TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
86:
アレクシア [×]
2020-09-21 17:51:49
>>81 リヒャルト様
( がちゃり、と扉の開く音に顔を上げると、そこにはほんのつい先日お見かけしたと思わしき色彩のお姿。そして自分の名を呼ぶその声で相手を確信する。「 リヒャルト、さま 」驚きのあまりに目を丸くし、近づいたことで前よりずっとはっきりと見える端正な顔立ちに、美しい空色の瞳に目を奪われほんの刹那思考が止まりそうになるが、彼の咳払いと社交的だが以前よりどこか明るく聞こえる挨拶にこちらも慌てて気持ちを切り替える。「 この度はご多忙の中対応頂き誠にありがとごさいます。商人のドミニク氏の紹介で参りました、機織りのアレクシアと申します。…はい、こちらご依頼のありました馬布になります。どうぞ、ご覧下さい。」"一職人" としての挨拶と一礼の後、担いで来た包みを机の上に広げる。薄くしなやかな手触りの生地、どれも落ち着いた色地に白と金糸で主張しすぎない程度に古典模様をあしらった上品な作りのものがそれぞれ16枚。「 綿製ですので吸湿性はもちろんのこと、高い密度で織っておりますので丈夫で毛羽感もなく、使い込んでいくうちに柔らかさとしなやかさが増していきます。しがない機織りの作ではありますが、どれも丹精込めて作った物です故…この中に殿下とその御愛馬のお気に召す物があれば幸いでございます 」そこまで言い切ると机の脇にぴんと姿勢を正して直立し、どうか品物が彼のお眼鏡に叶うことを祈りながら品定めの結果を待つ )
( / 蹴推とありましたが! これだけはお伝えさせて頂きたく! そう言って頂けると大変励みになります…!こちらも情報記載を抜きに筆がのる余りうっかり長文化傾向にありますがお互い無理の無い範囲で楽しくお話しを紡げればなと…!こちらこそ二幕目もどうぞよろしくお願い致します~! )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle