TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

るろうに剣心について雑談所!それ以外でも誰でも茶ァシバきにきてや♪/3524

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1770: 瀬田宗次郎/雪代縁 [×]
2022-03-22 19:36:19

「瀬田 宗次郎」

……本当に結婚しちゃったや。ボクの志々雄さんだったのにぃ…。

(そんなの聞いたらまだ親離れ出来てないのかって志々雄さんに呆れられちゃいそうだ。二人の誓いのキスを目にしては、はぁ、とため息)

「雪代 縁」

Oh..チョ、張さん……夢で無いのは確かですね、私、絶対志々雄兄サンの第2婦人になりマス…!

(幸せそうな志々雄兄サンとハチさんの誓いのキス、自身のほっぺじゃなく張兄サンのほっぺ詰まんで夢じゃないこと確め、愛人の位置を虎視眈々と狙う)

1771: 志々雄 真実 [×]
2022-03-22 20:31:54

>ハチ、サーベ、張、縁、宗次郎
(顔に触れると心地良さそうに目を細める彼女の瞳に此方も癒され、上目遣いで見つめる微笑みには保護欲が掻き立てられるのか何と無く心臓がぎゅっと狭まる気がして。甘い感覚に酔わされるようなキスから照れ隠しにした頬への親愛の印へとクスクス笑う彼女の笑いの波紋が柔らかく此方の空気を包み。背伸びをして此方の頬にキスしようとする相手に気付くとそろそろ司祭に止められそうだが互いに幸せで可笑しそうにしながら華奢な両肩を支えたまま屈むように相手の唇から頬へのキスを優しく受けて)

ありがとう。ああ、また後でな?

(挙式の誓約が終わるとそのまま披露宴会場への移動なのかベールを持つ者達から相手へと顔を向けると"行くか?"と片手を出して支えになるよう優しく窺い。そうこうしているうちに周囲から口々に声を掛けられながら後程と答えて)

1772: 沢下条 張 [×]
2022-03-22 20:58:21

>志々雄様、ハチはん、サーベはん、縁はん
張「イタタタタッ?!!縁はんッそれワイの頬っぺたでっせーーッ?!」

(なんやなんやー?もーッめでたい席にお通夜みたいに泣きおってーッって皆を叱ろうとしたら縁はんに頬っぺた摘ままれてギャッ!とワタワタしぃ、婚礼の挙式が閉会されたからワッと皆が声を掛けたそうにしてる。けどけど!我慢我慢ッ!披露宴会場までが挙式なんでっせ?……もー!はよ移動しよ!♪♪お二人に聞きたい事もたくさんですわッ?)

1773: 志々雄 真実 [×]
2022-03-22 21:25:52

>all

― 披露宴会場 ―
(挙式から2時間後)

ハチ、そろそろぶっちゃけ疲れてきたな…。

(誠意ある祝辞は良いとしても、各公爵や議員の胡麻擂りや後継者問題にチラチラとハチを見られる視線にはそろそろウンザリしてきているのか明ら様に面倒臭そうな表情で隣のハチにそう溢し、皇居の宮殿らしい鮮やかで華美な天井画やシャンデリア等の芸術品を見るよりも広いソファで隣のハチを見ている方が有意義だと思えながら二人の間にある肘掛けに頬杖を付きつつ彼女の顔をじっと見て)

1774: 沢下条 張 [×]
2022-03-22 21:59:55

張「志々雄様ーッ!!♪♪飲ーんでまっか~?ハイハイ志々雄様どーぞ?♪♪ハチはんもあげるー♪ハイッ、レモネードッ♪~…はーッ、お二人の誓いのキス良かったでんなぁ??神聖なんも良かったけんどじゃれあってるみたいなん最高でしたわーッ?♪♪洋装の結婚式って堅苦しくなくってええんやってエエお手本になられましたな?ハチは、いや!ファーストレディのハチ婦人ッ?♪♪」

(何や途切れへん挨拶続きでお疲れアンニュイな志々雄にハーイって白ワインのグラス渡して、綺麗な花嫁衣装の素敵なハチはんにはレモネードの細いグラス渡したげる。ついさっき御夫婦になられたからか大袈裟に喜んでハチはんの敬称を変えた♪しかし、明治宮殿って初めて入ったけど凄い王宮感、そんで大きなキングサイズのソファと別嬪な外人みたいな嫁さんの隣で気怠そうにしてる百獣の王っぽい風格の志々雄様……控えめに言って死ぬ程カッコいい、もう一回言っていい?死、ぬ、ほ、ど、カッコいいッ…、「あ!ほんで今夜の初夜はどうお過ごししまんのん~?志々雄様♪♪」なんて怖いもの知らずに笑顔で聞いてみて。あ!と思い出した事を志々雄様に報告しようと耳打ちしぃ)

張「そーそ、志々雄様、志々雄様が目ェ付けてた元老院議員、当たりですな?方治はんも調べてくれましたがまーっくろも真っ黒、どーされます?何やったらワイらで粛清しまっけど??」

(志々雄様が警備怠るなと言えないこの皇居は、我々ではこの会場を見張るんが精一杯やったがやっぱり1人裏でこの披露宴の面目を潰そうと手ェ引いてる奴が紛れ込んでるっぽい。ほんで調べたらやっぱ案の定。どうしますー?と一応志々雄様に指示仰いで貰おうとする)

1775: 志々雄 真実 [×]
2022-03-22 22:35:27

>ハチ、張
飲む暇もねぇな…、取り敢えずハチの事を如何わしい目で見たむさ苦しい議員共の面(ツラ)は覚えたぜ、…冗談だ。ハチ?

(頬杖は解かずに張からグラスを貰うと溜め息と共にそれを飲み、グラスを丸テーブルへと置けば剥いたストローを持つとハチに声を掛けながらその冷たい飲み物に差してやって。今夜の話をする張の笑顔へと顔は穏やかなまま「別に普通だ。張、ありがとうよ。後日シバく。」と後半心の声が駄々漏れで)

先方の出方次第だろう。…めでたい席だ、事を荒立てなくていいさ。

(張の潜める声には顔を向けないまま肩を竦めてみせ、"周辺を見張っときな?"と一応穏便に事を進めようと謀り)

1776: 8号(ハチ)/4号(サーベ) [×]
2022-03-22 22:40:31

>志々雄、張、縁

ハチ「アリガトウ、張…。婦人ナンテソンナ、恥ズカシイ…。デモソウダナ、トテモ…嬉シイヨ。デモ張ニハヤッパリ…イツモ通リ呼ンデホシイナ。」

「志々雄?料理ハトテモオイシイノダガ…。確カニソウダナ、志々雄ハ挨拶シッパナシダシ…。」

「…抜ケ出シテシマオウカ?」

(張からレモネードを受け取り、ストローを刺してくれた志々雄にも感謝を伝えると、飲みながら照れくさそうに嬉しいと返事する。なんだかんだ婦人と呼ばれるまで来て、自分も一応『偉い人の隣にいる人』になったのだと思うとまだ気後れする心持ちでいるのだった。そんな中隣から志々雄に疲れてきたと声をかけられているので、どことなく納得したような様子を見せて頷き。自分は料理を食べ続けていた側なので特に疲れてはいないのだが、今は目の前で疲れている相手の方が大事である。よってふと顔を近づけると、にやりとしいたずらっぽい声色でささやくようにそう問いかけて。それを遠くで壁によりかかり見ていたサーべは何故か頷くと、何を思ったかテーブルに置かれていた酒瓶を一本開けて、ラッパ飲みし始めた。飲みきって酒瓶を置いた時しばらく静止していたが、数秒した所でまるで気を失ったかのようにその場に倒れる。すると周囲はそれで軽く騒ぎになった上、視線が釘付けになった。)

1777: 沢下条 張 [×]
2022-03-22 23:00:12

>志々雄様、ハチはん
張「ヒッ!す、スンマヘンッ…!シバきだけはッ!ッあっはは♪リョーカイ♪♪ほないつも通りハチはんでッ♪♪って……見逃しとって良いんでっか~?志々雄様…ワッカリマシ…わッ!な、ビーックリするやんッ?サーベさんどないしはったん?!」

(後日っちゅーのが優しさを感じるよね…、じゃなくって!事を荒立てんとこーとする志々雄様にワイも了解しぃ、けど混乱に紛れて式を中断さそうなんて悪いやっちゃで、…相変わらず志々雄様はどこからでも命を狙われとる。ガターッんって音が聴こえたから振り返ればサーベはんがぶっ倒れてる?!な、何やこれッ救急呼ばな!)

1778: 志々雄 真実 [×]
2022-03-22 23:49:19

>ハチ、サーベ、張、縁
…抜け出す?

(頬杖を付いた低い姿勢だったからか、隣の相手の顔が不意に近付くとどきりとして動きを固め。己の鼓動が若干耳に付きながら目の前の悪戯っぽい笑みと軽やかに誘う相手に聞き返していると会場からざわめく音が響いてそちらに視線を向け。頬杖を解きながら騒ぎを見ると度数の高そうな酒瓶をラッパ飲みして倒れるサーベの姿へとかなり呆気に取られ。タイミングの良さと周囲の視線を集める様子へと何か察したのかパッとハチと顔を見合せ、「…って事か?」と、抜け出す為に彼女が協力してくれたのかと理解すると"役者だな?"と可笑しげに笑いを堪えて)

ハチ、行くか?

(天皇贈与のサッシュや、固苦しい儀礼服の黒い上着をソファに置き捨てていきながら伸ばした腕で彼女をまた腰から掬い上げ。"行くか"と可笑しそうにその場から花嫁を再び拐い。混乱に乗じて端のバルコニーへ出ると、すっかり日の落ち始める夕陽に照らされて艶めいた相手のベールや普段から花のように咲いて笑う顔へと静かに見惚れて。少し高めに抱き上げたからかやや自分の上にハチの顔があり。方治や張、参列の縁達も自分達が居なくなったと気付かずなのか互いに目配せしながら悪戯が成功したように笑いつつ、白いバルコニーの柵に片手を掛けると一旦降りる前に相手の細い腰を支え。そっと上を見上げるよう不意に腰から抱き寄せると、ちゅっと相手の唇の隙間へと下からキスして)

1779: 8号(ハチ)/4号(サーベ) [×]
2022-03-23 00:06:15

>志々雄、張、縁

ハチ「……ソウミタイダナ。フフ、サーべハヨク気ガツイタナ…。」

「…アア、行コウ。志々雄モヤット休メルナ。後デサーべニモ感謝シナイト。」

(さすがにサーべが協力してくれるとは思っていなかったのか、顔を見合せる相手には気後れする様子でいて。さすが彼女だ。自分が隠し事をしていた分、他者に対する観察力が高いのだろう。行こうと同意すると、掬い上げられたことにニコニコしながら、抱きしめつつキスに応じて。軽やかに持ち上げられて風を感じる瞬間も、何故か安定感を感じる彼の腕がとても好きになってきた。これから降りるのだろうか、柵に片手を掛けている相手に「重イダロウ、…脱ゴウカ?」となんとなくにやけつつ問いかけて。今日は下に服を仕込んでいるから実際脱いでも問題はないし、身軽になる服だから彼が楽になるだろうと)

1780: 沢下条 張 [×]
2022-03-23 00:06:20

>志々雄様、ハチはん(/うわーー!!最高なロマンス展開ですねッ!!いけいけーッ♪♪(笑))
張「さ、サーベはーん?だいじょー…アレッ?!志々雄様とハチはんがおらんッ!!って、……あーーッ!!な、何でそんなロマンチックな事してはんのーーーッ?!!わッ!!アカンアカン皆止まりや?!鎌足?!オマッめっちゃ怪力やな?!行かせてあげたりぃーなッ…?!愛の逃避行やんッ…!!」

(記者の人達も政治家の人達も公爵婦人さん達も、志々雄様とハチはんの逃避行を面白がって見に行く、その先頭切って驚いて走ってってるんは方治はん、凄い悲壮な形相。そしてワイは怪力の鎌足を止めながら二人の逃避行を助けようとして踏ん張り)

1781: 雪代縁 [×]
2022-03-23 00:16:12

>志々雄兄サン、ハチサン、張兄サン
あ!志々雄兄サンッ!!そんなっ…!お、おめでとうございます!ですが!私絶対諦めませン!!いつか待っていてくださいネっっ?

(志々雄兄さんにお酒を持っていこうとしたら志々雄兄さんが居ない!ってなったからすぐキョロキョロすればバルコニーでお二人がキスしてて我はショックをまた感じていた。涙目になりながらも兄さんが幸せならと声を届けるために近くまで走っていって叫ぶ。私頑張って更に男を磨くよ!)

1782: 志々雄 真実 [×]
2022-03-23 00:56:05

>ハチ、サーベ、張、縁

(顔を離して淡い幸せの余韻に浸りながら雲間から再び夕陽が顔を出し、夕暮れに濡れて何と無く含んだような笑みを見上げながら"重いから脱ごうか?"といったその問い掛けには問題無いと言うよう鷹揚に笑み「家に帰ってから脱がすからいい。」と、特に重み等は感じていないと話すもののやや意地悪く含み返して)

方治、悪いな?後は頼んだ。

縁っ?また上海に顔を見に行く

(悲壮感が漂う方治へと片手を振りながらまあまあ無慈悲にも後を任せ、縁の声は聴こえたが内容が他の者達の声で掻き消されてしまったからかまた上海に顔を覗かせると声を掛けて。抱き上げている花嫁のハチと共にバルコニーから姿を消して残った会場から縁の声や張の声が遠くで聞こえながら。桜が咲き始めた明治の街並みもスクエアの街並みも、あちこちで白い花や浅黄色の草花がほのかに咲いてすっかり春の匂いがし。すっかり身軽の身となり新居へと帰路に着く彼ら二人の間で流れる会話はいつもと変わらず屈託のない笑いに満ちていて、そのどこにも不幸を暗示する言葉や疑惑を差し挟む隙間などないように)

1783: 沢下条 張 [×]
2022-03-23 09:55:03

張「わッはは♪♪凄い!普通こんな豪華な結婚式の主役抜けるッ?!志々雄様達らしいわ~~♪♪志々雄様ーッ!!ハチはーんッ!!二人ともお幸せに~ッ?♪♪」

(もう大騒ぎ、けど急遽発生したイベントみたいに分け隔てなく皆さん楽しそうな声や拍手、ブラボーなんて声が上がる、流石我らが志々雄様とハチはん、型破りなお二人♪♪ソファに残された元首の上着やハチはんのお御髪と同じ色のサッシュだけが代わりに置かれてるみたい、方治はんが的確かつ志々雄様の敏腕側近やからかすぐ手配に手ェ回してこの場の披露宴は社交界に変更された♪♪さ?皆でお二人の門出を祝いながら朝まで飲み明かしましょー?…ってサーベはん医務室運ばれたけど大丈夫かな??気持ち良い風が桜の花びらを運んできた。もうすっかり日本は春やね…、ハチはんが命懸けで止めた事によって、志々雄様が生きられた新しい明治の時代、じゃれあってた仲間から、志々雄様が意を決してカップルに、そしてなんと、はや付き合って1ヶ月程で夫婦になられたお二人の新しい門出を祝ってるよーな天候と満開の桜やった)

エンディングにUruの奇蹟聴きながらどうぞ!(笑)

~after~

後日!籍の関係でタルタルはんにハチはんの年齢を確認しに行った志々雄様とハチはん!あ、なるほど?タルタルはんならハチはんの年齢知ってるよね?流石志々雄様。

んで!ハチはんは2◯歳やったらしい…!20代前半やったのねー?志々雄様も開口一番に「お前2◯歳だってよ。…見えねぇな?」やって(笑)それはそれで失礼な言い方な気もッ…?まーッそんなこんなで年齢不詳やったハチはんとの入籍は無事済みましたとさ?♪♪

晴れて志々雄様とご夫婦になれたハチはん♪♪「志々雄(シシオ ハチ?)」って苗字が一緒になったからハチはん嬉しくて紙いっぱいに志々雄って苗字の漢字練習したみたい♪フフッ、可愛いねッ?一個一個上手く書けたごとに書けたでってドヤ顔で見せに来るハチはんに志々雄様も癒されてそう(笑)……何せ幸せな新婚生活過ごしてくださいな??

あ!そうそう、新居、見ましたわ…。とても立派で大きな邸宅…うん、流石元首のというよりは志々雄様の御邸宅。庭園も広い!離れには日本家屋があってたまーに広い縁側で業務の僅かな休憩中寝てはるみたい、日本家屋にも似合うソファありますのんにそれには寝転ばない…。でもこれからはハチはんが側で毛布掛けたげたりするんかな?…なんか一緒にポカポカ昼寝されてそう。…どーしよそんなんやったら凄い和む。

また色々とこれからもありますでしょーから、お二人で乗り越えて行ければと思いますなッ♪♪お子さんまだかな~♪♪あ!ちなみにあのハチはんのあの大きな贅沢ブーケはサーベはんに贈られました♪

(以下本体より♪)

この度はご結婚おめでとうございますッ!!♪♪お二人があそこで付き合われる前から存じてましたから今回の結婚式は本っ当っに、涙が出ました!

去年の2月にお二人は出会われてから今日で1年1ヶ月ちょっと、まさかあのお二人が結婚されるまでは想像してませんでしたッ…!

末永くお幸せに!!仲良しお二人でまだまだここには遊びに来て下さいね?♪♪

~御成婚なされました御夫婦~

志々雄 真実様 (明治剣客浪漫譚るろうに剣心)

ハチ様 (スプラトゥーン2 Octo)

Congratulation!

1784: 沢下条 張 [×]
2022-03-23 13:12:19

張「ワイこのー、抜刀斎との対比で描かれる志々雄様大好きでして…、口元最高に好きなんですが誰か分かって貰えますかね…」https://dotup.org/uploda/dotup.org2756838.jpg

1785: 雪代縁 [×]
ID:8f2329742 2022-03-23 14:14:49

>all
(/昨日はご参加させていただいてありがとうございました!ご結婚おめでとうございます!)

ワカりますヨ…、張兄サン、志々雄兄サンは強くて大人な色気カッコ良いネ…。とてもいい式でしタ……写真もいっぱい撮ったヨ!本当に素敵ネっ…。
(ズラっと志々雄兄サンと一緒に撮ったものとか志々雄兄サンの隠し撮りカッコイイ写真ばかり、なので視線はこっちに向いてない写真ばかりでも恍惚のため息で)

1786: 沢下条 張 [×]
2022-03-23 14:28:27

>縁はん♪
張「縁はん!!いいえーッ!昨日は参加ありがとうーーッ!!♪♪結婚式凄い良かったねッ?!アフターストーリーも志々雄様とハチはんが話してた事を麗ちゃんからご参考にいただいたんやけどまたこれが読んでたら和む和む…ッ(笑)」

張「お!分かってくれまっかーッ!!そーでっしゃろーッ?♪♪やっぱこの時の和月先生の画く絵綺麗よねッ!志々雄様も色っぽいし線が繊細で好きなんですわ~♪♪な、何かめっちゃ結婚式の時の志々雄様の隠し撮り多いでんな…?(サー…)」

1787: 雪代縁 [×]
ID:8f2329742 2022-03-23 15:33:46

>張兄サン
アフターストーリーやっぱリ!二人で話したお話なんですカっ?凄い癒されますネっ♪

いいですネ…離れの家屋の縁側でお昼寝ですカ…、志々雄兄サンが一人で寝てたら私も一緒にお昼寝したいです!志々雄兄さんの広い胸元にダイブしたいネ……、
(張兄サンの青ざめた顔に気付かない我は志々雄兄サンの1人で休憩して昼寝してるところをきらきらした目で想像して)

1788: 志々雄 真実 [×]
2022-03-23 16:55:09

>張、縁
遅れて悪いな?張も縁も昨日はありがとう。

張の本体さんからのメッセージが入ってて吃驚したな。笑 お祝いしてくれてありがとう。こちらこそ色々と世話になった。張が見守ってくれてたくさん切っ掛けをくれたお陰だと思ってる。

全然二人で遊びに来る。…というかいつも通りだな。ハチは4月から少し忙しくなると思うが、ちょくちょくここに顔を出すと言ってくれてたぞ。

(いつもの全身包帯に着流しの姿でソファに腰を掛けつつ縁の近くにある写真が視界に入り「縁、何広げてんだ?」と)

1789: 沢下条 張 [×]
2022-03-23 17:10:26

>志々雄様!、縁はん♪
張「あ!志々雄様ッ!!あっはは、ビックリしましたでしょ?♪♪ワイの本体からのメッセージですわ??♪イヤイヤイヤそんな何を言いますやら…、お二人が幸せになるん見てるだけで今は幸せですわ??♪♪なかなかこんなに一緒にさして貰って結婚までいかれた方はワイ自体初めてやったんで嬉しいですッ!♪♪」

張「あッほんまでっかーッ♪♪良かったーッ!♪♪ハチはん4月からはキャンパスライフですからなー??麗ちゃんは春休みいつまでですのん??ってかハチ本体様って普段どんなんかめっちゃ気になる…普段からお二人で何を喋ってはりますのん?ハチはんってそのままのイメージ……かサーベはんっぽい口調なんやろかー?って縁はんとラインで言うとりますねん?♪二人でアフターの話し合いとか?締めるワイに教えてくださるのん読んでて見たら微笑ましいし本体様同士でも仲良しで良かったですわ??♪♪」

張「ぁ"ぁ"ぁ…えっと志々雄様ッ、その写真はそのッ、決して隠し撮りとかやなくってですねッ…?」

(ハチはん来るかなー?思ってワイは敢えて志々雄様の反対側のソファに座って、縁はんの写真に気付いてしまった志々雄様に慌てて)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle