TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

百鬼夜行絵巻(シナリオ選択制/物語性重視/中ロル~)/137

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
47: まだまだ初心者 [×]
2021-04-30 22:03:57

>42

・名前: 秋山 友
・読み: シュウザン トモ
・性別: 女
・年齢: 15
・職業: 山菜屋 
・外見: 黄緑色のストレートで腰の辺りまで伸びっぱなしになっている。服はゆったりとした着物で袖と裾が広がっている。足には草履を履いている。黄緑色の犬耳と尻尾がついており、髪型や服装と偽っている。目は猫目で目の色も黄緑色になっているが、満月の夜など妖怪が活発になる時間は赤色に変わる。身長は145cmほどの小柄な体格。
・性格: 見かけは大人しいが中身は活発で基本的に考えるより先に動いてしまう。他人の為に動ける心優しい性格だが単細胞な事も相まって利用されることも多い。
・霊力: 妖怪ゆえに霊力自体は持っているが扱い方が分からず、妖術や幻術などは使えない。一応爪や射場の伸ばす程度ならできる。
・備考: 数ヶ月前までは別の土地で家族と暮らしていたが、ある日突然謎の妖怪に襲われて人狼にされてしまう。人狼の本能で家族や人を襲う前に家出をして村の外れの竹林のあばら家に住み着き、今に至る。
普段は嗅覚を生かして裏山の山菜や獣を狩って食料にしたり、村人に売って生計を立てている。また世話焼きな性格で困った人を助けているうちに調査の頼みが来るようになった。満月の夜などの妖怪が活発になり力が増す時間帯は人狼の本能が強くなり、狼らしさが増してしまう。人狼ゆえに普通の人間よりも嗅覚、聴覚、牙や爪などが発達している。しかし発達しすぎて制御できず悪臭や爆音などで感覚を潰されることがある。基本的に人狼であることは隠しており、信頼のおける人にしか明かさないようにしている。

(/PFを書き直しました。やはり秋山友のキャラクター性が忘れられず、完全な新規PFを書いても私の腕が至らないばかりに源三さんとキャラの被っているPFしか書けず、大きく書き直すことにしました。異世界からの来訪や妖術の設定などは変更しましたので改めてご確認よろしくお願いします。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle