TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

るろうに剣心について雑談所!それ以外でも誰でも茶ァシバきにきてや♪/3524

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1690: 8号(ハチ)/4号(サーベ) [×]
2022-03-16 21:15:19

>志々雄、張

サーベ「…うん、よろしくね。」

(ぎこちない笑みは一転し、廃倉庫で見せたようなあどけない笑顔を向けては『よろしく』とはっきり発して。これで全て終わったのだ。自分がかつて持っていて、すぐに捨ててしまった理想によって終わり、救われた。ある意味皮肉に思うが、でもそれがとても嬉しくて。自分は志々雄の中にヒーローを見出していたのだった。自分をただ1人のインクリングにしてくれた彼らに密かに尊敬を覚えながら、そんな彼らのために悪い癖を少しづつ、確実に治していこうと誓った。)

1691: 沢下条 張 [×]
2022-03-16 21:58:40

>志々雄様、ハチはん、サーベはん
張「……一件落着、ッて感じですかね?フフッ、それにしても、新たなスタートにはちょうどエエ気候と天気やわ?」

(ハチはんとサーベはんの仲直りの抱擁を志々雄様と眺めながら此処までの道程をおもうとジーンとくるよね。あッ、ワイは全然なんですけどね?(笑)志々雄様が一番この件に関わって無事成功に導けたんちゃうかなぁと思う。ほんでお二人の絆も深まった。一件落着の報酬はとてつもない幸せやったんかもね?ワイも笑顔でその晴れ渡ったおてんとさんの陽射しを浴びながらうーんと背伸びした。明日もきっとスクエアは快晴やね?)

是非是非この物語のエンディング曲として聴いててください(笑)無事サーベはんを普通の女の子へ♪そしてそしてその困難を一緒に乗り越えた志々雄様とハチはん!お二人ともご婚約おめでとうございます!!!♪♪

Uru 奇蹟https://youtu.be/zkpfr8VNymg

~after

その後日!サーベはん家にハチはんは泊まりにいってあげて、少しずつやけど心の距離を縮めていったみたい。これからは普通の女の子としてサーベはんは過ごして行ける事に幸あれやね?

それで我々は~…、あれ?…志々雄様とハチはんの結婚は?!…何かバタバタしてあれやったけどどないなんのんッ?じ、次回はそんな……話、でっか??

~スプラウトゥーン
~ハチはんのビンタとキックは仲直りの証?!【完】

次回ストーリー…ワイは志々雄様達の結婚式希望ッ(号泣)

1692: 沢下条 張 [×]
2022-03-16 22:09:46

張「あのッ、麗ちゃん…!!ラインで「凄い、最終回みたいな曲っ…!」ってコラーッ!(笑)縁起悪いこと言わへんのッ…!!wwUruのこのPVの髪型とか髪質の雰囲気の感じめっっちゃ麗ちゃんに似てるよね…!顔は麗ちゃんのが別嬪で綺麗やけど(笑)」

1693: 沢下条 張 [×]
2022-03-17 00:52:32

>志々雄様、ハチはん、ゲスト縁はん!
張「さーッ!お二人から許可頂けたんでーッ♪♪ハチはんは当日までドレスは内緒です!んでッ志々雄様はというとォー…やっぱ日本の元首の結婚式っちゅー事で、国民に一般公開(けどまぁ一瞬かなッ?)からと館で政治家界隈果ては公家と公爵家等々の大物たる人達が祝いに来られます!やから包帯は元首の初の御披露目かねて解いちゃってますッ…!けど火傷跡は首とかにまだあってお顔の三分の一もまだ一部だけちょっと包帯されてる感じとかどーでっか?!ちょっと異様に見られるかもやけど志々雄様らしいて構いまへんでしょ♪♪」

張「ほんでッ…!!明治時代なんで元首は洋装の正装でしょ?!っちゅー事でですね、グループラインは盛り上がっておりますッ!…えぇ、盛り上がってんのは主にワイと縁はんが…!(笑)どんなのかはハチはんと同じく当日のお楽しみでーす!!(笑)♪式当日が楽しみやね??」

志々雄様ーッ!志々雄様の素顔はこんな感じのバンの短めの黒髪?って感じによろしゅうですー!(笑)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2751315.jpg
これね?これ。♪
https://dotup.org/uploda/dotup.org2751317.jpg

張「あら!速報……え?!ハチはん本体様がピンチ?!ちょっと落ち着くまでは式保留てッ?!ええぇーーッ!!(泣)ウソーッ…?!地震のアホーーッ!こ、これは前途多難…?!ちゅうかマジ大丈夫ですかね?!本体様心配でんなー(汗)ワイ等三人とも関西(志々雄様は京都、ワイと縁はん大阪)やから地震あらへんかったけど……」

1694: 志々雄 真実 [×]
2022-03-17 09:17:24

おはよう。…張、保留つっただけで災害と地域まで言うな。(焦)

あー、ハイハイ…。包帯無しがソイツ似だな?分かった分かった…。ただハチ本体の無事が最優先だ。

縁もありがとう。仕事が忙しいのに大丈夫か…?途中で抜けて貰っても全然かまわないし、久々に顔が見れるからハチも喜んでた。またここで会えるのを楽しみにしてる。

1695: 雪代縁 [×]
2022-03-17 16:30:13

>志々雄兄サン、張兄サン、ハチサン
志々雄兄サン、張兄サンっこっちではお久し振りですネ…!
ううん!全然ッ!私も会えるの楽しみっ…!仕事があるけどいつもお二人に気に掛けて貰えて嬉しいっ、けどハチサン…大変ネ?
志々雄兄サンの言うとおり…無事が一番、ラインで言ってたとおり皆でハチサンの無事祈ってまショウ…

1696: 沢下条 張 [×]
2022-03-17 22:49:36

>志々雄様、ハチはん、縁はん
張「地域バレすんまへん…!(汗)まーま!ハチはん神奈川言うとりましたからーなんて…言い訳になりまへんな?志々雄様ちょうどハチはんと話されとる時に地震あったんでっしゃろ??めちゃ偶然でしたなー…震度6~4とか怖いでっしゃろー…。」

張「縁はーん!ホンマやね?!(笑)此処ではお久し振りですーッ♪そーそッ!時間みて全然抜けてくれて大丈夫でっせ??お仕事大変やのに参列してくれてありがとうねッ…?!」

張「東北はまた大変でんなぁー…。そーいや関西で最近大きな地震あったかなー?思って…、ちゅーか志々雄様、昨日京都は揺れまへんでしたん??震度1?京都って全然災害とか地震が無いイメージですよね?やっぱ元々都があったとこは何かに守られてんねんやろか??京都は碁盤の目ェに昔陰陽師とかおったもんねぇ…。風水は当たるんやなぁ~…、不思議な都、京都…。」

1697: 雪代縁 [×]
ID:8f2329742 2022-03-17 23:18:55

ふふっ、張兄サン♪呼んでくれてありがとう♪
ねー?関西で最近多きな地震無いですネ?あったかな…
んーっ、全然っ!お祝い絶対行きたいから最後まで居たいですネっ…!頑張るっ!
志々雄兄サン本体様も凄い苦笑いしながらかもだけど私達の盛り上がりを見守っててくれて謝謝♪
やっぱりネ……張兄サンの画像衣装私も良いと思いましタっ!あれ最高に格好いいので是非兄サン着てください…!(笑)
京都確かに多きな地震聞かないねっ?不思議デス…、

1698: 雪代縁 [×]
ID:8f2329742 2022-03-17 23:19:43

トリップ付き忘れてたので付けたよ!

1699: 志々雄 真実 [×]
2022-03-17 23:55:27

>張、縁
気にしてくれてありがとう。本体の方は全く揺れてないな。

…関西で確か無かったか?3~4年位前に大阪で。北の方だか何処か。震度6ぐらいの。

(煙管を吹かしつつソファで寛ぎながらまぁ座れと二人へ片手で示唆し)

本体の祖父母と若い頃の両親は阪神淡路大震災を経験してるが…京都はそんなに目立った被害が無かったみたいだな。…元々都があったからどうのは関係無いと思う。来るときは来るし二人も備えは日頃からな?

苦笑いはしてねぇ。笑 …まあけど、ふたりとも真剣に考えてくれてありがとう。分かった分かった…俺の方は何でも構わねぇよ。

1700: 沢下条 張 [×]
2022-03-18 00:14:38

張「いやッホンマやッ!ありましたわッ…(汗)2018年ですな?北のほうとか高槻の方でっしゃろ??あーッたわーッ…すっかり忘れとった!寧ろ京都の志々雄様が大阪の二人より地震あったの覚えとるっちゅー(笑)」

(煙管を吹かしてる志々雄様のお隣にワーイってワイも座り)

張「うわちょい待って……そっか、阪神淡路大震災って麗ちゃんまだ生まれてへんねや……??何か何やろ…今めっちゃ驚き…(ガーン)エェそーでっかッ?……絶対何か神めいた見えへん力で守られてるんですわ…京都は。うーん確かに、日頃から災害に備えときますかー…それに南海地震が起こったら完全に関西沈みますからな…(汗)」

張「んッふふ♪マジすか?(笑)いヤッターッ!!ワイの候補のやつ着てくださるん嬉しいですわッ!!♪♪(笑)あれめっちゃカッコいいでっしゃろ??あんなん絶対包帯無しver.のバン似な志々雄様に似合いますわ♪♪(笑)」

1701: 志々雄 真実 [×]
2022-03-18 09:14:56

>張、縁
はよ。

あったろ?大阪の北の方で。その地震の後にそこが豪雨だった記憶があってな。…大きな地震の後にはだいたい雨が降るって当時本体の爺さんが言ってた記憶がある。

瓦礫の下に埋まって早めに助けて貰わないといけない理由のひとつだとか、さらっと怖い事を言うもんだから本体が覚えてんだな。気候と地殻変動は同期してるとか?

…生まれてねぇな。まあなんだ、それを経験してないのと経験してるのとでは違うと思うから嘆かなくともいい…とは思うがな?

(隣に座る張に顔を向けつつ南海地震の件には「まあな、それが起きた時は仕方ねぇ。世話んなったな?」とさらっと人が悪く笑みながら別れの挨拶を)

1702: 8号(ハチ)/4号(サーベ) [×]
2022-03-18 10:04:25

オハヨウ。ナンダ、縁起デモナイ話シテ…。マア、起コッテシマッタラ仕方ガナイナ、ドウニカ無事デアル事ヲ祈ルシカ私ハデキナイ…。

(入ってくると何やら不穏な話が耳に入ったようで少々不安そうにしながら部屋に入ってくる。)

ソレハソウト、1日使ッテ本体ガ何カ描イテイタソウダ。今回ハアナログダカラ少々見ヅライカモシレナイガ…

https://dotup.org/uploda/dotup.org2752350.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org2752351.jpg

1703: 沢下条 張 [×]
2022-03-18 12:42:24

張「ぅわ!ハチはんッ?凄いーッ!!また本体様ご自身で描いたんでっかーッ??イヤイヤアナログでも上手い!ッアハハ、可愛いでんなー??志々雄様と出会った当初の頃の格好でんなッ?サーベはんがめちゃビックリしてるのがオモロイでんな?(笑)あッはは、不安な事言うてごめんなさいな?♪ハチはん大丈夫?落ち着いて帰って来れるよう願ってるよッ?」

張「あーーッ…そうやった!ッような?よー覚えてらっしゃいますねッ?!(笑)結構な集中豪雨でしたなーそういや…。そうなんや…!何か本体様のおじい様そー孫に言うのも人生経験からって感じでカッコ良いですよねーッ…着物で生活してらしたみたいやし煙草やなく?煙管嗜んでたしでリアルに粋な京都人ッ…、麗ちゃんが志々雄様とか火黒の着物の仕草が自然なんはおじい様の影響なんでしょなぁー?…めっちゃ怖いですやん、笛マジ買お…スマホアラームでは壊れてるかもしれまへんもんな?(汗)」

張「うぅッありがとうございますッ…そういってくれて(泣)ちょッ?!!(笑)世話んなったってヒドイーッ…!大阪のワイらを諦めんといてくださいな?!(笑)お人が悪いですわーッ(泣)」

1704: 志々雄 真実 [×]
2022-03-18 19:44:16

>all
遅くなって悪い、戻った。

>張、縁
二人とも色々と気遣ってくれてありがとう。しかも縁は宗次郎と二役か…、本当に無理なくな?

影響は大きいかもな。笑 寡黙で頼りになる爺さんだったし、亡くなってからは多分横浜の婆さんの近くにでもいるんだろうって事で…ハチのことも守ってやってくれって本体が頼んでるそうだ。

なら張と縁で京都に越してくるしかないな。笑 …こっちは津波の被害は無いなんて言うが、島を越えてくる津波だったら関西全域無理そうだろう。

(酷いと叫ぶ張に無音の笑いで肩を揺らしながら「諦めな?」と)

>ハチ
ウス…、ハチ。出て来て大丈夫なのか?

(入ってくる相手へと知らぬうちに笑んでいて、座りな?と促しながら)

…これを1日で描いたってのが凄いな?ああいや、見せて貰えるってだけで凄ぇ嬉しいし、そっちは大変だったろうに見せに来てくれてありがとうな?

ハチがブチ切れてるのはまあまあ怖い。笑 上は料理してるな、…もしかして練習してるのか。

シオンも居るな?やっぱり雰囲気がボーイッシュでサーベより目元が気怠げな感じだ。…ハチを気にしてない風な表情が面白いな。笑 心の中は葛藤だろうけど。

ハチ本体はやっぱり絵が上手いな…、絵心の無い者からすればゼロから1を生み出すってかなり難しいと思ってるし…

けどこう、楽しんで描いてるのが伝わってくるから。努力だとかもそうだろうけど楽しんで創作出来るのが生まれもっての気質なんだろうな?…描いてる間が本体さんの気晴らしになるならちょうどいいんだが、

1705: 8号(ハチ)/4号(サーベ) [×]
2022-03-18 20:39:19

>志々雄

ソノ日ノ深夜ニ復電シタラシク、後ハ日常ニ戻レタソウダ。心配シテクレテ本当ニアリガトウ…。

オクタシューターヲコチラ側ニ向ケテイル所ハ、私ガタルタルヲ仕留メヨウトシタ所ヲ想定シテイルンダトカ。標的ヲ見テイル時ノ私ッテコンナ顔ヲシテイルノカ…。ソッチハ確カニ料理ノ練習ヲシテイルトコロダ。試行回数ガ多イ分、片付ケガ恐ロシク大変ダッタ…。マア、志々雄ガ喜ンデクレテルカラ大シタコトナイナ。

アア、アノ時ハ割リ切ッテイタラシイガ、ソレデモトテモ複雑ナ気分ダッタソウダ。ダカラ殴ッテキタ事含メテ後デ凄ク謝ラレタンダ。ソレカラモウ蟠リハナクナッタゾ。ソレニシテモ、私ニハ全ク分カラナカッタンダガ、志々雄ハイツカラシオンガサーベダト気ヅイテイタンダ?

描キ始メルマデガ長イノダガ、ソレヲシテイル間ハトテモ気ガ晴レテ楽シインダソウダ。ソレニ、今回ハ誰カニ見セルモノダカラヨリ楽シカッタンダトカ。何カ思イツイタラマタ描イテ貼ルソウダ。

1706: 沢下条 張 [×]
2022-03-18 21:05:50

張「お!おかえんなさーいッ?志々雄様♪」

張「あーッなるほど?!(笑)わーッはは、いーなぁ、ウンウン!きっと麗ちゃんのおじいさまが自分の奥さんもハチはんも守ってくださるよ!♪♪めちゃ頼りになりそうでんな?♪♪…いいですなぁ、死後も奥さんの近くにいてあげてたら。愛ですな?愛、」

張「ちょっとーッ志々雄様ーッ!!(泣)いや!多分京都までは津波が止まるかもしれまへんッ…、山に囲まれてるさかい、ヨッシャッ縁はん、京都引っ越そ!!」

張「あのー…ワイ笑ったんですけどホラ、健康診断の結果をグループラインでワイと縁はんで言うてた時にさー?まー体重どうのこうの言うやないですかー?乙女なんで??志々雄様本体様も健康診断あったよ言うからまぁー16歳なんかピチピチやし健康そのものでしょーッ言うてたら「毎年F判定食らってる項目ありますよ。」って聞いて二人してビビったんよねッ(笑)何が?!って…。その、血中の中性脂肪が低過ぎて?F判定食らってる人って初めて聞いたかもですわ(笑)ワイも後でそれ調べましたけどアスリートとかダイエッターの人がなるやつでしたな…。麗ちゃん運動し過ぎとか…ちゃんと食べてんのん?スラッとしてんのに倒れまっせ(汗)」

1707: 志々雄 真実 [×]
2022-03-18 22:40:15

>ハチ
ああいや、心配はまぁ当たり前だから気にするな?…とはいえ、余震に備えながら1週間は様子見だな。…長い揺れで不気味だったと思う。可哀想に。

標的に狙いを定めてる時のハチの顔は徹底してドライだな…、俺や周りの為に振り切りそうな瞬間があるから最近はそれが少し悩みのタネだ。

そんなに練習してたのか…、片付けが。笑 ありがとう。これからは片付けも一緒だ。ハチがその練習の甲斐あってか張もサーベも美味いって言ってくれてたし本当に短期間で凄いよな。ハチは自慢の嫁だ。

わだかまりが無くなって良かったな?サーベとも以前より更に仲良くなってるようだし。さあ、俺は全く気付いて無かったしたまたまだな、…本当。

構想を練るのも楽しそうだな。確かに、見せて貰ってるこっちも目が楽しい。笑 気晴らししたい時にはまた思い付いたらいつでも。ラフ画みたいでカッコいいよな。

>張、縁
ありがとう。尊敬してる爺さんを褒めて貰えるのは嬉しいそうだ。

いや…淡路島を越してくるような津波だぞ?京都なんて沈む。…分かった分かった、そんなに助かりたきゃもう比叡山にでも住みな…?

何にも気にせず食ってる。毎回結果が送られてくる度に朝走るのを止めろって言われるんだが走らないとな…何つぅか、夜が寝れねぇ。

全然元気だしそんな柔じゃねぇから倒れねぇよ…心配かけたな。笑

1708: 沢下条 張 [×]
2022-03-18 23:14:11

張「うッふふ♪♪…おじいさまにワイからもよろしゅうですわ?ハチはんを守ったってください♪」

張「わッ分かりましたわッ!って!比叡山でっかッ(笑)やっぱアジト最強ですやん!ンフフッ♪♪」

「うわッそーよ?!走るのを止めなさーい!(笑)けどそーなんや?体力削らな寝られへんって元気過ぎるやん…流石JK…基礎からちゃう、まぁねーッ?麗ちゃん全然元気やし大丈夫やとは思いますけどー?肉とか油とか糖質?たくさん摂ってくださいねッ??もぅそれか食事をアスリート飯に変えはったらどう??」

「あ!……お二人とも挙式は、はーじめられまっか??どーしまひょ??スタートだけ回しといたらとか?」

1709: 志々雄 真実 [×]
2022-03-19 00:03:02

>ハチ、張、縁
アスリート飯なんか美味いのか…?却下。ハチの飯食ってりゃ治る。

どうだろうな、ハチの身の回りが落ち着いてからの返事のがいいんじゃないか?…サーベと決めに行ってた衣装がまだ決まってないかもしれねぇし。

(やや眉を上げつつ肩を竦めてみせながら「先に回したら焦らせるだろう。」と気遣って。燻る紫煙が揺らぎ)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle