TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
2010:
緋村 剣心☆彡 [×]
2022-04-08 21:09:20
>志々雄真実、張
……おろろ、期待してないとは些か、まぁ分かったでござる、おや?来られたか。張とやら、すまなかったな?ご覧の通り志々雄とは仲睦まじくしておるところだ。(こちらの正義を理解してると言われ刀に手をかけるのを止めた。期待してないとはそれもなと苦笑してたがそこまで志々雄が折れるならとなった。張がタオいちで入ってこればちゃんと笑顔で謝り仲良くしてたぞと言った。)
け、蹴るなんて暴力は遺憾でござる、流石は志々雄真実の嫁となる者…、恐妻でござるな。否々けど矢張女性は若ければ若い方が善かろう?十代とか良いでござるよ。しゅ、祝儀をくれてやる代わりに二度と来るな?ひ、酷いでござる…。(手切れ金みたいに言われてしょぼん)
2011:
志々雄 真実 [×]
2022-04-08 21:27:45
>張、抜刀斎
張、せめて履きな…?
(何をとは言わないが、勢い良く入室してきた彼の危うい格好を見て一言。きちんと謝罪してくれる様子に心無しか此方も抜刀斎へ笑むものの、仲睦まじくしていたらしい事は初耳であったのか無表情に戻し。ソファで気怠そうにしていた頬杖を解いて張へと顔を向け「いや、何つぅか。脳内花畑野郎と話してたら退屈過ぎて眠い。」等と相変わらず悪態を付くようぼやいて)
すまねぇがそういう感覚は分かち合えねぇな…、張ととことん話せ…そういうのは
(十代やら若ければ良いだろう等と同年代の男から同意を求められると年齢に固執する辺り若干引き気味で、湯気を纏ってホカホカである張の背を押しては彼を差し出し)
2012:
沢下条 張 [×]
2022-04-08 22:02:27
>志々雄様、抜刀斎
張「あ!そ、そーですね?取り敢えず履きますわ!あーん?仲睦まじくゥ?……ぇえ?あ、あぁ、まぁ、かまへんよ。ワイも悪かったし…き、気色悪いな…どないしたんや抜刀斎、急に謝られたら調子狂うわ……、わ、分かったで。って!おーいッ!何が仲良くやッ…全然志々雄様が無表情やないかい!何言うてんオマエはーッ…?!あ、て、へ?眠いんでっか志々雄様…珍しッ」
(言われて慌ててパンツとズボンは履いた。ほんでけんけんしながらブーツ履いて抜刀斎の腑抜けツラ見ながら志々雄様の顔をパッて見たらめちゃつまんなさそうやって、どー見たら仲良くしとんねんと笑顔の抜刀斎に突っ込む。急に謝られてどぎまぎしとったら、志々雄様にン?って顔向けてると気怠げに、眠い、って言われて、可愛い!って思ったワイ。え?初めて言われたかもしれんって何か志々雄様弱っとるみたい…。た、退屈やと眠なるんや?大体人の話は真剣に聞くお人やけど…抜刀斎にはそないな感じになるなんて志々雄様らしいな…。)
張「あぁ!ちょッw待って、これ志々雄様本体様ガチでドン引いてるやつや」
(10代がええとか若けりゃ…とかの男性的な話題に現役JKのガチ引きを察したワイ)
張「えぇー…?!ちょーっと待ってくださいなーッ…?!抜刀斎なんかと語り合う位なら志々雄様と語りたいですわ~ッ。……そーらワイかて見世行ってますけど、流石に若いからとかどーでもエエちゅーかぁ…、あのぉ、抜刀斎そんな10代がどうのとか若ければエエとか…何や救いようのないキモオッサンみたいっちゅーか…ロリコンみたいな言い方でちょとアンタ29歳やんに拗らせとるやん…。」
「志々雄様はハチはんの性格とか中身が好きって言ってるのんに対してー…アンタその薫って子の事とか中身が好きとか全然言わへんし、年齢ばっかで結婚しとる方が可哀想でっせ?人間ねから年取るもんや、……そ、れ、に!ハチはんは志々雄様と出会って可哀想ちゃう。お互い好き同士で思い合えるモンと出会えて、やっと思いが通じて、素敵にプロポーズされて無事めでたく結婚して、この世界で一等に幸せやでッ?あんさんも道場継ぐならしっかりせんと!ちゃーんと好きになったんなら最後まで愛したってや?」
(背中押されてエーッてなったけど。ブーツのチャックも上げきってヘヘンと腰に手を当てて得意気に言うてみた。黙ってた事はぜーんぶ抜刀斎に言ってみたんやけど。でもそーよ?年齢にこだわるんや無くてその人の何処を好きかどうかにこだわって欲しいもんね)
2013:
緋村 剣心☆彡 [×]
2022-04-08 22:29:31
>志々雄真実、張
調子が狂うでござるか…敵ではあるが謝って良かったと思えたでござるよ。感謝するでござる。志々雄真実。…ね、眠い?拙者の膝枕が空いてるでござるよ?貸そうか?(張のドギマギしてる姿で拙者も苦笑し、スッキリして謝って良かったと志々雄へ感謝した。眠いらしい事が聞こえて膝を貸そうかと申し出る)
ロ、ロリコンっ…?拙者ただ十代は良いぞって話をしてただけで…、意外だな…志々雄はそういった話題が苦手なのか…。(ドン引きされてると張から聞いて本体様が猥談苦手で潔癖症なのかな?と。)
ひ、酷いでござるよ…。薫殿の事は愛してるでござる。勿論。そうでござるか…。ハチ殿は可哀想でない、フム、確かにこれだけ権力と富と名声が揃った旦那と居れば幸せに違いは無いでござるな?(薫殿の事は勿論愛してると話した。張の言うことはまっとうな気がし、確かに志々雄と結婚した時点で幸せ確定かな?とか)
2014:
志々雄 真実 [×]
2022-04-08 23:36:20
>張、抜刀斎
…テメェの膝を借りる位なら砂利道で寝る方がマシだ。
(膝を貸そうかと抜刀斎から言われると眠気で微妙に目を細めながら言葉の加減が出来ないのか突っ跳ねた物言いになり。その手の話題で語り合いたいらしい張には「語り合わねぇよ…やめろ。」と力無く拒否を返しながら)
……、
(遠慮無くハッキリ物を言う張に"…やり過ぎだ。"と視線で目配せしていたものの、此方と居てハチが可哀想だとか不憫だと思われる件に関しても言葉を飾ること無く率直な意見を述べる彼に思わず笑うような溜め息をついて。風呂上がりの上半身裸である彼の背中に向かって肩を竦めつつ「張、そんなの言われ慣れてるし俺達は気にしてないが。ありがとうよ。…早く着ねぇと風邪引くぞ。」と何気に否定してくれた彼へと感謝すると共に着替えを彼へと促して)
あいつはそんなの一切気にしてない。何と言うか…、あんたには地を行って欲しいもんだな。心配せずとも元々そういう性分なんだろうし、どう言ったら伝わるか分からねぇが。
(富や名声等と、此方側と彼(抜刀斎)の幸せの価値基準のピントが少々ズレたような回答には多少唸って。そもそもその娘に家事やら何やらで尽くしている事は耳にしているからかあまり突っ込まず兎に角は地で行けと話し。「巻町から聞いたが、魚でもデカイ獲物でもきちんと獲ってこい。男ならせめて甲斐性ぐらいは見せな…。」と、一緒になる者に安心させる気概くらいは持てと僭越ながら話しつつ立ち上がって。書斎の抽斗から出した地厚の封筒に字を書けば、掴んだ新札を適当に突っ込むよう包んでポイッと抜刀斎へと祝儀祝いを放ると腰に両手を遣りながら)
いいか?兎に角は"欠席"だ。決闘以外に面(ツラ)出すんじゃねぇぞ。
(そもそも死闘を繰り広げる程の険悪な仲で、祝言の出欠をキッパリと断りながらも先程言った通り"祝儀を包んでやったからさっさと帰れ"と言いたげに溜め息しながら背を翻して)
2015:
緋村 剣心☆彡 [×]
2022-04-09 00:04:53
>志々雄真実、張
そんな、砂利道で寝たら刺さって痛いでござろう?遠慮せず凭れるでござるよ。(ふふっと、笑顔で怖い顔の志々雄にめげない。ポンポンと膝を叩いてみた。男同士の猥談の語り合いを拒否する志々雄には『猥談を語らずして男と言えようでござろうか。真実は何フェチなんだ?矢張胸か?それともクビレか?』と猥談が始まった)
流石に気にはしてるでござろう…日本のトップの嫁でござる。フム、地をいく?分かったでござるよ。…ムムム、操殿でござるなぁ…、いやぁ、まったく面目無いでござる、拙者釣りが下手で…おろろ?欠席っ?…そうか、残念だ。(何かを放られるとキャッチした。見れば祝儀袋。欠席だってハッキリ断られるとしょぼんとした、けど一応祝ってくれるライバルには笑顔で『あいわかった。志々雄と猥談が出来たら帰るでござるよ。フェチは何でござる?ハチ殿はとても胸がふくよかな奥方でござるが由美殿もそうであったが志々雄の好みの体型タイプと言うやつでござるか?』しつこく聞いてみた。)
2016:
志々雄 真実 [×]
2022-04-09 00:51:10
>抜刀斎、(張)
どういう位置付けのキャラなんだオマエは、
(暗に凭れろと膝を叩く相手に頭痛がしてきたのか眉間を押さえながら男同士の猥談等とどうでもいい話題にはそんなキャラだったか?と流石にこの唐変木へと突っ込んで)
さっ、さ、と、帰りやがれ。
(全く帰る気の無い抜刀斎に苛立ちを抑えながら振り返ると有無を言わさずに帰れと忠告し、そもそもハチが着ていたあのドレス自体、肩や胸元や腕等ほぼ露出が無いデザインだったのは此方の気が漫ろになると気遣って選んでくれたらしいハチの思いがあったにも関わらず先日からやたらそこを突っ込まれ。ただこの男の口からそれを言われると何と無く腹立たしいのか能天気な橙頭に気迫を込めて見降ろし「…つぅかテメェ、人様の嫁のそんなとこ見てんじゃねぇぞ。次に見たり口にしたらテメェんとこ一帯のその新聞記事は全部燃やしてやる」と脅して)
2017:
緋村 剣心☆彡 [×]
2022-04-09 01:10:53
>志々雄真実
行きずりの夜?(位置付けのキャラをどう間違ってはそう聞き返した。そしてどうやら凭れてくれない志々雄には寂しそうな子犬の顔で。『因みに真実のような豪快なようで機敏に神経質そうな男は拙者諸タイプでござるよ。』なんて言い)
おろろぉ~?おお怒るなでござるよ…!あの新聞記事なんて日本中の男が目にしてるのに!敵わんでござる…!燃やされては困る、ハチ殿は最近の拙者のオカズにしてる。(かなり怒り心頭な志々雄の顔を見上げた。そんな志々雄の前で爆弾発言。)
2018:
志々雄 真実 [×]
2022-04-09 01:46:26
>抜刀斎
どういう聞き違えをしたらそうなる…。
(聴力がイカれてんのかと面喰らいながら年甲斐も無く仔犬のような演技をする彼に呆れていると急に好みのタイプを挙げられ。兎に角は総合してヤバい奴だと感じながら「…テメェみてぇな変態の好みなんか知るか気色悪ィ。眠ィから聞き流してやるが絶対近寄んな。つか、帰れ。」と警告して)
……、
(チャキ、と無言のまま刀のはばきを外す音をさせて)
2019:
沢下条 張 [×]
2022-04-09 01:57:48
>志々雄様、抜刀斎
張「ギャーッッ?!ちょッ!ちょっと待ってーーッ!!ストップ!!ストップでっせ?!し、しし、志々雄様ッ…!!こここ堪えてください此処はッね?!?!これ抜刀斎の絶対ッ、ワザとですッワザと!ッ…は、早よ逃げぇぇ抜刀斎ッ…!!(泣)」
(ハッとごめん今起きた!ちゅー…メタな発言は置いといて、着物に着替えとったら抜刀斎の爆弾発言に耳を疑ったワイ氏。チャキ、って志々雄様が刀抜く一歩手前でガバァっと志々雄様を羽交い締めして止める!止めな!(汗)怪力な志々雄様を食い止めるなんて絶対的無理やろうけど志々雄様の怒りが頂点に達した今はこの場が殺人現場とならへんように、はよ逃げー!!と抜刀斎に叫ぶ)
2020:
緋村 剣心☆彡 [×]
2022-04-09 02:16:19
>志々雄真実、張
拙者逆刃刀保持者ではあるが両刀もいけるでござる。(気色悪いと思い切り罵られて神経質に拒否られてもまたそれも良かった。変態なのは否めないからニコニコしてからかい。)
はっはっは、そう本気で怒るなでござるよ~?何だか志々雄の沸点が分かったでござるなぁ。さ、帰って新聞記事拡大してくるでござるよ♪あぁ祝儀ありがとうでござるー。(意地悪い笑顔で爽やかに片手をぷらぷらさせた、早く逃げろと張から言われれば、まだまだ意地悪を言って帰っていく)
2021:
志々雄 真実 [×]
2022-04-09 03:12:04
>張、抜刀斎
~~っ…張、いいから退け。この害悪野郎は今すぐ刀の錆びにしてやるってんだっ…!
(いっそ再起不能にしてやると言わんばかりに抜刀斎へ淀み無く近付いていたが、張から即刻止められ。必死の呼び掛けが聞こえるとぐっと怒りを堪えて靴先を止め。逃げるように去っていく抜刀斎の姿を目にして刀を鞘に収めながら張と共にその場を去ろうと背を翻しつつもクソッと悪態を付き。「張、自宅に帰る。…あいつは八つ裂きじゃ足らねぇ、虫酸が走る、あいつの汚ェ寝床ごと燃やす」と物騒極まりない言葉を吐く事で冷静さを徐々に取り戻しながら/>all 遅い時間までありがとうございました!緋村様に至っては相容れないキャラ故たくさんご無礼をはたらいてすみません 汗 睡魔に手招きされましたので落ちます。お相手ありがとうございました*)
2022:
緋村 剣心☆彡 [×]
2022-04-09 08:46:05
>志々雄真実、張
フム、気にするな。拙者も昨日はすこぶる楽しかったでござるよ。(焼きとうもろこし食べ)はっちゃけて志々雄に殺◯れかねぬので次は操殿でいくでござる…。(志々雄の嫁で抜いて悪かったとは思ってる。反省は…してない←←/いいえー!昨日はすみませんでした!志々雄様の怒りを買ったのは剣心なので仕方無いです…。また相手してください!)
2023:
沢下条 張 [×]
2022-04-09 09:16:38
張「おッはよーございまーす!!昨日はお疲れさんでした~♪ちょくちょく寝落ちてごめんね?!(汗)はーい!抜刀斎は、うんッ(笑)志々雄様じゃなくても自分とこの嫁でそんなんしとるって聞かされたらブチギレ案件やね…。そ、そやね…中々命知らずな抜刀斎いうか、次は操っちで待ってるよ?(汗)抜刀斎とワイで昨日は後半繊細な志々雄様(本体様JK)を虐める感じでしたな…麗ちゃんほんで眠そうやったん(笑)そろそろ猥談方面でイジるのはJKにはセクハラで可哀想になるから止めときまひょ…。(笑)何はともあれまだまだ色んな方もご新規様もご参加お待ちしておりま~す!」
2024:
沢下条 張 [×]
2022-04-09 13:32:35
張「一応参加者さま増えてきたんでご新規さん向けー?ここへご贔屓してくださってるメンバーリストですー。」
「たくさんるろ剣の方々が参加してくださいました♪どのジャンルの版権なら気軽に参加オッケーなんでいつでも入るときはお声かけどーぞォ?」
~良しなにしてくださってる
レギュラーメンバー様~
沢下条 張(スレ主)るろうに剣心
志々雄 真実 るろうに剣心
ハチ(8号)/サーベ(4号)
スプラトゥーン
雪代 縁(只今お休み中)るろうに剣心
~時たま?参加メンバー様
またいつでもいらしてくださいな♪♪~
佐渡島方治/駒形由美/本条鎌足
るろうに剣心
斎藤 一/魚沼 宇水 るろうに剣心
巻町 操/緋村 剣心 るろうに剣心
2025:
匿名さん [×]
2022-04-09 15:38:59
(/面白そうだなー…って思ったんですけどいくつか質問がありまして…
るろ剣の知識が全く無いのに参加を希望するのは流石にまずいでしょうか?
他の漫画などのキャラで参加しても良いでしょうか?
あと、皆さんがロル回しが上手すぎて初心者の自分は恐縮してしまうのですが、ロルなどに特に決まりは無いですか?
長々とすみません、お時間のある際に回答していただけたら嬉しいです…!)
2026:
沢下条 張 [×]
2022-04-09 15:53:59
>2025匿名さん
張「ご質問ありがとうございます!るろ剣の知識は無くってもまーったく大丈夫ですよ?ここにご参加のハチはんはそもそもるろ剣知らんので♪(笑)見た目だけ検索して貰ったらかな?あ、こんなキャラなんだねー?見た目は…、ぐらいでイメージして貰ったら大丈夫ですー♪はい♪漫画でも版権ならなんでも大丈夫ですよー?」
「あ!初心者さん歓迎です~♪というのも元々ワイ等は初心者さんも上級者さんもたくさん居てはった場所にもいてた人達なんで、初心者さんでも皆さん慣れてるから優しく回してくれる人ばっかりやし大丈夫ですよー♪だいたい上手く対応してくれる人ばかりですのでお気軽に♪」
良かったらこれだけまた書いて何の作品の版権キャラか教えてくださいな~♪今夜は20時ぐらいからワイは此処へ入る予定です♪ほなほな
↓
↓
作品名:
キャラ名:
2027:
沢下条 張 [×]
2022-04-09 20:32:52
▲▲▲あてんしょん!▲▲▲▲
スレ主(張)、志々雄、シオン/サーベ/ハチのメンバーのみで置きレス形式ストーリーを繰り広げてます!
ご新規様はその世界にじゃなくて、普通~にこんにちは~って部屋へ入ってきてくれたら皆様ちゃんとそっちにも別で絡みに行きますさかい♪遠慮せず入ってきてくださいねー?
張「さ!いよいよ大詰めのスプラトゥーン(人間が居なくなった代わりにイカとタコの海洋生物が織り成す未来の世界!)に種族間の長い紛争の決着を付けられるのか…!ちゅーとこです♪」
2028:
匿名さん [×]
2022-04-09 20:47:43
(/参加許可&お答えいただきありがとうございます!割とバタバタしておりまして、少し時間がかかるかもしれませんが…参加させていただいたら、その時はよろしくお願いいたします!
一応今考えてるのは
作品名: 魔王城でおやすみ
キャラ名:スヤリス姫
上のキャラです。
わかりました!また時期を見て絡み文出しますね、ではでは)
2029:
沢下条 張 [×]
2022-04-09 21:36:17
>2028匿名さん
張「あッ!お昼間の匿名さま♪りょーかいしましたー♪♪我々メンバーもお越しになるのめちゃ楽しみしとりますねッ?こちらこそ本体様がお忙しいなか早速反応してくださってありがとうございますー!いつでも本体様のタイミングで来てくださいな?♪♪」
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle