法無いなら…マックイーンにすまないと小声で、謝り…ゴルシにGO!と合図を出して)

(そして…ゴルシが、マックイーンを 激しく揺らして再びマックイーンの口から結城Tの魂が、出て今度は、元の体に戻ったのだが…)

(結城亮一)

》沖野トレーナー&ゴールドシップ達

ん?…此処は…ってあれ!?…何で俺グルグル巻きされてんだ!?……ま…マックイーン!?

(意識を回復して見たら何故かグルグル巻きになっていて…そしてその目の前には、ゴールドシップから先程までの事情を聞いて…怒りを露にしてるマックイーンの姿が立っていて)

(ゴールドシップ(ゲスト))

》マックイーン達

よう…お目覚めかい(笑)
今のマックイーンを止めるのは、アタシでも無理かもね(笑)

(やっと起きた結城Tにニヤニヤ説明しながら…今のマックイーンを見ながら「アタシでも止めるのは無理かもね」と笑顔で言って)

(ダイワスカーレット(ゲスト))

》ウォッカ達

…それに…アンタもしかして…アタシの事好きなの!?
だから抱き付いたの?

(ゴールドシップ達が、結城Tに面白い事してる時に…まだ二人は、言い合いしていて…彼女に「アタシの事好きなの!?」と…まさかの表情しながら言って)

(テイオー達の方は…)

》テイオー&テンポイント先生達

…私の考えていたイメージと全然違う様な…)汗
ん?……あれ…先生じゃないか?何でこんな所に居るんだ?)汗

(テイオーに怒りながら言われて…自分の考えていたイメージと全然違う事に困惑な表情しながら言った時に、ふとテンポイント先生が、見えて「何でこんな所に居るんだ?」と困惑な表情しながら言って)

(スズカ達の方は…)

(サイレンススズカ(ゲスト))

》アメリカのウマ娘&スペちゃん

………スペちゃん…味見係は、良いけれど……益々重くなるわよ…?(笑)

(その後に彼女に近付き…笑顔で「益々重くなるわよ?…(笑)」と言う言葉の刃で、彼女の心に突き刺そうとしていて)

(アメリカのウマ娘)

》スズカ達

す…スズカ…?)汗

(今の笑顔のスズカに妙な気配を感じて冷や汗垂らしながら聞いて言って)

(テイオーさんおはようございますと此方こそありがとうございます(^o^ゞ
ディープの方が、先生を気付いた流れしました(^-^)
いえいえと了解です(^o^ゞ

後…勘違いして無いので大丈夫ですよ~(^-^)/)

329: 結城亮一 [×]
2021-08-16 08:56:26

(テイオーさんすいません書き抜かし有るのに今気付きました(>_<)
新しい週になりましたので、此方ゴールドシップ、ダイワスカーレット、サイレンススズカを使いますね(^-^)
ゲストで、沖野トレーナーとディープインパクトを引き続き使いますね(^-^)
後キャラクターチェンジ日の為に一部返信蹴りしたのも有ります…すいません(>_<))

330: トウカイテイオー [×]
2021-08-16 09:49:16

(メジロマックイーン(ゲスト)
》ゴールドシップ達 結城T

…お二人から話は聞かせてもらいました…、
事故とは言え私の意識が変わってしまったことはまだしも、そのことを利用し、足に飽き足らず胸までも…、
…然るべき罰を受けてもらいますわ

(最初、落ち着いている様に静かに喋っていたがどんどん怒りをあらわにしていき、声色にドスが増し、なんだかんだ最近ふざけ気味ではあったが、メジロ家の令嬢に有るべき風格を出しているのだが…、その後の罰で風格も何も関係なく…)

(「然るべき罰」とはもちろんプロレス技で結城Tを両肩で担ぐ様に持ち、トレーナーの胸部と足に腕を回し力の限り腕を絞って背中の方から「へ」の字になる様に痛めつけ)

(ウオッカ(ゲスト)
》スカーレット

オレがオマエを「そういう目」で見てるわけねーだろ!!
つーか、仮にそうだったとして寝ている間にいきなり抱きつくとか飛躍しすぎだろ?!

(まさかの表情をするスカーレットに否定はするものの「好きでは無い」とは言わないが、そこまでする様な親密な関係でありたいとは考えていなくて。
それに続けて抱き着いた理由では無いが仮にスカーレットのことが大好きだったとしても、いきなり抱きつく様なことはしないと否定して)

【一方、テイオー達は】

(トウカイテイオー)
》ディープ

…えぇ…?

(困惑の表情で「えぇ…?」と言ってみるが…考えてみると蔑んだりするわけでは無いが、そういう間違った考えを正してくれる人すら周りにいなかったんだと思うとなんだか悲しい気持ちになって)

》ディープ テンポイントセンセー

あれ…ホントだ、
しかもジャージを着て…なんでこんなところに…
…?、こっちに来てるよね…?

(ディープが言うようにそっちの方を見ると、なんだか色々と情報量が多いテンポイント先生がなんだかキョロキョロしながらこっちに歩いてきてて。「テンポイントセンセー!…こっちだよー!」と先生のことを呼ぶと自分たちを見つけた様で)

こんにちは、トウカイテイオーさん、それにディープインパクトさん

(ディープインパクトから黒いオーラが出ているにも関わらず、いつものにこやかな表情で二人に挨拶をして)

(《名前伏せ》ウマ娘(ゲスト)
》テイオー テンポイント センセー達

…なんでテイオーの声がするんだー?
それにセンセーの声も……あっ?!もしかしてっ?!

(割と近くからテイオーの声が聞こえて…それにテンポイントセンセーの声も聞こえて、空を見上げてたからテンポイント先生が向かってきたところは見えておらず…。
なぜ近くから声がするのか、「もしかしたらテイオーが先生を盗って自分より先に色々教えてもらおうとしてるんじゃないか」と勘違いをしてその2人の姿を探し…)

【一方、スペ達は】

(スペシャルウィーク(ゲスト)
》スズカさん

うっ…確かに…
あっ!……いえ、ナンデモアリマセン…
(スズカさんが放った言葉の刃は見事ど真ん中に突き刺さり狼狽えるが…、一瞬何か思いついた様な顔をするがすぐさま「ナンデモアリマセン…」と誤魔化して。「味見をした分ご飯の量を減らすのはっ?!」なんて考えてみるが絶対に無理で諦め…)

(結城亮一さん》おはようございます!いえいえー
ありがとうございますー!m(_ _)m

すみません!いらぬ御心配を!

331: トウカイテイオー [×]
2021-08-16 11:45:35

(結城亮一さん》おはようございます!
すみません!自分も書き抜かしが有りました(_ _)

それでは自分は「メジロマックイーン ウオッカ スペシャルウィーク」を使わせていただきますね!
それに続きテンポイント、それともうすぐ名前を明かすウマ娘の方を使わせていただきます!

返信蹴りの方》大丈夫ですよ!結城さんがやりやすいようにしていただき大丈夫です!

332: 結城亮一 [×]
2021-08-16 12:43:40

》ゴールドシップ達&沖野トレーナー

えっ?……ギャアアアアアァ!?

(マックイーンのプロレス技を喰らい…叫び声を上げてしまい)

》マックイーン達

ををーっと!マックイーンの技が、決まったあぁ!

(何処からか机と椅子を用意して二人の戦いを?司会していて)マテマテ

》ゴールドシップ達

何処から…用意して来たんだ……)汗

(ゴールドシップの司会をしてるのを見て…何処から用意して来たんだと困惑な表情しながら言って)

》ウォッカ達

…えっ!?
ちょっ…!?…それってつまり………////

(ウォッカの「そういう目で見てる訳ねーだろ!」と聞いて…まさかの表情になり…顔を赤くしながら…モジモジしていて)

(テイオー達の方は…)

》テンポイント先生&テイオー

…!?
先生は、大丈夫なのですか?私のオーラを浴びても…!?

(テイオーが、此方に呼び合流し…此方に話かけた時に自分の負のオーラ出てるのに全く動じない先生に驚き言って)

(スズカ達の方は…)

》スペちゃん&アメリカのウマ娘

じゃあ…皆と協力して出来るよね?(笑)

(彼女が「ナンデモアリマセン」と聞いて更に笑顔で、「皆と協力して出来るよね?」と言って)

(アメリカのウマ娘)

》スズカ達

す…スズカ…こ…怖いです…)汗

(今の一部始終を見て震えながら言って)

(テイオーさんこんにちはです(^-^)
そう言って頂きとお互いミス有るので気にしないで下さい了解です(^o^ゞ

後そう言ってくれて此方も助かります…本当にありがとうございます(^o^ゞ)

333: トウカイテイオー [×]
2021-08-16 14:52:11

》結城T

…ふんっ!

(ゴールドシップ達の司会は聞き流し、ただ怒りのまま技をかけていて、いつもより技のキレが良く…)

(ウオッカ(ゲスト)
》スカーレット

あ?何で赤くなってんだ?まぁ、何でも良いけどよ、
…とにかくオレとお前は天性のライバルだっ!、今まで通り、それにこれからも「ただのチームの仲間」で終わらせるつもりはねぇーからな!

(スカーレットがどんな勘違いをしているとも知らず、これからもずっとお互いを高め合う「天性のライバル」と言う前置きがありながらも「ただのチームの仲間で終わらせない!」と告白紛いのことを堂々と言うが、勘違いを加速させるか、止まるのか…)

【一方、テイオー達は】

(トウカイテイオー)
》ディープ テンポイントセンセー

こんにちはセンセー!…って本当だ?!大丈夫なの?!

(呼び込んだのは自分なのだがディープと一緒にテンポイント先生が何となく普通にしているのに驚いて)

》ディープインパクトさん トウカイテイオーさん

ええ、大丈夫ですよ♪、お優しいんですね
…もしレースで有れば警戒していたかもしれませんが

(ディープインパクトさんの出す負のオーラに物ともしていない様子で先生で有る自分を心配するディープインパクトさんに「お優しいんですね」と柔らかく言って。
…全てにこやかに言っているのだが最後の一言だけは小さな声で言い、気絶や卒倒と言った状態にはならないが本当に何も感じていない訳でもないらしく。
そしてテイオーの方へと向き「大丈夫そうですか?」とだけ聞き)

(《名前伏せ》ウマ娘)
》トウカイテイオー センセー

あっ!コラーっ!!センセイをとるなーっ!!

(コチラもテイオー達を見つけた様子、テイオーとテンポイント先生の姿を見つけた瞬間物陰から飛び出して)

(トウカイテイオー)
》テンポイント先生

それはボクの…ううん…、まだ分かんないけど、…けど多分大丈夫だと思う

(「大丈夫そうですか?」と言う先生に「それはオーラに当たってるテンポイント先生こそ大丈夫なの?」と聞こうとするが求めている答えはそれでは無いとわかってて「わからないけど多分大丈夫だと思う」あやふやな言葉ばかりだけどそう答えて)

》【名前伏せウマ娘】もとい《ツインターボ》

っ!…誰?!
…ツインターボ師匠!!

(いきなり「コラーっ!!」と怒りながら出てきたウマ娘に驚いて思わず「誰!?」と驚くがよく見ても見なくても相手が誰かわかって驚いた様子で彼女の名を呼んで)

【一方、スペ達は】

》スズカさん

はい…、協力して精一杯やります…

(いつもなら心を入れ替え、元気に「はいっ!」と答えそうな所だけれどスズカさんに怒られてる所もあるのかシュン…と落ち込んだ様子で「精一杯やります…」と答えて…)

(結城亮一さん》
毎度のことながら…本当に気をつけます…(-_-;)

いえいえ!お気になさらず!自分が提案した事とは言え連続で同じキャラを動かすのはちょっと難しいですからねー…こちらこそ申し訳ありません(・ω・`)

…その代わりと言ってしまったらアレですが…テンポイントとの合流とその後、そして《名前伏せ》もといツインターボのいきなりの登場、すみませんm(_ _)m

334: 結城亮一 [×]
2021-08-16 15:40:49

》ゴールドシップ達&沖野トレーナー

ギャアアアアァ…!!

(更にマックイーンに技を決められて…悲鳴がより響いてしまい)

》マックイーン達

をーっと!
マックイーンが、更に技を決めにいったぁ!!

(マックイーンが、更に技を決めにいったのを見て熱く司会をしていて)

》ゴールドシップ達

そろそろ止めないとヤバいな…)汗
マックイーン…そろそろ止めとけ…)汗

(戦いを見ながら…そろそろ止めといとヤバいと感じて…マックイーン達に近付き「そろそろ止めとけ」と止める様に言って)

》ウォッカ

…………////
その…ウォッカ……気持ちは、嬉しいけれど…
まだ…そのプロポーズは、早いと思うわよ…////

(更に彼女の話を聞いて…「只のチームの仲間で終わらせない」と聞いて…彼女なりのプロポーズと思ってしまい…顔を赤くしながら…モジモジして…彼女に「プロポーズは、まだ早いわよ」と言って)マテマテ

(テイオー達の方は…)

》テンポイント先生&テイオー&ツインターボ

いや…優しい何てそんな…)汗
ん?…確かお前は、チームカノーブスのツインターボか?

(先生から「お優しいのですね」と言われて照れたが、その後に元気な「コラー」と声に気付きテイオーと一緒に見たら…そのウマ娘が、誰かと分かり…不思議そうに聞いて言って)

(スズカ達の方は…)

宜しい(笑)
じゃあ…シャワー浴びて着替えてから移動しましょう(笑)

(彼女の返事を聞いてじゃあ…シャワーを浴びて着替えてから移動しましょう(笑)と皆に言って)

(そして…その後に3人は、シャワーを浴びて着替えて…畑と専用の牧場に案内と移動していて)

(畑&牧場)

此所が、材料の調達場所よ(笑)
スペちゃんは、畑から今日料理に使う野菜を採って来て♪
採る野菜は、紙に書いてるから。

そして私と彼女でミルク絞りと卵の回収をするわね(笑)

(畑と専用の牧場に到着し…彼女に野菜を採って来て貰うのをお願いして…紙に採る野菜を書いてるからと優しく教えて言って…そして自分達は、「牧場のミルク絞りと卵の回収をするわ」と言って)

(アメリカのウマ娘)

》スズカ達

オーケー(笑)
一杯回収しますよ~(笑)

(スズカの指示を聞いてやる気満々に笑顔で言って)

(此方も気を付けますね…(>_<)
そう言って頂きありがとうございます(^o^ゞ
後ツインターボの件大丈夫ですよ~気にしないで下さい(^-^))

335: トウカイテイオー [×]
2021-08-16 19:07:26

》沖野T 結城T

…そうですわね

(沖野Tの言葉を意外と素直に受け入れ、曲がりに曲がっていた結城Tの体を解放して床へと下ろし)

》沖野T ゴールドシップ

…そういえば何故トレーナーが私に乗り移っていましたの?
気絶をした後の事はトレーナーが私の体を触った事以外何も聞いていないのですが…?

(気分が落ち着いて冷静になってきた所で沖野Tとゴールドシップに元々の原因を質問して何故この様なことが起こったのか疑問を持った表情で2人を見て。2人に暗雲が立ち込み…)

(ウオッカ(ゲスト)
》スカーレット

???
さっきから訳わかんねーこと言ってるけど…大丈夫か?スカーレット、熱でもあんのか?

(スカーレットの言ってることがさっぱり意味が分からず、それに急に顔が赤くなってきて「どうも様子がおかしい」と思ってさっきまで喧嘩をしていたのに心配になってきて、心配そうな顔で「熱でもあんのか?」と声をかけ自分のおでことスカーレットのおでこに手を当てて)

【一方、テイオー達は】

(ツインターボ(ゲスト)
》トウカイテイオー テンポイント先生

また「師匠」って言った!付けなくて良いのにっ!
…じゃなくて…ターボが先にセンセイとトレーニングしてたの!盗らないで!!

(いつもの名前を間違えるやりとりが今度は「師匠」とつけるつけないのやりとりに変わるのだが今日はそんなことを言いにきたのではなく、テンポイント先生を取られた事をテイオー達に駄々っ子の様に怒って言い)

》ディープインパクト

ふっふっふっ…そう!このターボこそカノープスの主戦力…!、ツインターボだ…あ…

(テイオー達と話して居るときにディープインパクトが自分のことを言って、腰に手を当てながら「ふっふっふっ」と何か自信が満ちたような様子で笑い、目を瞑りながらディープの方に振り返り、色々盛った自己紹介をしようとして目を開けた後、尻尾が「ピーンッ!」と驚いてからテンポイントの後ろに隠れ)

》トウカイテイオーさん ツインターボさん

ツインターボさん…すみません待たせてしまいましたか?
…おや、どうしました?

(ツインターボさんが怒って居ることに心当たりがあり、謝るが答えが返ってくる前にディープインパクトさんに自己紹介をしていて…、そして急に自分の後ろに隠れ)

(トウカイテイオー)
》ツインターボ

あはは、ごめん♪
取ってないよ、ちょっと話をしてただけ…って聞いてない…

(言い方は悪いが簡単なあしらい方を知っていて、気分を損ねない様にそう言うのだが…)

【一方、スペ達は】

(スペシャルウィーク)
》スズカさん

…、はい!

(こんなことで落ち込んでちゃダメだ、と頭をブンブンと振ってから気を取り直して「はいっ!」と大きく返事をして)

【シャワーを浴び、また3人で集まった後、畑の方へと移動して】

》スズカさん

この紙に書いてある分を収穫すれば良いんですね!わかりました!
…私、よくお手伝いでやってたので得意です!

(スズカさんから紙を頂いて、書いてあるものを確認しながら「わかりました!」と敬礼しながら言って…、そしてよくお母ちゃんのお手伝いなどで野菜の収穫を手伝ったことがあり「得意です!」と嬉しそうにしながら言って)

(結城亮一さん》
すみません、両方の御理解ありがとうございます!

またまたそれとなのですが、テンポイントとツインターボが増えたことでその分の文が増えてしまい…読みにくければすみません!(>人<;)

336: 結城亮一 [×]
2021-08-16 20:04:25

》ゴールドシップ達&沖野T

や…やっと…解放された……)汗

(解放されて…そのまま前のめりに倒れて気絶してしまい)

(ゴールドシップ(ゲスト)&沖野トレーナー(ゲスト))

》マックイーン達&結城T

…やはり気絶したか…)汗
あっ…いや…実はさ~私が、(結城)トレーナーを強く揺すりすぎて…其処から魂が出てしまってよ~)汗

その時に一緒に協力して戻そうとしたら失敗して…その時に気絶してたマックイーンの方に入ってしまってな…

(結城Tが、気絶したのが…分かった時に…マックイーンから質問されて…気まずくなり……恐る恐るゆっくりと二人で、事件の経緯を話していて)

》ウォッカ

ちょっ…!?
熱何か…熱何か……………////

(ウォッカに心配されておでこまで近付けられて余計に顔が、赤くなり…煙が、出ていて)マテマテ

(テイオー達の方は…)

》テイオー&テンポイント先生&ツインターボ

ほう…自信満々だな?
ん?どうした?…何故隠れる?

(負のオーラが、溢れていてターボをオーラを浴びてしまい直ぐ様にテンポイント先生の後ろに隠れて…先程のターボの話を聞いて…興味深く言った時に何故彼女が、隠れた事に不思議そうにして聞いて言って)

(スズカ達の方は…)

頼もしいわスペちゃん(笑)
私達も頑張りましょう♪

(敬礼しながら言ってる彼女の話を聞いて…「頼もしいわ♪」と笑顔で言って…私達も頑張りましょう~♪とアメリカのウマ娘に言って)

(アメリカのウマ娘)

》スズカ達

けれど摘まみ食いは、ダメですよ(笑)

(冗談でスペに摘まみ食いは、ダメですよと笑いながら言って)

(そしてそれぞれ場所分かれて…牧場では…)

ヨイショ…ヨイショ…)汗

(牛のミルクを一生懸命に絞っていて)

(アメリカのウマ娘)

》スズカ達

そーっと…そーっと…)汗

(ニワトリ小屋に行き…ニワトリが、騒がない様に静かに卵を回収しようとしていて)

(テイオーさんこんばんはです(^-^)
いえいえ(^-^)
後此方もですが、ツインターボが早速ディープのオーラを浴びて…先生の後ろに隠れた流れにしてしまいすいません(>_<)
そして今のツインターボ目線のディープは…負のオーラのせいか…ディープの顔が…鬼の様な表情に見える形で大丈夫でしょうか?(>_<)
後文の方は、大丈夫ですし気にしないで下さい(^-^))

337: トウカイテイオー [×]
2021-08-17 21:52:36

》結城T

…反省をし、目覚めた時、同じ誤ちをしないかお聞かせ願いますわ

(前のめりに倒れていき気絶をする結城Tを見て、目覚めた時、トレーナーの口から直接反省をしたことを聞こうとしていて、そのことを気絶している結城Tに言って)

…色々と重なりそして起きた事件の様に聞こえますが…、ゴールドシップの揺さぶり過ぎ、トレーナーさんの失態がなければ起こらなかったこと…

(事件の顛末を聞いている限り、ほぼほぼこの2人のせいに聞こえ、表情が曇っていくが…、何か考えているような様子を見せ)

…しかし、(結城)トレーナーさんの魂を見て気絶してしまったワタクシこそ、1番反省すべきなのかもしれませんわ…

(沖野Tとゴールドシップに対し怒ることよりも結城Tを懲らしめて頭が冷え、そもそも自分が気絶してしまったと言う情けなさに恥じていて…)

(ウオッカ(ゲスト)
》スカーレット

おい?!今までに無ぇくらい熱いじゃねーか!?
「熱なんか」ってじゃあなんだよ!…何かに怒ってんのか?!

(かなり心配している様子だが、自分の言動か何かに怒らせる原因があったと感じて、自分の言ったことに気づかない、スカーレットの言うことに「意味が分からない」と聞こうとしないことが重なってコチラの無意識な勘違いも促進して)

【一方、テイオー達は】

(トウカイテイオー)
》ディープ ツインターボ

あー…えっとさ…悪い子じゃないんだ、ただ…ね

(いつかのあの2人に言われたに言われた「悪気はない子なの、ただ頭が悪いだけで…」の言葉をちょっとぼかしながら、オーラに気づき先生の後ろに隠れたターボをフォローする様に言って)

》ディープインパクト トウカイテイオー

近くいるだけでターボをゾワゾワさせるなんて…やるなっ!!

(テンポイントの後ろから顔を出しちょっと偉そうにそう言って。…どうやら、今の今までテンポイントとテイオーの事しか頭になくてディープインパクトの事は全然気づいてなかったようで、気づいたことと視認した事でそのオーラにも気づき)

》ツインターボさん

………

(ツインターボが自分の後ろに隠れ、喋る様子を静かに見ていて)

【一方、スペ達は】

》スズカさん アメリカのウマ娘さん

ありがとうございます♪

(スズカさんに「頼もしいわ」と褒められてわかりやすく嬉しそうにしていて)

》アメリカのウマ娘さん

大丈夫です!土がついたままでは食べませんので!!

(「大丈夫です!」とつまみ食いをしないことを自信満々に言って。…本当に大丈夫なのかどうかわからない一抹の不安を与えるような回答をして)

【そして自分も説明された畑の方へと向かい…】

よい…しょっ!…うわぁ…!

(紙に書いてある野菜を抜いていて、最初の一つ目を抜いた時、その野菜の育ちの良さに「アメリカでもこんなに大きく育つんだぁ…!」と感動をしていて)

(結城亮一さん》こんばんはです!
自分がしたいようした結果なのでお気になさらなくて大丈夫ですよ!(^ ^)b
ツインターボが感じたオーラのことなんですが…、「ディープインパクトに気づいていなかった」だから「気づいた時に一緒にオーラも感じた」と言うならばギャグ補正に近い物だと思っていただければ…。
ターボから見えてるディープの顔は他と変わらずいつも通りで大丈夫です!明記不足ですみません!(>人<;)

338: 結城亮一 [×]
2021-08-18 04:20:40

》マックイーン達

だけど…アタシ達のは悪気でやった訳じゃないからな…なっ(沖野)トレーナー?)汗

(理由を話した後にマックイーンの雰囲気が、変わったのに気付き慌てて更に弁解しようとして言って…沖野Tにも確認取る様に言って)

》ゴールドシップ達&結城T

そ…そうだ!?)汗
俺だって悪気でミスした訳違うからな…)汗

(同じく理由を言った後にマックイーンの雰囲気が、変わったのに気付きゴルシが此方に確認取る様に聞いて来たので、合わす様に言って)

(結城亮一)

》沖野T&ゴールドシップ達

………………………

(まだ前のめりのまま気絶して意識を失っていて)

》ウォッカ達

……ア…アンタが…アンタが、何度も恥ずかしい事ばかり言うからでしょ!
さっきアンタの言ったのアタシに対してのプロポーズの言葉よ…!?

(まだ気付かない彼女に…痺れを切らして…まだ顔が、赤いまま…「アンタが、何度も恥ずかしい事ばかり言うからでしょ!」と言った後に「さっきアンタの言ったのアタシに対してのプロポーズの言葉よ!?」の事も言って)

(テイオー達の方は…)

……そうなのか?
別に隠れなくても大丈夫だぞ?)汗

(テイオーの話を聞いて…「そうなのか?」と冷静に聞いて言った後に先生の後ろに隠れてるターボに「別に隠れなくても大丈夫だぞ?」と手でおいでおいでとしながら言ったが、オーラが溢れてる為に説得力無い事にディープは、気付いて無くて)

(スズカ達の方は…)

…ふうっ…)汗
これだけ絞れたら十分ね…スペちゃん大丈夫かしら?)汗

(無事にミルク絞りを終えて…大きめのビンに牛乳が、入っていて…それを大切に持っていて…スペちゃんの事心配して呟き言って)

(アメリカのウマ娘)

》スズカ達

スズカ~こんなに回収出来ましたよ~(笑)

(卵の回収終わり先に待っていたスズカと合流して回収した卵を見せて笑顔で言って)

(テイオーさんおはようございます(^o^ゞ
そう言って頂きありがとうございますと此方も無理をと勘違いしてしまいすいません(>_<))

339: トウカイテイオー [×]
2021-08-18 11:52:54

…悪気があれば今にでも飛びかかっていますわ、…ですが今回の件はワタクシの不注意もあってのこと、…今回だけは不慮の事故ということにしておきます。

(悪気は無くて当然と言った様子で喋り続け、弁解を聞いていて2人が焦っている様子もよくわかり。
どうしようかと考えては見るものの怒りやその他諸々の事は結城Tにぶつけた事で解消され、沖野Tとゴールドシップに怒る気はせず、「不慮の事故」と言って許そうとして)

(ウオッカ(ゲスト)
》スカーレット

恥ずかしい事?!プロポーズの言葉?!
いつオレがそんなこと……

(スカーレットが今度は怒りながら自分の言ったことが「恥ずかしい事」「プロポーズの言葉」だと言ってきて、まだ何のことかわからず、自分が何を言ったか思い出して見ると…
「お前をそんな目で___」「ただの仲間で___」
自分の言ったことを思い出すと言葉の勢いが弱くなっていき…)

オレが…お前に?

(体を震わせ、顔を少し赤くさせながらスカーレットにそう聞いて)

【一方、テイオー達は】

》ディープインパクト

うぅ~…

(ターボにゾワゾワなんてへっちゃらだ!!…と出ていきたい所なのだが何だか怖くてテンポイントの背中から顔を出し完全に隠れずにはいるがそこから先は動かず、どうにもできないことに唸り…)

》トウカイテイオー

?…テイオーはへっちゃらなのか?

(さっきからゾワゾワするウマ娘の前でも普通にしてるテイオーに質問して)

(トウカイテイオー)
》ツインターボ ディープインパクト

ボク?ボクは何とも無いよ、
…もしかして…怖いの?

(ターボに「へっちゃらなのか?」と聞かれ、自分もちょっとだけ強がりだけど「何とも無いよ」と答え。
必ずボクに負ける気がないターボの性格を思い、悪いニヤニヤした顔で「怖いの?」と聞き)

》ツインターボさん トウカイテイオーさん ディープインパクトさん

ごめんなさいディープインパクトさん……
……ツインターボさん?無理をしてはいけませんよ?

(ディープインパクトが気にしているそのオーラの事をダシにツインターボを出させようとした事を先に謝って、テイオーが「怖いの?」と言ったのに合わせ「無理をしてはいけませんよ?」と優しく言って)

【一方、スペ達は】

》スズカさん アメリカのウマ娘さん

すみませーんっ!お待たせしましたー!!

(野菜の収穫を全て終えて、いざ戻ろうとしたら先に2人が集まっていて「もしかしてすっごい待たせてしまったんじゃあ…?」と思って野菜を抱え走りながら「お待たせしましたー!!」と言って2人の元へと向かい)

(結城亮一さん》おはようございます!
いえいえー、何も謝る事はありませんよー(´∀`=)

340: 結城亮一 [×]
2021-08-18 16:20:27

(ゴールドシップ(ゲスト)&沖野トレーナー(ゲスト))

》マックイーン達

た…助かった~…)汗

(マックイーンから今回の件は、「不慮の事故」として許してくれる事を聞いて安心して「た…助かった~…」と言って…思わず一緒に座り込んでしまい)

(結城亮一)

》ゴールドシップ達

……………………

(まだ前のめりのまま気絶していて)

》ウォッカ達

そうよ!……責任取りなさいよ…////

(彼女が、ようやく理解した見たいで…彼女の反応を見て聞いた後に「そうよ!」と言った後に…「責任取りなさいよ」とまだ顔を赤くしながら言って)

(テイオー達の方は…)

……いや謝らなくて大丈夫です…
私のこのオーラのせいで、皆に迷惑かけてるからな…

(先生に謝られたが、「謝らなくて大丈夫です…」と言った後に後ろ向いて体育座りして…落ち込みながら負のオーラ全開に出しながら言って)

(スズカ達の方は…)

沢山取れたわね…(笑)
あっ…スペちゃん!……!?…走ったら危ないわよ!?

(採った卵を見せて来たアメリカのウマ娘に…「沢山取れたわね…(笑)」と笑顔で言った後にスペちゃんの声が聞こえて…振り向いたら…此方に走って来てるのが分かり…「走ったら危ないわよ!?」と注意を呼び掛けて言って)

(アメリカのウマ娘)

》スズカ達

えへへ~この位朝飯前ですよ~(笑)……って!?
スペシャルウィーク!?走ったら転びますよ!?

(スズカに褒められて「えへへ~」と笑いながら言った後に同じくスペの声に気付き振り向いたら此方に走って来てるのが分かり…「走ったら転びますよ!?」と注意して言って)

(テイオーさんこんにちはです(^-^)
そう言って頂きありがとうございます(^o^ゞ)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle