TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
92:
アレクシア [×]
2020-09-22 07:25:46
>>89 リヒャルト様
うぅ…で、ですが王族の方へ無礼などはたらいては周りから何を言われるかわかりませんので…やはり最低限形式だけでも…
( いかに顔見知りとはいえ身分は身分だ。彼が許しても世間はそう簡単にお許しにならないのだと、露骨に困った顔をしてみせながら反論する。だが内心、今の彼の言葉に感じた以前とは違う柔らかさにとても安堵していたのも事実だった。だが、やはり───真剣な様子で品定めをする様子を眺めながらあの時の言葉が蘇る。意図はわからないのだが、それでも彼が人を無闇に突っぱねたりするような冷たい人間ではないというのは今までの彼の行動が証明していた。だからこそ、あのような言葉を自分に向けたことがわからない。「 ──ひゃい!? 」考え事をしていたせいか不意にこちらに向けての質問に思わず肩を跳ねさせ情けない返事をしながらもぱっと彼の方に向き直り、ついでに机に太腿をぶつけるといういつもの粗相をしでかし「 申し訳ありません 」と謝罪した後こほん、と小さく咳払いをし、呈示された品を一度自分の目の前まで持ってきて確認しながら解説する。「 ええと…こちらはナスタチウムをモチーフにしたもの、ですね。ナスタチウムの花言葉は "愛国心"、"戦いに勝つ"…可愛らしいお花なんですけど何だか勇ましいですよね!…で、もう片方は…月桂樹です。花言葉は "勝利"、"栄光" 。何処かの国ではこれを勝利者に贈呈される冠にするそうですね。…いかがでしょう? お気に召すものはございましたか?」今回はどれも御守りとして縁起物をモチーフにして織ったものだったが、はたして気に入ってもらえたのだろうかと最後は少し心配そうな様子で尋ねる )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle