TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
お菓子の住人A [×]
2020-12-30 13:04:54
──── おかしの国の王子様、お姫様。
はじめましてとこんにちは。永遠に交わる魔法の言葉で、あまくてほろ苦くてちょっぴり切ない酸味のあるファンタジー、紡ぎませんか?
>>1 【 世界観説明 / 募集時留意点 】
>>2 【 参考プロフ 】
< ただいまレス禁 >
1:
お菓子の住人A [×]
2020-12-30 13:42:22
むかしむかしあるところに、小さな小さなお菓子の国がありました。小麦粉やらパン粉、たくさんのタネとなる材料から生まれた彼等は、大好きで大切な人間の為に生まれた存在。たくさんの人に愛され親しまれてきたお菓子達。
しかし、ある時を境に人間達は〝 スキキライ 〟をしてしまうようになり、お菓子たちも次第にそんな人間達を嫌うようになってしまいました。日を追う事に齧られては、捨て去られてく日々。
『 ── 作られた私達は、人間のおもちゃにされる為に生まれてきたのではない。 』
『 捨ててしまうだなんて、あんまりだ。 』
『 これからは私達、自我を持つお菓子だけでもいい、彼等とは離れて生活しようではないか 』
『 食べ物にも、菓子にも生きる希望を。力を。 』
人間の所業に嫌気が差した彼等は、人間の元を離れ、密やかに暮らす事を決意します。それが今あるこの世界、〝 お菓子の国 〟なのです。
_________ † ____________
【 募集時の留意点と、ルールについて 】
・ 募集は『 菓子 』とその他『 食べ物 』呑みとなります。食べ物は〝 調理された料理 〟であること。
・ モチーフとなる物は、〝 被り無し 〟でお願いします。
・ 恋愛等は御自由に。( 3L ( NL / BL / GL ) 可 )
・ ストーリー上では人間を嫌う者が集まってはいますが、逆の思考を持つ者も歓迎。
・ シリアス / コメディ 等、自由。
・ ロルは、無制限。但し、最低限の御相手様に対する返しやすい様に等の配慮をお願いします。過度な受身は NG 。
・ 日跨ぎは二週間が最長。それ以上はリセットとなり、プロフの再登録になります。
・ 本体様同士の会話は無。質問の際はキャラ口調でお願いします。
・ 返書のやり方は、( >>「 レス番号 」、御相手様のキャラ名 )の記載を必須とし、名前欄には自身の役、キャラ名を記載してください。分かりやすくする為のものになります。
< ただいまレス禁 >
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle