TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

聖剣伝説3なりきり/1160

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
753: 紅蓮の魔導師 [×]
2020-12-17 12:00:42

>リース

竜帝……様、そうだ私はアルテナの魔導師だった。だがどうしても劣っていく自分に嫌気が差し、闇の力と引き換えに身を捧げたのだ。……ふ、ふふ…私は、弱さをつけこまれただけの道化にしか過ぎなかった…
( 一言一句聞き逃さずに聞き入れていくと自然と記憶が鮮明になり、竜帝と出会ったこと、各地のマナストーン解放、マナの剣、聖剣の勇者──アルテナの内情に関わり狂わせた張本人であること。聞き終える頃には実に自分が滑稽だったか、愚かな存在だったか身に沁み、覇気なく自嘲し。宿へ向かう相手に先にと促して )
──先に休んでいてくれ、私はもう少しだけ風に当たっていく。

>シャルロット

今までそんなに褒められたことがないような感じだったな、
……転移を使うかどうかは私が決めること。それに先程から何か隠しているようだし、楽しめそうだ。
( 最高の満足を与えたのは名誉な事だろうかと次に司祭に会ったら、などと妙案思い付き。ひたすらに何か隠そうとする物言いに転移は今のところするつもりはないと言い放ち )

>ホークアイ

鮮明に思い出せるのは、それだけお前の心に写し出されているからだろう。大切にしてやるんだな、……悪い虫に引っ掛からなければ良いが。
( 言いすぎた感が強いが既に遅く、動揺止まらない相手にわざとでは無いものの更に追いうちを )

(/ とても良いネタじゃないですか!並び順とか気になりますね~。ホークアイはお持ち帰りまでしそうですが/笑 )

>アンジェラ

王女様……? まさかこんな所でお会いできるとは思いませんでしたよ。

(/ お帰りなさい&お久しぶりです。元ウィスプ背後で紅蓮氏に成り変わっております。紅蓮氏は記憶喪失気味でして、徐々に闇堕ちから光属性覚醒を目指しているとこです。アンジェラとも友好に接していけたらと思っています )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle