TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
3072:
志々雄 真実 [×]
2023-03-01 23:39:13
>張
縁起の良い八(はち)でも構わねぇが…十は欲しい所だな?
(験担ぎな数字(末広がり)ではあるもののもう少し数は欲しいなと彼に話して。組織としての軍司(派軍)は存在しているものの、己に代わって戦艦や武器調達、財政管理を纏めるような頭脳(ブレーン)である参謀タイプがまだおらず。ただひとり、此方の存在に気付き始めた政府官僚の者が居るようだが果たしてここまで辿り着けるかどうか。ジョークを返して前のめりになる張へと此方も煙管を口元から外しつつ微妙に肩を逸らして距離を取り「あ?高ぇぞ。つぅか…野郎に見つめられても嬉しかねぇ。」と気味悪がり)
3073:
沢下条 張 [×]
2023-03-02 21:19:54
>志々雄様
張「ほなあと二人…でっか、結構個々に得意分野も様々ですしな?」
(空飛んで偵察も空からの攻撃が出来る奴に~、肉だるまで被弾出来る奴に~、八メートルの巨人と軍司、暗闇でも開眼無敵な奴、神速を上回る暗殺向きな宗次郎はん、慈悲深い怪力和尚、…んで一気に広範囲を狩れるイケメン刀狩りのワイ。(意外と隠密行動も得意よ。)ちょうど八人。志々雄様の組織造りの凄いところは目的がはっきり提示しとるとこやろか。明治政府に任せられない者達。後は各々のメリット…皆それぞれそれが当てはまったモンもおるし、加えて志々雄様の人柄に単純に好いてたり惚れ込んで入っとる部下のひとらもおる。……何と言うか隙があらへん。経営とかさせたらめちゃ稼げる人なんちゃうかな?とは思うけど…何か、謎に金払いがいい志々雄様。謎に資産家なんはあんまり聞かん方が良いんやろか…?もしかして、お金持ちのご婦人達の援助やったりとか貢いでくれる色がたくさんおるとか…??まさかね?)
張「ッあっはは?別に高くてもええですよ~?♪志々雄様いちいちスタイルエエさかい男から見とってもあきまへんし。気味悪がっても権利買いましたからねー?♪……あのぉ、高いと言えば志々雄様ってお金困ってない感じです~よね~…?もしかして、未婚の令嬢とかご婦人がたから多額に志々雄様へ貢がれてたりー…もしくは男からも献上品っちゅか貢がれてたり~…なんちゃって、」
(気色悪がっとる志々雄様がちょいオモロイ♪ついつい悪ノリしてまう。憧れの人とか尊敬してる優しい人に構って欲しいって気持ち、きっとこんなんやねんやろな。ほんでたまたま…うん、たまたま何でそんなに資産家なんか聞いてみた。だって比叡山のアジトなんて山一帯の権利買っとるし…しかも何個かデカイ別荘みたいなん?とか所持しとるん見て…お金あるとこにはあるんやなぁーってのと同時に、ちょーっと疑問やったから…。)
3074:
志々雄 真実 [×]
2023-03-03 01:58:58
>張
…俺に男色の気はねぇから他当たんな?
(金を払ってでもとの奇特な発言や体型の話に触れられると此方も悪ノリなのかやんわり先に断っておいて。羽振りや資金繰りの疑問が飛んでくると彼(張)に視線を寄越しては口端を笑ませ「知りたいか?」と思わせ振りな口調で窺い。ふいっとそっぽを向くと煙管の紫煙を細く吹きながら「さぁな、秘密だ。」と意地悪く)
3075:
沢下条 張 [×]
2023-03-03 14:29:14
>志々雄様
張「え"ー?!ワイじゃダメでっか~?♪イケずゥ~♪ッあっはは♪やーん、志々雄様にフラれてもたッ♪……え?ハイッ、し、知りたいですな…?や、やっぱ各地に金持ち貴婦人のパトロンはんが…、ゴクリ……。ってぇぇ~ッ何でですのん~ッ?んもーッ…志々雄様の意地悪~ッ」
(志々雄様が引き気味に他当たれ言うなりエェー?って渋ってから堪えられず笑うた。ウッフフ、志々雄様とのやり取りオモロいなァ♪ほんでワイの質問にふと知りたいか?って聞かれて、は、はいと重く頷いた、こない不思議な魅力あるお人やし…やっぱ全国各地の支援者に貢がれてるんかな、それともご、強盗??まさかと唾飲みこんどったらフイッとそっぽ向かれて秘密にされてもた!やん!イケず!意地悪ッ(笑))
3076:
志々雄 真実 [×]
2023-03-04 14:59:59
>張
別に大した事じゃねぇさ。伝で海外の外資に投資をたまにしたり、…根が真面目な人間に場所を貸したりだな。
(意地悪だと言われると少し笑って、別に隠すことでは無いからか普通に個人や商いの場所貸しをしている不動産運用と海外投資等の至ってシンプルなものをしているだけだと話し。「国内や国外にも組織に対しての後援者なら要るがな…、お前が想像してるような事はしねぇよ。」と、態々色を鬻(ひさ)ぐ事などはしないと苦笑しながら)
3077:
沢下条 張 [×]
2023-03-07 02:01:03
>志々雄様
張「か、か…かいがいとうし?根が真面目な奴に…あぁ!場所貸しでっかッ?ってェ絶対他にも収入源ありますってッ?!後援者が国内にも外国にもでっか??…な、や、まぁけど志々雄様~…は確かにそんなんせんか…。こ~ないに優しいですもんねッ?♪♪」
(志々雄様の苦笑を目にしぃ、そ、そーなんや?けど絶対他にも財源無いとあんなに土地買われへんし…。案外と落ち着いとる志々雄様へぎゅむぅって抱きつきおちゃらける。うぁーッマジええ感じな厚い身体しとんなァ~♪ンンッ?あっれ?めっちゃ体温高いッ?)
3078:
志々雄 真実 [×]
2023-03-11 13:06:54
>張、(鎌足※遅れて悪い、まだ大丈夫そうなら)、all
いいや?大悪党だ。
(優しいと形容されるなり目を閉じた笑みを刷いたまま否定して。抱き付かれると視界を開けながら"何すんだ"といった訝しげな顔を向けながら一息笑っていたが、此方の体温の異常な熱さに気付いた相手の腕を自然と退かせてやり)
狐狸妖怪か、
(団子を食べ終わって此方の遣り取りを一頻り可笑しげに笑っていた宗次郎が皿を下げに来た店の者に最近の変わった巷説を笑顔で聞き出しており。何でも近江の国(※滋賀県)辺りの山中で北から下ってきた狐狸妖怪が出現しているという噂話を耳にした宗次郎が此方へと楽しそうに話し。「いいじゃねぇか。化物狩りといこうか。
」と、静かに笑みながら白い紫煙が花曇りの陽射しの中で細かな粒のように煌めいていて)
3079:
本条鎌足 [×]
ID:77e0abd67 2023-03-12 16:40:25
>志々雄様、張君、その他皆様
お久し振りですー!!早速廻してくださって有り難う御座います!!スヤちゃんさんもっ?志、志々雄様に近付く女は許さないわよー…!?なんてね?私こそ宜しく♪
†††††††††††††††††††††
はぁぁぁー…やぁんなっちゃうッ…!どーいつもこーいつも狐だとか狸だとか化け物の類いだなんて…私に怯むなんてそれでも男なのかしら?ひ弱ったら無いわねぇ…。チン◯切り落としてあげようかしら?
(ブンブン大鎌を振り回す鎌足…、東北から下ってきた…けれど討伐隊っていう奴等にちょくちょく襲撃されて厭きてきた。皆私より弱い…本当に男なのかしら?最近はいい男いないわねーなんて、山中で鉄球鎖をくるんくるん廻した)
3080:
沢下条 張 [×]
2023-03-14 14:45:59
>志々雄様、鎌足
張「ってぇ~…志々雄様~?ほーんまに狐狸妖怪なんかおるんですかね…?デマちゃいます?それか~ほーんまに化け物が出たりしてッ?」
(なーんて、ふざけながら山道歩いとる。もうすぐ春やけど日陰で涼しいから気持ちエエなぁ♪ほんで宗次郎はんとだけでええやろうに会いに来たついで、ワイは勝手に付いてきてお供しとる。ふもとのひとらの話によるとーこの辺りの山におるとの事。熊か何かの間違えちゃうかな?それかホンマに化けもんやったりして?って宗次郎はんに両手下げてうやめしや~しとればケタケタ笑われ)
3081:
スヤちゃん [×]
2023-03-19 21:54:22
>all
~山での戦闘が行われようとしていたその時、近くの茶屋にて~
ジョン「ぬーぬー…(また来てみたけど…)」
(もう何度目なのか、随分慣れた様子でこの世界にまたやって来たは良いものの、未だに張や志々雄に会えないので寂しげに街道を進んだ後、自然の風に当たろうと近くの比較的緩やかな山道をてくてくと歩いていく。春めく風と心地良い陽気に包まれながら、誘われるように茶屋に入っていき、席に着いてから団子と茶を1つずつ頼み。ずずず、と心地よさげに先に届いた茶を飲んでいると、隣で談笑していた人達の会話が耳に入り)
「ぬー?(狐狸妖怪?後で見に行こうかな…?)」
3082:
志々雄 真実 [×]
2023-03-20 16:35:41
>張、鎌足、ジョン
本物でもかまわねぇよ。…化け物でもこっちの姿を見りゃ大抵は逃げる。
(小鳥の囀りのように笑っている宗次郎と愉しそうな張に"本物だったら?"と聞かれて此方も静かに笑みながら返し、逃げ出すと言う箇所に宗次郎もふざけて同意しながら)
……、
(ふと何を思ってか振り返り、先程来た山道を見降ろして。柔らかい風に触れてさわさわと青い笹が擦れる音しか辺りにはせず。そんな此方へと不思議そうに尋ねる宗次郎には「いや、覚えのある鳴き声がした気がしてな。」と、気のせいでその場を収めながら再び前を向いて歩きだし)
3083:
スヤちゃん [×]
2023-03-21 05:52:26
>張 志々雄 (鎌足 宗次郎)
(愛くるしい姿ゆえか、茶屋で飲んでいた他の客達と難なく打ち解ける事が出来た為、暫くホワイトボードを使いながらの筆談と談笑を楽しんでいた。話している内に団子も無くなり、気付けば外で待っている客の姿もちらほらと見え始め。話もそこそこに切り上げて会計を済ませると、茶屋で仲良くなった人達に小さな手をフリフリと振りながら別れを告げ、益々賑わっていく茶屋を後に、緩やかな山道をてくてくと歩んでいると)
ジョン「ぬ?ぬーーーっ!!」
(包帯を巻いた男と見知らぬ少年らしき姿、そして何より…あのホウキ頭は間違いない!知っている人物が見えた事で安心したのか、背負った荷物も一旦放って助走をつけると、そのままの勢いでジャンプしながら丸まり、物凄いスピードで張に向かってローリングアタック(ジョン的にはスキンシップ)を仕掛けようとしていて)
3084:
沢下条 張 [×]
2023-03-21 09:51:55
>志々雄様、鎌足、ジョンはん
張「ッあっはは♪まぁ~?志々雄様なら地獄の閻魔も黙…っとォォォぶフォッ?!」
(志々雄様は相変わらず落ちついとってカッコイイ…うん、泣く子も黙りそうな志々雄様のジョークに宗次郎はんと笑っとったらボールが顔面にヒットした!ワイのイケメンな顔を~~ッ誰やこんなとこでボーリングしょんはー?!)
張「ッたた!ってジョンはん?!!久々会うんに酷いやーんッ志々雄様の火ィで蒲焼きにして食うてまうでーッ?!(プンスコ)」
3085:
スヤちゃん [×]
2023-03-21 14:34:05
>張 志々雄(鎌足 宗次郎)
ジョン「ぬっ…?ぬーーーー……(ごめんなさい(泣))」
(顔面に当たった勢いのまま暫く宙に浮いた後、張達の目の前にスタッと二本足で着地する。綺麗に決まったのが嬉しいようで、着地後10秒ほど満足げにドヤ顔を浮かべていたが張から怒声が発せられると、ビクッとしながら「蒲焼きはやめて~!」と書いたボードを掲げ、反省の気持ちとして先程の茶屋で買った団子を張に渡そうとしながら3人に「この山妖怪が出るんだって、3人とも気を付けて!」と得体の知れぬ妖怪に注意するよう促して)
3086:
志々雄 真実 [×]
2023-03-21 15:03:09
>張、ジョン、(鎌足)
!っジョンじゃねぇか…、久し振りだな?ドラ公と元気にしてたか?
(球体が張の足を伝うなり顔面へ綺麗にヒットし、放物線を描いたそれがパカッと開いて華麗に着地するのを宗次郎と見ていると得意気な顔を見て此方も驚き。久しい小さな友人との再会を喜びながら蒲焼きにと怒る張には眉を潜めつつ「ジョンにそんな事する訳ねぇじゃねぇか…、張、可愛いじゃれあいだ。」とご機嫌斜めな彼に謝るジョンの頭に片手を伸ばして撫でながら宥め)
ジョン、コイツは宗次郎だ。
ああ、ちょうどその妖怪へ会いに行くところだな?強くて面白い奴なら仲間にしたい。
(相変わらず人間の言葉で筆談をこなす彼に感心しながら宗次郎も不思議な生き物を見るような目付きでジョンの脇腹をつんつんし。簡単にだが付き添いの宗次郎を紹介して。此方の姿を見付けて嬉しがったジョンが放り出したのであろう荷物(風呂敷?リュック?)を片手で拾っては小さな彼に腰を屈めて渡そうとし、ふとボードの注意書きに目を遣るとちょうどその妖怪に用があるのだと笑んで話して)
3087:
スヤちゃん [×]
2023-03-21 16:34:50
>張 志々雄(鎌足 宗次郎)
ジョン「ぬーぬーん、ぬぬぬんぬ!(仲間に?面白そう!)」
(張に渡そうとした団子を一旦地面に置き、志々雄が拾ってくれた風呂敷を両手で受け取ると、風呂敷を背負い直してから再び団子入りの箱を手に持って。紹介された少年が此方の腹をつつくものだから、こそばゆくなってついつい笑いがこぼれてしまう。つつかれ終わったタイミングでペコリと宗次郎にお辞儀しつつ、此方にもお近づきの印として団子を手渡そうとしていると、志々雄が妖怪を仲間にすると口にしたので驚きながらも、「志々雄なら出来るよ!」とグッと小さな手を振り上げながらエールを送り。もうすぐ噂の妖怪の元に辿り着くのだろうかと、ワクワクした様子で3人の後に続く形で着いていき)
3088:
沢下条 張 [×]
2023-03-21 21:41:44
>志々雄様、ジョンはん
張「食ってまうどーッ?!ッはは、ジョーダンよってに、ってぇ~志々雄様~ッ、ジョンはんには優しいんでっからァ~ワイにも優しいして欲しい~オッ?♪団子やーんッ?ジョンはんあんがとー?♪♪蒲焼きは許したげる~♪」
(志々雄様から言われるとオヨヨーと志々雄様の腕に泣き付く。認めたら何気にジョンはんをペットとかに見てない感じが志々雄様らしいよね??団子の箱もらい、歩きながら宗次郎はんの分もあーんと食べてもて)
張「ンンーッほぅほ、ゴクン、志々雄様ならどんな化けもんでも手懐けていますからな……頂点に立つ魔王様みたいなもんですから♪」
(ジョンはんのサムズアップにワイもウンウン頷いて、あないにバラバラな個性のモン達を纏めるなんて…やっぱそういう器量と実力??あらんとね)
3089:
本条鎌足 [×]
2023-03-22 21:36:12
>志々雄様、張君、可愛い鼠ちゃん
(/ィヤァァァッ!!…志々雄様そんな事があったから諦めてたんです…けどお逢いできて嬉しいですッ…!!ずっとあれからカッコイイ志々雄様が忘れられず憧れてました…良かったら私の由美と付き合って欲しいんですが如何でしょう??駄目ですかッ??(汗))
あっらー??フゥーン??す、凄い逞しい身体…ぢゃなかった、ン"ン"ッ、なかなかに良い男ねッ…??そこの素敵な殿方、そこの、包帯の方。私と麓でお茶でもする??うふッ♪(鎖をブンブン振り回してた鎌足はさっと乙女モードに切り替えた…。その切り替え様は完璧なものである。それもそのはず、鎌足のドストライクゾーンをブチ抜いてるなかなか悪そうなボスっぽいどしりと構えた男の雰囲気、着流しと包帯をしてても逞しいと分かる男が目の前から歩いてきたのだから……)
3090:
沢下条 張 [×]
2023-03-23 00:10:04
>志々雄様、鎌足、ジョンはん(/ちょ、帰って来ていきなり告白かいな?!wwうーん…ワイが何言おうと志々雄様も本体様もハチはんの事が好きで一筋やったさかい…由美姐との絡みも見るん好きやけどなァ~…どやろねぇ?(汗))
張「って……ぅわ、えっらいスラッとした姉ちゃんやなァ~?♪めちゃ別嬪はんやんッ♪はは、そーでっしゃろ~?♪♪我らがこの逞しいお方は『志々雄様』言いますねん♪あ!そーそー?狐狸妖怪がこの辺りに出るみたいやし~アンタも山降りた方がええで~?」
(長身のスラッとした別嬪姉ちゃん登場!うわ、偉い可愛い顔してんなぁー?なんて呑気に頭の後ろで両手やり。こないなとこにおなご一人で危ないで~?と。けーど確かに、妖怪って昼間出ぇへんねんやったら麓で茶ぁして夜まで待ってもええかも?にしても志々雄様何処行ってもモテモテやなァ~……分かる、分かるよ、何処行ってもそうやったもん。そのモテと大人の男の色気と筋肉質なスタイルワイにもください…。)
3091:
志々雄 真実 [×]
2023-03-23 02:20:03
>ジョン、張、鎌足
楽しそうか?…ジョンもドラ公の許可がありゃあ仲間にしたい位の癒しポジションだ。
(まるで春の陽射しが降り注ぐように。周囲を和ませる愛らしいジョンへとそう話しながら隣の青年(宗次郎)も"一派の新しいマスコットですね?"と賛同を示しつつころころと笑っており。ジョンからの団子を受け取ろうとした宗次郎の手は張に箱ごと奪われて行き場を失い、団子を食べている張の手を狡いやと引っ張って。此方にそれを報告する宗次郎への様子には「お前らさっき茶屋で食ったところだろ…。」とジョンの団子論争に巻き込まれながら)
……、
(こんな山道の先に仁王襷をした振袖姿の女性が立っていて。麓に降りないかと話し掛けられては張の気立ての良い対応とは相反して少し黙っており、隠し切れていない巨大な大鎌を軽々と持っている姿に少々感心しながら「お前のその得物、軽く見積もって八貫はあるな…。その格好は趣味か?」と武器の扱いに慣れている相手を目の前にしながら声と骨格から何かに気付いている口振りで)
>鎌足本体様(/大変お久し振りです*その節はご心配をお掛けしました…。憧れだなんてとんでもないです、身に余るお申し出と気持ちなのですが…志々雄が生涯を共に歩もうと決めた相手はハチさんなので。恋人というのは辞退させていただきます…本当にごめんなさい。ですが由美さん方治さんとはまたあの時のようにお話ししたいです*)
3092:
本条鎌足 [×]
ID:77e0abd67 2023-03-25 12:50:31
>志々雄様、張くん、可愛い鼠ちゃん
ウフフ…♪優しいお兄さんね?……あー!これッ?以外と軽いんですよ?持ってみます?……
(此方の大鎌に気付いた筋肉質な彼…強そうなだけじゃなくて洞察力もあるのね。……イヤーッちょっと!!ますます素敵ッ!!って思ってたら性別まで気付かれていた、近付いてピタッと止まる)
気付いたの?フフ…んー…まぁ確かに私は男だけど女の格好するのは趣味ね?だァってこんなに可愛いのに皆が狐狸妖怪って言うんですよ~??あ!噂をすれば……。
(討伐隊がゾロゾロやってきた、鎌足はチャッと身構え、討伐隊士から捕らえろと言われて大勢に襲われ始める)
3093:
本条鎌足 [×]
ID:77e0abd67 2023-03-25 12:59:12
>志々雄本体様
(/お久しぶりでございます!本当にッ!そうですか…解りましたッ…!!もしよかったら由美をやるし志々雄様の恋人に再チャレンジどうかな?と思って、お相手様を想ってらっしゃるのに当方が空気読まず失礼な事を言って御免なさいッ…!!はい!ちょくちょく来るようになります!方治でも由美でも!)
3094:
沢下条 張 [×]
2023-03-26 02:52:22
>志々雄様、鎌足、ジョンはん(/あー……まぁーねッ?けんど好きな人にアタックすんのは自由自由♪♪志々雄様が一途やさかい、ハチはんがいつでも此処に帰れるよーにってね…、うん。お!OK~どのキャラでも待っとりまっせ?♪)
張「おーおーッ、優しいやろー?♪♪…て、ん?志々雄様?ッでぇぇえッ?!!お、お、男なんアンタぁッ?!」
(もー!ビックリビックリ、まさかこの目の前のおなごが男?!見えへんわー…確かにコレは狐か狸に化かされてる気分、っちゅーか八貫の大鎌て滅茶苦茶重いやん…、ほんでワイらも討伐隊?っていうのにあっちゅーまに囲まれた)
張「あーらら、……どーします?志々雄様、討伐隊て殺すとやっかいでっか??」
(一触即発、そんな中でワイものんきに志々雄様へどーするんか聞き)
3095:
本条鎌足 [×]
2023-03-26 23:55:28
>志々雄様、張くん
(/フフッ♪そう言ってくれると嬉しいわ!!張くん♪そうね?志々雄様の隣のポジション諦めないで頑張るわよッ!!なんてね?(苦笑))
オラオラオラァーーッ!!?なぁーにィそのヘボい腕力ッ、私の方が強いんじゃないのォッ?どいつもこいつも柔な男ねぇ~?そんならソコ、落としてあげる♪
(大鎌でボコボコになぎ倒していく鎌足…腕力が並大抵ではなのだ。ぐるんぐるん大鎌を回しては若造の陰茎ごとそこちょんぎってやると泣き叫ぶ若い兵士に刃物を振り下ろしたのだ)
3096:
志々雄 真実 [×]
2023-03-28 00:16:48
>張、鎌足、ジョン
…まぁな、殺して厄介じゃねぇ奴が居たとしたら俺ら悪人ぐらいだろうよ。
(討伐隊に包囲されても暢気な張へと此方もそんな台詞を返し。兵長の一人が声を上げて特攻が始まればにこやかな顔付きで此方の言葉を待つ宗次郎へと「宗次、蹴散らすか気絶だけに留めな。張もだ。…と、ジョンは危ねぇからここで耳塞いで丸まんな?」と、荒事に巻き込まれぬようジョンには木陰の側を片手の指でトントンと叩き。安全な場所で甲羅ガードをしているよう話して。此方の言葉に従う宗次郎が片足をトンと一蹴りして忽然と消え、一陣の風が吹き抜けては討伐隊が次々と気を失っていき)
邪魔したな?
(鎌足の大鎌の刃を間一髪で逸らすよう兵士の肩をトン、と横へ退かせ。大鎌の刃を透かして逃げていく兵士を他所に此方は憎悪に近い感情を周囲へ発散させている鎌足へと瞳を向けて「世の中に一人で突っ張るのも構わねぇが…、こんなとこで暴れてたって何の解決もしねぇぞ。」と話し掛けて)
3097:
スヤちゃん [×]
2023-03-29 20:47:47
>志々雄 張 鎌足(宗次郎)
ジョン「ぬぬー…ぬ?ぬんぬぬーー!」
(楽しい雰囲気のまま3人に着いて歩いていると、突然現れた綺麗な女性に目を奪われてしまい、綺麗だなー…と言った感じに鳴き声をあげていたのだが、周囲から本当は男らしい、と聞こえて来たのでえー!?と驚きのぬーをこぼす。まさか女装だったとは…なんて狼狽える間も無く目の前では戦闘が始まるようで。志々雄から指示された場所に移動しながら、せめて応援だけでもと両手に旗を持ちながら頑張れー!と声をかけて)
3098:
沢下条 張 [×]
2023-04-22 13:01:18
(/こっちには中々顔出せずにゴメンよーッ?!鎌足も大丈夫~?もうちょい様子見するねッ♪)
張「はいなーッ?ハイハイ~ッエエ刀持っとる奴は勿体無いさかいワイが貰って最大限に生かしたろ~?♪♪」
(気絶程度~言われたからワイも二つ返事ではいなー!と元気良く答える。……まぁ気絶言うてもまぁまぁ痛いけどね?これがまた普通の剣客やったら気絶させるのんて実は難しい芸当。ワイと宗次郎はんなら出来るやろ、と志々雄様のワイらへのどしっと構えた信頼も見えるんがまた嬉しいよね)
張「おッどもどもーッ♪ジョンはん♪けどどっちかってとワイ等のが輩やけどね~(笑)ってあ!志々雄様ッ…。てかホンマ何やあの大鎌…どないな力しとんねや…。」
(ジョンはんの応援に刀ビュンと操りながらイェーイ♪って手を振る。討伐隊て民間なんか公的なんか知らんけど…まそれを妨害してる方が悪なんか、妖怪やなんて魔女狩りみたいに殺されそうになっとる鎌足を助けてる方が善なんか…。きっとそんなんはもー考えてない、ワイ等が目指すのは付いてったら楽しくて、日本をしなやかに、そんでもって世の中を面白くしてくれそうな志々雄様の天下統一、それ一択よ♪バンバン気絶させてってたら大方が逃げてもた…。志々雄様が鎌足に話し掛けとる、ど、どーなるやらッ…?)
3099:
本条鎌足 [×]
2023-04-24 21:52:31
>志々雄様本体様・張本体様…!
(/愚本体の仕事が怒涛に忙しくなっちゃって闇落ちしててすいませんでしたッッ…!!(切腹)
まだ大丈夫なら素敵な志々雄様と十本刀収集ストーリー続きしたいです…!可能ですかッッ…?無理なら蹴っていただいて大丈夫なのでッッ…こんなに素敵な人達を待たせてほんっとーにお二方様にはすいませんでしたッッ!!(号泣土下座))
3100:
スヤリス姫 [×]
2023-04-28 17:41:40
>鎌足
比古「心配すんな、志々雄達はそんな事じゃあ怒ったりしねえよ。リアルの事情は誰にだってある、仕方ねえさ。此方も返信が遅れたりしてすまんな…ま、気長に待っててくれ」
3101:
沢下条 張 [×]
2023-04-28 22:33:05
>志々雄様、鎌足、比古清十郎
張「やーんッごめんねーッ?!(汗)志々雄様本体様から鎌足来てくれてるでって知らせてくれてたんやけどワイが中々来れんくて忙しかったわッ(ゴメンポーズ!)二人とも全然オッケーよ~?♪♪続きやりまひょやりまひょ?♪♪比古はんもありがとうね!♪」
3102:
本条鎌足 [×]
2023-04-30 23:55:53
張くん有り難うーッッ!!(涙土下座)志々雄様が知らせてくださってたんですねッありがとうございます…!あらッ比古清十郎!?フーン…良い男ね?まッ、志々雄様の次にだけど♪(謝罪/殴り)
じゃ。じゃあ再開しておくわねッ…!!志々雄様含め皆様本当に御免なさいッ…!!ιι
3103:
本条鎌足 [×]
2023-05-01 23:09:50
>志々雄様、張くん、可愛い鼠ちゃん
ッッ…!幾ら、…ちょっと悪そうな、い、良い男だからって…私の邪魔しないでよ、
だって仕方ないじゃないッ…!女みたいな男だからって…同性が好きだからって皆で気味悪がって私を殺そうとするのよッ…??
なら私もそう返してるだけだわ……誰も本当の私を認めてくれないんだから。貴方に、貴方に私の苦労の何が分かるのッッ!?
(包帯を巻いた人物の炎のような赤い瞳が鎌足に向いた、不思議な色だ…何だか判らないけど引き込まれる。鎌足は思わず相手の言葉にはっとし怒った形相で怒鳴った、涙ながらに大鎌を横に振る攻撃を仕掛けた)
3104:
志々雄 真実 [×]
2023-05-08 03:18:07
>張、鎌足、ジョン
(凪ぎ払われた大鎌が急にピタリと止まり、ギリギリと迫る刃を指の関節に挟んで止めたまま相手(鎌足)の瞳に溜まる涙を見て)
そうだな…。分からねぇ、お前の苦労はお前にしか分からない。
ただ、そいつはお前の個性で才能だ。堂々としてな。
(迫害を受けてきた相手の苦労は計り知れない、ただ理解を示して。堂々としていろと告げては大鎌の刃を持つ片手を離して「…俺は刀を探してる、時代を一緒に覆せる強力な刀。…お前も良かったら俺の刀になれ。今の時代に不満があるなら俺がこの国を変えてやる。」と笑んで勧誘し。"刀が新時代を作る"と、ある名刀匠が話していた言葉だが平和な時代が来ることを願って苦悩していた彼(刀匠)の信念だ。奇しくもその刀を人という形で集めて新時代を此方は作ろうとしている。いつか様々な個性と多様性を世間が認め合い、相手のような者でも住み易い時代を作ると約束して)
3105:
本条鎌足 [×]
2023-05-09 22:24:24
>志々雄様、張くん
…ッッ?鎌が、ビクともしない…?貴方…一体、
(放った大鎌がぴくりとも動かない鎌足は仰天したのだった、こんな人初めて……と思った。真っ直ぐな紅蓮色の瞳に野心が見え、言葉も佇まいも何て男らしくてとても頼もしいのだろう…しかも自分のこれは個性と才能だと認めてくれている、こんな人は初めてだ、どッどッと高鳴る心臓に鎌足は一気に頬をピンク色に染め上げへにょっとなり腰砕けになったのだった…)
は、はいッ……喜んで!!私、貴方みたいな逞しくて強い人が好きなのッ……!!私を認めてくれるなんて、嬉しい……、しかも心までイケメン……さ、最高過ぎる…(鼻血)是非ともこの本条鎌足を貴方の仲間に入れてくださいませッ…!!
あの…、……うふ、貴方様を何とお呼びさせて頂ければ……宜しいですか??○○様、それとも…旦那様?キャーッ…♪
(くねくねし始めた鎌足、大鎌をすっかり下ろしては両手を胸の前で揃え、チラチラ彼を見たり片足をぴょこっと上げたり黄色い声を上げたり忙しい)
3106:
沢下条 張 [×]
2023-05-10 23:26:17
張「志々雄様ッ!…ぅッヒャ~~ッ…?!あんな大鎌を片手で白刃取りィッ!?……あ、相変わらず凄過ぎるで、志々雄様……。」
(宗次郎はんは分かってるみたいにニコニコして動かへん。なんやったらワイの方がヒヤッした、けんどピタッと大鎌が止まったと思ったら志々雄様が軽く片手の指の関節で挟んで止めてる……う、嘘やん……。ワイかていっぱしの剣客やけどさ…、あんなんしたら指どころか頭蓋骨もスパッといってまうとこかもしれん…。やっぱ志々雄様は最強で最恐、規格外やで…。ほんでそんな男前過ぎる志々雄様へあっちゅーまに惚れ込んでもたんかクネクネしはじめた男の娘もとい鎌足って人にわははっと笑い。そうよね?…分かるよ。それほど魅力の詰まった志々雄様に皆付いていきたくなるもの。)
3107:
志々雄 真実 [×]
2023-05-11 23:39:42
>張、鎌足、ジョン
決まりだな?
(是非仲間にと申し出てくれる鎌足に此方も愉しげに笑んでいたが、急にしおらしくなったり甲高い声を上げる様子には少々疑問げにし。呼び方については薄茶色の瞳を見て)
志々雄真実だ、お前の好きに呼べばいい。
(呼称に関しては好きにすればいいと話しながら組んだ腕を解いて親指で後ろを示し「コイツは張、そして宗次郎だ。お前と同じ選りすぐりの刀。これからも仲良くしてやってくれ。」と後は明朗快活に笑っている青年と大人しくにこやかな少年の二人を紹介するように)
―麓へ続く山道―
行くぞ?ジョン、
(巨大な大鎌を操る鎌足をすんなりと仲間に引き入れるなり皆で麓へ降りるかと応援してくれていたアルマジロのジョンに声を掛け、くるっと背中を向けると片手に持つ煙管の白煙がゆらゆらと揺らめいて)
3108:
本条鎌足 [×]
2023-05-12 20:31:10
>志々雄様、張くん
ウフフッ…、志々雄真実…志々雄様というのですね?はい!!この本条鎌足、命尽きるまで何処までも御供しますッ…!!
えっと、張くんに、宗ちゃんね?ヨッロシク~?♪
志々雄様ッ…あの、今晩は何処かお宿取られてるんですかッ?私も御一緒したいなァーって……晩酌したり湯浴みにお背中をお流したり…ってキャーッ///私ったらッ♪
(キャッキャしながら隣をピタッと付いていく鎌足、相変わらずモジモジしたり黄色い声を上げている、自分のこれは個性、きっとこの人は性別抜きに人を見てる、そんな風に扱ってくれる人は初めてで嬉しい鎌足はずっとポゥっとした惚れた笑顔を向けるのだった)
3109:
沢下条 張 [×]
2023-05-12 21:08:16
張「ははッ、よろしゅー?鎌足♪しっかしアンタ男やったんかいなァ~見えへんなぁッ?あ!ワイもワイもー!志々雄様にお酌しますしお背中流しまっせ~?♪♪」
(イエーイってワイもかるーく自己紹介したら何やキャピキャピって乙女モードな鎌足の提案にワイもワイもー!て片手上げて参加しようとする。宗次郎はんはニコニコして仲間になったワイ等を楽しそうに見守ってた。)
誰か一人でも自分を信じてくれば人は変われる、……きっとそうなんやで。
志々雄様は面倒見良くて優しいだけやない、力強くて頼りになる、楽しいて……ずっと側で付いていきたくなる。
まるで全てを焼き尽くす程の強烈で鮮烈な炎。ワイらはそんなこの人の持つ鮮烈な炎の光をこの国を変えてくれると希望にして歩むのやった。
~fin~
十本刀、九本目 大鎌使いの本条鎌足
3110:
沢下条 張 [×]
2023-05-21 13:24:51
>all!
《祝!るろうに剣心新アニメスタート!&all(版権、オリ)キャラ交流会~♪》
~老舗旅館~
張「やっはーッ♪♪これまた景色もええし空気もええし、やっぱたまにの皆で旅行もええですなァ~?しかも今回は色んなキャラ(オリキャラも)が勢揃いッ♪美人どころも多いでんなァ~♪あ!縁はーん?♪♪宴会場は準備中らしいですし~ワイ等も露天風呂先に行こかー?♪」
(るろうに剣心新アニメスタートお祝い!アーンド慰安旅行兼ねてやってきました温泉旅行!♪♪楽しいね~ッ♪温泉入って飲んで歌って最高やん♪ルンルンでメンズ側は男湯へ~♪♪)
3111:
沢下条 張 [×]
2023-05-21 13:30:23
△△張の雑談部屋!解放中~△△
張「るろ剣スレはただいまall(版権、オリ)受け入れてます~♪ほんでるろ剣スレは何や敷居高いし…私はそんな~…と遠慮されてるそこのアナタ!♪「張の雑談部屋」のみの参加でもOKです~♪♪普段ロム専の方もどんなオリキャラ、版権キャラでもお喋りおいでや~?♪♪」
3112:
燈(ともり)/玲士(れいじ)兄弟 [×]
2023-05-22 02:32:43
>変態ロリコン(張)、all
玲士(れいじ)「奏音っ、涼夏~。また後でなー?」
燈(ともり)「玲士っ、見テっ…!オ外ニ、大キナオ風呂っ…!」
(パタパタと小さな素足で艶やかな廊下を走り抜けていく弟が窓の外を見て"わぁっ"と沸き立ち。そんな燈に呼ばれながら廊下で年の近い奏音姉妹達と別れれば振り返って片手を振り。大人達の後を追うように暖簾を潜るよう男湯の脱衣場へと向かって)
3113:
志々雄真実本体 [×]
2023-05-22 15:07:46
↓子供達のプロフ載せるのを忘れてたそうだ。
名前:燈(ともり)
年齢:6才
性別:男
性格:明るい、恥ずかしがり
容姿:
・紅い髪と瞳。
・普段はシャツ、子供用タイ、サスペンダーに半ズボン。
・修行時は神職装束のような袴姿。
名前:玲士(れいじ)※燈(ともり)の兄
年齢:7才
性別:男
性格:クール、長男気質
容姿:
・黒髪、金色の瞳。
・普段は初等部の制服か、動き易い甚平。
イメージ画像
弟:燈(ともり)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2990310.jpg
兄:玲士(れいじ)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2990309.jpg
3114:
本条鎌足 [×]
2023-05-22 15:25:23
>張くん、可愛い子供達(燈&玲士兄弟)
(/遅れてすみません!!(号泣)当方、鎌足、方治、由美、左之助で参加致します!!どうぞ宜しくお願い致しますー!!(深礼))
鎌足:やーん!可愛いわねぇッ?
由美:あら、坊や達どこから来たの?志々雄様のお知り合いかしら?
(……と言って黒髪で好みな玲士くんという、お兄ちゃんの方を抱き上げてしまう鎌足、覗き込む由美と燈くんのほっぺをつつく由美、初対面で中々である)
方治:ハァ、志々雄様……お背中お流ししたかったですな…。
左之助:てやんでぃ!!志々雄真実は何処にいやがんだー?!はっはーん、さては俺様に恐れをなして隠れてやがるってか?
方治:……低俗な男め。志々雄様が貴様のような一般の喧嘩屋風情を相手にする訳なかろう……、
(志々雄様のお姿が見えないばかりで落ち込む方治、大声で往来を歩く左之助に苛立ち)
3115:
スヤリス姫 [×]
2023-05-22 18:19:31
>all (/今回出るわたしのオリキャラよ、こっちに貼らせて貰うわ)
奏音(かのん)
性格 穏やかで優しい。内気だが楽しむ時はとことん楽しむ性格。人格によって容姿、性格が変化。
容姿
・ぱっちり大きな深い青色の眼。
・黒髪ロングで毛先が瑠璃色のハーフツインテ
・黒で統一されたノースリーブの服、ニーソ、スニーカー。
涼夏(すずか)
性格 ちょいツンツンしてるけど意外と良い子
容姿
・青色の瞳、水色髪のロングでサイドテール
・黒い肌着とベージュのニット、猫耳付きキャスケット帽を着用
カルラ
性格:サラッとした性格の女性、楽しい事とお酒が大好き
容姿 金の差し色が入った青色のストレートロング
・サラシを巻いた和風のドレスと草鞋を着用
フラン
性格 細かい事は気にしない、品性漂う落ち着いた性格の女性
容姿 180センチ近い長身、前髪流した金髪ロングの碧眼
・白いスーツに袖を通し、前を開ける形で着用
3116:
沢下条 張 [×]
2023-05-23 01:28:49
>玲士はん、燈はん、鎌足、スヤリスはん(/志々雄様機転きかしてくれてありがとうございますーッ!スヤリスはんもオリキャラの簡易プロフありがとーッ!めちゃ見やすいですし魅力的なキャラばっかりですわッ?♪♪鎌足も大勢で参加してくれてマジでありがとうねーッ?♪♪)
~男湯~
張「あっれ?さっき後ろに玲士はん達が居てた筈やけどー……。後でちゃんと来るんかなー?」
(さっき燈はんが窓の外見てはしゃいでたんを玲士はんは一緒に見てあげてんのんかな?優しいお兄ちゃんやで。)
~温泉大浴場 体洗うとこ~
張「ワッハー!!スッゴイやーんッ?!めちゃめちゃ広いし大、自、然ッ!!風流でんなァ~♪♪ささッ!カラダ洗うてはーいろッ♪」
(ドカー座って泡泡にしぃ、あら!こんなサービスショットいやーん♪)
3117:
沢下条 張 [×]
2023-05-23 14:08:49
△△張の雑談部屋!解放中~△△
張「るろ剣スレはただいまall(版権、オリ)受け入れてます~♪ほんでるろ剣スレは何や敷居高いし…私はそんな~…と遠慮されてるそこのアナタ!♪「張の雑談部屋」のみの参加でもOKです~♪♪普段ロム専の方もどんなオリキャラ、版権キャラでもお喋りおいでや~?♪♪」
3118:
2023-05-23 14:32:14
>お姉さん達、(ロリコン変態(張))、スヤリス、all
玲士(れいじ)「……!何すんだよ…。」
燈(ともり)「…?」
(急に脇腹へ回された腕に吃驚しながらも、七歳の体格では簡単に抱き上げられてしまって。竹垣の向こうで燻る温泉の湯気から視線を外した燈も頬を突つく女性を不思議そうに見上げ。玲士は特段暴れたりはしないが相手(鎌足)の両腕を持つと覗き込む薄菫色の瞳(由美)にも少し首を竦め。可愛いとの黄色い声に黒髪の少年(玲士)も眉を寄せつつ"降ろせ"と言わんばかりに目付きの悪い猫目で睨み)
3119:
本条鎌足 [×]
2023-05-24 00:10:29
>可愛い坊や達、all
鎌足:やーん!可愛い~ッッ!♪♪君どこの子ォ~ッッ?御両親はァ?可愛くて食べちゃいたいわね~?♪
由美:あらけど…迷子じゃないみたいよ?さっき張くん達の後ろを歩いてたもの
(サラサラな黒髪に猫みたいな金色の瞳をジトッと凄ませるのもキャーキャー可愛いと叫ぶ鎌足、思わず抱き締めて頬づりをする、隣で由美は燈くんの頭を撫でている)
>張、all
『温泉大浴場』
方治:張、隣失礼するぞ…。
左之助:カァーッ!!しっかし豪勢な旅館だなーッ?お前等普段からこんな贅沢な旅館泊まってるのかよッ?へッへー♪
(男三人で並んで頭や体を洗う)
3120:
2023-05-24 00:38:41
>変な女(鎌足)、お姉さん(由美)、all
玲士(れいじ)「…な、やめろよっ…!降ろせっ」
(頬擦りを受けて目がびっくりしながらやめろと両手で鎌足の肩を押し返して)
燈(ともり)「ワ、ヤ、止メテアゲテっ…?僕達、迷子ジャナイ、オ父サント来タヨ…!」
(兄の嫌がる素振りを目にすると燈もあわあわしだし、頭を撫でるお姉さんにも迷子じゃないから安心してと慌てて辿々しく説明して。兄が食べられてしまう?ピンチな状況へ既に泣きそうなのか人見知りな燈も震えだすよう瞳が潤み出しては)
3121:
沢下条 張 [×]
2023-05-24 02:49:58
~男湯~
張「ハッ…!何か玲士はんの貞操のピンチな気がするッ…!や、き、気のせいかな…。」
(頭ワッシワシ洗いながらキュピーンと虫の知らせ??ンンー…気のせいかな…。)
張「おぉーハイハイッ?方治はんどーぞどーぞ~?♪て、ゲェッ…なーんでお前がこんなとこおんねん…。折角こないにエエ景色やんにガサツな野郎の裸なんか視界入れたァあらへんわァ~……。」
(方治はんが風呂一緒になるん珍し~♪外の空気に癒されてたらその隣にガハハッて…聞き覚えあるトリ頭…、げぇって顔してからバサー湯で自分の頭の泡流した)
3122:
本条鎌足 [×]
2023-05-24 22:03:15
>可愛い坊や達、all
鎌足:ぃヤァダー♪もーッ嫌がっちゃって可愛い♪
由美:ヘェ…お父さんと?坊や達一緒じゃないの?
(一緒に来てるらしき父親とはぐれてしまったのだろうかと、顔を見合せる鎌足と由美、依然鎌足は離す気が無いようだ……)
~男湯~
>ホウキ
左之助:あ"ァ"ッ!!?ぅるセェぞこんのホウキ頭…!!
……チッ、ハァー……あの炎の悪鬼。志々雄真実が来るかもしんねェって聞いてたからよォ…あの大ボスが湯舟でのんびりしてるところで背後狙って息のねを止めてやろうと思ってたのによォ…。来てねェってのはどーゆーこった?
方治:……、志々雄様は火傷が治られたとはいえ、まだその御身、二の腕と背中に火傷痕が残っておられる……。(ログ拝見しましたぞ)
元々……、湯治がお好きな志々雄様は他の者が怖がると悪いからとお一人で入りになられるのだ……志々雄様のお心遣い、喧嘩屋風情には判らんだろう…。
(胸糞悪い金髪野郎に◯指立てて威嚇する左之助、その隣で黙々と崇め奉っている志々雄様の御身の事を語りだす方治…併し由美が離れている今お背中をお流ししたかったものだと悔いているのだった)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle