TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

聖剣伝説3なりきり/1160

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
867: ヒース [×]
2020-12-28 16:04:21

>シャルロット

シャルロット!?私は怒ってなんかいないよ。 
大切な人にならもう嫌われてるって、どういう事だい。

(相手を怒ったつもりは無く。相手の"大切な人にならもう嫌われてる"という言葉に、疑問を抱き聞いて)

私が君を傷つけないよう断ったって…?

(女の子として、という意味も分からない?私が?
シャルロットは私の事を友人だと思っているのではないのか?
別の感情を抱いている…?友人としての好きでは無い?
違う意味での好意を寄せられていたという事か?
私の思い違いでなければ、シャルロットは私の事を…まさか…)

こんな状態の君を放っておけないよ。

顔、上げて。私の顔を見て言えるかな?
君に聞きたい事があるんだ。

シャルロット。もしかして、君は私の事を友達としてではなくて、あの…。私の思い違いでなければ、そう言う事?

(相手が涙目になり己に向かって思い切り気持ちをぶちまけてきた事で、シャルロットの今迄の言動や、ホークアイ、リースから言われた意味深い発言を思い出せば、相手が己に寄せる好意が友人としてではなく別の意味であるとしたら…つまり、それは…と、喉まで出かかった言葉を呑む。相手に「シャルロット、いまひとりに、なりたい…ヒースももうでてってもらっていいでちか? 」と言われて放っておけるわけがなく、己に向かって思い切り気持ちをぶつけた後テーブルに顔を伏せている相手の側へ行き、背中をポンポンさすったり、頭を優しく何度か撫でて。己の口から言うのは恥ずかしく曖昧な言い方で聞いて)

(/いえ!ヒースが鈍感な神官(ダジャレのようですが…汗)なせいで、シャルロットちゃんが可哀想なので、大丈夫ですよ。(←)おや、鈍感な神官さんの様子が…?)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle