TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
281:
トウカイテイオー [×]
2021-08-01 00:22:59
(ゴールドシップ(ゲスト)
》マックイーン達
ふったりとも迷わず行くなー、
…ただ見つかんねーつってもそれはスカーレットも同んなじだ
おっ!先にスカーレットが見つけたか!運良いな~!
ウオッカも見つけたか!…ップ
わりぃわりぃマックちゃん
(飴が見つかりにくいのはスカーレットも同じことだと言った直後に
スカーレットが飴を見つけて、そのあとにウオッカも飴を見つけ。
真っ白な二人の顔を見て「ップ」と吹き出して笑い「髪まで真っ白じゃねーか!」と
前髪まで真っ白なウオッカにゲラゲラと笑いながら言って)
(「貴女が実況してどうするの!?」と怒るマックイーンに「わりぃわりぃマックちゃん」と
軽く返して)
(ダイワスカーレット(ゲスト)
》ウオッカ達
けほ…あったわ!
お先に失礼!!
(粉の中から飴玉を見つけ、少し咳き込みながら飴を見つけたのを申告し
ウオッカに「お先に失礼!!」としっかり煽ってから走り出し)
》マックイーン達
さぁ!次の障害物はこの障害物レース最大の目玉!!
モタモタしてっと相手に抜かされちまうぞ~?
(マックイーンが次の障害物を紹介したところで「この障害物レースの最大の目玉!」と紹介して、見物に来ているウマ娘がざわついていて、悪い笑みを浮かべながらウオッカ達が試着室に行くのを今か今かと楽しみにしていて)
【一方、スズカ達は】
(サイレンススズカ(ゲスト)
》スペちゃん アメリカのお友達
スペちゃん…、…
(「どうしよう…どうしよう…」と焦るスペちゃんに何か言おうと口を開くが名前を呼んでからその先の言葉が出てこなくて、彼女を鼓舞するか、なぐさめるか最適解を探して。
こんなに食べる子はこっちにいないからスペちゃんのお腹を珍しい物を見るような目をみんなしているのにも何も言えず…)
【一方、テイオー達は】
(トウカイテイオー)
》テンポイント先生
これ何がはいってるのー?
(取り合えず受け取ってみるが中身がなんなのか見当がつかなくてちょっときょとんとした顔で
飲み物の中身を聞き)
(テンポイント(ゲスト)
》テイオーさん 沖野Tさん 結城Tさん
それは飲んでみてからのお楽しみですよ♪
ええ、もちろんありますよ
トレーナーさんもどうぞ
(テイオーが飲み物の中身について疑問を持っているようだが「飲んでからのお楽しみ」と焦らして、トレーナーさんの方々には失礼ながら好みを知らず、紙袋から同じようにテイオーとは違い当たり障りのないアイスコーヒーを差し出し「ミルクと砂糖もありますよ、必要であればどうぞ」
そうふたりにニコニコと笑いながら言って)
(トウカイテイオー)
》結城T テンポイント先生
…~♪
トレーナー、これ甘い良い匂いがするよ
(中身の確認のために飲み物のカップの蓋を開け「スンスン…」と匂ってみると
実際に飲んだことも無いし匂ったこともないけどエナジードリンクのような独特な匂いはせず
代わりに嗅いだことのある甘い匂いがして嬉しそうに口元が緩み)
(結城亮一さん》こんばんわです!
すみません、ありがとうございます!
282:
結城亮一 [×]
2021-08-01 07:20:16
(メジロマックイーン(ゲスト))
》ゴールドシップ達
貴女…以前のに(うまよん)懲りて無いのですわね…)汗
スカーレットは、気にせず試着室に入り…更に遅れて…ウォッカも到着し試着室に入ったら………って!?試着室から凄い叫び声がしたのと…今一斉に二人が、飛び出したわ!…何と二人の姿は、新郎新婦だ!?
(ゴールドシップの話を聞いてあの時の事を懲りて無い事に呆れた後にレースの実況していて…そして二人が、試着室に飛び出したのを見て…その姿を見たら…余りに衝撃で…ウォッカが黒いタキシードのスーツを着ていて…更にスカーレットがウェディングドレスを着ていて…今の二人を見て新郎新婦と思わず驚き言ってしまい)
(スペ達の方は…)
(スペシャルウィーク(ゲスト))
》スズカさん&アメリカのウマ娘さん
このままだと私日本に早々と帰らないと行けないかも…)汗
(先程のアメリカのウマ娘さんの言葉の追い討ちにより更に落ち込んでしまい言って)
(アメリカのウマ娘)
》スズカ達
あれ?スペシャルウィークは、何か落ち込んでませんか?)汗
(今のスペシャルウィークを見て益々落ち込んでる事にあれ?となり言って)
(テイオー達の方は…)
(沖野トレーナー(ゲスト)&結城亮一)
》テイオー&テンポイント先生
あっ…ありがとうございます♪
ん?…本当だな…ハチミツかこの匂い?
(二人は、出されたコーヒーを受け取り…そして彼女の飲み物の匂いを軽く嗅いだら甘い匂いが、してハチミツの匂いかな?と二人して困惑な表情しながら言って)
(テイオーさんおはようございます(^o^ゞ
いえいえですよ~(^-^)/)
283:
結城亮一 [×]
2021-08-01 11:04:34
(ウォッカ(ゲスト))
》スカーレット達
ヨッシャー!………って!何だよこれは!?
………ゴルシ~!!)怒
(何とか追い付いて試着室に入り…その用意された服を見てスカーレットと一緒に試着室の中から叫んでしまい…いざ着替えて一緒に出て来たら…新郎新婦のタキシードスーツとウェディングドレスの格好で、ギャラリーからヒュ~ヒュ~と口笛されたり…おめでとう~♪と言われて…顔を赤くしながらゴルシ~!!と怒っていて)
(テイオーさんすいません…ウォッカのを書き抜かしてました(>_<))
284:
2021-08-01 15:36:57
》マックイーン達
あんな面白れぇーこと、あの一回だけで終わらせられねーだろ?
前回も前回で似合ってる服を用意したが今回も!アイツらに似合った服を用意したぞ!
おー、騒いでんなぁ…っアハハハハハっ!
やっぱお似合いじゃねぇか!
(以前開催した「金船障害」でやったコスプレの事で「懲りてないのですわね…」と言われ「あんな面白れぇこと終わらせられねーだろ!」と興奮気味に行って。
前回の幼稚園児の服だとか、ママさんだとかと同じようにおふざけ全振りのコスプレを今回も用意した事を言い。
試着室が揺れるくらい騒ぐ2人に「おー、騒いでんなぁ」と他人事のように言って、そこから姿を見せた2人を指差して笑いながら「お似合いじゃねぇか!」と言って。
「ただ…アタシにしちゃあちょっと落ち着きすぎてるかなぁ?」2人がしている新郎新婦の格好は「カッコいい、可愛い」などが表出ていて「もう少し奇抜にすりゃあよかったなー」と心のどこかで思い、そして新郎新婦の服装で走る2人を見ながら「そろそろアタシの出番だな」と呟いて)
》ウオッカ達
うわぁ…!、っは?!…ちょっと何なのよこれ!!?
…ゴルシーっ!!
(ウオッカより先に試着室に到着し中へと入ると
キレイなウェディングドレスにちょっと目を奪われてから「はっ?!」とこれを着て走らなければならないと我に帰って「何なのよこれ?!」と用意されたドレスの事を言って、そこからドレスを纏って外に出るとすぐ隣にはタキシードを着たウオッカが一緒に出てきて、その姿を見たギャラリーから本気なのか茶化しなのかわからない声に顔を赤くしながら「ゴルシーっ!!」と叫んで)
【一方、スズカ達は】
》スペちゃん アメリカのお友達
…ちょっとごめんなさい、…スペちゃん?
(お友達の後ろから見ていた所でアメリカのウマ娘に「ちょっとごめんなさい」と断りを入れてから間を通らせてもらって「帰らないと行けないかも…」と落ち込むスペちゃんに視線を合わせて「スペちゃん?」と名前を呼んで)
【一方、テイオー達は】
》沖野Tさん 結城Tさん テイオーさん
いえいえ、ほんのお礼ですよ♪
当たりです♪、でもそれだけじゃないですよ?
(渡したコーヒーはお願いを聞いてくださった「お礼」だと微笑みながら言って、甘い匂いの原因の一つをトレーナーさん達が当てて「でもそれだけじゃないですよ」別に必要のないちょっとした焦らしを言って)
(トウカイテイオー)
》テンポイントセンセー 沖野T 結城T
…、はちみーだぁ!
?…それと…ニンジン?
(センセーとトレーナーが喋っている横で、ちゅーっとストローからその飲み物を飲んでわかりやすい笑顔を浮かべて「はちみーだぁっ!」と嬉しそうに言った後、一緒にニンジンの甘い風味がして)
(結城亮一さん》こんにちはです!
ウオッカの書き抜かしの方、大丈夫ですよ!
285:
結城亮一 [×]
2021-08-01 16:53:30
(メジロマックイーン(ゲスト))
》ゴールドシップ達
…オホン…オホン!
違う意味で、レースも盛り上がりを見せて最後の障害は、借り物競争!
封筒の中身に書かれた物を借りて来て…先にゴールしたウマ娘が、勝ちですわ!
さあ二人が、最後の障害に到着し封筒に手を取り中身を出したら……「ゴールドシップ!?」…これは一体って…居ない!?
(ゴールドシップの話を聞きながら自分も思わず今の二人に笑ってしまったが、途中で気付き…咳払いをして実況の続きをしていて…最後の障害の説明をして…二人が、同時に到着し…封筒の中身を見たら「ゴールドシップ」と書かれていた事に驚き…横を見たらゴールドシップが、居ない事に更に驚き言って)
(ウォッカ(ゲスト))
》スカーレット達
クソーッ!もうやけくそだ!!
……!ゴルシーっ!!)怒
(お互いに恥ずかしい思いしながら最後の障害に到着し…封筒を手に取り勢い良く上を破いて中身を取り出し見たら…「ゴールドシップ」と書かれた紙を見て二人は、怒りゲージMAXになり思わず「ゴルシーっ!!」と又叫びながら言ってしまい)
(スペ達の方は…)
(スペシャルウィーク(ゲスト))
》スズカさん&アメリカのウマ娘
す…スズカさん…?)泣
(彼女に呼ばれて向いて…目が、うるうるとしていて)
(アメリカのウマ娘)
》スズカ達
おうっ!?
(スズカから「ちょっとごめんなさいね」と言われて「おうっ!」と少し驚き言って…この後の二人の展開に静かに見守っていて)
(沖野トレーナー(ゲスト))
》テンポイント先生&結城トレーナー&テイオー
…ハチミーって確か学校近くに売ってるキッチンカーの奴か~
ニンジンとは気付かなかったな~)汗
(先生の話を聞いて…そしてテイオーが、美味しそうに飲んでるのを見て「ニンジンとは気付かなかったな~」と苦笑して言って)
(結城亮一)
》テイオー&テンポイント先生&沖野トレーナー
このドリンクが、あのキッチンカーの奴とは知らなかったな~)汗
美味しそうに飲んでるな~(笑)
少し味見させろよ(笑))マテマテ
(結城トレーナーは、キッチンカーでハチミーのドリンクを売ってる事を知らなかった為に興味津々に見ていて…美味しそうに飲んでるテイオーに「少し味見させろよ?(笑)」と笑顔で聞いて言って)
(テイオーさんこんばんはです(^-^)
そう言って頂きありがとうございます(^-^)/)
286:
2021-08-02 16:55:42
》マックイーン達
コレとソレを持って…
(マックイーンが最後の障害物について実況をしている横で、マイクを置いている机の下からごそごそと何かを取り出してソソクサと誰にも築かれないように姿を消し…)
》ウオッカ達
っはぁ…っはぁ…、走りにくい…!
…今度は何だって言うのよ!!、…ゴールシィィ!!
(ウェディングドレスの長ーい裾を持ちながら走っていて。足の速さは変わらないが代わりにスタミナが早めに減り。そしてウオッカと同時に封筒へと到着し「びりっ!」とややヤケクソ気味に開けると「ゴルシちゃん」と書かれておりウオッカにも同じようなことを書かれていたようで
怒りのままゴルシの名を叫んで)
》ウオッカ達
アタシ達をお探しかい!?
(いつの間にかコース上にゴールドシップが例のセグウェイに乗りながらちょっと遠目に現れて人数的には1人だがゴルシちゃん号も入れて「あたし達」と言って、
手にはメガホンと牧師さんが持っているような厚い本が持たれていて)
【一方、スズカ達は】
》アメリカのお友達 スペちゃん
ありがとう、
…食べ過ぎちゃっただけでここで走ることを諦めるの?
(アメリカのお友達が引いてくれたことに「ありがとう」と言って
そして「スペちゃん?」と呼んだ後に目を合わせて
「太ったことで日本に帰らされてしまう」と怯えるスペちゃんに
真面目な表情で「ここ」つまりアメリカで活躍するのを諦めてしまうのか聞いて)
【一方、テイオー達は】
えぇ♪
お店の人が言うには「ウマ娘のお客さんが増えましたので
より美味しく飲んでいただくために考えました!」…とお話ししていました
(ほかの一つをテイオーさんが当てて「えぇ♪」と合っていることを言って、はtプ(ゲスト)
》マックイーン達
コレとソレを持って…
(マックイーンが最後の障害物について実況をしている横で、マイクを置いている机の下からごそごそと何かを取り出してソソクサと誰にも築かれないように姿を消し…)
》ウオッカ達
っはぁ…っはぁ…、走りにくい…!
…今度は何だって言うのよ!!、…ゴールシィィ!!
(ウェディングドレスの長ーい裾を持ちながら走っていて。足の速さは変わらないが代わりにスタミナが早めに減り。そしてウオッカと同時に封筒へと到着し「びりっ!」とややヤケクソ気味に開けると「ゴルシちゃん」と書かれておりウオッカにも同じようなことを書かれていたようで
怒りのままゴルシの名を叫んで)
》ウオッカ達
アタシ達をお探しかい!?
(いつの間にかコース上にゴールドシップが例のセグウェイに乗りながらちょっと遠目に現れて人数的には1人だがゴルシちゃん号も入れて「あたし達」と言って、
手にはメガホンと牧師さんが持っているような厚い本が持たれていて)
【一方、スズカ達は】
》アメリカのお友達 スペちゃん
ありがとう、
…食べ過ぎちゃっただけでここで走ることを諦めるの?
(アメリカのお友達が引いてくれたことに「ありがとう」と言って
そして「スペちゃん?」と呼んだ後に目を合わせて
「太ったことで日本に帰らされてしまう」と怯えるスペちゃんに
真面目な表情で「ここ」つまりアメリカで活躍するのを諦めてしまうのか聞いて)
【一方、テイオー達は】
えぇ♪
お店の人が言うには「ウマ娘のお客さんが増えましたので
より美味しく飲んでいただくために考えました!」…とお話ししていました
(ほかの一つをテイオーさんが当てて「えぇ♪」と合っていることを言って、
あのキッチンカーの人が新作ができた経緯を話していたのを話し。
美味しそうに飲む彼女を見るとほっこりとした気持ちになり)
(トウカイテイオー)
》テンポイント先生 沖野T 結城T
~♪
…これボクのだからあげないもん
(美味しそうな顔をして尻尾を振りながら飲んでいて、
「いつものも美味しいけどこっちもおいしいな~♪」と独り言を言って
結城トレーナーが「少し味見させろよ」と笑顔で言うのでジトーっとした目で
「これボクのだからあげないもん」と焦る様子もなく深い意味も無く
ただ単に独り占めしたいようで)
》テイオーさん
これで頑張れそうですか?
(自分がいない間にスピカのトレーナーさんの方々と一緒にいて焦りも無くなったようで
自分が渡したはちみーでより機嫌もろとも良い方に進んで、またにっこりと笑顔で
「コレで頑張れそうですか?」と、お人形とお守り作りが捗りそうか聞いてみて)
週が変わりましてやるキャラも変えるべきですが、とりあえず昨日の分は返させていただきました!
ですがゴルシにしてもスズカにしてもどういう展開にすれば良いかわからないようでしたら
そこの部分だけやらさせていただきます!大丈夫でしたら今週のキャラでやっていきましょう!
それで今週は「マックイーン ウオッカ スペちゃん」それに続けて
テンポイントをやらせていただきますが大丈夫ですか?
287:
結城亮一 [×]
2021-08-02 20:18:09
(ダイワスカーレット(ゲスト))
》ウォッカ達
ゴ~ルシイィ~!!)怒
(ゴールドシップの声に気付きその声に振り向いたら…ゴルシちゃん号に乗りながら更に手には、メガホンと牧師の持ってる分厚い本の姿を見て怒りゲージが、突き抜けて…更に彼女の名を叫びながらウォッカより先にドレスの長い裾を持ちながらゴルシの方に急いで向かっていて)
(スズカの方は…)
(サイレンススズカ(ゲスト))
》スペちゃん&アメリカのウマ娘
どうなのスペちゃん?
スペちゃん自分の夢を言ってたじゃないの…日本一のウマ娘になるって…
この位で挫折してたら…日本一のウマ娘でさえなれないよ…!
(スペシャルウィークの目を合わせて真剣な表情で,言って…先程の「此処で,走る事を諦めるの?」と言った後に更に彼女に渇を入れて言って)
(アメリカのウマ娘)
》スズカ達
す…スズカが、こんなに厳しく言うのアメリカ来てから初めて見ました!?
(彼女が、今怯えて落ち込んでるスペシャルウィークに渇を入れて厳しく言ってるのを見て…初めて見た事を驚き言って)
(テイオー達の方は…)
》テンポイント先生&テイオー&結城トレーナー
成瀬~…なら近い内に俺も買って飲んで見るかな♪
(先生の話を聞いてより興味深くなり…近い内に買って「飲んで見るかな♪」と笑顔で言って)
(結城トレーナー(ゲスト))
》テイオー&テンポイント先生&沖野トレーナー
何だよ~ケチ~!
ならそんなケチなテイオーには…皆より先に予防接種受けさせに行こうかな~?
(彼女から「あげないもん」と言われて…「何だよ~ケチ~!」と言って…「そんなケチなテイオーには、皆より先に予防接種受けさせに行こうかな~?」とジト目になりながら言って)マテマテ
(テイオーさんこんばんはと大丈夫ですよ~(^-^)/
此方も上手く合わせたので(^-^)
了解です(^o^ゞ
此方は、ゴールドシップにサイレンススズカにダイワスカーレットを使います(^-^)
後引き続き沖野トレーナーを出します(^o^ゞ
後次辺りにエアグルーヴもゲストで、出そうと考えてるのですが、大丈夫でしょうか?(^^;)
288:
2021-08-03 12:43:04
(ウオッカ(ゲスト)
》ゴールドシップ
ゴルシィィィ!!
(レース場に現れたゴールドシップに怒り心頭させ封筒ごと紙を握りしめながら
「ゴルシィィィ!!」と呼びスカーレットに遅れ走り出し)
(メジロマックイーン(ゲスト)
》ゴールドシップ達
ゴールドシップ!?本当に何でもありですわね…?!
コホン…、最後の障害物 封筒の中身には二人ともゴールドシップに関することを
書かれていたようです!そして今先程その内容に答えるためゴールドシップが乱入しました!
走者二人ともゴールドシップの姿を見るや否や怒りを爆発させ走り出しました!
(消えたゴルシの姿がレース場へ現れて、統一性の無いその持っている物と勝負服を着ているのに「本当に何でもありですわね?!」と実況席をちょっと乗り越えながら言って。
そして「コホン…」と気を取り直して実況をやり始め)
【一方、スペ達は】
(スペシャルウィーク(ゲスト)
》スズカさん アメリカのウマ娘さん
っ…
(目を合わせて話すスズカさんの言葉にさっきまで泣き言を言っていた口がキュッと塞がり、
目に浮かんだ涙を手で拭って…
「私…諦めたくないです…!、ここで走るのも…日本一のウマ娘になることも…!」
最初、俯きながら話していたが少しずつ顔を上げてスズカさんの目を見て
夢を諦めたくないことを話し)
【一方、テイオー達は】
(トウカイテイオー)
》テンポイントセンセー 結城T
うん!ありがとね!センセー!
っけほ!けほ!
だから何でそうなるのー!?
それにケチじゃない!
(先程までテンポイント先生に待たされて怒っていたはずなのに忘れたように今は気分を良くしていて。
そして気分良くはちみーを飲んでいたところで結城トレーナーが予防接種の話をされてむせてしまい
ちょっと咳き込んだ後、ジト目な結城トレーナーの方を向いて「何でそうなるの!?」と怒って言い)
》沖野Tさん テイオーさん 結城Tさん
私自身もよくお世話になってるのでオススメしますよ♪
…近いうちに始まる予防接種のお話ですか?
(「飲んでみるかな♪」という沖野トレーナーさんに自分自身もよく飲むので「オススメしますよ」と言って。
テイオーさんと結城トレーナの話し(?)が聞こえてそちらの方へ向き「予防接種のお話ですか」と質問して)
そうですか!良かったです!
そちらのほうも了解しましたm(_ _)m
次辺りでのエアグルーヴの登場は大丈夫ですよ!
289:
結城亮一 [×]
2021-08-03 14:58:20
(ゴールドシップ(ゲスト))
》マックイーン達
おっと!流石にこれでは追い付かれるよな(笑)
ほらほら~どうしたんだよ~(笑)私は、此処だぜ~(笑)
(二人が、此方に凄い勢いで向かってるのが分かり…ゴルシちゃん号から降りて更に手に持ってたメガホンと本も置いて…ゴールの方に向けて勢い良く走り出して…軽く後ろを見たら二人が、凄い勢いで、追いかけて来たのが分かり…何時ものノリで、二人に煽り言って)
》ウォッカ達
ゴルシイイィ!!
(ドレスの裾を持ちながら…勢い良く走っていて…更に彼女から煽られて…怒りマークが、2つ…3つと出て更に叫びながら走っていて)
(スズカ達の方は…)
なら…頑張りましょう♪
(彼女の目に闘志が宿ったのとやる気が、戻ったのが分かり…なら頑張りましょう♪と彼女に優しく言って)
(アメリカウマ娘)
》スズカ達
これが、ジャパンの友情て奴ですね……
思わず涙が…)泣
(二人のやり取りを見ていて…思わず涙を流しながら言って)
(そしてテイオー達の方は…)
》テンポイント先生&テイオー&結城トレーナー
テイオー~…はぁ…)汗
(テンポイント先生に返事をしようとした時にテイオーの予防接種の事で、怒ったのを聞いて…呆れた表情しながらテイオーの方見て言って)
(結城トレーナー(ゲスト))
》テンポイント先生&テイオー&沖野トレーナー
どうせ当日になったら休むの見えてるし…後からの病院も誤魔化す恐れ有るからだろ?
ならケチじゃないなら一口飲ませろよ!
そうなんですよ…テイオーは、注射嫌いですので…)汗
(むせて此方に怒りながら言ってるテイオーにまだジト目しながら図星な事を言った後に「ケチじゃないのなら…一口飲ませろよ!」と顔をズイッ!と近付けて言って…更に先生からの質問に「注射嫌いですので…」と困惑な表情しながら言って)
(その時に…!)
(エアグルーヴ(ゲスト))
》テイオー&沖野トレーナー達&テンポイント先生
声がするからこんな所にいたのか…?
(テイオーを探していたが、家庭科室からのテイオーの声に気付き…ドアを開けて入り…キリッとした目付きと冷静な口調で言って)
(テイオーさんこんにちはです(^-^)
此方こそありがとうございます(^o^ゞ)
290:
2021-08-03 17:29:25
》ゴールドシップ達
ゴールドシップに迫るウオッカとダイワスカーレットの二人、
それに対してゴールドシップは…
ゴル…セグウェイから降り持ち物も置いて二人を煽りながら逃げるように走り出した!
…持ってきた意味が無いじゃないですの
(この企画のを考えたゴルシに二人とも怒り爆発させながら追う姿を実況し
全ての物を置いてったゴルシに「持ってきた意味がないじゃないですの」とつぶやき)
(ウオッカ(ゲスト)
》スカーレット ゴールドシップ
…あっ!おい!逃げんなぁ!!
(ゴルシに迫っていく最中、ふとスカーレットの方を見て「コイツよくこの格好で走れるな…」
とタキシードを着ている自分と違い明らかに走りにくそうなドレスを着ているスカーレットにそう思って視線を前に戻すとゴルシが煽ってきてから走り始め)
【一方、スペ達は】
》スズカさん アメリカのウマ娘さん
、はい!
こっちでもたくさん頑張って…日本一のウマ娘になれるように頑張ります!
(「なら…頑張りましょう」と言うスズカさんに真面目な顔ながらいつもの元気な返事をして
「頑張って~…頑張ります!」と二度言いながらも練習やレースへのやる気は戻ってきたようで。
そして周りからすすり泣く声が聞こえたと思ったらウマ娘さん達が感動していて…。
…ただお腹は出たままでちょっと締まりが悪く、スペの顔がちょっと赤くなって)
【一方、テイオー達は】
(トウカイテイオー)
》結城T テンポイントセンセー
うっ…、でもソレとコレとじゃ関係ないでしょ!
イヤだってばぁ!!
そんなに飲みたいんだったらトレーナーが自分で買いに行けば良いじゃん!
それにボクの飲みかけ飲むなんて…
あっ!わざわざそのことを言わなくても良いでしょ!?
(ぐうの音も出ないことを言われるが予防接種のお話と自分がケチっていう話しとは関係ないと思ってそう言い、顔を近づけ「なら…一口飲ませろよ!」と言う結城トレーナーに「イヤだってばぁ!」と頑なに自分のはちみーを飲ませまいとして「自分で買いに行けば良いじゃん」と言い
何がとは言わないがチームのみんなで鍋をつつくのは気にしないが今のこのことは気にしている様子で「ボクの飲みかけを飲むなんて…」と言ったところで言葉が詰まり)
》テイオーさん 結城Tさん 沖野Tさん
なるほど…、ということは予防接種を受けることがイヤなのか、もしくは嫌がる姿を他の子達に見せたくないから…と、注射が嫌いなのは恥ずかしいことじゃ有りませんよ?
それにテイオーさん以外にも注射を嫌う子もいますし…
(テイオーの図星を当てるようなことを言ってから、テイオーのフォローを入れるが
「みんなは良くてもボクはイヤだ!」と他のみんなに注射嫌いを知られるのがイヤだと言って
「そうですか…」とちょっとしょんぼりした様子で返し)
(トウカイテイオー)
》エアグルーヴ
あっ!エアグルーヴ!
(自分の声を聞きつけてやってきたエアグルーヴに「あっ!エアグルーヴ!」と言って)
》エアグルーヴさん
あら…すみませんエアグルーヴさん、騒ぎすぎましたか?
(家庭科室にやってきたエアグルーヴさんに自分が歳柄もなくちょっとはしゃいでしまい、それを聞きつけてきたのだと思い、本当はどんな理由で来たにしても謝って)
(結城亮一さん》
いえいえ~
291:
結城亮一 [×]
2021-08-03 19:04:26
》ウォッカ達
…待ちなさ……キャッ!?
(ゴールドシップを追い掛けてたが、ドレスの裾を持ちながらの為に…何時の間にか裾が、少し下がり…それにつまづき転び倒れてしまい)
》マックイーン達
…を!?
…おいウォッカ…!スカーレットをほっといてアタシを追い掛けるのか?
(まだ後ろを向いてた為に…スカーレットが、転ぶのが見えて…後ろから追い掛けて来るウォッカに「スカーレットをほっとくのか?」と冷静に聞いて言って)
(スズカ達の方は…)
あっ…オホン…オホン…!)汗
(アメリカのウマ娘が、自分達を見て感動して泣いてたのに気付き恥ずかしくなり咳払いして誤魔化し言って)
(アメリカのウマ娘)
》スズカ達
私もサポートするので、頑張りましょう~♪
(涙を拭いてサポートするので、「頑張りましょう~♪」と笑顔で言って)
(そしてスズカ達は、朝食の準備とか食べ終えてトレーニング用のジャージに着替えて練習場に移動して…コーチの指導で、練習していて)
(練習場)
(コーチ)
》スペシャルウィーク達
ヘイ!スペシャルウィーク!もっともっとハリーアップよ!
(スペが、大きなタイヤを引きずりながら…練習してるのを見て「もっともっとハリーアップよ!」と言って)
》スペちゃん&コーチ&アメリカのウマ娘
スペちゃんファイト!
(大きなタイヤの上に乗りながら一生懸命に引いてる彼女に応援していて)
(アメリカのウマ娘)
》コーチ&スズカ達
スペシャルウィークファイト!ファイト!
(同じく大きなタイヤの上に乗りスズカと一緒に頑張って引いてる彼女に応援していて)
(テイオー達の方は…)
》副会長&テンポイント先生&テイオー
あっ…副会長!どうかしましたか?
(先生の提案までも「イヤだ!」と言ったテイオーに流石に注意しようとした時に副会長が、入って来たのに気付き「どうかしました?」と聞いて言って)
(結城亮一(ゲスト))
》テイオー&沖野トレーナー&テンポイント先生&副会長
分かった…分かったって…!?
副会長!?
(テイオーから「自分で買いに行けば良いじゃんか!」と言われて…仕方無いとなり「分かった…分かった」と言った時に副会長が、入って来たのに気付き驚き言って)
いや…先生が、謝らなくて大丈夫だ。
私は、テイオーと沖野トレーナー達に用事が有り来たのだが…
丁度居たから話すとして…
その内容何だが、会長からの伝言で…チームスピカにディープインパクトを約1ヶ月位に預けようと思ってる訳だが…どうだろうか?
(テンポイント先生の謝罪を聞いて…首を横に振り
会長から伝言預り…テイオー達に用が有った事を冷静に言い…その内容が、ディープインパクトをスピカに約1ヶ月預ける内容の事を言って)
(沖野トレーナー(ゲスト)&(結城亮一))
》副会長&テンポイント先生&テイオー
えっ!?…ディープインパクトを!?
(副会長の話を聞いて驚き…ついハモり言ってしまい)
(テイオーさんこんばんはです(^-^)
一度失礼します(^o^ゞ)
292:
2021-08-03 23:37:58
》スカーレット達
ゴールドシップの背中を二人が追うという形になっていますわ!
このままだとゴールドシップが勝ってしまいますが二人は…スカーレットが転倒!?
大丈夫ですの!?
(レースも終盤にさしかかってきて今の状況を実況しているときにスカーレットがドレスの裾に足を絡ませてしまい転倒して実況を忘れ心配の声を上げて。そしてゴルシの足が止まり振り向いて
ウオッカに何か言っている様子で)
(ウオッカ(ゲスト)
》ゴールドシップ スカーレット
(…行ける!)
(怒りでゴルシを追っかけていることに変わりはないがコレがオレとアイツのレースだと言うことも忘れておらず、スカーレットの動きが遅くなったときチャンスだと思いスカーレットを抜かしたとき後ろから何かが倒れる音が聞こえた気がして、ソレと同時に走るゴルシの足が止まり「おい!」と言った後自分の名を呼んで「スカーレットをほっとくのか?」と言われ)
(関係ねぇ!と言って走り出したいところだが足が前に行くことを拒んでいるかのように動かず、振り返ると倒れているスカーレットが目に入り。すぐさまゴルシに
「あとで覚えとけよ!!」と今回のレースのことを言ってからスカーレットの方へと向かっていき)
》スカーレット
どっこも怪我してねーよな?
立てるか?スカーレット
(どこか怪我をしてないか聞いて、怪我のあるなし関わらずとりあえず立てるのか聞いて
スカーレットに腕を伸ばし)
【一方、スペ達は】
》アメリカのウマ娘さんたち スズカさん
は…はーい…
(涙を拭って「頑張りましょう♪」というウマ娘さんたちにちょっとぎこちない笑みを浮かべながら「は…はーい」と返して)
【そして朝食をいただき、ジャージを着る際ちょっと落ち込んでから練習場へ移動し】
》コーチさん スズカさん アメリカのウマ娘さんたち
ハリーアップ…ハリーアップ…もっと早くですね…!!
はい…!、頑張ります…!
(一瞬ハリーアップの意味が出てこなくなるが復唱しているうちに意味が頭に出てきて、
足に力をさらに入れて応援してくれているスズカさん達に「頑張ります…!」と力強くタイヤを引きながら言い)
【一方、テイオー達は】
》エアグルーヴさん
そうだったんですか…とんだ勘違いを…
(エアグルーヴさんはテイオーさんとスピカのトレーナーさん達に用があったようで
邪魔をしないようにその場からちょっと離れてお話の邪魔をしないようにして)
(トウカイテイオー)
》沖野T 結城T テンポイントセンセー エアグルーヴ
ボク達にカイチョーから?
…エェ!!?ディープがスピカに来るの!?
(カイチョーからの伝言と聞きなんだろうとエアグルーヴの話を聞いていると
ディープインパクトがスピカに一ヶ月間預けると聞き、
それに対してはなにもイヤな気にはならないがただ単にそのことについて驚いている様子で)
293:
結城亮一 [×]
2021-08-04 05:20:50
》マックイーン達
……フッ……こういう役は、慣れてるからな…(笑)
(ウォッカが、スカーレットの方に移動する際に「後で覚えとけよ!」と言ったのを聞いて…軽くフッ…と笑い…「こういう役は、慣れてるからな…(笑)」と呟き言って)
》ウォッカ達
…っ…………えっ?…ウォッカ…?どうして?)汗
(転んでしまいまだ痛そうにしていて…何とか立ち上がろうとしていた時に彼女が、近付き手を差し出したのを見て…驚き言って)
(スズカ達の方は…)
(コーチ)
》スペシャルウィーク達&アメリカのウマ娘
OK!その調子!その調子!
(スピードが、上がったのを見て「その調子!その調子!」と頑張って引いてる彼女に言って)
》スペちゃん&アメリカのウマ娘&コーチ
スペちゃん!その調子よ♪ファイト!
(スピードやタイヤの引く力が、強くなったのが分かり…その調子よファイト!と応援して言って)
(アメリカのウマ娘)
》スズカ達&コーチ
このペースですよ~♪ファイト!
(同じく力強く引いたのとスピードが、上がったのに気付き笑顔で応援して言って)
(そしてテイオー達は…)
ああ…)汗
驚くのも無理も無いが……本来なら私達チームの問題なのだが…チームでは、どうしょうも無くてな…)汗
(テイオー達が、驚いたのを見て…困惑な表情しながら「本来ならチームの問題なのだが…どうしょうも無くてな…」と複雑な表情になり言って)
》テイオー&副会長&テンポイント先生&結城トレーナー
…何か理由が、有るのですか?
(副会長が、余りに複雑な表情になりながら言ってる為に何か理由が、有るのですか?と聞いて言って)
そうなんだ…)汗
ディープインパクトは、実力はかなり高いのだが…チームワークを取るのが苦手でな…)汗
お前達スピカの人一倍チームワークの強さに期待をして預けて改善して貰いたいと思ってな…)汗
(沖野トレーナーの質問を聞いて…まだ複雑な表情しながら…理由をゆっくり話し出して言って)
(結城亮一(ゲスト))
》テイオー&沖野トレーナー&テンポイント先生&副会長
…しかし…自分達のチームで改善されるか分かりませんよ?)汗
(話を聞いて困惑な表情しながら言って)
294:
2021-08-04 12:24:47
》ゴールドシップ達
…転倒したスカーレットにウオッカが近づいていきますわ…!
そして…転倒したスカーレットへ手を伸ばしています!
(周りが思ったより大騒ぎをしないため大事ではないことに少し安心するがそれでもスカーレットのことを心配していて実況者らしい口調じゃなくなりいつも通りで)
(ウオッカ(ゲスト)
》スカーレット
あー…手ぇ貸してやれってゴールドシップがうっせーんだよ
(手を伸ばしたのにスカーレットが驚いているようで「どうして?」と聞かれ
とりあえずゴールドシップの所為だと言って)
》スカーレット
それに…、怪我してるかもしれないライバル無視してまで
一着取るようなレースじゃねーしよ。
…オマエが怪我しちまったら誰がオレと競うんだよ…
(ついさっきまで本気で勝とうとはしていたがゴルシに諭されて
そこまでこだわる物じゃないと思い、そう言って。
最後に「オマエが怪我しちまったら誰がオレと競うんだよ」と聞こえないような小さな声で言って
(ちょっとした照れくささを誤魔化すためか「それで、立てんのか?」とスカーレットに聞き、
そしてスカーレットの性格を考えて「助けなんかいらない!」と言われそうなので
「変に強がるんじゃねえぞ」と付け加えて)
【一方、スペ達は】
》コーチさん スズカさん アメリカのウマ娘さんたち
はいぃぃ…!
…重いぃぃ!
(みんなが「その調子!」や「ファイト!」と応援してくれて、」それに絞り出すような声で
「はいぃぃ…!」と返事をして、そして「重いぃぃ…」ちょっと愚痴るが
タイヤが重いのか足が重いのか体が重いのか)
【一方、テイオー達は】
(トウカイテイオー)
》エアグルーヴ 沖野T 結城T
そんなところが…、クスクス…
…ふーん…多分大丈夫だと思うよトレーナー
(「ディープにそんなところが…」と言ってそういう意味ではないとわかっていながらも
リギルのみんなとコミュニケーションがうまくとれなくてオロオロしているところを想像してみるとなんだか面白くてちょっと笑ってしまい)
(そしてエアグルーヴとトレーナー達の話しを聞いてて「ふーん…」とちょっと考えるような様子を見せて「自分たちのチームで改善されるかわかりませんよ?」困惑する結城トレーナーに何の自信があるのか「多分大丈夫だと思うよ」と言って。)
(まぁ、何にしても余程の内容じゃない限り
カイチョーからのお願いに対して否定的な言葉はテイオーの口からは出てこず、
むしろ内心頼ってくれていることが嬉しくてテイオーの尻尾が揺れていて)
295:
結城亮一 [×]
2021-08-05 05:10:18
》ウォッカ達
………ば…バカ…///…けれど…ありがとう……
一応立てれるわ…////
(彼女の珍しい優しさの言葉に…つい嬉しさと恥ずかしくなり…「バカ…////」と言って…小さい声でありがとう…と言った後に「立てれるわ」と言って…彼女の手を握り…ゆっくり立ち上がっていて)
(そしてスズカ達の方は…)
(コーチ)
》スズカ達&アメリカのウマ娘
OK!次は…スズカと交代!
(スペが、目標のポイントに来たのを確認してOK!と言って次は、「スズカと交代」と言って)
はい!
スペちゃんお疲れ様…少し休んでいて…(笑)
………ヨイショ!…ヨイショ…!
(コーチの指示を聞いて、タイヤの上から降りて彼女に優しく「お疲れ様(笑)」と言って自分と交代し…力強く引っ張り…タイヤが、動いていて)
(アメリカのウマ娘)
》スズカ達&コーチ
スペシャルウィークお疲れ様デース♪
スズカファイト!
(やり終えたスペシャルウィークに同じくタイヤから降りてお疲れ様と優しく言って…交代したスズカの方を見てファイト!と言って)
(テイオー達の方は…)
(結城亮一)
》テイオー&副会長&テンポイント先生
オイオイ…テイオー…そんな無責任に言って大丈夫なのか?)汗
(彼女が、何の根拠も無く「多分大丈夫だと思うよ」と尻尾を振りながら言ってたのを聞いて…困惑な表情しながら言って)
》テイオー&副会長&テンポイント先生
なら其処まで自信有るならテイオーリーダーに任すか(笑))マテ
(副会長の詳しい話を聞いた後に…同じくテイオーの根拠の無い「多分大丈夫だよ」と聞いて…どさくさ紛れに又リーダー発言して言って…面倒事をテイオーに押し付けようとしていて)
だ…大丈夫なのか…)汗
(トレーナー達の発言とテイオーの発言を聞いて…少し不安になりテンポイント先生の方向いて…「大丈夫なのか?」と聞いて言って)
(テイオーさんおはようございます(>_<)
遅くなりすいません(>_<))
296:
2021-08-05 23:10:03
(ウオッカ(ゲスト)
》スカーレット
…おう、
…しっかし、オマエも派手に転んだよな!
(スカーレットに「バカ…」と言われたけども素直に「ありがとう」と言われ
なんだかこそばゆい気がして素っ気なく「おう」とだけ返してから
スカーレットの手を握り返し、ゆっくりと引き上げて。
そしてなんか変な空気になっているところをぶち壊すため
何時もの調子で「派手に転んだよな!」と笑いながら言って)
》ウオッカ達
………
(実況を忘れ二人のやりとりを観客のウマ娘達同様静かに見守っており)
【一方、スペ達は】
》コーチさん アメリカのウマ娘さんたち スズカさん
コーチさんっ…わかりました…!!
いえまだまだです!…スズカさん!頑張ってください!
(目標ポイントに着き、コーチさんから「OK」の言葉を貰い、呼吸を整えながら
スズカさんとの交代に「わかりました…!!」と言って体に巻き付いた縄をほどき…)
(お疲れ様と言ってくれる皆さんに「いえまだまだです!」とまだ頑張れる意志を見せるが
順番は順番なので「頑張ってください!」とスズカさん応援の言葉をかけ、その場から少し離れてスズカさんの姿を見ていて)
【一方、テイオー達は】
(トウカイテイオー)
》結城T
僕だって何も考えずに言ってるわけじゃないよ
(絶対に大丈夫というほどの確信は無いけど自分なりの大丈夫だと思う考えがあり
結城Tに「無責任に言って大丈夫なのか?」と言われ、ただ適当に言っているわけじゃないと
目を合わせて言い)
》沖野T
何でみんな(ほぼゴルシとトレーナー)ボクをリーダーにさせたがるの!?
(またまたリーダー発言をされて、ちょっと真面目そうな雰囲気を出してたのに
いつも通り怒った様子で言って)
》エアグルーヴさん テイオーさん 沖野Tさん 結城Tさん
生憎ですが私にはわかりません、ですがチームスピカに対してその様な伝号をすると言うことは
それに値する考えが合ってのこと、トレーナーさんが言ったように実際に改善されるかどうか
わかりませんが任せてみても良いのじゃないのでしょうか?
(テイオー達と話すときのような丸い優しい雰囲気とは違い、
大人らしい口調で話し、堅い雰囲気も出してエアグルーヴさんの不安を無くしはしないが
軽減をさせる言葉を言って)
(結城亮一さん》こんばんはです!
いえ、自分も夜遅くに返せるか返せないかの繰り返しでこちらこそすみません
m(_ _)m
297:
結城亮一 [×]
2021-08-06 05:09:08
》ウォッカ達
う…煩いわね!
こんなドレスの格好何だから何時かは、転ぶに決まってるじゃないの!
其処まで言うならアンタも着たら良いじゃないの!
(良い雰囲気だったが、彼女の発言でぶち壊しになり…彼女の発言を聞いて目を吊り上げて…怒り「アンタも着たら良いじゃないの!」と怒り言って)
》マックイーン達
オイオイ……)汗
まあ……あっちの方が、アイツ等らしいかな(笑)
(今の場所から二人を見てたが、良い雰囲気だったのに…結局は、何時もの感じになった二人を見て「あっちの方が、アイツ等らしいかな(笑)」と笑いながら言って)
(スズカ達の方は…)
ありがとうスペちゃんに皆(笑)
…ヨイショ…ヨイショ…!)汗
(彼女達から応援されて…彼女達の方見ながらお礼を言って…引き続き一緒懸命に大きなタイヤを引っ張っていて)
(コーチ)
スズカ!まだまだ!ハリーアップ!
(スズカの引っ張りを見ながら…「まだまだ!ハリーアップ!」と強く言って)
(アメリカのウマ娘)
》スズカ達&コーチ
スズカ~!ゴーゴー!
(彼女からお礼を聞いて…笑顔になり…ゴーゴー!と応援して言って)
(テイオー達の方は…)
(結城亮一)
》テイオー&沖野トレーナー&副会長&テンポイント先生
テイオーが、其処まで真面目に考えてるなら……やって見ても良いかもな…
(彼女の目を見て彼女の話を聞いて…今の彼女が、真面目に言ってるのが、分かり…やって見ても良いかもなと頷き言って)
》テイオー&結城トレーナー&テンポイント先生&副会長
いや…だって此処まで言ったのだからリーダーとして行動しないとな~(笑)
(彼女が、怒りながら言ってるのを聞いて…「此処まで言ったのだからリーダーとして行動しないとな~(笑)」と言って)
…そうだな…彼女達に任せて見るか……
(先生の話を静かに聞いていて彼女達に任せて見るか…と頷き言って)
(テイオーさんおはようございます(^-^)
それは、お互い様なので、大丈夫ですよ(^-^)
後昨日の書き込みでゴールドシップ書き忘れしていましたすいません(>_<)
そして次にエアグルーヴからディープインパクトをゲストに出そうと考えてますが、大丈夫でしょうか?(>_<))
298:
2021-08-07 00:51:01
(ウオッカ(ゲスト)
》スカーレット
ただオマエがどんくさいだけだろ~?
…はぁ?!オレがそんな走りにくそうなもん着るわけねぇだろ!?
(「転ぶに決まってる」と言うスカーレットに「ただどんくさいだけだ」と笑いながら言っていると
「アンタも着たら良いじゃないの!」と言われ、
そんな走りにくそうな物を着るのはこっちから願い下げでスカーレットと同じように怒りながら言って)
》ゴールドシップ達
…どうやらレースどころではないみたいですね
(普通ならばレース場にいるウマ娘達の声など聞こえないはずなのだが
実況席までも聞こえるような声で二人が喧嘩をしているのに今がレース中で有ると言うことを忘れているのではないかと思い、呆れた様子でそう言い)
【一方、スペ達は】
》スズカさん
はいっ!
(ありがとうと言われ嬉しくなり「はいっ!」とにこりと笑いながら言い)
スズカさん!頑張ってください!!
(「ゴーゴー!!」と応援するウマ娘さん達に混じって同じように応援をして。
「すごいなぁ…」自分よりもタイヤを早く引くスズカさんを見て思ったことが口から出て)
【一方、テイオー達は】
(トウカイテイオー)
》結城T
うん、それにさ、たった一ヶ月だよ?
また勝負をしたりするかもしれないけど、でも今までより気を重くしないでやってけるよ
(自分の思いが届いたようで「やって見ても良いかもな」と言ったのに「うん」と頷き、
ボクもちょっとイヤな思い出はあるけれど、以前のように戦うわけじゃない
ただディープがチームワークをとれるようにすれば良い、それがどれだけ難しいか本当のところはわかんないけど、でも比較的気楽にやっていけるだろうなと思っていて)
》沖野T
むむむ………はぁ、しょうがないなぁ
良いよ、ディープがスピカに来る一ヶ月間ボクがリーダーになっても
(言い出しっぺの自分がやらなければいけないという十分な理由に対し、「やりたくない」という思いがあってちょっとトレーナーを睨んだ後、この一ヶ月間だけという条件をつけてやっても良いよと渋々受け入れ)
》エアグルーヴさん テイオーさん達
えぇ、チームスピカに任せてみましょう
(そうエアグルーヴに言った後、トレーナーさん達と喋るテイオーを見て。
良くも悪くも純粋で子どもらしい一面と、時折見せるしっかりした一面、それがどう転ぶか
わかりはしないが自分はただ良い結果を願うだけで)
(結城亮一さん》こんばんはです!
すみません、ありがとうございます!
ゴルシの書き忘れの件》了解です!大丈夫ですよ!
ディープインパクトの登場についても大丈夫ですよ!(^^)/
*ソレとご報告なのですが勝手ながら八月八日から十日にかけて全く返信ができなくなると思います
すみませんm(_ _)m
それと全く別の話なのですが
299:
結城亮一 [×]
2021-08-07 05:10:54
》ウォッカ達
何ですってーっ!?)怒
………まあそうよね…アンタにドレスとかの衣装は、似合わないわよね~(笑)
(彼女から「どんくさいだけだろ?」と言われて更に目を吊り上げて怒り「何ですってーっ!」と言ったが、この後に自分が、「アンタも着たら良いじゃないの!」と言ったら彼女が、「そんな走りにくそうなもの着るわけねぇだろ!」と聞いて…ニヤニヤな表情になり…「アンタにドレスとかの衣装似合わないわよね(笑)」と馬鹿にした様に言って)
》マックイーン達
さて…そろそろ…喧嘩を止めるか~)汗
(まだ喧嘩をしてる二人を見てそろそろ「止めるか~」と少し呆れながら言って)
(スズカ達の方は…)
(アメリカのウマ娘)
》スズカ達
それは当然ですよ~(笑)
スズカは、アメリカに来てから…ずっと頑張ってましたからね…(笑)
(スペの「凄い…」と聞いて…笑顔で「当然ですよ~(笑)」と言って、「スズカは、アメリカに来てからずっと頑張ってましたからね…(笑)」とスズカの頑張りを知ってるからこそ言って)
…ヨイショ…!ヨイショ…!
(タイヤの引くのが先程より早くなり…真剣な表情で頑張って引いていて)
(コーチ)
スズカ!良いスピードだ!ポイントまで後もう少しだ!
(良いスピードを出してる彼女に褒めて言って…「ポイントまで後少しだ!」と指示を出して言って)
(テイオー達の方は…)
(結城亮一)
》テイオー&副会長&沖野トレーナー&テンポイント先生
だな(笑)
流石俺の奥さんはしっかりしてるな(笑))マテ
(彼女が、しっかりした考えを聞いて…先程沖野トレーナーが、リーダーと言ったのに彼女に奥さんと言ってしまい)マテマテ
》結城トレーナー&テンポイント先生&副会長&テイオー
流石リーダー(笑)
後奥さん!?
いやいや…結城~テイオーは、奥さんは無いだろ~)汗
(彼女が、渋々承諾したのを聞いて流石リーダー(笑)と更に茶化して言ったのを聞いて…先程の結城トレーナーの奥さん発言を聞いて、「奥さんは、無いだろ~と困惑な表情しながら言って)
》テンポイント先生&テイオー&沖野トレーナー達
そうだな…(笑)
(同じく先生の話を聞いて「そうだな…(笑)」と軽く笑みを見せた後に…翌日になりスピカの部室の方では…)
(部室)
(ディープインパクト(ゲスト))
》テイオー達
……先程トレーナーから紹介聞いてると思うが、宜しく頼む…
(トレーナーから紹介されて…簡単に「宜しく頼む…」と言ったが、又オーラを出していて)
》ウォッカ達
………………)汗
(オーラをまともに受けて固まってしまい)
》マックイーン達
………………………………)汗
(同じくオーラをまともに受けて白目向いて立ったまま気絶していて)マテマテ
(テイオーさんおはようございますとありがとうございます(^o^ゞ
混乱するかなと思い…スカーレット達も日にちを同じにして一緒にする流れにしました(^^;
後8日から10日の返信出来ない件了解です(^-^)
又落ち着いた時に返信して頂き大丈夫ですよ~(^-^)/)
300:
2021-08-07 14:55:32
(ウオッカ(ゲスト)
》スカーレット
おいおい!?そうは言ってねーだろ!
(「走りにくいから着ない」と言ったが、「似合わないわよね」と言われニヤニヤしながら
そういうスカーレットに「そうだな」と受け入れるのもどこか納得がいかず、
意地を張って「そうは言ってないだろ!?」と怒りながら言い)
》ゴールドシップ達
この様子だと終わる気配はないですわね…
え~…実況のメジロマックイーン、一度席を外させて貰います
(二人の喧嘩が実況席までまだまだしっかりと聞こえてきて
勝手にレースを中断もしくは終了をさせるわけにも行かず、呆れたような口調で一度断りを入れてから席を外し自分もウオッカ達の方へと向かっていき)
【一方、スペ達は】
》スズカさん アメリカのウマ娘さんたち
…スズカさん…
(自分がすごいと言ったのをアメリカのウマ娘さんが聞き、
アメリカへわたってから今までずっと頑張ってきたことを教えて貰い当然のことだと言われ、
その言葉にごもっともだと思うところと、ただただ凄いと思っていただけの自分が恥ずかしくなって)
【一方、テイオー達は】
(トウカイテイオー)
》結城T 沖野T
それほどでも…え?
(「それほどでもあるよ」と言おうとしたとき「流石リーダー」と言う言葉よりも
聞き捨てならない言葉が聞こえ、一瞬きょとんとして気のせいかと思うが
沖野トレーナーが「奥さんはないだろ~」と言ったのに確信を持ち。
その後のいつもの流れはご想像にお任せして…)
(その後なんやかんやありつつ明日の予定ができたテイオーに対しテンポイントが
つきっきりで裁縫の相手をして人形が完成、お守りがあと少しというところまで来て
「もう私が来る必要も無いですね」とテンポイントセンセーに言われて明日を迎え…)
【翌日 部室にて】
(ウオッカ(ゲスト)
》スカーレット達
………
(スカーレットに並び一緒に気絶していて)
》テイオー
…昨日のうちに何かありましたの…?
(ディープインパクトのオーラになんとか耐えるが、一番驚くであろうテイオーの様子が
妙に落ち着いてるのを不思議に思い聞いてみて)
(トウカイテイオー)
》ディープ マックイーン
よ…ようこそスピカへ~…
あ、あはは…
(とにかく固まっているみんなに変わり「ようこそ スピカへ」と引きつり気味の笑みで言って
マックイーンが昨日何かあったのかと聞いてくるが他のみんなに
「なんで早めに言わなかったんだ!」と怒られそうなので笑って誤魔化して)
【職員室にて】
…苦手とは言っていましたが…一日、いや半日以下であそこまで進むとは
(苦手と言いながらも本当はできるという彼女の多彩さに驚かされ…、
「やればできる」とはよく言った物だと思っているとき、生徒さんに呼ばれ
そこから席を外し)
了解です!(^^)/
ただ翌日にする過程でこちらで勝手にいろいろとすっ飛ばさせてしまいすみませんm(_ _)m
数日来られなくなってしまうことについてのご理解いただきありがとうございます
ディープインパクトが登場して早速次の展開といった話をしてしまい申し訳ないのですが
テンポイントもウマ娘であり、引退はさせていながらも走らせてみたいという思いがあり…
いずれか腕試しやそういった体で走らせたいのですが大丈夫でしょうか?
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle