TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
23:
幸 / コウ [×]
2020-10-09 22:53:37
> 景( >21 )
【 喫茶店 → 公園 / 幸 】
( 少し遅めの起床。誰にも遠慮することなく欠伸を零し、吐き出す息と共に表情に影を落とす。今日もまたつまらない一日が始まる。家にいてもつまらない。外に出てもつまらない。どこにいてもつまらないのは、きっと俺が空っぽな人間だからだ。ベッドの上で屍のように寝っ転がっているのにも飽きたから、喫茶店に入り、コーヒーを注文する。苦いのも、無彩色──特に黒──も好きだ。落ち着くから。甘くて明るくて楽しいものなんて見ていると、別世界のことのように思えて、俺だけ世界から弾き出されたような気分になる。……いや、まあこんな辺鄙な町に住んでる時点で実際そうなんだけど。ゆらゆらと湯気を立てるカップを見つめていると、後ろの席から “記憶喪失” という単語が聞こえてくる。……またか。細く息を吐き出すと、鼻の奥に香ばしい香りが広がった。目の前で今日もせっせと働いている守さんに聞くと、また記憶喪失を自称する奴が町に入ってきたらしい。長い黒髪の女で、名前は景。前にも記憶喪失と言って町に潜り込み、結局嘘がバレて追放された奴が何人か居たけど、皆考えることは同じってことか。守さんにコーヒーの代金と情報料を支払うと、店を出る。ふと何気なく目を向けると、先程聞いた通りの人物が、公園のベンチで頼りなさげに髪を揺らしていた。その姿があまりにも孤独で、自分と似ている気がして、俺は思わず声を掛けてしまう。 )
こんなところで何してんの?
( / 挨拶なしでも大丈夫ですし、PFも問題ありません。ご参加ありがとうございます! 景ちゃんが目を覚まし、住民(仮)になったところから始めてしまいましたが大丈夫でしょうか? 透からこの町の説明と、一通りの案内は受けているという設定でお願いします。一応彼管理人なので……! )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle