TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

るろうに剣心について雑談所!それ以外でも誰でも茶ァシバきにきてや♪/3524

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
621: 藍緋(張) [×]
2021-09-10 23:21:56

>良守くん
藍緋「仕方無いだろう…、私は火黒を愛してるんだ。膝くらい座らせろ。」

(イチャこくなと怒られてもシレッとする藍緋さん)

藍緋「あー…植物型の種の保存本能とか有り得るッ、火黒は妖で最強やもんねッ。間違いなくあの子供達は最強の子供達やと思うのよね…。んでさんでさ、火黒は妖だから年取らないし、そのうち、大人になった焔ちゃんに火黒くーんって仲良く腕組まれて買い物付き合わされてたらカップルに間違われる説。(笑)いや、俺の娘ですよ。とか、火黒君は私のお父さんだよ~って皆に驚かれて(までも、よく見たら顔似てるし納得?)誤解を常に解かないといけないみたいな。」

>火黒
藍緋「そ、そうだな…確かに。じゃぁ良守くんに私が顔を合わせないようにする、か…、では私と向かい合って火黒の膝上に座ると言うのはどうだ?」

(笑う火黒の顔をはにかんで見ながらまだまだ続くよ天然セクハラ←)

藍緋「うん。(笑)それが私達には潔くてカッコ良かったというかサラッとしてて、だから何か?が凄い分かるッ…(笑)男らしい…!フフッ、◯◯しないと出れない部屋シリーズの逆版だ。人間というものはだな、たまに理解不能なものを造り出すものだ…(遠い目)」

622: 墨村 良守 [×]
ID:8f2329742 2021-09-10 23:57:54

>火黒
なっ、なんでそんな笑点みたいなシステム導入してんだよっ…、ダメっ、あげない!畳の上で充分だよお前なんか。

(面白いことっていうのちょっと気になったけど心を鬼にしてプイッと)

ふふっ、それが男らしいかな?(笑)狼狽えずに構えてるというか。兎に角素敵だった!志々雄本体様は何役やらせてもイケメンになるねって張さんと言ってたよっ。

>藍緋さん
そんな事を堂々と公表しないで!愛してても人前でイチャ付かないの!…もー、目のやり場に困るでしょ…。

あっはは、そっか、街で大人になった娘の焔ちゃんと火黒が兄妹かカップルに間違われる説!(笑)逆もあるのかな?紺夜君と藍緋さんも姉弟に間違われたり?紺夜君はけど…火黒より背が低そうよね?でも火黒、可愛がってくれる父親の事は今でも好きそう。藍緋さんに似た大人しめの愛情表現してきそうだよねっ。(笑)

「大学生くらい?の紺夜:…と、父さん、今度の休み…、一緒に映画観に行かない?」(モジモジ…、火黒の袖をきゅっと掴む)

「火黒:おっ!うん。行くか。紺夜が映画かー、珍しいね。何観たいの?」(袖を掴む仕草が藍緋譲りで愛しく思うお父さん火黒)

パッと見はタイプの違うイケメンの先輩後輩に見える?(笑)バッタリ大学の友達に会って、女子たちが紺夜君そのカッコイイ人誰ーっ!?ってなった瞬間…、

「火黒:わ、紺夜のお友達?可愛い子達じゃない、あ、えっと紺夜の父です。いつも紺夜がお世話になってます。」

「紺夜:と、父さん…。もう行こう?時間無くなっちゃうから。」(折角大好きな父親と二人きりなのに同級生に会っちゃって足早に早く父とその場を去りたい)

凄い女の子達はえーっお父さん!?信じられないってキャーキャー言ってそう。(笑)

623: 藍緋(張) [×]
2021-09-11 19:44:33

>良守くん、火黒
藍緋「愛してたら仕方無くないか、少年よ…。こんな事で目のやり場に困ってるとはまだまだだな…。」

(開き直る&年長者ぶる藍緋さん)

藍緋「あーッ…、めっちゃ良いッ(涙)お父さんッ子に育ってる紺夜が可愛過ぎるやんッ…!!一緒に映画て…天使な息子と色気溢れるお父さんで最の高な親子やん…!(壊れ)あっは、確かに。藍緋と紺夜だとしっかりしてる藍緋の方が姉かな?みたいになるんやね?(笑)何かでも藍緋が一番家族のなかで小さそう…。可愛いよね。家族のなかでお母さんが一番小さいとか。」

「までもそーそー…(笑)火黒と藍緋は二人とも妖だから外見が歳取らないし、いつまでも若い両親ってなるんよねぇ…。」

624: 火黒(カグロ) [×]
2021-09-11 21:43:45

>藍緋
それは多分もっと状況が悪いね…。

(はにかんでいる相手に顔を向けながらそれは青年の前で更にヤバイのではと)

別に男らしくはねぇけど。(笑)…藍緋って合理的に物事を考えそうなタイプの人が敢えてしない選択を選ばないのは笑うよな。

(遠い目をしてる相手に『…人間って変なの作るよな。』と呑気な同意を)

>良守君、藍緋
えー、じゃあもういいよ~これ持ってきたから。藍緋もそれに座りな?

(何処から出してきたのか校長室の椅子を二脚畳の上にドン、と置いて。正座している藍緋にもそっちの椅子に座りなと手招くと相変わらず良守の前でマイペースに)

…まあ、二人ともありがとう。(笑)人間以外のキャラクターは初めてやったから楽しかったよ。

張とラインで話してたんだが、縁のやる紺夜が可愛過ぎてだな。(笑)膝の上で可愛いなオイ、って。

結界師の中で何役もやってくれたけど、縁自体はどのキャラが一番やり易くて楽しかったとかあるか?

(着流しの懐に両手を入れたまま校長椅子に胡座)

625: 藍緋(張) [×]
2021-09-11 22:21:12

>火黒
藍緋「そ、そうか。や、やっぱり…マズイかな、……なら我慢する。」

(ショボンとする藍緋)

藍緋「え、うん。(照れ)確かに合理的な考えの方だけど…相手が火黒じゃぁ…、まぁ、優先順位変わるかな。(笑)フフッ、そうそう、って、お前は元人間じゃないか…。もぅ、」

藍緋「わっ、フフッ、何処から持ってきたんだ?こんな立派な椅子。……では私も失礼する。ふぅ、やはり側に居るのは落ち着くな。」

(良守くんから座布団を許可して貰えなかったから出してきた椅子に笑って、手招きされると2つ椅子があるのに椅子に胡座をかいてる火黒の膝上によいしょと座る。わざと。落ち着くなぁと火黒の温かい膝と胸元に頭を付けてご機嫌な笑みで彼を見上げてみる)

626: 墨村 良守 [×]
ID:8f2329742 2021-09-11 22:48:17

>火黒、藍緋さん
こらこらこらー!?そこの二人っ…!なに一つの椅子に二人で座ってんの…!仲良し夫婦なんだからもォーっ…、って火黒っ、畳の上に椅子置くなって…!畳の上に椅子ってお前邪道すぎっ、日本人じゃなかったっけ!?

(仲良しさにはこの際目をつぶるとする、椅子を畳に置く火黒にツッコミ、畳に椅子置くなと言い)

>藍緋さん
でしょでしょっ?(笑)家族の中で藍緋さんが一番小さいとか可愛いっ!年を取らないって噂の夫婦になっちゃうね?(笑)藍緋さんって結局どうなったんだろうね?長生きしたの…?

>火黒
えっへへ♪嬉しいな!あ!紺夜っ?大好きなお父さんに甘えてみた。(笑)そんなに可愛いと思ってくれてたなんて嬉しいや!

私はねー、……うーん、紺夜も楽しかったし、紫遠も以外とやってみて楽しかった!気紛れ猫みたいなイメージで火黒に迫ってみたよっ(笑)

627: 火黒(カグロ) [×]
2021-09-13 00:07:32

>藍緋
ちょっと拝借してきた。…って、そうなったか。

(此方の胡座の上へ相手が自然と座ると頬杖を止め、胸元に頭を凭せて見上げてくる黒い瞳を見降ろすと"落ち着く"と言う相手へと呆れるように笑い)

>良守君
俺?日本人だったよ。…まあまあ、良守君。俺が常識人だったらそもそも人間やめて妖になってないから、ね?

(畳の上に椅子を置くなとの相手のツッコミにも明るく笑って)

あっ、紫遠。確かに凄く合ってたな?縁ってこういう役も出来るんだと思った。気紛れ猫?(笑)

>良守君、藍緋
…良守君、今だけ許してやって。張本体の憧れだったらしいんだよね…、このキャラと恋人とか夫婦になるのが?

(もう諦めモードで大人しく座ったまま胡座に乗る藍緋を特に咎める事もなく)

628: 墨村 良守 [×]
ID:8f2329742 2021-09-13 09:07:24

>火黒
た、確かに?……今の時代にも合わせていけるってある意味200年近く前の人間なのに適応能力高いな…お前。何か…、昔と違ってこれだけは今の時代のもので受け入れられないってあるの…?

(明るく笑う火黒にキョトンとしながら確かにって。日本人だった、って所が、元はね?って感じの言い方。けどある意味時代にも合わせていけるのは器用だなって火黒を見て。逆に今の時代にギャップって感じるところあるのかなって聞いて)

そ!気紛れ猫よ(笑)イメージね♪女性キャラするのも凄く楽しかったよ?志々雄本体様も女性キャラ梅喧姉さんしたけど。結局男らしいもんね?(笑)

>火黒、藍緋さん
う、それは仕方無いかな…。張さん憧れだったもんね…?分からないですけど戻るの嫌がりそう?(笑)

(椅子に胡座でいる火黒の膝にちょんと収まる藍緋さんが何だか可愛いや、なんて思ってクスクス眺め。もしかすると戻りたくないんじゃないかなって噂して)

629: 火黒(カグロ) [×]
2021-09-14 18:57:24

>良守君
どうしたの急に…?ええと、これと言って受け入れられないものは無いかな。

(順応性を褒めるような相手に笑って質問を聞き、急にどうしたのかと一応彼に窺いながらも時代の変化に懸隔等無いのか受け入れられないものは特に思い当たらず。『…そういうのは無いけど、今の時代の人間は俺みたいなのが増えたよね。』とだけ答え)

男らしいってな。(笑)…多分俺の本体の頭の中に女性らしい仕草のワードが乏しいんだと思う。…縁も女性キャラは普通に出来てるし、今回の張だって完璧に女性で出来てたもんな…、皆凄いもんだ。

>良守君、藍緋
戻りたくないって言いそうだよな…。

(藍緋が胸の前と膝にいて温かいのか眠たげにし、『まあ、また何かこんなのがしたいとかあれば皆で構想を練るか?楽しかったし。』と青い頭にぽす、と顎を置いて)

あ、良守君座る?

(どうぞ、と余った椅子の座面を片手で良守の方へと向けて)

630: 藍緋(張) [×]
2021-09-14 22:59:14

>火黒、良守君
藍緋「戻りたくないといえば…うん、とても名残惜しいが、そうだな…?また企画があれば皆でまたしよう、……くぅ、尊いッ…!麗ちゃん多分その時間眠かったんやなッ?(涙)火黒が、わ、私の頭に顎置きしてるの可愛いッ…、プライスレスッ…!どうだ、私の夫は可愛いだろ…、こう見えて眠さには弱いんだぞ火黒は…、そして麗ちゃんもッ…」

(此方の頭に顎を乗せてウトウトしてるのが可愛くて眠そうにしてる火黒の両手を私の腹の前に持ってきて纏めてあげ、良守君にドヤッと夫自慢をして、凭れてる背中が火黒の胸前でぬくぬくと温かい。火黒は恐ろしい程強いのに案外眠気に弱いのだ。と言っても、寝込みを襲えるようなものではない。火黒と一緒に昼寝をしていた小さい頃の焔が、寝惚けて懐刀を出現させて寝返りを打った時もパッと回避させて寝かせてあげていた。…眠っていても反射神経は健在らしい…日本の侍って凄い)

>良守くん

藍緋「えっ、あー、どうだろう…。結局藍緋は妖として弱って死んじゃうと思うんだよ…。火黒と子供達4人を残して。本編で最期は種飛ばしてただろう…?あぁいう感じで、また植物から再生するでも良いかも。またでも、妖として覚醒するには何百年も掛かっちゃうかもなんだけど…。火黒は…それでも待っていてくれそうだ…。私がもし記憶を失くしていても、距離を取って見守ってくれていそう。」

631: 墨村 良守 [×]
ID:8f2329742 2021-09-15 18:31:35

>火黒
無いんだ?凄いなー…俺なら多分頭こんがらがりそうだもん。…えっ、火黒みたいな?全身包帯の人増えたか?

(今の時代の話を聞くと自分みたいなのが増えたと言われて見た目の話かな?って聞いてみる。椅子に進められてあ、どうも。と丁寧な火黒にぺこりと頭を下げて自身も椅子に座る。畳の上で変な感じだ)

フフッ、あ!なるほどねっ?けどそう思ったら本体様は男らしいワードが多く思い付く人なのかも!男気あって優しくてサラッとしてるイメージかな♪

>藍緋さん、火黒
火黒が眠そうにしてる…。か、可愛いのかそれは?珍しいなーっとは思うけど。まぁ、旦那さん眠さに弱いんですね。…よし、火黒の寝込みを襲えば勝てるかも。

麗ちゃんが眠気に弱いのは知ってます。皆とテレビ電話中に何回か寝落ちてて天使だったよねっ。(笑)普段朝早いもんね?

(ドヤッとされてええ?ってなりながら火黒の両手を自分の所に纏めてあげてる藍緋さん、確かに、もしかすると藍緋さんの体温に安心してるのかウトウトしてる。寝込みを襲えばいいんだなって弱点を見付けたみたいに言う。実際は無理と言うのが分かってないから)

えっ!藍緋さん本当に死んじゃうのっ?双子も産まれてこれから幸せって感じなのにっ?…うわ、ショックだ…、種飛ばすのあったね?…じゃぁ、種を植えてまた妖怪になるまで何百年と待つのかぁー…、気が遠くなりそうだけど…確かに、火黒ならまた会えるのを待っててくれそうだよね。藍緋さんが待ってて?って言ったなら。

632: 火黒(カグロ) [×]
2021-09-15 21:04:22

>藍緋
…悪い、藍緋。

(蒼い頭に顎を乗せたまま温かさで眠気に抗う事が出来ず"重い?"等と少し相手へと体重を乗せないようにするも両手を藍緋の腹辺りで纏められ。眠気のなかで二人の会話を何と無く聞き)

>良守君
そうそう、包帯ぐるぐる巻きのミイラみたいなのが増え…って、違う違う。

(外見の話か?と尋ねる相手へと可笑しげに肩を揺らして片手を振り、藍緋の頭に顎を乗せたまま微睡んでいるのか金色の目を閉じ掛けつつ手を元の位置に纏め)

…昔の俺みたいな考えの人間が多くなってきてるなぁって事。要は…、自分にとって大切な人がいない人間が増えたんだよ。

敢えて他人との繋がりを持たない人間が多くなったんだと思う。大半は傷付くのが嫌でそうしてる人が殆どだと思うけど中には…、昔の俺のように何も失うものが無いから自分は強いと思い込んだり、絆を失ったり欲しがったりする人を冷ややかな目で見たりね…。

だから、人の優しさに気付けないで他人の痛みが分からない人間もいる。…そんな風になら感じる かな。

("本当の自由とは孤独だ"との考えであった過去の己を見ているようだと。他人との繋がりを持たずに孤立する人間が多くなった事、様々な要因があるのだろうこの時代にはそんな人間が増えたねと何処と無く穏やかに話して)

633: 藍緋(張) [×]
2021-09-15 23:08:10

>火黒
藍緋「いや、いいんだ。……お前はそうなると本気で寝落ちるからな?…安心しろ。私が傍に居る。」

(火黒がウトウトしてて謝ってくるが気にするなと相手の両手をトントンと叩く、眠気に抗えない夫が可愛過ぎて堪らない奥さん)

>良守君、火黒
藍緋「可愛過ぎないか?私の夫。(鼻血出そうな藍緋)まぁ、そう…火黒も普段あまり人前では寝ない。良守君だからじゃないか?あと…麗ちゃんはマジ寝落ち天使やからグッジョブやな…JK最高」

(私の太腿や背中に当たる火黒の膝と胸元や腹が温かい、多分眠いからだと思う。大きいのに可愛い妖の夫を可愛いと真顔で良守に再度報告しながら。寝込みを襲うという良守には)

藍緋「無駄だな…、私と一緒になる前から火黒はこうして眠りに入っても寝込みを襲われたのも分からんまま起きたら周囲が死屍累々だったそうだ…と、自分でも不思議がっていた。眠っていても反射的に察知しているらしい。…因みに夫婦のそういうのも寝惚けてる時の火黒は知能低下してて、藍緋、とか、愛してるって寝言みたいに素直に言うの死ぬほど可愛いんだが…」

(多分不可能なんだろうなって良守くんに話ながら火黒が寝惚けてる時私から「シよ?」って誘うといつもより素直で可愛いのだと惚気出す藍緋さんの言葉のセクハラパレード)

藍緋「……火黒は、待っててくれるだろうか。私、もし…何百年経っても、植物のままで妖になれなかった場合を考えると…待たなくて良いから、他で幸せを見付けてって言っちゃいそうだ…。」

(火黒の手をきゅっと握る、残していった子供達もきっと大きくなってもう大人だろう。火黒は私が死んだ後、ずっと私が妖になるまで気の遠くなる年月を待っててくれるんだろうか。そんな思いを呟いて)

634: 墨村 良守 [×]
ID:8f2329742 2021-09-15 23:42:49

>火黒
敢えて繋がりを持たない人間が増えた…?…そう、なんだ…。何か、お前が言うと説得力あるな…、幕末から何百年も生きて…世界を見てるなら。他人の痛みが分からない人間って、少し怖いかもしれないな。

ハハッ、確かに、昔のお前だな…?絆をくだらないってあれだけ言ってたのに、…今じゃ奥さんの藍緋さんにゾッコンじゃないか。いや、藍緋さんがお前にゾッコンなのかな…?

(時代の流れなのかな、そう言われると凄く納得したし、昔の火黒って聞いて成る程なって笑っちゃった。今じゃ愛妻家の4人の子持ちパパ。黒芒楼に居た時の火黒からしたら想像つかないんじゃないかなって思う)

>藍緋さん、火黒
え?俺だから?な、何か寝込みを襲おうとか言ってごめん…火黒。…ってぇぇ!!お、俺は一応成人してるけど、赤面するような夫婦の話はやめてくださいよっ…!?

(自身の前だから?安心して眠ってるって感じのことを聞いて、寝込みを襲うなんていってごめんなって一応眠気に誘われてる火黒に謝っていた。けど、急にベッドの中での話っ?になって赤面する自身。一応成人してるけど流石に聞いてるこっちも恥ずかしい、というか寝惚けててもするんだ?って思って)

ど、どうなんだろう…。火黒…、

(でも何百年経っても待っててくれるのかなと思う。自身はそう思うけど、自身も火黒に視線を向けて答えを聞こうとする)

635: 藍緋(張) [×]
2021-09-16 00:41:07

>良守君
藍緋「…いつもは甘々に甘やかしてくれるし意地悪な事もしてくるけど、火黒の寝惚けてる時はほんと素直で可愛いぞ。…ただちょっと休憩は聞いてくれないけど…、普段は私のことを思って手加減してくれてるんだなって思う。…良守君、そんな事で赤面するとは……キミは奥さんを満足させられてるのか?…これはまぁまぁ夫婦生活の大きな部分ではあるぞ…。」

(半分眠っている火黒の腕をよしよししながら体でゆっくり支え、赤面する良守君に夫婦生活は上手くいってるのかと奥さんを代弁して)

636: 墨村 良守 [×]
ID:8f2329742 2021-09-16 07:21:20

>藍緋さん
ま、満足させられてるのかな…////俺は、わ、分かんないですそんな、…時音別に何も言わないし、新婚だけど疲れてるって断られる日もあるし…、って何を話してるんだ俺は…、夫婦間ってやっぱ…そういうのも大事だったりするのか…な。…あの、火黒が今寝てるから聞きますけど、毎晩…ですか?///そんなに仲良くて相性良かったら火黒も浮気とかしなさそうですよね…。

(何だかディープな話になってきた。藍緋さんが話す火黒との夜の話に顔が真っ赤になりながら一応此方も新婚だからボソボソ話す。何だか自分のとことは大違い、というか、聞いてると元気な夫婦というか本当にお互いを愛し合ってるんだなと思う。浮気とか本当に無いんだろうなぁ、人皮の火黒はパッと見、遊んでそうな悪い大人な雰囲気あるけど。火黒が藍緋さんに向ける眼差しは愛しそうで、優しかったのを思い出して。人って見た目によらないなって思う。元々ヤンチャしてたんだろうなって雰囲気がモテるのかな、コイツ(火黒)は…。けど奥さんと子供思いな火黒を見てると本当に良い奴だなって思う)

637: 藍緋(張) [×]
2021-09-16 09:15:32

>良守君
藍緋「そこは結構…夫婦間で大きいと思うぞ?頻度より質だ。(真顔)……因みに毎晩では無い。火黒が宿直(泊まり込み)の時もあったから、子供らの寝顔が見れないって凄い残念がってたけど…、可愛い。警視正になってからは殆んど宿直は無くなったが。宿直明けでも元気に帰って来てそのまま起きててくれて…車で私と子供達を職場と学校まで送ってくれたものだ。」

「子供達も妖だから、永遠の命である私達からしても親元を離れちゃうのはあっという間、すぐに感じてしまうんだ。少しでも私達と居たいからと、静かに見守ってくれてる、…火黒はとても良く出来た夫だ。…けど、子供達も夫婦の成長もその時にしか無いものというのは人間も一緒だぞ?…寿命の無い妖怪の私たちですらそう感じてるのだから、限られた命である人間なんてもっとその時しかない時間を大事にしないとな…。…私なんて何千年、火黒も何百年と生きてきて時代も生まれも違うけどあそこで会えたのに、……人間がそんな相手に会えるなんて奇跡だと思う。折角大事な人に会えたのだろう?常日頃感謝と相手を思う事を大事にしなければな…」

(火黒が眠ってるから聞いてきたらしい良守の台詞に頷く、頻度よりはと言うが、ウチは質も回数もまぁまぁな数である。それはそうと人間がというより、日本人男子は年々恥ずかしがり屋というか草食なのか…、そんな事をノロノロしている場合ではない。なんて言ってみる。限りある命をどう使うかはその人次第だけど。何気に火黒の説明には可愛いと挟んだ)

638: 藍緋(張) [×]
2021-09-16 21:13:41

>火黒
藍緋「ちょw麗ちゃんッ『藍緋ええ事言うやん。』ちゃうってば!(笑)こっち来て喋りッ…たまにその関西弁でシレッと言ってくの何なんッ可愛いてッ…(笑)」

639: 藍緋(張) [×]
2021-09-16 21:21:43

>良守君
藍緋「あ!縁ちゃんごめんねッ?グループラインやなくて私の個人ラインにこれは来てたよ。(笑)麗ちゃんたまーにこうして私にボソッと関西弁で突っ込んでくんのよ…。普段敬語やのにね。(笑)」

640: 墨村 良守 [×]
ID:8f2329742 2021-09-16 21:35:42

>藍緋さん
(/あ!失礼しました!(笑)志々雄本体様のどこにそんな呟き入ったの?ってグループラインで探してしまった(笑)んふふっ、確かに急に言ってくるの可愛いですねっ?落ち着かれたようなので私返信待ちます…!)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle