TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
585:
名無しさん [×]
2025-10-22 23:35:04
名称/ エルミナ
年齢/ 24y
性別/ 女
モチーフ/カナリア
性格/ 甘言を無自覚に振りまき、人の心を撫でるように扱う。人に寄り添い、温もりを分け与えるように手を伸ばし、陽だまりのように微笑む女。博愛主義で分け隔てなく手を差し伸べるが、甘やかしすぎることはなく悪行はきちんと叱ってくれるそんな性格。ゆるやかで落ち着きのある口調、優美な仕草は指先にまで配慮されている。
その根底には我儘で愛されたがりな一面を隠す。気に入ったものは目の届く範囲に置かないと気が済まない、酷い独占欲の塊。盲目的な恋慕に執着、独りよがりに愛情を注ぎつつ見返りを求める強欲な一面も。もし大切な人が周囲に笑顔を振り撒こうものなら、嫉妬で喉が焼けるように痛み気が狂いそうになる。普段はそれ等を全て抑え込み、微笑む。愛するものは籠の中へ、己の手中に閉じ込めたがる。かと思えば、時折試すかのように「自由にして良いのよ」と突き放すことも。
身長/ 162cm
目/ 黒曜石を思わせる深い黒褐色の瞳。穏やかに優しげに、甘くたれた目元と頬に影を落とす程に長い睫毛。瞳は光の角度で赤みを帯び、妖艶に煌めく。
髪/ 日に当たるとふわりと柔らかい指通りの髪は、行き届いた手入れで艶やか。金糸のように輝く。ゆるやかに腰まで伸ばされ、ふわふわと軽く巻かれている。
全体の雰囲気/ 陶器のように白く滑らかな肌、ほんのりと血色の良い頬と唇。指先まで手入れを欠かさず、爪には夜空色のマグネットネイル。黒のノースリーブのマーメイドドレスは控えめにラメの編み込まれたレース仕立て。耳と首元に煌めくエメラルド。肌触りの良い白のファーストール。その立ち居振る舞いは常に優雅で、笑みは聖母のように穏やか。近距離で香る月下美人の香。
モチーフの名残/ 透明感のある高いソプラノ声。囁くにしても、空気を震わせるような透明感を持つ。金糸の髪の下には、カナリアイエローの翼。大きなその翼は、バタつくだけで空を羽ばたくことはできない。髪が長いのも、その翼を隠すためと思われる。
Like/ 甘い紅茶、ガラス細工、触れてもらうこと
Dislike/ 怒号、辛いもの
備考/幼くして両親を亡くしたエルミナは、病弱な妹の治療費を稼ぐ為に歌を歌った。その数多を魅了する声で。高い治療費を稼ぐに精一杯でまともに食事も取れなかった幼少期を過ごすが、その無垢な歌声と愛らしい容姿は人々の心を掴み、今では歌姫として夜のステージに立っている。夜毎に囀り、疲れた人々を癒し魅了する。今日も今日とて、妹の為に求められた歌を歌い続ける__という記憶をもつ。彼女が歌うのは求められた時のみ。故に仕事以外で歌うことはなく、仕事以外でリクエストされたとて不思議と歌えないのが現状。という設定。
時折、魔女の子守唄を口遊むことがあるがこれは無意識であり、本人に正確な記憶は無い。もう一度歌って、と言われたとて、彼女にとっては無意識に口から出ていたものなので再現不可。そしてこの子守唄を口遊むのは大抵彼女が何か独占欲を向けた時。欲しいものがある、好きな人がいる、そんな時。これは私のもの、その想いや願望があらわれているのかもしれない。
指名/ どの皇子様も魅力的で決めがたく……pfだけでは判断が難しいとは思いますが、相性が良さそうな皇子様をお選びいただくことは可能でしょうか?
ロル/
__♪
(澄み切った朝の空気が肺を満たし、登り始めた陽光に包まれて微笑む。庭園を彩る花々は朝露を宿し、宝石のように光を反射していた。人気のない早朝は、この美しい景色が自分だけのものになったように思えて好きだ。ゆったりと歩きながら花弁に指を滑らせるなか、唇からこぼれるのは覚えのない旋律。小鳥が囀るように軽やかに、音は空へと溶けていった。そうして見たげた空には、鳥が2羽。ふと思う。今なら私も、飛べるだろうか と。気付けば足が軽く地を蹴る。風が髪を揺らし、背から黄金の羽が咲くように広がった__けれど、羽ばたいた瞬間、空は遠のき重力は容赦なく自分を地面へ引き戻して。高いヒールで着地が上手くいかなかったらしい。強く足を捻ると、そのまま地面へと倒れ込んでしまって。見られていなかっただろうか。羞恥で顔を朱に染めつつ、じんじんと痛む左足首を片手で押さえると困ったように眉を下げる。伏せた双眸の奥では、瞳が哀しそうに揺らいで。)っ、いたた…。そう簡単には、上手くいかないものね
( / 仄暗く甘やかな世界観に惹かれ、ひっそりと参加希望です。これで良いのだろうかと不安しかありませんが……pfの確認をお願いいたします。参考画像として、AIにてイラスト生成させていただきました。
https://d.kuku.lu/t3r 4na62k
不備や萎え、相性の不安など何なりとお申し付けください。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle