TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
1598:
トウカイテイオー [×]
2024-07-12 13:26:18
(トウカイテイオー)
》キタちゃん マックイーン 沖野トレーナー達 スカーレット達
ははっ、ちょっと大きくなって帰ってきたよ、キタちゃん
……ただいま
(いっぱい悩んだ事があったんだろう、泣きたくキタちゃんを優しく受け止めて。そしてキタちゃんとそう変わらなくなった身長でキタちゃんをギュッと抱き寄せて「ただいま」と優しく言って)
(メジロマックイーン(ゲスト)
》テイオー キタサン 沖野トレーナーさん達 スズカさん達
テイオー……そうですねわねゴールドシップ、
今はあのお二人だけにして、私達はお二方と…フレンドさんのお話を聞かせていただきましょうか、
(沖野トレーナーさんの言いっぷりを聞く限りゴールドシップ達の方ではキタサンに謝りに行くとかどうとか話してたのだろうと考えて。テイオーと自分も話をしたいけれど仕方がないと手を引いてゴールドシップ達と一緒に部屋を出るようにして)
(ユーザーフレンドリー(ゲスト)
》マックイーン テイオー達 スズカ達 結城トレーナー達 ウ スカーレット達
オゥ…コレが正妻のヨユー…!
向こうであったコト、たくさんお話しマスね!
(キタサンに自分の夫(?)が抱きつかれても怪訝な顔一つしないマックイーンを正妻の余裕だと言って。そのままマックイーンに着いて外に出る時にテイオーがマックイーンの事を見ていたのは黙っておくことにして)
【そして、マックイーン達はトレーナー達を引きずり出し、テイオー達はスピカで二人きりとなって】
【スピカ部室】
(トウカイテイオー)
》キタちゃん
いいよいいよ、気にしないで帰ってきたばっかとかそんな事、
………そっか、僕が居ない間にキタちゃんはずっと戦ってたんだね、弱いかも知れない自分と。
(難しい顔をしながらあった事と正直な気持ちをキタちゃんは話してくれて、俯いて辛そうにしていてギュッと握るキタちゃんのその拳に優しく手を乗せて「ずっと戦ってたんだね、」と言って)
【練習場にて】
(ダイワスカーレット(ゲスト)
》ローズ ウオッカ マックイーン達 ゴールドシップ達 結城トレーナー達
スペ先輩がそう言うなら……
でも…マックイーンも大変ね、テイオーが帰ってきていっぱいヤ……話したい事があるのにキタサンに譲って…
(ウオッカがゴールドシップの対応に納得がいかず自分も怒りそうになるけれど、その前にスペ先輩が大丈夫だと言ってくれて。思う事は飲み込むけれど、それはそれとしてマックイーンにも思うことがあるだろうと思って話しかけて)
》スカーレット ウオッカ スズカさん達 沖野トレーナー
キタさんが困っているのに私事を優先させるわけに行かせませんし、
それに……私には力不足でしょうからあれで良かったんですわ…
(スカーレットに言われた通り出会って早々イチャイチャしたかった気持ちが無いわけが無いが、自分の事よりもキタサンを辛い思いから救う方が先決で。それにキタサンの反応を見る限り自分が長々と話をするよりテイオーと二人っきりで話し合った方が良かっただろうと自分に納得させるように言って)
(サイレンススズカ(ゲスト)
》スペちゃん ミラちゃん スカーレット達 沖野トレーナーさん達
それにしても……んっ……久々に日本の芝の匂い……
(みんながそれぞれの事に話をしている中で少しだけ先に出て、帰ってきて久々に見たトレセン学園の芝を感じて)
【一方はリギルでは】
【部室にて】
(シリウスシンボリ(ゲスト)
》オルフェ ディープ ダイヤ グラス達
こんなんで潰れるようじゃリギルにゃ要らねぇんだよ!!!
(たかだかこの程度の叱咤に潰れるようなら、と考えていてオルフェの甘ったるい発言にキレ、オルフェに掴み掛かりキツイ言葉をオルフェにもリギルの皆にも向けてそう言って)
(サトノダイヤモンド(ゲスト)
》シリウスさん ディープさん達 グラスさん達
そうですシリウスさん!!!
私が気に食わないことをしたのは何も言い訳をしませんが、オルフェさんは何も関係ありません!!
(自分自身がことの発端で何かを口出しするのはお門違いかも知れないけれど、オルフェさんが手を出されるのは違う気がして、またまたシリウスさんに怒られる事を承知で胸ぐらを掴んでいる腕を掴んで)
【ダイヤの動きを見たグラスとエルも、それぞれオルフェとシリウスに抱きついて何とか剥がそうとして】
【一方、病院では】
(東条ハナトレーナー(ゲスト)
》クリスエス
しかし……
…私がついていながらお前を怪我させてしまったのはやっぱり私の落ち度だ、
それでも、みんなを…エルを守ってくれてありがとう。
(痛々しい姿になってしまったのに何一つ誰にも怒りを向けないクリスエスに申し訳ない気持ちは止まず。悲しい表情をするクリスエスにやっぱり自分の落ち度だと言って、これ以上にクリスエスが背負い込んでしまわないようにもお礼の言葉を言って)
【一方、オグリ達は】
【保健室にて】
(タマモクロス(ゲスト)
》オグリ
おぉ…もう効いてきたんか!
流石オグリ…早いなぁ…
(顔を真っ赤にしてるオグリを他所に、お腹が楽になって来たってのを聞いて「さすがオグリの胃…」と少し惚れ惚れして。それでもまだまだ張っているオグリのお腹をのほほんとした顔で揉みほぐし続けて)
【カペラの練習場にて】
(イナリワン(ゲスト)
》バンブー クリーク トレーナー
……(へへっ…前を走るやつがいる分、燃えるぜ…!!)
(前に走る奴らがいる分、ぶち抜いて行く渇望が強くなり、その分前に進む力もどんどん募っていく感覚がして)
(結城亮一さん》こんにちはです!
いつも本当にお待ちくださってありがとうございます!
【番外編】
(ナイスネイチャ(ゲスト)
》ドリジャ オルフェ スズカ達 マックイーン ルドルフさん
……(あー、あー、あーーーっ!もうめっちゃくちゃ!!アタシはちゃんとテイオー達を止めるように動いときゃ良かった!)
(テイオーとマックイーンのやらかしにオルフェも悪いと思っていたので度を過ぎた所で止めなかった自分を恨んで。ドリジャやルドルフさんが制服について聞いてるのを聞き、とりあえず飛び立っている制服を集めて)
》ドリームジャーニーさん ルドルフ元会長さん テイオー
私達をそうおっしゃるのでしたら、しっかりとオルフェーヴルさんの事を見ておくべきじゃないのですか?
(オルフェを傷つけたコバエ……そうおっしゃるドリジャさんの言葉を聞いて、そんな風に言うのならわざわざ他人にお痛を働かないようにするべきでは?と言った旨のことを怖気付かずに言い)
【準番外編】
(トウカイテイオー)
》スズカ ネイチャ
いやいや~放送室で大変なことになってるのにボーッとなんてしてられないからさ、ちょっと止めてくるよ
(ドアに手をかけたところでスズカにどこへ行くのかと聞かれて、こんな大変なことになってるのにどっしり生徒会室にいてられないから、止めに行ってくると放送室に行こうとしてるのを話して)
【放送室では】
》ドゥラさん ディープさん マックイーンさん ゴールドシップさん
きゃっ!!
(コンビネーションだどうだと言ってもマックイーンさんに比べてまだまだ未熟でドゥラさんとディープさんにぶつかった時に一緒に弾き出されてしまって)
》ゴールドシップさん
ダイヤさん…!…仕方がないですわね…!!
(ギリギリ…と技をかけて居たけれど、ダイヤさんが抜けた事で一瞬力が抜けてしまって)
1599:
結城亮一 [×]
2024-07-14 19:09:38
(スピカ部室では‥)
(キタサンブラック(ゲスト))
》テイオーさん
テイオーさん‥‥‥‥!
‥だけど今のアタシでは、ダイヤちゃんにもテイオーさんにも追い付けない‥
(話終えた時にテイオーさんから優しく「ずっと戦ってたんだね」と言われて自分の掌にテイオーさんの掌が、優しく置かれた事に気付き思わず「テイオーさん‥!」と言ってしまうが‥直ぐ俯き「だけど今のアタシでは、ダイヤちゃんやテイオーさんにも追い付けない‥」と落ち込みながら言って)
(スピカの練習場では‥)
(ゴールドシップ(ゲスト))
》マックイーン&ウオッカ達&スペ達&沖野トレーナー達&フレンド
そう言ってるけどマックイーン~今夜テイオーに沢山甘えるんだろ?(笑)
(先程のマックイーンの話を聞いてた時に悪い笑みをしながら「今夜テイオーに沢山甘えるんだろ?(笑)」とニヤニヤしながら言って)
(ウオッカ(ゲスト))
》スカーレット&ローズ&スペ先輩達&沖野トレーナー達&フレンド
‥げっ!?‥俺は、知らねぇからな‥)汗
(先程のゴルシの発言を聞いてマックイーンが、顔赤くして震えてるのが、分かり‥この後の展開読めて「俺は、知らねぇからな‥」と呆れた表情しながら言って)
(ジャックローズ)
》ママ達
キャッ‥キャッ‥♪
(ママにまだ抱っこされていて皆の反応見て喜んでいて)
(沖野トレーナー(ゲスト)&結城亮一)
》マックイーン達&スカーレット達&スペ達&フレンド
‥!ま‥マックイーン!?落ち着け!?
ゴルシマックイーンに謝れ!)汗
(二人も先程のゴルシの発言を聞いたのとマックイーンの異変に気付きマックイーンを何とか落ち着かそうと言った時に結城が「ゴルシマックイーンに謝れ!と慌てながら言って)
(スペシャルウィーク(ゲスト))
》スズカさん&ミラちゃん&ウオッカさん達&マックイーンさん達&沖野トレーナーさん達&フレンドさん」
マックイーンさん落ち着いて‥ってスズカさん?
スズカさん何してるんですか?
(同じくゴルシさんの発言でマックイーンさんが、顔真っ赤にしてるのが分かり「マックイーンさん落ち着いて」と言おうとした時にスズカさんが、居ない事に気付き辺りを見たら少し先で風を感じてるのが分かりスズカさんの方に移動して「スズカさん何をしてるんですか?」と聞いて言って)
(ミラクルディズ(ゲスト))
》ママ達
パっパ!パっパ♪
(まだママに優しく抱っこされながらパパの方に近付いて風を感じてるパパを見て「パっパ!パっパ♪」と笑顔で、言っていて)
(リギルの方では‥》
(リギル部室)
(オルフェーヴル(ゲスト))
》ディープ&ダイヤ&シリウス&グラス達
っ!ディープ!ダイヤ止めんな!
コイツに一発かましてやんねぇと‥おさまんねぇよ!
(ディープとダイヤに止められていたが、ダイヤの話を聞いて「コイツに一発かましてやんねぇとおさまんねぇよ!」とまだお互いに胸ぐら掴みながら睨み付けてシリウスに言って)
(ディープインパクトゲスト))
》オルフェーヴル&シリウス&ダイヤ&グラス達
だからといって‥此処でお前が、暴行したらハナトレーナーが又悲しむだろ!)汗
グラス!エル!シリウスしっかり止めてくれ!
(ダイヤと一緒にオルフェーヴルを止めていてオルフェーヴルに「此処でお前が、暴行したらハナトレーナーが又悲しむだろ!」と強くオルフェに言った後にグラス達に「シリウスをしっかり止めてくれ!」とお願いして言って)
(病院の方では‥)
(シンボリクリスエス(ゲスト))
》ハナトレーナー
‥ハナトレーナー‥これ以上謝らないでくれ‥
私の方は、安静したら大丈夫だから‥
只1つ心配なのが、ダイヤとエルが私が怪我した事に気負いして無ければ良いのだが‥)汗
(まだハナトレーナーが、謝罪とエル達を助けてくれた事を聞いて両手で松葉杖を持ちながらハナトレーナーに「これ以上謝らないでくれ‥私の方が」は、安静したら大丈夫だから‥と少し困惑な表情しながら言った後に「ダイヤとエルが、私を怪我した事に気負いして無ければ良いのだが‥」と二人の事を心配しながら言って)
(オグリ達の方は‥)
(保健室)
(オグリキャップ(ゲスト))
》タマ
‥‥ううっ‥////
す‥すまない‥タマ‥!‥ンッ‥!
(まだ自分の為に優しくお腹をほぐし触ってるタマに我慢出来ず‥まだ顔を真っ赤にしながら「すまない‥タマ‥!」と言って彼女の唇に深いキスをしていて)
(その頃にカペラの練習場の方では‥)
(カペラ練習場)
(バンブーメモリー(ゲスト))
》クリーク先輩&イナリ先輩&トレーナーさん
はあああぁ~!!負けないっス!!
(クリーク先輩達と同じ速度を維持して「負けないっス!」と勝ち気な表情しながら走っていって)
(スーパークリーク(ゲスト))
》バンブーさん&イナリさん&トレーナーさん
(はっ‥はっ‥とんでもない新人来たわね‥このままだと持たないわ‥)汗
(走っていたがバンブーが、まだ追走してる為に自分のスタミナが、切れかかってる為に「とんでもない新人が、来たわね‥このままだと持たないわと‥」苦しい表情しながら心の中で言って)
(カペラトレーナー)
》クリーク&イナリ&バンブー
クリークが、少し落ちて来てるな‥)汗
てかオグリ達遅いな何をしてるだろう‥)汗
(クリークが、ペースダウンしてる事に気付き呟き言った後に時計を見て「オグリ達何をしてるだろう‥」と困惑は表情しながら言って)
(テイオーさんこんばんはと此方も遅くなりすいません(>_<)
暑くなってますので、体調に気を付けて下さいね(>_<))
(番外編)
(生徒会室)
(ドリームジャーニー(ゲスト))
》オル&テイオー&マックイーン&ネイチャ&スズカ &ルドルフ
元会長もメジロ家のご令嬢もオルの事何も分かって無いですね‥
私は、オルをのびのびとさせたいから監視とかしたく無いのですよ。
だから今の生徒会は、以前の生徒会と違って甘いって言われるのですよ‥元会長?
(ルドルフに宥められていたが、マックイーンから言われてマックイーンの方に向いて冷静な表情のまま「元会長にメジロ家のご令嬢は、何も分かって無いですね‥」と言った後に続けて「私は、オルをのびのびとさせたいから監視とかしたく無いのですよ」と言った後に更に続けて「だから今の生徒会は、以前の生徒会と違って甘いって言われるのですよ元会長?」とルドルフの方に向いて言い放ち更に落雷が落ちていて)
(オルフェーヴル(妹化))
》ドリジャお姉ちゃん&テイオー達&ルドルフ&スズカ&ネイチャ
ヒック‥ヒック‥ヒック‥!)泣
(まだドリジャお姉ちゃんの側でヒックヒックと泣いていて
(サイレンススズカ(ゲスト))
》テイオー&マックイーン&ネイチャ&ルドルフさん&オルフェ&ドリジャ
(‥‥うっ‥テイオーともルドルフさんとも違うプレッシャーを感じる‥)
(スズカは、ドリジャの強いプレッシャーに感じて「テイオーともルドルフさんとも違うプレッシャーを感じる‥」と心の呟き言っていて)
(シンボリルドルフ(ゲスト))
》テイオー&マックイーン&スズカ&ネイチャ&オルフェ&ドリジャ
‥っ‥!そんな訳無いだろ!
(ドリジャの「今の生徒会は、甘い」と聞いて少し険しい表情しながら「‥っ‥!そんな訳無いだろ!」と言って)
(保健室の方では‥)
(保健室)
(ディープインパクト(ゲスト))
》先生
離せ!私は、此処で寝てる訳にいかないんだ!
(先生に寝かされそうになったが、無理に起き上がろうとして「私は、此処で寝てる訳にいかないんだ!」と強く言って)
(保険の先生)
》ディープさん
ダメですよ!今無理をしたら体に障ります)汗
(ディープさんが、無理矢理起き上がろうとしていた為に更に力強く寝かし附けながら「ダメですよ!今無理をしたら体に障ります」事を心配な表情しながら言って)
、
(準番外編)
(テイオーは、スズカ達にそう言って生徒会室を出て急いで放送室前に来たのだが‥)
(放送室前)
》テイオーさん
テイオーさ‥じゃなくて会長も副会長止めに来たのですか?)汗
(先に放送室に到着した時に後からテイオーさんが来た事に気付き「テイオーさ‥じゃなくて会長も副会長止めに来たのですか?」と途中で言い直して会長に言って)
(放送室では‥)
(ディープインパクト(ゲスト)&ドゥラメンテ(ゲスト))
ゴールドシップ&マックイーン&ダイヤ
ううっ‥)汗
‥‥ングッ‥)汗
(まだ二人は、倒れて目を回して気絶していて)
》マックイーン&ダイヤ&ディープ達
‥を!ツメが甘いぜマックイーン!(笑)
副会長になってから毎日テイオーと一緒だから堕落したのかよ~(笑)
(ダイヤが抜けて一瞬力が弱まった事に気付きマックイーンの技かけから脱出して‥増長した笑顔で「副会長になってから毎日テイオーと一緒だから堕落したのかよ~(笑)」とニヤニヤしながら言って)
1600:
匿名 [×]
2024-07-28 22:45:58
(失礼しました(>_<)
此方の勘違いで、主様を気分害してしまいすいませんでした(>_<)
今改めて理解したので大丈夫ですよ(^-^)
此方もオリキャラの件了解です(^-^))
1601:
匿名 [×]
2024-07-28 22:47:39
((書く所間違えましたすいません本当に(>_<)
大変失礼しました(>_<))
1602:
2024-08-01 23:15:59
【スピカ部室にて】
(トウカイテイオー)
》キタちゃん
でも勝ちたい、だから君はこんなになるまで走ってる、
(誰にも追いつけない、そう俯いて落ち込みながら言うキタちゃん。そんな言葉とは裏腹にキタちゃんは勝ちたい一心で頑張っていたんだと思って。それから「でも勝ちたい」と優しく握っていた手の平をキタちゃんの靴あたりに持っていきながら「だから君はこんなになるまで走ってる」と震える足とボロボロの靴に手を合わせて)
【スピカの練習場では】
》ゴールドシップ ウオッカ達 スズカさん達 沖野トレーナー達
んなっ!そ、そんなこと今は関係ありませんわ!
(キタさんの支えに慣れるのは今はテイオーだけって言う話をしているのにゴールドシップは性懲りも無く「沢山甘えるんだろ?」と茶化してきて、それに対してついカッとなりながら「今は関係ありませんわ!」と言って)
》マックイーン ゴールドシップ達 スカーレット達 スズカ達 結城トレーナー達
でも正直なトコロはどうデスか~…?
未来のお嫁サンがあんなに立派にナッて…?
(今は関係ない!と怒ってるマックイーンの横にヌッ…と現れて悪魔の囁きが如くマックイーンに言って。テイオーの話を聞く限りお互いラブラブラピューな感じなのだから「絶対なんとも思ってないわけないだろうな」と思っていて)
》フレンド ウオッカ ローズ マックイーン達 沖野トレーナー達
アンタ達、なんでそんなことが出来るのよ…!!
(怒りに震えていたマックイーンにコショコショとよからぬことを呟くフレンドに「なんでそんなことが~」とローズを抱えてウオッカと一緒にジリジリと距離をとって)
》スペちゃん ミラちゃん
この匂い……本当に久しぶり……
ん…スペちゃん、ここの空気が懐かしくてちょっと…ね、
(きゃっきゃっと笑顔で自分のことを呼ぶミラの頭を優しく撫でながら、今自分が何をしてるのか聞くスペちゃんに同様に微笑みながら「ここの空気が懐かしくて~」と言って)
【一方、リギルでは】
(エルコンドルパサー(ゲスト)
》ディープ オルフェ達 シリウス先輩達
はい!勿論しっかりと…っ!!
シリウス先輩…っ!
(ディープ直々にシリウス先輩を引き離さように言われて、もちろん何がなんでも距離を取らせるべく力んでいて)
サトノダイヤモンド(ゲスト)
》オルフェさん ディープさん グラスさん達
引き起こしてしまったことは私だけが悪いんです!!ですからオルフェさんもシリウスさんもっ…!!
(何もかも自分が悪い、結果もその順序もその通りでしかないと思いながら、怒るオルフェさんとシリウスさんを遠ざけようと必死になって)
》オルフェ達 グラス達
グググ……放せ…!!
(2人がかりで動きを封じてからグラスとエルにその鋭い視線を向けながらなんとか外そうとしていて。軟弱と言った奴らにこんな仕打ちを受けていることに余計に気が触れて)
【一方、東条ハナ達のいる病院では】
》クリスエス
エルと…あの子、ダイヤも抱え込んでしまうことはあっても、そう簡単に潰れてしまうような子達じゃないと思っているわ、
私達の事を心配してくれるのは嬉しいけれど、貴女もその怪我を早く治さないと、ね
(まだまだ甘えた盛りに見える二人だけれど、それでもそう簡単に潰れてしまうような子達ではないと思っていて。自身が怪我してもなおチームを心配するクリスエスに少し悲しそうに微笑みながら「貴女もその怪我を~」と言って)
【一方、保健室にてタマ達は】
》オグリ
ん~、なんや~、オグ…ひぷっ…!
(オグリのお腹のふわふわもちもちをほんわか堪能しながらも揉んでいたら、何かのスイッチが入ってしまったオグリに唇を塞がれて口の中に甘ったるい感触が広がって)
【一方、イナリ達は】
(イナリワン(ゲスト)
》クリーク バンブー トレーナー
はぁっ…はぁっ…!
流石のクリークももう終わりか…へっ!!
(滝のように流れる汗が横風に飛ばされながは、そしてこの中で一番最初に速度が落ち始めたクリークに「流石のクリークも~」と思い聞こえないような声で言うが、それは自分自身を鼓舞するための言葉でもあって)
(結城亮一さん》こんばんは!!です!!
待たせに待たせた上に月またがせてしまって申し訳ありません!!
暑さに加えてコロナもまた流行っているようで……これからも引き続き健康でやっていきましょうね!
暑さにはもちろん気をつけさせていただきます!
スレ違いの投稿承知しました!大丈夫ですよ!!
【番外編】
(トウカイテイオー)
》ドリジャ オルフェ マックイーン ネイチャ達
っ……、何だとしてもレースでもなんでもなくただ生徒会を乗っ取ろうとするのはいただけなかったかな、
ウマ娘の自由を全て許すのが僕仕事じゃないんでね…
(ドリジャが引き起こすビリビリとした空気に少し嫌悪感を抱いて、それから生徒会が甘くなったと発するドリジャに「何だとしても生徒会に~」と言うことと、生徒会の願うこととしてウマ娘の自由な走り、それはウマ娘の自由を全部やることではないので、デスクの上に手を組みながらドリジャに言って)
》ドリジャさん オルフェさん テイオー スズカさん達
……(このプレッシャー…今までの誰とも少し違ったものを感じますわね…!)
(ドリジャのプレッシャーを感じて、このプレッシャーは何処か絡みついてくるような気がして嫌悪感が少し増して感じて)
【準番外編】
(トウカイテイオー)
》キタちゃん ディープ達 マックイーン達
あんなのを放送され続けてたら…ね~
ってもう二人ともなんかノびちゃってる…
(放送のゴタゴタをどうにかしようと来て見て、キタちゃんに「止めにきたのですか?」聞かれて「あんなのを放送されても~」といいそれから放送室のドアをこっそり開けた時にディープとドゥラの倒れてる姿が見えて「もう二人とも…」とボソッと言って)
》ゴールドシップ テイオー ダイヤさん達
あら?別に会いに行かずともすぐそこにテイオーがいるのでむしろ効率は上がっていますが?
それよりもたった少し技から逃れられたくらいで少し調子に乗り過ぎているのではなくて?
(技から抜けられて嬉しそうにも煽っているようにも見えるゴルシの笑顔に対して、「むしろ効率が上がってますが?」「それよりも少し逃げられたくらいで~」とバチバチとした視線をゴールドシップに向けながらそう言って)
1603:
結城亮一 [×]
2024-08-07 08:50:55
(スピカ部室)
》テイオーさん
て‥テイオーさん‥!?
だって‥アタシの目標は、テイオーさん‥イヤテイオーさんの先にいく事何で‥!
(テイオーさんが、自分の握って手を離して次に自分のボロボロの練習シューズを触りながら言って来た為に少し顔を上げて「だって‥アタシの目標は、テイオーさん‥イヤテイオーさんの先にいく事何で‥!」真剣な表情になりながら言って)
》マックイーン&ウオッカ達&フレンド&沖野トレーナー達&スペ達
えーっ)汗
どうせ夜になって‥「マックイーン‥」「テイオー‥」熱々な夜にって!?ま‥マックちゃん苦しいって!?
(結城トレーナーに「マックイーンに謝れ!」やフレンドっも便乗してゴルシも更にマックイーンを茶化してしかも声真似しながら言った時にマックイーンが、限界越えてゴルシとフレンドの二人に伝家の宝刀?プロレス技を喰らわそうとしていて)
(ウオッカ(ゲスト))
》スカーレット&フレンド&マックイーン達&スペ先輩達&沖野トレーナー達
だから言ったのによ~‥)汗
(案の定二人は、マックイーンのプロレスの餌食になったのを見ながらスカーレットと一緒に呆れた表情と声で「だから言ったのによ~」と言って)
(ジャックローズ)
》パパ達
キャッ‥キャッ(笑)
(まだママに優しく抱っこされながらマックイーンのゴルシとフレンドによるプロレス技を見て喜んでいて)
》ゴルシ達&ウオッカ達&フレンドさん&スペ達
マックイーン!?落ち着け!
フレンドさんも巻き込んでるぞ!?
(沖野と結城は、マックイーンのプロレス技を見て止める様にマックイーンに「マックイーン!?落ち着け!」や「フレンドさんも巻き込んでるぞ!?」と慌てて言って)
》スズカさん&ミラちゃん&ウオッカさん達&マックイーンさん達&沖野トレーナーさん達&フレンドさん
‥空気ですか?
うーん私は、同じ空気だと感じますけど‥)汗
(スズカさんの話を聞いてスーは~スーは~した時にスズカさんに「私は、同じ空気だと感じますけど‥」と困惑な表情しながら言って)
(ミラクルディズ)
》ママ達
キャッ‥キャッ‥キャッ(笑)
(パパに優しく抱っこされて優しく頭を撫でられて嬉しくなり喜んでいて)
(リギルの方では‥)
》ディープ&ダイヤ&グラス達&シリウス
ぐぐ‥クソっ離しやがれ!!
(ディープとダイヤによりシリウスから距離を取られて二人に悔しい表情しながら「クソっ!離しやがれ!」と暴れながら言った時にディープとダイヤの必死な言葉を聞いて‥「クソっ‥!」と吐き捨てる様に言って)
(病院の方では‥)
》ハナトレーナー
‥私は、大丈夫だハナトレーナー‥
私は、彼女達の次の世代を引っ張る事に過ぎないからな‥
(ハナトレーナーの話を聞いて自分の事を心配してくれていたが、自分の方は高等部な為に「彼女達の次の世代を引っ張る事に過ぎないからな‥」と真剣な表情になりながら言って)
(
(オグリ達の方は‥)
(保健室)
(タマをキスしたままもう我慢出来ずにそのままタマを愛してしまうのだが‥)
》タマ
‥‥‥‥痛い‥‥)汗
(愛し終わった後にタマから強引だった為に拳骨2発喰らいたん瘤出来て「‥‥痛い‥」と言いながら制服に着替えていて)
(カペラ練習場では‥)
(カペラ練習場)
》トレーナー&クリーク先輩達
はぁ‥はぁ‥先輩方中々やるっスね(笑)
(走り込み終わり息を切らしながらクリーク先輩達に「先輩達中々やるっスね」と笑顔で言って)
(スーパークリーク(ゲスト))
》トレーナーさん&バンブーさん&イナリさん
はぁ‥はぁ‥バンブーさんも中々ですよ‥(笑)
(同じく走り込み終えて息を切らしながら自分達に言って来たバンブーさんに「バンブーさんも中々ですよ‥(笑)」笑って言って)
(カペラトレーナー)
》バンブー&イナリ達
皆お疲れ様!タイムは、上がってるぞ(笑)
息を整えた後に柔軟体操終わったらオグリ達を探して来てくれないか?
あれから大分時間経つからな‥)汗
(イナリ達に近付き「皆お疲れ様!」と優しく言った後に「柔軟体操終わったらオグリ達を探して来てくれないか?」とまだ戻って来ないオグリ達に心配しながら皆に言って)
(テイオーさんおはようございますと此方も遅くなりすいません(>_<)
心配ありがとうございます(>_<)
まだまだ暑い日やコロナ続いてますが、気を付けて頑張りましょうね(^^;)
(番外編)
(保健室)
》保険の先生
離してくれ!私は‥彼女と約束したんだ!
(まだ先生に無理矢理寝かし付けられた時に「彼女と約束したんだ!」と強く言った時にディープの体が、突然光輝いて光になって保健室から消えて)
(保険の先生)
》ディープさん
えっ‥ええっ!?
(突然の出来事に驚きと呆然としていて)
(同じ頃に生徒会失では‥)
(生徒会室)
》テイオー&ルドルフ&マックイーン&ネイチャ&スズカ&オルフェ
‥‥フフフ‥元会長も現会長もやはり甘い様ですね‥
私が、オルに生徒会を乗っとる事を勧めたのですよ‥
そうすれば、オルに縛る物無いですからね‥(笑)
(ルドルフとテイオー達の話を聞いて‥軽く笑った後にルドルフとテイオー達の前に衝撃的な事を言って「私が、オルに生徒会乗っとる事を勧めたのですよ」と言った後に「そうすれば、オルに縛縛る物無いですからね‥(笑)」」と不気味な笑みを見せなから言って)
(それを聞いたテイオー達とルドルフは、怒りをあらわにしていたが、突然テイオーだけ胸の鼓動が早くなっていて)
(その時に!保健室から飛んでいったディープの光が、生徒会室に居るテイオーの方に来て久しぶり二人は、合体してあの姿になっていて)
(精神世界)
》テイオー
お前‥‥それに懐かしい暖かさ‥‥テイオー!
そうだ思い出したぞ!?
(合体した事により精神世界で、目の前にテイオーが居たのを見て気付き全てを思い出して言って)
(現実)
(トウカイインパクト(ディープ))
》ドリジャ&オルフェ&ルドルフ&スズカ&ネイチャ&マックイーン
‥‥ふざけるのも大概にしとけ‥
貴様達のワガママにテイオーが、私達が許す訳無いだろ?
(以前より少し身長が伸びて更に黒と赤のレース衣装を纏ったトウカイインパクトが、腕を組んで現れて‥二人の合わさった声でドリジャに圧をかけながら言った後に外に強い落雷が、落ちていて)
》トウカイインパクト&ネイチャ&ドリジャお姉ちゃん&スズカ&ルドルフ
お姉‥‥あ‥あれは‥!?
(まだドリジャお姉ちゃんの側で泣いてた時突然のトウカイインパクトが、現れたのを見て苦い記憶が、甦り固まっていて)
(サイレンススズカ(ゲスト)&シンボリルドルフ(ゲスト))
》トウカイインパクト&ネイチャ&マックイーン&ドリジャ&オルフェ
あれは‥!?
トウカイインパクト‥再び合体出来たのか!?
(二人も久しぶりのトウカイインパクトの姿を目にしてテイオー達が、再び合体出来た事に驚き言って)
(準番外編)
(放送室)
》ディープ達&テイオー&キタサン&マックイーン
&ダイヤ
を?碧~会長‥もといマックイーンの(ダンナ)さんが、態々来てくれた見たいだぜ~(笑)
ほらテイオー‥って‥怖いぞ!?)汗
(マックイーンに視線睨み付けられてテイオーの事を言われた時に見たらテイオーが、居た事に気付き笑顔で「マックイーンの(ダンナ)さんが、態々来てくれた見たいだぜ~(笑)」と言ってテイオーに紹介しようとしたらテイオーが、怖い顔になっていて思わず「怖いぞ!?」と言ってしまい)
》テイオー&キタサン&マックイーン&ゴールドシップ&ダイヤ
‥‥‥‥‥‥)汗
‥‥‥‥‥‥‥)汗
(まだ二人倒れて気絶していて)
》ディープさん&ドゥラちゃん&ゴールドシップさん&テイオーさん達&ダイヤちゃん
ディープさん!?ドゥラちゃん!?
大丈夫って‥‥テイオーさん落ち着いて下さい!?
(テイオーさんと一緒に放送室のドアをこっそり開けて見たら開けてみたらディープさん達が倒れてるのが見えて直ぐに二人の側に行った時にゴルシさんが、テイオーさんにも茶化した為にテイオーさんが、怒ってるのが分かりプレッシャーを感じて「テイオーさん落ち着いて下さい!?」と言って)
1604:
2024-08-25 04:54:40
結城亮一さん》おはようございます!
と、いつも二週間以内にはお返事をさせていただいているのにそれ以上時間をかけてお待たせさせてしまって申し訳ありません!
言い訳になってしまうのですが、休日に色々と用事が重なってお返事が出来ずにいました…m(_ _)m
このまま何も言わずお待たせしてしまうと行けないので、生存報告をかねて書かせていただきました!
近いうちに必ずお返事をさせていただきたいと思います!
本当にいつも甘えさせていただいてすみません!ありがとうございます!
1605:
結城亮一 [×]
2024-08-25 07:54:42
(テイオーさんおはようございます(^-^)
報告ありがとうございます(^^)
返信は、出来る時で大丈夫ですよ‥此方待ちますので(^-^)
後まだ残暑厳しいですが、体調に気を付けて下さいね(>_<))
1606:
2024-09-04 12:49:11
【スピカの部室にて】
(トウカイテイオー)
》キタちゃん
それでボクが走れなくなった時より早く、キタちゃんが走れなくなっちゃったら…さ
キタちゃん、そんな形でボクよりも先に…行ってほしくはないかな…
(ボク自身の先に行く、そうキタちゃんは真剣に言ってくれて嬉しい気持ちはあるけれど、それはキタちゃんがこれからもずっと元気に走れたらの話で。靴を触っていた手をキタちゃんの足首に当てながら「そんな形でボクよりも先に行ってほしくないかな…」と困ったような笑みで言って)
【一方、スピカの練習場では】
》ゴールドシップ ウオッカ達 結城トレーナー達 スズカさん達
っ~!!
…っ今ここで貴女を寝かせてあげても良いのですよ!!
(自分とテイオーの甘ったるい声の声真似をするゴールドシップに顔がカッと熱くなって。いつもいつも懲りないゴールドシップに締め技をかけて締め落とそうとガッチリと頭をロックして、「寝かせてあげても良いのですよ!!」と言って。それとついでに余計ことを言ってきたフレンドにキッと睨みつけて)
》ウオッカ ローズ ゴールドシップ達 マックイーン達 スズカ先輩達
ローズ、あなたはお友達をあんな風にしちゃダメよ?
……(元気なことは良いんだけれど…うーん…)
(技をかけられて締め上げられているゴルシとフレンドを見てキャッキャっと喜んでいるローズに「あんな風にしちゃダメよ?」と言い聞かせて)
【それはそうと睨まれて固まったフレンドはそのままマックイーンに巻き込まれていて】
ふふふっ…
…ミラちゃんもいつか、ここで私達とおんなじように走るのかしらね…
(トレセン学園の芝の匂いにピンと来なくてキョトンとしてるスペちゃんがなんだか面白おかしくてフフッと笑って。腕の中にいて嬉しそうにしてるミラちゃんを見て、いつか自分たちと同じように走る道を選ぶのかなと、思って少し嬉しい気持ちになって)
【一方リギルでは】
(グラスワンダー(ゲスト)
》シリウスさん エル
シリウスさんも!私達にお気遣いをしてくださっているのはわかりました!!ですから!!
(オルフェさんの方は微妙ではあるけれどなんとか押さえられたようで、自分達もシリウスさんを止めるべく、タイヤ引きになっているエルと一緒に宥めようとして)
》グラス エル
気遣ってなんか無い!!
あー!!わかった!!わかったから放せ!!
(ガラスの気の抜けるような「気遣い」と言う言い方にムッとして「気遣ってない!!」と言って、もうコイツらの根性に負けてぶら下がってるようなエルに「わかったから放せ!!」と怒って)
【一方、病院では】
》クリスエス
そんなことを言ってると、ルドルフがすっ飛んでくるわよ
あの子、1人で頑張ろうとする癖に寂しがり屋だからな
…何にしても医者の言った通り絶対安静に
(ルドルフ、シリウス、クリスエス、誰にしても誰かの先に進んでいこうとするような子ばかりに思えて。クリスエスの物言いに自分を蔑ろにしているように聞こえて「そんなことを言ってると~」とルドルフが心配する旨の話をして。それから念を押して安静で居るように言って)
【一方、タマ達は】
》オグリ
バカっ!!///アホっ!!///
(あの後、オグリに無茶苦茶にされ、色々終わった後にオグリに拳骨を喰らわせて、散乱した下着制服諸々を集めて着替えながら「バカ!アホ!」と言っていて)
【一方、カペラ練習場では】
(イナリワン(ゲスト)
っカァ~っ!!トレーニングでここまで本気になれるったぁ思わなかったなぁ!!
あ~、そうだなトレーナー……ったく勿体ねぇ事をしたなぁオグリのヤツら、せっかく良い走りが出来るってぇのに
(バンブー、クリークの2人が息を切らしてる中でゴールインした自分は芝生の上に大の字に寝っ転がっていて。良いトレーニングだったのを喜んでいたら、トレーナーがオグリ達の事を口にして。「トレーニングに来れず、勿体ねぇなぁ」と思いながらぼちぼち柔軟体操を始めるために体を起こして)
(結城亮一さん》こんにちはです!お待たせしました!!
お待ちさせていただいている間に台風や熱帯低気圧が猛威を奮っていましたが結城さんの方は大丈夫でしょうか、
最近は微妙な天気が続いたりしているうえに、たまに肌寒い時があったりするのでお互い体調を気をつけましょうね!
【番外編】
(トウカイテイオー)
》ドリジャ オルフェ マックイーン達
縛る物が無い……だったら尚更それを許せなー……
》テイオー オルフェさん達 ネイチャさん達
テイ…会長!体が…!!!
【テイオーがドリジャの願望に「尚更それを許せない」と言おうとした時にどこからかやって来た光の粒に包まれ、それをマックイーンが気づいた時にはそこにはトウカイインパクトが】
【精神世界】
(トウカイテイオー)
》ディープ
っててて……あっ!ディープっ?!なんでここに…
……待った、もしかしてこの感じ……
(急に目の前が光で真っ白になって気づいた時には頭がズキズキと痛んで、何があったのかと目を開くと目の前にはディープ、そしてどこか懐かしもある何も無い景色になんとなく察して)
【現実世界】
》トウカイインパクト オルフェさん達 ネイチャさん達
ディープさん…じゃなくてテイオー……合体をまた…?!
(久しぶりの姿を目にして、テイオーを取られた妬みよりもディープが学園に居る事と、その久々の姿への驚きが勝ってしまって)
》トウカイインパクト マックイーン スズカ オルフェ達
うっそ……こんなところ初めて見た…!
……(みんな合体したことに驚いてないのもちょっとびっくり…!!)
(度々ターボから話を聞いたりはしていたけれど実際に合体するところを見たのは初めてだし、合体することへの驚きは薄いのがそれもびっくりさせられていて)
【準番外編】
【放送室にやって来たテイオーを軽い紹介をするゴルシ、その紹介にムッとしたテイオーはジトッ…とした視線を向けて無言の圧力をかけていて】
》テイオー ゴールドシップ ディープさん ドゥラさん キタさん
テイオー…!
申し訳ありませんわ!もっと早くゴールドシップを止めて…いれ…ば…
(テイオーが明らかに怒った様子で放送室に入って来て、自分自身が早めにゴールドシップを仕留め……止めていればこうならずに済んだと謝ろうとしたら怒ったまま横を過ぎて、不機嫌な表情をゴルシに向けていて)
(トウカイテイオー)
》キタちゃん ゴルシ マックイーン ディープ達
キタちゃん…!
…キタちゃんはいいの?ゴールドシップに割と好きなように言われてるみたいだけど…?
(何も言わないままゴルシに圧をかけていたらキタちゃんが自分に落ち着くように言って来て。自分と同じくらいにゴルシにめちゃめちゃな扱いをされてるのにそのままで良いのかとキタちゃんに怒った顔から普段通りのちょっと困った顔になって聞いて)
1607:
結城亮一 [×]
2024-09-08 17:44:50
(スピカの部室)
》テイオーさん
‥‥ハッ!
‥すいません‥テイオーさんアタシ‥負けた悔しさから大切な事を見失ってました‥
(更にテイオーさんの話を聞いた時にテイオーさんが、靴を触っていた手を自分の足首に触り「ハッ!」となりテイオーさんに「すいません‥テイオーさんアタシ‥負けた悔しさから大切な事を見失っては‥」と申し訳無い表情しながら言って)
(スピカの練習場の方では‥)
》マックイーン&スペ達&フレンド&ウオッカ達&沖野トレーナー達
ちょっ!?マックちゃんそれは洒落になんねぇって!?
アタシが、悪かったから!?)汗
(マックイーンから頭をガッチリロックされてシメ落とす気まんまなのを聞いて慌ててマックイーンに謝りながらマックイーンの腕にタップして言って)
(ウオッカ(ゲスト)))
》スカーレット&ローズ&マックイーン達&キタ&沖野トレーナー達
そうだぞローズ‥(笑)
力を使うなら大切な時に使わないとな‥(笑)
(横に居るスカーレットが、抱き抱えてローズに言ってるのを聞いて自分もローズの方向いて「力を使うなら大切な時に使わないとか‥(笑)」と優しくローズの頭を撫でながら言って)
(ジャックローズ)
》ママ達
だあ~?キャッ‥キャッ(笑)
(まだママに優しく抱き抱えられて二人に言った事を聞いて不思議な表情しながら言った時にパパに優しく頭を撫でられて笑顔になり喜んでいて》
》マックイーン達&フレンド&ウオッカ達&スペ達
マックイーン本当に落ち着け!?ゴルシが、もうギブしてるから!?)汗
(沖野は、マックイーンがまだゴルシを締め上げてるのを見て慌てながら「ゴルシが、もうギブアしてるから!?」と言って)
それに‥フレンド怯えてるぞ!?)汗
(結城の方は、余計な事を言ったフレンド発言を聞いてマックイーンが、フレンドに威嚇した為に‥それを見たフレンドは、凄く怯えていた為に「フレンド怯えてるぞ‥!?」と同じ様にマックイーンを落ち着かせる様に言って)
》スズカさん&ミラちゃん&ウオッカさん達&マックイーンさん達&沖野トレーナーさん達
きっと大丈夫ですよ‥(笑)
ミラちゃんは、私達の意思を受け継いでるのですから
(まだ不思議そうな表情しながらスズカさんの話を聞いてたが、「きっと大丈夫ですよ(笑)ミラちゃんは、私達の意思を受け継いでるのですから」と笑顔になりミラちゃんを見ながら言って)
(ミラクルディズ)
》ママ達
キャッ‥キャッ‥(笑)
(まだパパに優しく抱っこされていたが、先程のママの発言を聞いて嬉しくなり「キャッ‥キャッ‥(笑)」と喜んでいて)
(リギルの方では‥)
(リギルの部室)
》オルフェ&ダイヤ&グラス達&シリウス
何とか落ち着いた様だな‥‥ダイヤありがとう‥
(オルフェーヴルの方をダイヤと一緒に押さえていたが、オルフェーヴルが渋々引き下がってくれた為に「何とか落ち着いた様だな‥」と安徳して一緒に横で止めてるダイヤにお礼を言って)
》ディープ&ダイヤ&グラス達&シリウス
‥‥クソッ‥)汗
(まだディープとダイヤに押さえられていたが徐々に落ち着いてきて「‥クソッ‥」と吐き捨て言って)
(その頃に病院では‥)
(病院:待合室)
》ハナトレーナー
‥‥!?
ハナトレーナー怖い事を言わないでくれ‥ルドルフには、恩義が有る‥
これ以上心配とかされたら私が、ルドルフにどんな顔して会えば良いのか分からなくなる‥)汗
(ハナトレーナーの「ルドルフがすっ飛んでくる」と聞いて目を見開き普段の冷静な口調から少し震えと表情が、青くなりながら「ルドルフには、恩義が有る‥これ以上心配とかされたら私が、ルドルフにどんな顔して会えば良いのか分からなくなる‥」と言って)
(保険室の方では‥)
(保険室)
》タマ
‥‥タマ‥そんなに怒らなくても良いじゃないか‥)汗
(まだ頭にたん瘤出来たままタマからきつく言われていたが、同じく着替えながら「そんなに怒らなくても良いじゃないか‥」と困惑な表情しながら言って)
(一方クリーク達の方は‥)
(カペラの練習場)
(スーパークリーク(ゲスト)))
》イナリさん&バンブーさん&トレーナーさん
はぁ‥はぁ‥そう言えば大分時間経ちますわね‥オグリさん達何をやってるのかしら?)汗
(まだ息を切らしていたが、トレーナーさんのオグリさん達の事を聞いて少し心配な表情しながら「オグリさん達何をやってるのかしら?」と言って)
》イナリ先輩達&トレーナー
ふうっ‥柔軟体操終わったらオグリ先輩達を探しに行くっスよ!
(息を整えて先程のトレーナーのオグリ先輩達の事を聞いて「柔軟体操終わったらオグリ先輩達を探しに行くっスよ!」とやる気の表情になりながらイナリ先輩達に言って)
(カペラトレーナー)
》イナリ達&バンブー
柔軟体操終わったらオグリ達の捜索頼む‥)汗
保険室に居ると思うけどな‥)汗
(皆に柔軟体操終わったらオグリ達の捜索をお願いして言った後に「保険室に居ると思うけどな‥」と困惑な表情しながら言って)
(テイオーさんこんばんはですと此方も遅くなりすいません本当に(>_<)
台風とかの方は‥大丈夫ですよ(^^)
心配ありがとうございます(^^)
まだ残暑や気温差が、出て来てますのでお互いに体調に気を付けましょうね(>_<))
(番外編)
(生徒会室)
》オル&マックイーン&トウカイインパクト(テイオー&ディープ)&ルドルフ&ネイチャ&スズカ
‥オル!?
あれが、オルを負かしたトウカイインパクト‥もの凄いプレッシャーを放って来ますね‥(笑)
(オルが固まってるのに驚き‥目の前を見たらテイオー達が合体したトウカイインパクトを見てその強いプレッシャーに怖じけずに興味深く言っていて)
》ドリジャ&オルフェ&スズカ&ネイチャ&マックイーン&ルドルフ&テイオー(心)
‥再度宣告する‥
私達は、貴様達の身勝手を許す訳にはいかない‥!
(久しぶりの合体でまだ腕を組みながらと強いプレッシャーを放ちながら「‥再度宣告する‥私達は、貴様達の身勝手を許す訳にいかない!」と鋭い目付きとまだ圧をかけながら言って)
(精神世界)
》テイオー
学園近くの山で、あれから暫く修行していて修行中に川で精神統一してる時に確か足を滑らせて頭を打ってから‥其処から記憶が無いのだが‥‥
只合体して久しぶりにテイオーを見て全てを思い出したんだ‥!
私も許されない罪は、有るが‥今は奴を止めないと!
(精神世界で、テイオーから驚かれてあれからの自分の経緯を全て話して‥「私も許されない罪は、有るが今は奴を止めないと!」苦い表情しながら言って)
》ドリジャお姉ちゃん&トウカイインパクト(テイオー&ディープ)&マックイーン&スズカ&ネイチャ&ルドルフ
‥あ‥あ‥ううっ‥)汗
(トウカイインパクトを見てあの時の負けた出来事をまだ思い出して震えて固まっていて)
(シンボリルドルフ(ゲスト)&サイレンススズカ(ゲスト))
》トウカイインパクト(テイオー&ディープ)&ドリジャ&オルフェ&マックイーン&ネイチャ
ううっ‥これが今のテイオー達の力なの‥)汗
(今の合体したトウカイインパクトのプレッシャーをまともに浴びて体が硬直してスズカは、喋るのがやっとで少し苦しい表情しながら言って)
以前合体した時より比べ物にならないな‥)汗
(ルドルフは、以前合体して出していたプレッシャーよりも今のプレッシャーが強いと分かり少し苦痛な表情しながら言って)
(準番外編)
(トレセン学園:放送室)
(ドゥラメンテ(ゲスト)&ディープインパクト(ゲスト))
》テイオー&キタサン&ダイヤ&ゴールドシップ&マックイーン
‥‥‥‥‥‥ううっ)汗
ううっ‥)汗
(二人は、まだ倒れていたが徐々に意識が回復していて)
》テイオー&マックイーン&キタサン&ダイヤ&ディープ&ドゥラ
もっと言ってやれキタサン!
アタシは、皆が楽しむ為にやってるのによ~)汗
マックイーンにダイヤのお陰で、折角の放送が台無しだぜ~って‥ぐぇっ‥キタサン!?)汗
(マックイーンから不機嫌な表情しながら言われたが、テイオーの圧が解けて何時もの調子でキタサンに言ってた時にキタサンが、自分に近付いて来て首をロックして来て「ぐぇっ‥キタサン!?」」と驚き言って)
》テイオーさん&マックイーンさん&ダイヤちゃん&ドゥラちゃん&ディープさん&ゴールドシップさん
‥‥その役目は、アタシがやります!
テイオーさんやマックイーンさんにはやらせる訳に行きません!!
ふぬぬぬぬ‥!
(テイオーさんから困惑な表情で聞かれたが、ゴルシさんに「もっと言ってやれ!」言われた時に表情が暗くなり‥ゴルシさんにゆっくり近付きそして素早く首をロックして締め上げていて‥そして「テイオーさんなマックイーンさんにやらせる訳に行きません!」と強くゴルシさんの首を締めていたが、キタサンは本来の目的を忘れていて)
1608:
結城亮一 [×]
2024-09-24 07:08:32
(番組紹介)
(カペラトレーナー)
》オグリ&タマ&ファンの皆さん
皆さんお待たせしました!
自分達が、活躍してるシンデレラグレイが祝アニメ化決定なりました!
これもファンの皆さんのお陰です!
オグリとタマにも皆さんに挨拶を‥ってオグリ!?
(祝いの式で、スーツ姿でファンの皆さんに挨拶していた時に横に座ってるオグリとタマにもファンの皆さんに挨拶をと言おうとした時にオグリが、何時の間にかご馳走を取り食べていて又ボテ腹になってる事に驚いてしまい!?)
》カペラトレーナー&タマ
モグモグ‥モグモグ‥ん?‥タマ元気だな?
(ドレス姿で取って来たご馳走食べていた時にタマにツッコミされてタマの方見て「タマ元気だな?」と不思議そうにしながら言って)
(テイオーさんおはようございますと今気付きましたが、オグリ達の活躍してるシンデレラグレイが、アニメする見たいですね(^-^)
かなり楽しみです(^-^))
1609:
2024-09-26 19:30:54
(結城亮一さん》こんばんはです!
今現在お返事を書かさせていただいております!いつも長くお待たせさせていただいて申し訳ありません!m(_ _)m
来年にシングレのアニメが始まるみたいですね!シングレは走る描写とかがとても濃いので私もすごく楽しみです!
1610:
2024-10-04 05:00:31
【スピカの部室】
(トウカイテイオー)
》キタちゃん
ボクの背中を追いかけたり、ダイヤちゃんの背中を追いかけたり……
…全く困ったもんだね~キタちゃんはっ!
(ずっと思い詰めた顔ばっかりなキタちゃんの両頬をムニュッと両手を当てて、「全く困ったもんだね~」と昔はおんなじ感じだった自分に言えたことじゃ無い気もするけど、ずっと暗いキタちゃんの顔をほだしたくてそんな事をして)
【スピカの練習場では】
》ゴールドシップ スペさん達 スカーレット達 沖野トレーナー達
どうっ!してっ!貴女は!毎度毎度そうなのですかっ!
そう言って今回で何度目ですの!!今度という今度はしっかりと灸を据えさせていただきます!!
(ギブアップをするようにゴールドシップさんがヘッドロックをする腕をタップして洒落にならないと声をあげるけれど、その声でなんだかんだ今まで許して来て今回で何度目になるかわからないくらい同じことをやってきたので、今回という今回は灸を据えるために技をやり続けて)
》マックイーン スカーレット達 結城トレーナー達
oh!す、ステイマックイーン!!
ゴールドシップがコノヨで出ない悲鳴が出てマース!!?
(マックイーンのプレッシャーによる気絶から意識を取り戻すと目の前でゴールドシップがヘッドロックをくらって、軽い身長差がありながらもガッチリと技を決めておりゴルシが文字にならない悲鳴を挙げており慌ててマックイーンに止めるように力が緩くなっていうちに言おうとして)
》ウオッカ ローズ ゴールドシップ達 スズカ先輩達
まあ…うん…そうよね…
あ、あははー…
(「真似しないように~」とかウオッカが「力を使うなら~」とあんまりわかってないローズに言って見るけれど、よくよく考えたら自分達も自分とウオッカがこうくっつくまでぶつかりあっていた物だからちょっと微妙な反応になって)
》スペちゃん ミラちゃん 沖野トレーナーさん達 ウオッカ達
ふふっ!
それじゃあそれまで、私達の真似をしたくなるようないい走り
、しなきゃいけないわね!
(スペちゃんが微笑んでくれながら、きっと自分たちの意思を継いでるから、ときっとミラちゃんも走ってくれると言ってくれて。
ミラちゃんもなんだか喜んでいてくれて、それならと、ミラちゃんがずっと走りたいって気持ちがあってくれるように、自分たちもできるだけいい走りをし続けなきゃと笑ってスペちゃん達に言って)
【一方、リギルでは】
》ディープさん グラスさん達 オルフェさん達
ふぅ…
…いえいえディープさん、皆さんもナイスファイトですっ!
(オルフェさんもシリウスさんもお互いなんとか落ち着いて、お二人とも悪態はついてはいるけれど今すぐにもぶつかり合うような状態じゃなくなって、それに安心して自分もふぅ…と胸を撫で下ろして、お礼を言うディープさんにいえいえと言いながらグラス達の皆さんにもナイスファイトと伝えて)
(グラスワンダー&エルコンドルパサー(ゲスト)
》ダイヤさん ディープさん達 オルフェさん達
ひゅう……普段のトレーニング以上に精神的に疲れたような気がしますね…
今回ばかりはグラスに同意デース…デモ、冗談でこう言えるだけまだマジ…デスカネ…
(2人背中合わせでぐったりしていて、なんとかお二人の怒りを鎮めることができて安心し、精神的に普段のトレーニングより疲れたとグラスが言って、エルも同意するけれど、まだ冗談でこう言えるだけマシだと言って苦笑いをして)
》オルフェ ディープ達 グラス達
ったく仕方ねぇヤツらだな……
(イライラした自分達をよそにそれぞれふぅ…とか、はぁ…とか一息をついていて、完全に安心しきってるチームの奴らを見て、なんとなく自分も気が抜けるような気がして「仕方ねぇヤツらだな…」とボソッと言って)
【病院では】
》クリスエス
あなたでもそんな顔をするのね……
……とりあえず何とも思ってないような顔をしてたら、あの子が怒るのは確実ね、それが怖いならなおのこと色々と気をつけなさい?
(ルドルフに心配してすっ飛んでくると話をするとクリスエスが顔を青くして声を震わせるのでクリスエスでもそんな感情を表にするのだと思って。それからルドルフに実際あってしまったら…と考えてるクリスエスに、それが怖いなら自分のことを色々気をつけなさい、と言って)
【一方、保健室では】
》オグリ
もっとタイミングっちゅーもんがあるやろ!タイミングがっ!!
まあキモチヨカッタケド……
(大きいたんこぶを作ったオグリが自分が怒ってることに困惑してるようで「そんなに怒らなくても…」というオグリに、もっと空気とかタイミングとかあることをグチグチと言って、その後に小さくボソッと言って)
【一方、イナリ達は】
(イナリワン(ゲスト)
そうだなぁ…トレーナーの言う通り保健室にいるとは思うけどよ~、もしいないとしたら食堂に直行してるかだなぁ!
(身体の節々をじっくりと伸ばしながらトレーナーの指示を聞いて、それぞれみんな保健室にはいるだろうと考えているけれど、もしいないとしたら食堂にいるだろうと冗談っぽく言ってみて)
(結城亮一さん》こんばんはです!深夜遅くに失礼します!
大変長くお待たせさせていただきました!
長くお返事しないとその分、お返事の仕方が薄れてしまって余計時間がかけてしまって本当にお待たせさせてしまってすみません。
雨風も強くなってきて寒さも一段と増してきています、他にも色々と気候だったりとありますが今月も特に大きな病気もなく無病息災でやっていけるよう願っています。
【番外編】
【精神世界】
(トウカイインパクト(テイオー)
》ディープ
ある日から中々姿を見ないなって思ってたけど……修行はともかくそんなことになってから今になってるなんてビックリ通り越してむしろ安心したよ…
本当に色々あったけどキミがなんともない感じで帰って来れて安心したっ!
そうだね、一緒に止めよう!ディープ!
(精神世界でそう長く時間をかけずディープの身にあった事を話してくれて。情報量に驚かされるけど、そんなことがあっても無事なディープにむしろ安心して。それから苦い表情をしながらも今はドリジャを止めようとする精神に一緒に気持ちが燃え上がってディープと手を取り合って「一緒に止めよう!!」と言い)
》トウカイインパクト(テイオー&ディープ) ドリジャ オルフェ マックイーン ルドルフ元会長 マックイーン スズカ
うっひゃあ……元の2人の威圧が凄いから合体するともっとすっごい……!!
(合体したディープとテイオーの力を前に風圧と威圧がすごくて踏ん張らないと耐えられないくらいで。風圧でツインテールがバサバサとなびきながらなんとか耐えていて)
》トウカイインパクト(テイオー&ディープ) ジャーニーさん、オルフェーヴルさん ネイチャさん スズカさん ルドルフ元会長さん
自由の為に…とジャーニーさんのお二方はおっしゃっておりましたが…っ
自分たちの自由のために他の方を蔑ろにするのは許されませんわね…!
思う存分止めてくださいまし!!トウカイインパクトー!!
(トウカイインパクトの圧力に耐えつつ、ジャーニーさんとオルフェーヴルさんの自由のあり方に物申して。ジャーニーさんの慕う方と交友関係はあるけれど、その方を思ってもここで2人は止めておいた方がいいと思って、トウカイインパクトになった2人に「思う存分止めてくださいまし!」と言って)
【準番外編】
》ゴールドシップ キタさん ドゥラさん達
あなたはいつどんな状況でもいつか必ず技をかけられますわね……まあ自業自得…と言うものではありますが
…全く、あなたがふざけるせいで昼の放送がただのプロレスのラジオになってしまっていますわ…
(スピカに入りたてだろうが、テイオーが頑張ってる最中だろうが、テイオーが会長になろうが、何かしらでガッチリ技をキメられてるゴールドシップに哀れみみたいなのを感じるが、それも全て自業自得なため、哀れみから呆れになって)
(トウカイテイオー)
》ゴルシ キタちゃん マックイーン ドゥラ達
ゴルシが呼んだ子達はみんな気絶、ゴルシ自身はキタちゃんにヘッドロック……お昼の放送をゴルシに任せてみたけど初日から失敗だったかな…
(冗談を冗談と受け取れなかった人がチラホラいてしまったせいか、お昼の放送は初日からもうメッチャメチャになってしまって、放送のマイクに入らないほどの声で「失敗だったかな…」と頭を抱えさせられて)
【シングレ紹介】
》オグリ トレーナー
オグリ?!いつのまに飯食てんねん!!?
あっちゃ~…こりゃがっつり食いすぎてもうて……番宣できるんかいな…
(慣れないドレスに身を包んで、シングレの花形としてちょっと緊張しつつ座っていたらトレーナーが挨拶をしてる横でモリモリとご飯を食べ始めたオグリがいて思わずツッコミとともにそのぽっこり膨れたお腹を見て「番宣できるんかいな…」と冷や汗を流しながら言って)
1611:
結城亮一 [×]
2024-10-06 19:20:54
(スピカの部室では‥)
》テイオーさん
て‥テイオーさんくすぐったいです‥////
(テイオーさんに両頬っぺた触られて話を聞いてたが、少し恥ずかしくなってしまい「テイオーさんくすぐったいです‥////」と顔を赤くしながら言って)
(ゴールドシップ(ゲスト)→ゴールドシップ(魂))
》マックイーン&ウオッカ達&フレンド&スペ達
ギャアアアアァ‥!!
‥‥あれ?何か軽いな~~?)汗
(マックイーンに引き続き強くヘッドロックされてゴルシから断末魔が、聞こえた後にゴルシの口から白いうようよしたのが、出て来て「あれ?何か軽いな~?」と今自分が、口から魂出てる事に気付いてなくて)
「沖野トレーナー(ゲスト)&結城両一)
》マックイーン達&フレンドさん&ウオッカ達&スペ達
ゴルシイィ!?
おいっ!マックイーン本当にもう止めろって!?
ゴルシの口からヤバイ物出てるから!?
(ゴルシの断末魔を聞いた沖野トレーナーが、「ゴルシイィ!?」と叫んだ後にゴルシの口から白い物体(魂)を見て二人は、かなり驚き結城はマックイーンに「マックイーン本当に止めろって!?ゴルシの口からヤバイ物が出てるから!?」とマックイーンに技かけを慌てて止める様に言って)
(ウオッカ(ゲスト))
》スカーレット&ローズ&マックイーン達&スペ先輩達&沖野トレーナー達
ん?スカーレットどうしたって‥!?
さあローズ!あっちの方が景色良いぞ~(笑)
(スカーレットの反応が、気になり聞いた時に(沖野)トレーナー達の慌てる声が聞こえて再度ゴルシの方見たら口から白い物体(魂)が、出てるのが見えて顔が青冷めたが、スカーレットやローズの事を思い出して理性を取り戻して急いでスカーレットの前に立ち見えない様にした後にローズに後ろを剥かせて「あっちの方が、景色良いぞ~(笑)」と誤魔化し優しく言って)
(ジャックローズ)
》パパ達
だあ~?
(パパに向こうの景色を見せられながら言われて不思議そうに言っていて)
》スズカさん&ミラちゃん&ウオッカさん達&マックイーンさん達&沖野トレーナーさん達
はい♪スズカさん(笑)
けど‥その前にお腹空きました‥)汗
(スズカさんのミラちゃんの為に「私達の真似したくなる様な良い走りを」って聞いて笑顔で「はい♪スズカさん(笑)」と言った後に空腹音が、鳴り響いて「けど‥その前にお腹空きました‥」と少し申し訳無い表情しながら言って)
(ミラクルディズ)
》パパ達
マンマ‥マンマ‥!
(先程のママの空腹音に気付いてパパにまだ抱っこされながら「マンマ‥マンマ‥!」と言っていて)
(リギルの方では‥)
(リギルの部室)
》シリウス&オルフェ&ダイヤ&グラス達
ふうっ‥落ち着いたか?オルフェーヴル)汗
(ダイヤの話を聞いた後にまだ軽く押さえてるオルフェに視線を移動して「落ち着いたかオルフェーヴル?」と困惑な表情しながら言って)
》ディープ&シリウス&ダイヤ&グラス達
ああ‥少しは、落ち着いたからもう離してくれよ)汗
(まだディープとダイヤに軽く押さえられていたが、二人に「ああ‥少しは落ち着いたからもう離してくれよ」と困惑な表情しながら言って)
(病院の方では‥)
(病院:待合室)
》ハナトレーナー
分かった‥肝に銘じるハナトレーナー‥‥
(ハナトレーナーの話を聞いてまだ表情青くしながら震えながら言っていて)
(オグリ達の方は‥)
(保健室)
》タマ
ん?‥何か言ったかタマ?
(タマが、グチグチと文句を言われて怒られていたが‥最後の方にタマが小さく何か言っていた為に「何か言ったかタマ?」と気になり聞いて言って)
(そしてカペラの練習場の方では‥)
(カペラトレーナー)
》クリーク&バンブー&イナリ
居なかったら多分食堂に居ると思うが‥)汗
又オグリのトレーニングに支障出るな‥はぁ‥)汗
(皆の話を聞いて「保健室居なかったら多分食堂に居ると思うが‥又オグリのトレーニングに支障出るな‥はぁ‥」と悩みながらため息を出して言ってしまい)
(スーパークリーク(ゲスト)&バンブーメモリー(ゲスト))
》イナリさん&(先輩)トレーナーさん
オグリさんの事だからお腹空いたと言ってタマさんに注意されても食堂に行くから‥そうなると‥又食べ過ぎてしまうわね‥)汗
(先程のトレーナーさんの話を聞いてオグリさんの行動を想像しながら段々青冷めながら言っていて)
多分それは‥‥けどオグリ先輩だと難しいっスよね‥)汗
(同じく先程のクリーク先輩の話を聞いて自分も段々と表情青くしながら言って)
(テイオーさんこんばんはと此方も遅くなりすいません(>_<)
大丈夫ですよ(^^)
後心配ありがとうございます(^^)
お互いに気を付けましょう(>_<))
(番外編)
(生徒会室)
》オル&トウカイインパクト(テイオー&ディープ)&マックイーン&ネイチャ&ルドルフ元会長&スズカ
‥フフフ‥そんな事言って良いのかしら?
もし私達の要求を受けないなら‥遠征委員会を暫く休ませて貰いますが‥宜しいですか?
そうなるとそちらが困りますよ?(笑)
(トウカイインパクトのオーラを受けて威圧的に言われたが、眼鏡をクイっと上げて「もし私達の要求を受けないなら‥遠征委員会を暫く休ませて貰いますが‥宜しいですか?」と言ってそれを聞いたトウカイインパクト含む他のメンバーも驚き動揺していて)
(精神世界)
》テイオー
確かドリームジャーニーは、遠征委員会の委員長で‥もし彼女が、ストを起こされたら今遠征行ってるのとこれから遠征を行こうとしてるウマ娘達や学園全体に大混乱招く恐れが有るぞ‥)汗
(精神世界で、ドリームジャーニーが先程言った事を動揺していて‥彼女の肩書きを横に居るテイオーに説明しながら「学園全体に大混乱招く恐れが有るぞ‥」と冷や汗垂らしながら言って)
(サイレンススズカ(ゲスト))&シンボリルドルフ(ゲスト))
》トウカイインパクト(テイオー&ディープ))&マックイーン&ネイチャ&ドリジャ&オルフェ
ウソでしょ‥そんな事になれば‥先ず遠征に行ってるウマ娘達にも影響が‥
(同じく先程のドリジャの話を聞いて口許を手で隠して「ウソでしょ‥」と動揺しながら言って)
彼女の肩書きを武器に出して来たか‥クッ‥)汗
遠征委員会は、彼女の人脈とか有って成り立ってるから‥此処で暫く休まれたら‥大混乱になるの避けられない‥)汗
(同じく先程のドリジャの話を聞いて‥冷や汗垂らしながら「彼女の人脈とか有って成り立ってるから‥此処で暫く休まれたら大混乱になるの避けられない‥」と皆に言って)
》テイオー(心)&オルフェ&マックイーン&ルドルフ(元会長)&ドリジャ&スズカ&ネイチャ
クッ‥)汗
(先程のドリジャの話を聞いて苦痛の表情しながらオーラが、少し緩んでいて)
(真オルフェーヴル)
》ドリジャ姉上&トウカイインパクト(テイオー&ディープ))&ルドルフ元会長&マックイーン&スズカ&ネイチャ
ううっ‥‥ん?姉上何で此処に‥!?
(意識が、やっと元のオルに戻りふと周囲見たらドリジャ姉上が、居た事に驚き言って)
(準番外編)
(放送室)
》ゴールドシップさん&テイオーさん&マックイーンさん&ダイヤちゃん&ディープさん&ドゥラちゃん
ふぬぬぬぬ!!
(まだ表情が影を落としながらゴルシさんをヘッドロックして「ふぬぬぬぬ!!」と強く技をかけていて)
》マックイーン&キタサン&テイオー&ダイヤ&ディープ&ドゥラ
て‥テイオー‥マックイーン助けろよ!?‥苦しい‥!!)汗
(キタサンに強くヘッドロックされていて二人に苦しみながら「て‥テイオー‥マックイーン助けろよ!?‥苦しい‥!!」と言っていて)
(ディープインパクト(ゲスト))&ドゥラメンテ(ゲスト))
ううっ‥ん?‥テイオーってキタサンブラック何をしているんだ!?
うっ‥キタサンブラック!何をしてるんだ!?
(二人はやっと意識が、回復して辺りを見たらキタサンブラックが、ゴルシをヘッドロックしてるのを見てかなり驚き止める様に言って)
(シングル紹介)
》タマ&トレーナー
ん?何を言ってるんだタマに(カペラ)トレーナー‥!
折角の私達活躍する食い物番組を紹介しない訳にいかないだろ!
(二人に言われて食べるの止めて「折角の私達が、活躍する食い物番組を紹介しない訳にいかないだろ!」とキリッとした表情しながら言って)
(カペラトレーナー)
》オグリ&タマ
いやオグリ‥食い物番組の紹介違うぞ‥)汗
(先程のオグリの話を聞いて困惑な表情しながら「食い物番組の紹介違うぞ」と言って)
1612:
2024-10-26 05:46:29
結城亮一さん》おはこんばんはです!
またしてもかなりお時間をいただいてしまって申し訳ありません、
いつも「出来る時に!」とおっしゃっていただいておりますが、本当に甘えさせていただいてすみません、本当にありがとうございます!
1613:
結城亮一 [×]
2024-10-26 07:02:44
(テイオーさんおはようございますと大丈夫ですよ気にしないで下さい(^-^)
お互い様ですので(^-^)
後徐々に気温下がってますから体調に気を付けて下さいね(>_<))
1614:
2024-11-03 05:46:35
(結城亮一さん》おはようございます!
この頃は私の一方的な遅れが多くなってしまって本当に申し訳ありません!m(_ _)m
しかももう当たり前のように1ヶ月も開けてしまって……本当に申し訳のない限りです。
言い訳になってしまうのですが、やらなきゃいけないこととかが前々よりもドッと増えてしまってなかなかお返事が書ききれないことが続いてしまってます…
お別れしたくないと言う気持ちは強いですが、それがお返事の方に全然出せてなくて本当に申し訳ないです!
以前の寒い日、暑い日が交互に来てた時より、断然寒い日が続くようになって来ましたので、本当にお互い体調には気をつけましょうね!
1615:
結城亮一 [×]
2024-11-03 10:58:00
(テイオーさんおはようございます(^-^)
大丈夫ですよ(^-^)
忙しいのは、お互い様ですので出来る時に返信して頂き大丈夫ですよ(^-^)
此方待ちますので(^^)
後体調の方心配して頂きありがとうございます(>_<)
本当にお互いに風邪引かない様に気を付けましょうね~(>_<))
1616:
2024-11-05 04:44:46
【スピカの部室】
(トウカイテイオー)
》キタちゃん
もっともっと赤くなっちゃえ~♪
ほらほら~、良いではないか~、もちもちではないか~♪
(キタちゃんの表情がちょっと柔らかくなったのが見れて、こっちもちょっと安心して。恥ずかしそうにも、ちょっとくすぐったそうにもしてるキタちゃんにパーッと微笑みながら「良いではないか~」と続けて)
【一方、マックイーン達は】
》ゴールドシップ ウオッカ達 フレンドさん 結城トレーナー達
何をおっしゃるんですっ!!
この程度でどうにかなる方ではないのはご存知でしょう!
(シメているゴールドシップの口からふよふよと出てはいけない物が出てることにトレーナーの2人にやめるように言われるけれど、魂が出るなんて普段通り、変わらず締め続けて)
》マックイーン スカーレット達 結城トレーナー達
マックイーンッ!ゴールドシップのカラダ!
力入ってナイデース!!
ゴールドシップ!hold OUT!
(締め上げられてるゴルシの身体に力が全く入ってなくてマックイーンの腕の中で頭をガッチリ固められながら項垂れてるゴルシを助けるべく、とりあえずマックイーンをヒョイっと抱き上げて)
》ウオッカ ローズ 結城トレーナー達 マックイーン達
何やってんのよあの2人…!
(何やってんのよ…!ってのはもっと前々からそうなんだけれど、ローズに見せれる絵面じゃないから余計にそう思えて。ウオッカがローズの気を晒している横で悪態をついて)
ここに来るまでゆっくりご飯食べられなかったものね…
みんなが落ち着いたら、行きましょうね♪
(日本に帰ってきてすぐご飯屋さんに行ったけどなんだかんだでお腹いっぱい食べれずにいたし、仕方がないのかなと思って。それにミラちゃんにもスペちゃんがお腹を空かせてるのがわかってるみたいで、なんだか微笑ましく思いながら「落ち着いたら(みんなでご飯に)行きましょうね♪」と言って)
【一方、リギルにて】
》グラス エル ダイヤ達
それにしても…はぁ、制服ぐしゃぐしゃにしやがって…
(ダイヤに発破を掛けるつもりで吐いた言葉が巡り巡ってこんな結末になるとは思ってなくて、オルフェも大概だがエルとグラスらによって服装が崩れてしまって。気が抜けるのはそれはそれとして悪態を吐いてエル達を睨んだ後に渋々身だしなみを整えて)
》シリウスさん オルフェさん ディープさん達 エルさん達
あの…もしよければクリーニングをさせていただきますけれど……
(不服そうにしているシリウスさんとオルフェさんのお二人を見て、元はと言えば自身が招いた結果とも言えて、出来ることは少ないけれどもしよければ…と思いその場の皆さんに言って)
【一方、病院では】
》クリスエス
取って食われる訳じゃないんだから…
あぁそうだ、リギルの方はあの子達に任せているけれど、私はもう戻った方がいいかしら?
(まだ怯え続けているクリスエスに何もそこまで…と思いながら「取って食われるわけじゃ~」と言って。それから、クリスエスが処置を受けてこうやって会話が出来るようになって少し時間が経つけれど、1人色々考えたいことがあるかもしれないと思って一応聞いて見て)
【一方、タマ達は】
》オグリ
なっ、なんでもない!!
ほ、ほな着替えたんやったらササーッと保健室出て戻るで!!
(何か言ったかとオグリに聞かれ、心臓が止まりそうなくらいドキッとして。さっきの小声が聞かれよう物ならオグリに、オグリなしじゃ生きられない身体に変えられてしまいそうだと思って、慌てて何でもないと言って、話を逸らすために早く保健室から出ることを提案して。)
【一方、イナリ達は】
(イナリワン(ゲスト)
頻繁に食っても割と体型維持出来てんだからトンデモねぇヤツだ…やっぱオグリは…
オグリもそこまでメシに節操がねぇやつじゃねぇから、大丈夫だと信じてぇなぁ、トレーナー
(各々がオグリの事を考えていて、ほぼ満場一致でもしかしたら食堂にいるかもと言う考えで。食い過ぎで練習に支障が出ることを恐れてるトレーナーの言葉を聞いて、どれだけ食っても割と体型維持が出来てるのだから、改めてオグリの凄さに感心して、それからトレーナーに、オグリも食いたいから食うみたいな節操のないやつじゃないからきっと大丈夫だと言って)
(結城亮一さん》夜分遅くに失礼します!おはこんばんはです!
そう言っていただけてありがたい限りです!
ただやっぱりご心配をかけない程度の頻度でお返事が出来るようになりたいですね…
そのためにも今の忙しさに慣れていきたい限りです!
番外編の方なのですが、結城さんにお話の流れをマルッとお任せして、私は楽しく見させていただいてる形になってしまってすみません!ほとんど結城さんに動かしてもらってますね…
【番外編】
(トウカイインパクト(テイオー)
》ディープ ジャーニー オルフェ マックイーン達
自分の立場を使ってそこまで…っ!
妹の為ならそこまでするのか…ジャーニー…っ!!
ジャーニーもオルフェも絶対止めるっ!
(万が一の事があれば遠征委員会を降ろされるかも知れない、それを考慮してでも妹の事を優先しているのだろうと思って。精神世界でディープにジャーニーがストを起こした時の被害について聞かされて、つい口から「自分の立場を使ってそこまで…っ!」と怒りと動揺を露わにして)
【準番外編】
(トウカイテイオー)
》ゴルシ キタちゃん マックイーン ドゥラ達
ホント、どこ行ってもゴルシって変わんないよね…
数年前と何にも変わってない……良いのか悪いわかんないけど…
(やってくる人は変わってもやられてることは変わっておらずにヘッドロックされて助けを求めてるゴルシを見てふと数年前(本編)を思い出して。到底女の子が出すとは思えないような声で呻くゴルシにちょっとばかり冷ややかな視線を送って)
》ゴールドシップ キタサン テイオー ドゥラさん ディープ
あら、意識が戻りましたのね
理由はまあ……ゴールドシップの人と成りの所為ですわ……ちょっと乱暴した程度じゃへこたれる方ではないので気を抜いて見ててください
(自分に変わってゴールドシップにワザを入れてるキタサンを見ていたら、気絶していた2人が目を覚まして。急な光景に驚いてる2人に軽く説明をして、ちょっと乱暴をしてもどうにかなることはないと言って気楽にいるようにいって)
【シングレ紹介】
》オグリ カペラトレーナー
なんでやねんっ!!……って思ったんやけど……
いやぁ…割と手の込んだメシのシーンもありそうな気はするな……
(シングレを買い物番組だと思いこんでるオグリにツッコミを入れるけど、これまで何度かご飯のシーンがあるわけだし、以前のドーナツしかり、食堂しかり……オグリのご飯を食べるシーンでお腹を空かせるやつも居なくはないんだろうなと思うちょっとした謎の怖さがあって)
1617:
結城亮一 [×]
2024-11-12 15:56:12
(スピカの部室では‥)
》テイオーさん
ムウッ‥!ならアタシもお返しです!
テイオーさんの頬っぺたも柔らかいですよ(笑)
(まだテイオーさんに頬っぺた触られていて止めてくれなくて少しムウッ!とした後にテイオーさんの頬っぺたを掴みお返しに頬っぺたを触っていてその感触に「柔らかいですよ(笑)」と笑顔で言って)
(ゴールドシップ(魂))
》マックイーン&沖野トレーナー達&フレンド&ウオッカ達&スペ達
うおっ!?フレンドの奴以外と力有るな!?
マックちゃんを軽々と抱き上げる何て!?
(まだマックイーンにヘッドロックされて口から魂出た時にフレンドが、マックイーンを軽々と抱き上げて止めた事に魂の状態で、驚きながら言っていて)
》マックイーン達&フレンド&スペ達&ウオッカ達
えっ!?‥ふ‥フレンド!?
(同じく沖野トレーナーも先程のフレンドが、マックイーンを軽々と抱き上げるのを見て同じく驚き言って)
見た目の割りに力有るのですね‥!?)汗
(同じく結城の方も沖野が、言い終えた後に「見た目の割りに力有るのですね‥」と驚きながら言って)
(ウオッカ(ゲスト))
》スカーレット&ローズ&マックイーン達&沖野トレーナー達&スペ先輩達&フレンド
‥ほらローズ綺麗だぞ~(笑)‥‥‥(しかし俺達もゴルシ達程じゃないけど毎日喧嘩してたよな‥)
(スカーレットの横で、ローズを後ろ向かせて向こうの景色を見せた後にふと自分達も以前は、「毎日喧嘩してたよな‥」と心の中で少し複雑な表情になりなが心の中で、言って)
(ジャックローズ)
》パパ達
だぁ~?ハッパ‥ハッパ?
(まだウオッカパパに景色を見せられていたが、パパの複雑な表情に気付き心配になり呼びかけて言って)
(スペ達の方は‥)
》スズカさん&ミラちゃん&ウオッカさん達&ゴールドシップさん達&沖野トレーナーさん達&フレンドさん
はい!スズカさん♪
久しぶりの学園の食堂のご飯凄い楽しみです♪
(先程のスズカさんの話を聞いて笑顔で「はい!スズカさん♪」と言った後に「久しぶりの学園の食堂のご飯凄い楽しみです♪」と涎少し垂らしながら言ってしまい)
(ミラクルディズ)
》パパ達
マンマ?マンマ?
(スペママが、涎垂らしてるのに気付きマンマに呼びかけながら言っていて)
(リギルの方では‥)
(リギルの部室)
》ディープ&シリウス&グラス達&ダイヤ
を!マジかよ(笑)なら序でに肩も揉んで貰おうかな~?
‥ヒッ!?)驚
(やっと二人から解放されて先程のダイヤの話を聞いて調子に乗り「なら序でに肩も揉んで貰おうかな~(笑)」と笑顔で言った時に‥「ズシャ!」と自分の横の髪の毛が、切れていて‥後ろを見たらグラスが、怖い笑顔で薙刀を構えながら此方見てるのに気付き思わず「ヒッ!?」と表情青くなりながら言って)
》オルフェ&ダイヤ&グラス達&シリウス
グラス!?)驚
落ち着け!オルフェの先程の発言は、冗談だから!?)驚
(同じくオルフェの悲鳴に気付き後ろを見たら薙刀構えた怖い笑顔しながらオルフェを見てるグラスに驚き‥「落ち着け!オルフェの先程の発言は、冗談だから!?」と何とかグラスを落ち着かそうと宥めながら言って)
(病院の方では‥)
(
病院:待合室)
》ハナトレーナー
‥そうですね‥‥シリウスに負担かける訳にいけないので、ハナトレーナーは、一度皆の所に戻って下さい‥。
(ハナトレーナーから時間の事を聞かれて自分も病院の時計を見た後に「シリウスに負担かける訳にいけないので、ハナトレーナーは、一度皆の所に戻って下さい‥。」と真顔で言って)
(オグリ達の方は‥)
(保健室)
》タマ
わ‥分かった‥)汗
(タマに「何でもない!」と言われて少し動揺して返事して言った後にタマから保健室からササっと出る事を言われて自分も着替え終わり保健室から一緒に出ようとしていて)
(イナリ達の方では‥)
(カペラの練習場)
(カペラトレーナー)
》クリーク&イナリ&バンブー
だと良いんだがな‥)汗
(イナリの話を聞いて‥難しい表情しながら「だと良いんだがな‥」と言って)
(スーパークリーク(ゲスト)&バンブーメモリー(ゲスト))
》イナリさん(先輩)&カペラトレーナーさん
‥‥‥‥‥)汗
‥‥‥‥)汗
(先程のイナリさん(先輩)とカペラトレーナーさんの話を聞いて二人もオグリさん(先輩)の食べ過ぎについて何も言えずにいて)
(テイオーさんこんにちはと此方もかなり遅くなりすいません(>_<)
返信は、出来るタイミングで大丈夫ですよ(^-^)
番外編の方は、気にしないで下さい大丈夫ですよ(^^)
後シングレの方は、他のも有るのでテイオーさんのカキコで、終了しますごめんなさい(>_<))
(番外編)
(生徒会室)
》オル&トウカイインパクト(テイオー&ディープ)&ルドルフ&マックイーン&ネイチャ&スズカ
オル戻ったのね‥!
見ていなさい‥もうすぐで生徒会は、私達の物になるわ‥(笑)
(オルが、戻った事に気付きオルに言いながら目線をトウカイインパクトに再度向けて「もうすぐ生徒会は、私達の物になるわ‥」とニヤリと笑いながら言って)
》ドリジャ姉上&トウカイインパクト(テイオー&ディープ)&マックイーン&ネイチャ&ルドルフ
姉上それは本当なのか‥!?
なら楽しみに待っている。
(ドリジャ姉上の話を聞いて驚きながらも姉上に「楽しみに待っている」事を伝えて言って)
(シンボリルドルフ(ゲスト))
》トウカイインパクト(テイオー&ディープ)&スズカ&ネイチャ&マックイーン&ドリジャ&オルフェ
‥なら望み通りスト起こせば良い‥!
私達が協力して貴様のくだらぬ野望を食い止めてやる‥!
(流石のルドルフもドリジャの先程の発言に許すまじで、ドリジャの方向いて「私達が、協力して貴様のくだらぬ野望を食い止めてやる‥!」とオーラを出しながら言って)
(サイレンススズカ(ゲスト))
》トウカイインパクト(テイオー&ディープ)&マックイーン&ネイチャ&ドリジャ&オルフェ&ルドルフさん
ルドルフさん‥!?‥ンッ!‥)汗
(ルドルフさんが、ドリジャを止める為に強く言ってくれた時に強いオーラを出していた事に気付きそのオーラを浴びて少し苦しんでいて)
(準番外編では‥)
(トレセン学園:放送室)
》テイオーさん&マックイーンさん&ゴールドシップさん&ドゥラちゃん&ディープさん
フヌヌヌ‥っ!!
(助けを求めてるゴールドシップさんに更に技を強くかけて「フヌヌヌ‥っ!」と言っていて)
》テイオー達&ディープ達
ちょっと!本当に助けろよ‥!アガガガガ‥!?)汗
(テイオーから冷ややかな目線で言われてるのとマックイーンからも静観されて再度に「助けろ‥!」と言った後に骨がメキメキと言っていて女の子が、出してはいけない声が出ていて)
》テイオー&マックイーン&ゴールドシップ&キタサンブラック
しかし‥‥)汗
(ディープは、マックイーンの話を聞いてたが‥ゴールドシップの余りの苦しさに少し戸惑いながら言って)
本当に止めないとゴールドシップの骨がヤバいぞ‥!?
(同じくマックイーンの話を聞いてたが、骨がメキメキの音が聞こえて「本当に止めないとゴールドシップの骨がヤバいぞ‥!?」と言って)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle