TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1790:
沢下条 張 [×]
2022-03-23 17:27:06
>ハチはん♪
張「あ!ハチはん♪♪麗ちゃん(志々雄本体様)がまたこれハチはんとサーベはんっぽい曲やから聞いてる~って、こっちに言うたらアカンでしょ!(笑)思ったんで此処で晒します…」
不可解に続いて歌詞がサーベはんとハチはんっぽくて好きって♪Adoさんの曲やね♪♪サビが好きみたいよ??♪♪
↓
↓
Ado マザーランドhttps://youtu.be/YPcu0iqtqFw
ゴメン関係あらへんけど最近麗ちゃんが聴いてるって教えてくれたこれ?もワイめっちゃ好きかも?!ええねコレ!!
↓
↓
Ado 過学習https://youtu.be/55W2LxbQoHc
1791:
志々雄 真実 [×]
2022-03-23 19:19:27
>張、縁
夫婦になる組が俺達で初めてって聞いて驚いたな。…そんなに居ないもんなのか。
一応本体の春休みは4月6日(水)までだな?落ち着いたらリモート授業も解除になるのかもしれないが。
ハチ本体とは普段こんな設定どうだろうとか、もしもの話とか色んな話を咲かせてるな。賢くてノリが良いし話してるのが楽しいぞ。
(向かい側のソファから慌てる張へと顔を向けて「隠し撮り?」と)
うわ、曲のヤツはやめろ。恥ずかしいだろうがっ…、何ですぐ晒すんだ。
(張の頭を煙管の管ではたき)
1792:
8号(ハチ)/4号(サーベ) [×]
2022-03-23 19:37:17
サーべ「はいはい…はい~…。こんばんは~…。今日は私ぃ…。う"~…。」
(まだ強めの頭痛がしている頭を片手で抑えながら部屋にゆっくり入ってきて。参ったような笑みを浮かべながらその場の者達に手を振る。)
「いや~…、思ったより強いお酒だったみたいだね…。まあ2人が抜け出せたなら…、それでいいや。どうもどうも…。え~っと…、なんとなく…ネガティブな曲だね。私は分かるけどハチはちょっと意外…」
1793:
沢下条 張 [×]
2022-03-23 20:01:28
>志々雄様、サーベはん
張「イヤイヤほんま!!そんなカップルそうそうおらんもんですよッ…?!珍しい現象ですしエエ機会貰いましたわ?♪♪末永くお幸せに!♪♪お!4月6日までですなー?またどっかで京都遊びに行くさかい遊んでくださいな?♪♪うッフフ♪♪本体さん同士でも気が合いますのんかめちゃ仲良しさんなんが伝わってきますわ?良かったですな?♪♪」
張「あ!ハチはーん♪♪じゃなくてサーベはん♪♪二日酔いどないでっかー??ワイら一味でもラッパ飲みで倒れたんめちゃ伝説と化してますわ(笑)」
張「あれッ?そーでっか?!ワイ歌詞とか聞いてて2番目のサビになってくると明るい曲でっせ?理想郷探してる主人公が居場所作る曲なんやなぁ~思って?最後は私がマザーランド(理想郷??)になったげる~って優しい歌詞になってはりますな?マイノリティでも負けへんで!!みたいな意気込みが伝わってきましたわ?♪♪ワイはええ曲や思いましたけどー…、ッうわ!志々雄様晒してすんまへん!!」
(煙管の管でぺんってはたかれキャヒンと叫ぶ)
1794:
2022-03-23 20:20:53
>張、志々雄
サーべ「あ~……、あれね。8割くらいはウソ。あれくらいで倒れたりしないよ。私元ヒーローだから。ただ…、私未成年だからね、度数高めだったから反動はなかなかきっついね…。」
「言われてみれば確かに…。あ~~…、なるほどね。てことは、私はオクタリアン達との調和とスクエアで明るい居場所が作りたかったから、自分をイカ柱にしようとしつつハチをその中心人物にして、ハチはその通りに中心人物になって私の願望を現実にしたと…。多分そういう所から来てるのかな?」
1795:
志々雄 真実 [×]
2022-03-23 20:24:49
>張
珍しい事なのか…、まあ、ハチとは一緒になりたかったし自然とって感じだな。こちらこそ背中を押してくれてありがとう。なかなか一生忘れられない式だった。
ああ、京都に来る時はいつでも連絡してきてくれたらいいそうだ。張が前に言ってた店も分かったぞ。あれは木屋町と高辻が交差するところだな。
>サーベ
サーベ、大丈夫…じゃなさそうだな?
(頭を押さえて入ってくる相手へと顔を向けて申し訳無さそうな顔をし「いや、本当にすまない。俺達を逃す為に…、」と二日酔いを緩和するドリンク剤的な(ヘパ◯ーゼ?)なるものを片手で渡そうとして、"座りな?"と体調不良の彼女へとやんわり着席を促し)
1796:
沢下条 張 [×]
2022-03-23 20:37:23
>志々雄様
張「キャッハーッ!!♪♪んもーッ!!一緒になりたかったからってサラッと言うんですからーッ!!(机ばんばん叩き)お熱いでんなー??♪♪いえいえ忘れられへん式にご一緒さしていただいてこちらこそですッ♪♪」
張「えーーッ嘘ォ?!!めっちゃ嬉しいーーッ!!あのモンブランでっしゃろ?!ワッハやったーーッ♪♪(笑)よー覚えとりましたね?!しかもワイがポソッと言ったヤツ覚えててくれてたなんて(泣)何て良い子なんや麗ちゃんッ…」
>サーベはん
張「え?!倒れたんウソ?!なーんやそーなんでっか??ビックリしましたわ~?」
張「あ、ど、どーなんでっしゃろな??ワイそこまで志々雄様から聞いとりませんけんど~…まぁそんな感じちゃいまっか??♪♪さ!ブーケ貰ったからには次はサーベはんの恋人探しでんな♪なーんてッ♪♪」
1797:
志々雄 真実 [×]
2022-03-23 20:52:27
>張
あれからその店が気になってな。たまたまだ。
(嬉しがる張を眺めつつ「別にお前の為じゃねぇよ。」と、台詞とは裏腹に肩を揺すりながら笑っていて)
あの辺も桜が咲いたら綺麗だしお勧めだな?ちょうど開花時期に来れたら見物(みもの)だ。
…高瀬川つぅ小川が通りに面して流れてるんだが、無数の桜の花びらが水面に乗って途切れなく流れてくる。小さい石橋からもそれがよく見れて何とも言えない風情だぞ。
1798:
沢下条 張 [×]
2022-03-23 21:00:19
>志々雄様
張「ッぅう、そのツンデレがたまりません!!(泣)」
(別にお前の為やあらへん言う志々雄様の笑顔にズッキュン←)
張「あ!!高瀬川?!そっかッうっわーーッ桜が途切れず流れてくるのがええって流石!!京都の地元人ッ…!!くぅぅーッ風流でんなぁッ……、ええですなぁ、京都…、風情ある町。大阪のゴチャゴチャしとる事。ほんなら開花時期に狙うて行きますねッ?!(笑)♪♪アレッ?木屋町言うたらあれでんなッ?維新志士時代の志々雄様と池田屋事件の時の場所と同じでんのん??」
1799:
雪代縁 [×]
ID:8f2329742 2022-03-23 21:10:50
>志々雄兄サン、張兄サン、倒れたヒト
遅くなっちゃっタ……。志々雄師哥ーっ!会いたかったヨ…結婚式の志々雄兄サン凄い凄いカッコヨカッタっ…!!
(妄想してたら本物の志々雄兄サンが!目をきらきらさせて志々雄兄サンの隣行きぎゅむっと抱き着く)
Oh!コレは…志々雄兄サンのお写真でス、その、隠し撮りシテ、スミマセン……兄サン引いちゃっタ?
(テーブルに広げてるマイコレクションに何かと聞かれて素直に答える、引いちゃいましたカと志々雄兄サンに困り顔で訊いて)
アナタまた会いましたねっ?倒れてたヒトっ?この間は控え室でスミマセン私、雪代縁と申します♪志々雄兄サンの第2夫人デス♪
(ぎゅむーと逞しい志々雄兄サンに抱き着いたままあの時控え室にも居た人に笑顔で自身を自己紹介して)
1800:
志々雄 真実 [×]
2022-03-23 21:44:03
>張
開花なら3月末~4月頭辺りが良いかもな?また来る時は連絡してくれ。
ああいや、惜しいな?池田屋跡はそこからもう少し北側…だな。河原町三条と木屋町通りの交差する辺り。
こう、京都は通りが長いから木屋町つぅとかなり遠くまである。交差する所で話す感じだな?
大阪にもないか?そういう距離の長い通りで場所を説明する時とか…。
(逆にあまり大阪を知らないからか首を傾げてみせ)
>縁
相変わらずだな…縁、
(タックルされれば煙管に火を点けるのは断念し、格好に関しては「ありがとうよ。」と力強い抱擁へと息苦しそうに)
隠し撮りする意味が分からねぇ…、言えば一緒に撮るじゃねぇか。
(困り顔で尋ねてくる彼の額を片手で軽く押して距離を保てば写真に関しては遠慮する仲でもあるまいしと前向きに話して)
1801:
2022-03-23 21:55:37
>志々雄、縁
サーべ「ありがとう~…。ん~。ああそれね、いいのいいの。志々雄が何人も何人もずーっと挨拶してて、疲れてるんだろうなって思ってたから。」
(ヘパ○ーゼ的な物を受け取ると感謝を伝え、座ってから瓶を開ける。とりあえず一気飲みして一息つくと、その時の印象を話し。結局話したかったことは話せずじまいだったが、2人が幸せそうだったからいいか。)
「え?隠し撮りなんかしてたの?そうだよどうせならお願いして撮ればいいじゃない。別に嫌がりそうな感じはしないからさ…」
1802:
沢下条 張 [×]
2022-03-23 22:04:35
>志々雄様、サーベはん、縁はん
張「リョーカイですーッ!!ほなその辺で予定立てて連絡しますわ?♪♪うわ~ッめっちゃ嬉しいな~ッモンブランに桜見~風情ですわッ♪♪」
張「あ!そうですのん?!いやもう京都は訳分からんですよ!(汗)通り名多過ぎてッ、へーッけど池田屋跡行ってみたい!♪♪ワイと志々雄様が志士さん達を逃がした道とかも実際ありまんのんッ?うわーッ池田屋跡行きたい行きたいッ♪♪えー?大阪にでっか??まぁまぁ御堂筋やらなんやら大きい通りはありますけどー…場所とか説明する時はそこの角をバーッて行ってギュンッ曲がってハンズあるさかいそこを越えてー…みたいな説明しまんなッ?(笑)」
張「そーいや志々雄様ッ…新婚旅行はどないしまんのん?!次する?!次ッ♪♪って縁はん…ホンマ志々雄様が好きでんなぁ?アハハ…はは、第2夫人言うてもとるし…」
1803:
志々雄 真実 [×]
2022-03-23 22:31:04
>サーベ
俺の事を見てくれてだったのか…、それでもなかなか体を張らせちまったな。
(座って飲む相手の体調を気遣いながら、どうやら此方の事を思ってしてくれたのもあったらしく申し訳ないと言うように。「そういやサーベの本体さん眠くなかったか。長い時間付き合わせて悪い事したな…?結局サーベの話も聞けずになっちまった…」と、途中で退場した事を詫びながら顔を向けて)
>張、(サーベ)
そうか、通り名さえ覚えたら分かり易い土地なんだがな…。覚え易いように今度通り名唄でも本体が歌ってやろうか?だそうだ。
池田屋跡か…、連れてってもいいが多分ショックを受けるかもしれないな。いや、張なら逆に面白がって入りたがるか…。
張と同志を逃した道もあると思う。本体があの辺にあまり用がないから史実にある裏道があったかどうかは定かじゃないが。
逆にその説明で辿り着ける方が凄ぇよ。笑 そんな感覚で生きてるみたいな人ばかりじゃねぇだろう大阪府民さんは…。
ああ、なかなか執務の区切りが付かなくてな。…どうせ旅行に行くなら前倒しで仕事を終わらせて俺も連休を取った方がいいだろうし。
先にサーベ本体が言ってたシオンを再登場させるシーンを次にでも考えてやってくれないか?
1804:
沢下条 張 [×]
2022-03-23 22:46:15
>志々雄様、サーベはん
張「あッ!はーい!そっかッ?ほな新婚旅行はまた後日にしますッ?シオンちゃん何で登場させましょかねー?…ウーン、じゃぁ皆で男風呂に行く!とか京都の島原か東京の吉原連れてく!とか♪♪」
(全部男同士でしか行かへんところを言ってみる←)
張「あっは?何々それ?!♪♪通り名唄ッそんなんありまんのんッ?また歌て歌てー?(笑)」
張「ちょww何でショックなんかなー思って調べましたら池田屋跡が居酒屋になっとるんですか?!♪♪めっちゃオモロイですやんーッ!!入りたい入りたいッ!!この池田屋の階段再現しとるの昇ってみたいッ♪♪」
張「何でかそれでだいたい着きますねん…(笑)けどおおきにーッ言うてから分からんなったらまたその辺の人にまた声かけて聞くからかも?(笑)…なーに言うとります!大阪府民だいたい勘と感覚で生きとりまんねんッ…!!(ドヤッ)」
1805:
2022-03-23 22:58:17
>志々雄、張
サーべ「頬杖までついてたから結構分かりやすかったよ?だからいいんだって、あの子のことちゃんと見ててくれてるからそれでいいよ。」
「いや?案外眠くなさそうだったから大丈夫大丈夫。ありがとね。それに…私の話はさ、時間がある時でいいよ。志々雄もそろそろトップの仕事でまた忙しくなってくる頃だろうから。」
(首を横に振りやはりなんでもないと話す。なんだかんだでヒーローだった自分が染み付いているので今度は2人を守るために動いている自分がいるのだった。仕事の忙しそうな彼の事を思いながら、やはり自分の話は後回しにしていいと話し。伝えたいことではあるが、なるべくそれは本人に余裕が出来た時の方がいいだろうと)
「さすがに男しか入れない所は厳しいんだけどその、何か調査活動に利用するとかそういうの結構面白そうじゃないかなって…」
1806:
志々雄 真実 [×]
2022-03-23 22:59:40
>張、(サーベ)
全部却下だ。
(風呂やら花街の話題が上がるとピシャリと意見を一蹴し)
入りたいって言うと思った…。笑 別に構わねぇがこのご時世で今も営業してるのかは分からねぇぞ。
オイ張…、お前はここで似非大阪人をやらせて貰ってる身だろう…。大阪府民の皆様に謝んな?今なら土下座して許して貰える。
(背凭れに背を付けて寛ぎつつ張を見ながら早いとこ謝っておけと)
1807:
沢下条 張 [×]
2022-03-23 23:18:19
>志々雄様、サーベはん
張「ちょw二人とも投稿被ってて仲良し過ぎですやん?♪♪示し合わせてはりますのん?(笑)エーッほらほら?志々雄様ッ!!シオンちゃん遊郭は調査で利用するなら行きたいってーッ?連れてってあげましょーッ?♪♪楽しそうですやーん?♪♪志々雄様も京の遊郭は昔ヤンチャしとったからお詳しいでしょーッ?♪♪」
(志々雄様にピシャリと一刀両断されてキャヒン!と縮こまってたけんどサーベはんの前向きな意見にワーイと両手あげ、新婚の志々雄様を巻き込むワイ←)
張「全然全然!!構いまへんよー?♪♪わーッやっとったらエエなぁ♪♪麗ちゃんはほなお酒未成年ですからご飯美味しいとええでんなーッ?♪♪」
張「うぉッ?!ちょーッッww志々雄様ッ待ってくださいッ!!(笑)ワイ本体まじのマ、ジ、で!根っからの大阪人なんでッ!!まーだエセって疑っとりますのん?!エェッ?土下座?!イヤーッ何で!!ww(汗)」
(急に罠に嵌めようとするドSな志々雄様にビックリ←)
1808:
志々雄 真実 [×]
2022-03-24 00:01:29
>サーベ
そうか…、俺はいつでもいいしまたサーベとのタイミングが合えばいつでも話してくれたらいい。
(相談なり何なり話してくれればと思っているのか、"伝えたい事"という内容をあまり予期しておらず。相手ならいつでも此方は都合を付けると気兼ねなく話して微笑み)
良かった。此方が勝手に心配してたってのもあるが、左足の事もあるし…。今夜も疲れてたら早めに休んでな?
>張、(サーベ)
投稿時間はたまたまだ。…張、俺まで遊郭に連れてく必要はねぇだろ。
(万歳をする張には呆れながら「そんな場所に行ったなんて間違ってでも知られたらハチが悲しむだろうが。俺は参加しねぇぞ。」と明ら様に嫌がって)
そうだな?本体は白飯があれば何でもいいぞ。
まだ自分が大阪人だなんて夢見てやがんのかお前は…、本物の大阪府民がここを見てたらどうする…。
(側頭に頬杖をつきながらほとほと張を困ったように眺め)
1809:
2022-03-24 00:24:20
>志々雄、張
サーべ「ふふ、…ありがとう。私もいつでも大丈夫だよ。じゃあそうだな…、次はあの時の基地で会って、できれば二人っきりでゆっくり話したいんだけど…いいかな?」
(暗にいつでも予定を開けてくれるとなんとなく示唆していそうなことに感謝を伝えながら微笑み、ひとつの自分が始まった場所であり、そして彼によって転機の訪れた場所であるアシサキ前線基地で話がしたいと伝えて。伝えたいことを伝えるならそこが一番いい)
「ああ、左足のことならもうほとんど治ってきてるから心配ないって。何度も気をつかってくれてありがとうって言ってたよ。志々雄も、本体さんも疲れてたら休むようにね、私みたいに倒れちゃったら大変だから。」
「…遊郭?えっと…、つまり遊園地?有名なアトラクションでもあるの?…どういう意図で調査に行くかは分からないけど、気がかりなら全然志々雄の代わりに行くけど…。」
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle