TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

愛しきプシュケの式日に、ルサンチマンは嘯いた__指名式、BNL/560

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
104: セレーナ [×]
2020-09-23 14:31:31

>103__ジーク様

(優しい、というのは彼にこそ当て嵌まる言葉。そう思いはすれど、折角の褒め言葉を返すなど野暮な真似はしまいと口を噤んだ。皇子である彼が、何故こんなにも良くしてくれるのかは分からないけれど、甘い夢が覚めるまではこのままで───だなんて。穏やかな時間に思考まで溶かされているのだろうか。「 …いけないひと 」一輪の鈴蘭を小さな花瓶から抜き取り、己に差し出して愛らしく笑う彼。先まで見せる事のなかった砕けた笑顔をつい不躾に見詰めてしまう。それを誤魔化すべく口を突いて出た単語までも何処かぼんやりとして、代わりにふわりと表情を綻ばせ。───軈て、彼に手を引かれながら城門までの道を辿り始めた。道中気を遣って人気の無い場所を選び、退屈しない様に他愛ない会話を交える彼には改めて胸中を温め。そうこうしている内、あっという間に辿り着いた城門にて離された手をそっと下ろした「 ええ、本日は貴重なお時間を割いていただいて…本当にありがとうございました 」御者との話を終えて向き直った彼との別れ。本来ならこうして話す事も難しい相手だという事を思い出し、同時に寂しさが込み上げてくる。友人にも成り得ない事は十分理解しているつもりだが、せめて名残惜しく思う事だけでも許されるだろうか。深々と頭を下げてから御者への挨拶を済ませ。そうして馬車へ乗り込む直前、ふと掴まれた手により別れを惜しんでいるのは自分だけでは無いのだと口元を緩め「 次はこちらから、花を贈らせてくださいね。──おやすみなさい。あなたにも素敵な夢を 」今一度次回の約束を口にする事で確かなものとし、馬車が動き出すまでの数分にも満たない間、優雅に佇む彼の姿を微笑ましく瞳に焼き付けた)

(/回収有難うございます!という事で、此方からも一旦〆とさせて頂きました。魅力溢れるジーク様に圧倒され、見捨てられはしないか密かに心配していたのでそう仰って頂けると有難い限りです!甘くゆったりとした穏やかな絡みに毎度癒されておりました。又、知らぬ間にキリ番を奪ってしまったようで…!とんだ失礼を!
そして次のシチュエーションについてですが、流れのまま電話交流をさせて頂きたく。指名も引き続きジーク様でお願いしたいと思っております!とはいえ互いの立場上、他の皇子様とは一切交流が無いというのも違和感がありますし、少しずつお話しする機会を作れたらとも思っておりまして。電話交流が終わって約束の当日、早めに待ち合わせ場所に着いて待機しているところを、丁度通りかかった他の皇子様が" 姫 "であるセレーナを見掛けて…と考えてみたのですが如何でしょうか?ジーク様がいらっしゃるまでの少しの間ですし、不可であれば読み流して頂いて構いませんので…!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle