TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

愛しきプシュケの式日に、ルサンチマンは嘯いた__指名式、BNL/560

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
209:  [×]
2020-11-23 14:30:41

名称/ ミーア
年齢/ 20y
性別/ 女性
モチーフ/ キョウチクトウ
性格/ 臆病なお人好し。他人を前にすると極度の緊張と不安に “媚びなければ” と必死になり、期待を孕んだ優しさや精一杯の気遣いが空回る事も多い。気に入られたいが為に心にも無い事ばかり口にする。愛された事がないので、愛を知らないし信じない。
身長/ 160cm
目/ 幼く見える焦げ茶色のくりくりな垂れ目
髪/ ジグザグと不器用に短く切られている栗色の髪
全体の雰囲気/ 素朴な色合いの男装に真っ黒なフード付きのマントを纏い、露出は最小限に抑えている。肌の手入れなど気にした事もなく、陽の光に晒された顔は日焼けで少し痛々しいピンク色。
モチーフの名残/ 蚯蚓脹れの様に皮下で胸部から四肢へと這う枝木、ちょっとだけ動きづらい。また、体液に毒があり摂取せずとも触れるだけで炎症を起こす程。
Like/ まだない
Dislike/ ウソつき 説教
備考/ 幼い頃に父親が他界。母親の頼みで勉学を諦め仕事に励むが、男性の様に力仕事が出来る訳ではなく、またモチーフの名残のせいで水商売も出来ず、生まれた身体を恨みながら苦しい暮らしを強いられて来た。まともな教育を受けた事がなく、言葉遣いは子供じみていて少し乱暴、読み書きは出来るかも危うい。一人称は“僕”。

指名/ ーー
ロル/はぁ……
(下町で理不尽に絡まれ命からがらここへ逃げ込んだのは数分前。怪訝そうにじろじろと見られるのは苦手だが、王宮の庭なら少なくとも危険は無い。息を整えフードを目深に被り人目の無い場所を探していると不意に腕から痛みがが走り、目をやると何処で擦ったかも覚えていない傷から血が溢れていた。指先に小さく溜まってはぽとり地面へ滴る真っ赤なソレに目を引かれ、ぼんやりと眺めているとふつふつと湧き上がって来たのは怒りとも悲しみともつかない感情。この血だって、理不尽に自分を不幸にした犯人の一人だ。一度暗い考えが生まれてしまえば忽ち思考は闇に呑まれ、厄介に絡みつく記憶の数々を封じ込みたくて頭を抱え蹲ると、かちゃり音を立てポケットから小さなナイフ滑り落ちた。楽になる方法は、一つしかないのかもしれない。震えた声で「 どうしよう 」と小さく零し、銀色に輝くナイフをただじっと見つめて)

((素敵な世界に惹かれ、是非参加したくプロフを投稿させて頂きました。もし世界観にそぐわない設定や相性の問題等ありましたら遠慮せず教えて下さい…!
指名の方なのですが、少し癖の強い姫になってしまい何方と相性が良いか判断出来ず、またどの皇子様もとても素敵でゆくゆくは皆様とお話したいと思っていますので…もし宜しければ主様の方で初回お話させて頂くお相手を決めて頂けるとありがたいです。
お手数ですが宜しくお願い致します!

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle