TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

▼ 黎明の棺 / 群像劇 / ファンタジー ▼/115

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
22:  [×]
2020-11-21 21:03:10

>リック

( / キャラシートの提出ありがとう、隅々まで読ませて貰いました。不備等は特になし、ルールもきちんと読んでくれてるみたいだね。出身地やNPCについても記述があって嬉しくなりました!一つ確認だけど、【『黎明の棺』を欲するのは父の居所を知りたいため】=黎明の棺で叶えたい願いがこれ、って事かな?
 他に気になる事が2点あるから、本編では以下を念頭に置いてもらえると嬉しいな。今はコンサバな性格みたいだけど、ストーリーを楽しむためにはある程度積極性があった方が良いから、その辺は上手く調整してもらえると良いな。黎明の棺を探す冒険の中でかつてのアグレッシブな個性を取り戻せる日が来るといいね!あとは魔導について。かなり汎用性が高いから、魔力消費についての記述をロル内でしっかり書いてもらえると有難いね。例えば重い物・人を浮かせる場合は消費が激しいとか、自分の持ち物で起こした風を増幅させる際の消耗度とか。疲労度がある程度伝わるようにしてもらえればノープロですんで、その辺宜しくお願いします。
 さて!長くなったけれど改めて参加ありがとう、これからよろしくね。ここはなりきりの世界だから、背後会話も無駄に堅苦しくならなくて良いからね。スタート地点の案だけれど、何か希望はあるかな?特に無いようであれば以下2点ほど提案するけど、気になるのはある?

①サンプルロルから数年後、二代目賢者の声明を耳にしてノースフィアから出立、第二主都ミルジャスに向かう道中から。
②サンプルロルから数年後、二代目賢者の声明に応え第二主都ミルジャスに到着した瞬間から。
③サンプルロル直後から。この場合、サンプルロルの翌日に二代目賢者の声明が発表されます。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle