TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
85:
匿名P [×]
2020-09-21 17:19:41
( / 初めまして、心躍る素敵な設定に参加を考えているものです。設定を拝見させていただき、いくつか質問させていただきたく背後から失礼します。舞台が閉鎖的な独立国家、とありますが例えば此方の提供Cが外の国から仕事の関係で訪問した、といった設定は可能でしょうか?二つ目に姫に関してですが、キャラシートにはモチーフに動物、植物、物と記載がありますが、説明の方では何かしらの生物、とあり、命を持ち生命活動するもの限定、ということで良かったでしょうか?それとも、楽器やぬいぐるみといった生きていない物でも可能だったりするのでしょうか?文章から読み取れず、稚拙な質問、申し訳ないです…!また勝手な想像なのですが、魔女様が創り出された姫という存在はあるモチーフが媒体となって生を受けるというイメージがありまして、そのモチーフが誰かが飼っていたペットや愛でていた植物で、なんらかの理由で破棄されたところを魔女様の慈悲で第二の人生を得る、といった流れも素敵だなと自身の中で妄想が爆発しております。偽の記憶を植え付けられている、その記憶の中に仄かに創り出される前の前回のものが入り混じって不完全な歪みがあったり…そんな設定も滾る!と、魅力的な世界観にお恥ずかしながらもう既に暴走しそうな脳内です…。設定を細かく練る前に、主様の創り出される世界観に相応しくなかったり、壊してしまう要素がありましたら、こんな事してもらっちゃ困る!と教えて頂けると幸いです。長々と失礼致しました、返答はお時間良い時にでもいただけると嬉しいです! )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle