TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

見覚えの無いアプリ(近未来/異能力/参加者歓迎)/648

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
369: 日向・篭矢 [×]
2020-09-05 21:16:59

>幻くん >黒条さん

「自作!?すごいやん!ほんまにいいセンスしとる!エエよなぁそのTシャツ!……!?」

(自作と聞けば、こんなに小さいのに凄いと本当に感心し、こちらも話そうとするが、「えっと」の時に一旦話をやめ、相手を見れば自分の名前はまだわかるが、篭矢の名前まで出されて驚愕の表情を浮かべて)

「なんで、名前知っとんの?つぅうかなんで猫口センセーの名前まで…」

『ヤッホー、お~ま~た~せ~、あっ、日向ちゃん』

「猫口センセー!?えっ、なに!?どゆこと!?」

(ついつい席から立ってしまい、あわあわしながら)

>佐藤くん

『大丈夫だから落ち着いてぇ~、メガロマニア?あぁ、もしかして新しい人ぉ?』

(彼の慌て様をみて落ち着いてもらおうと優しく頭をポンポンと撫でれば、ゆったりと『メガロマニアとは何か?』と聞かれて少し頭をかしげれば、相手はどうやらメガロマニアがインストールされて間もないのだろうと。さらに、そんな状態で戦闘系の能力者に会えばこうなるだろうと推測して)

『じゃあ、答えるよ?メガロマニアはね、実はおれにも詳しくは分かんないだぁ。でもねぇ、インストールされた人は何かしらの能力をもらえる。当然、君にも、おれにもねぇ。能力って言うのはアニメとか漫画とかに出てくる異能力とか超能力とかと同じって認識でいいよぉ』

(相手のおでこをツンツンしながら)

『そして、アプリを持っている人にはクエストが与えられる、もちろん無視してもいい。クエスト内容は『ゴミ拾い』とか『人を守れとか』……たまぁに『メガロマニア保有者を襲え』とか、クエストを解決すれば"チップ"が貰える。危険なクエストほど、チップの量が多くなるんだぁ。』

『チップはお金と同じ、ものを買う時に使う。でも、お金と違う事は『メガロマニアのアプリ内でしか使えない』事、そして…『法律にちょっと触れるものも買えちゃう』事かなぁ。例えば「銃」とか「おくすり(麻薬)」とかね?あ、銃はいいけど『おクスリ」は買うのはおすすめしないよぉ。つまりだいたいのものが買えちゃうの。』

(ニコニコして飴を改めてくわえて)

『とりあえずこんなかんじ、わかってもらえたかな?あ、君の能力については多分メガロマニアに書いてあると思うよぉ。あと、殺されるならもうとっくに殺られてるよぉ?』

(分かりやすいように説明し、頭をナデナデしてから相手を落ち着かせる為か、笑いながら冗談まじりの台詞を言って)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle