TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
370:
誇大妄想狂 [×]
ID:5a7104027 2020-09-05 21:28:25
背後;突然ですが新キャラを投下します、堺美波さんと同じ菓子店で働いているという設定を勝手に加えてしまっていますが、駄目でしたら設定変更いたしますのでよろしくお願いします。
「ボクはいつでも正義の味方さ!」
「天よ、大地よ!『雷神の光輝(トゥールズ・ブライト)』を刮目して見よ!」
[名前]エステラ・アリーシア
[性別]女性
[年齢]17歳
[職業]高校二年生、菓子店アルバイト
[容姿]
目が覚める様な深紅の髪を一つ結びにし、褐色の肌に髪色とは対照的な青い瞳を浮かべた、如何にも活動的で勇ましい印象を抱かせる少女。
171.4cmと女子としてはそれなりな高身長、アスリート並とまではいかないがスポーツジムや自主鍛錬でそれなりに身体は鍛えている。
無論外国人だが、日本文化に妙な形で染まった結果、何故か常に着物姿で出歩いている、幸か不幸か絶壁に近い胸部のおかげでかなり着易い。
イメージ画像(picrew、よっこら)
https://picrew.me/share?cd=YeZ2MmqD97
[性格]
見た目の印象通りに勇ましく活動的で、やや向こう見ずな脳筋気質。
正義の味方を自称し、厄介事にも自ら首を突っ込んでいく。
[異能力]『雷神の光輝(トゥールズ・ブライト)』
身体に電撃を纏うことが出来る様になり、それに併せて電撃に対する一定の耐性を得る能力。
出力は静電気程度から、凶悪犯対策等に用いられる最新鋭の強化スタンガンレベルまでの間で調節が可能。
ただし後者レベルにまで電力を上げると自らの耐性を越えてしまう為、皮膚が焼けたり、しばらく身体が麻痺し動けなくなる等の重いデメリットが発生する。
自分が持つ「物」にも電撃を纏わせることが出来る為、戦う際は模造刀に電撃を纏わせて振るう。
[キャラ概要]
日本文化に憧れて、5年前に遥々海を越えてやって来たスペインからの留学生。
両親も仕事の都合で日本在住、日本に来たばかりの頃は同居生活をしていたが、自立した生活を目指し現在は学生寮で一人暮らし中。
休日には近所の菓子店(堺美波が働く店舗)でアルバイトをして生活費を稼いでいる。
日本に来てから出会った「メガロマニア」を当初は「ニンジャ、サムライを代表とする日本文化、ジャパニーズロマン」等と奇抜な解釈をしていたが、近年になってようやくそれの性質に気付き、今はこの力を良い方向に使うべく一般人や被害を受けた人々を守る一人自警団の様な活動をしている。
アニメ好き漫画好き、和食好きだが箸の扱いはまだ少し苦手。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle