TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
109:
リヒャルト/第六皇子 [×]
2020-09-24 18:09:14
>>アレクシア姫(>>107)
(理解不能に脳はエラーを起こし、怪訝に眉間へ溝を刻んだまま表情はぴたりと固まる。バベルの塔に言語をごちゃ混ぜにされ喚き惑うノアの子孫もこんな気持ちだったのだろうか。彼女の発言や思考回路の全てが理解の範疇外で「 僕の助けにって、どうやって? 」捻くれた解答のつもりもなく、本当に只純粋に感じた疑問を素直に投じて。まるで自分が助けて欲しがっているような前提の言葉に胸中の暗雲は真実の太陽を覆い隠し。突如離れた腕を追う前に振り向いた彼女、今まで見た中で最も直向な表情からは目を逸らしてゆるゆるとかぶりを振る。此方へ伸ばされた空っぽの右腕には2枚の馬布を乗せるように被せて「 僕は友達とか居ないし、特に欲しいとも思わない。__それにさ、 」一呼吸置いて立ち止まっていた足を前へ進め彼女を横切り「 友達って勝手になるもんなんじゃないの? 」一歩先へ進んだ所で振り返り。きっと彼女の行動や言動は皇子と近付くように魔女にプログラムされているんだろうな。そう邪推してしまえば友達も何も要らないと突っぱねるのは余りにも哀れに思えて、焦らずとも互いに信頼を築けば自然に友と呼べるようになると諭し「 ほら、行くよ。商談の途中だ 」再度彼女の支えとなる為の腕を差し出す。友としてではなく姫としてでもなく、人に対する思い遣りがあればそれは当然の行動で)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle