TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!/18578

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
63: 夢見ルカ [×]
2020-08-18 20:38:15

>小春さん

ルカ(……そう、だね。みんなで遊ぶのは楽しいね。……一人でいるよりも、暖かくて、楽しくて、嬉しくて……素敵だよね。)

そう、言葉を噛み締めるように答える。…が、ルカは自分の心のなかで、嫌なことも思い出してしまう。自分が人ならざる存在だと自覚してからわかったこと……「自分は人に置いていかれる側」だということを。

食事は要らず、水分も要らず、睡眠も要らず。ならば自分の寿命は?自分の身体だからこそ、感覚でわかった。「寿命で死ぬことはない」と。

ならば仮に大切な人がいたとして……別れはいつか訪れる。関係的な別れでなくとも……必ず、寿命という意味での別れが。そのとき自分は、見守ることしかできない……だから、置いていかれる。

一度大切な存在を……両親を失ったからわかる。その喪失はあまりにも大きく、空虚で……嫌な気分になる。それをまた味わう羽目になるのが、怖い。

ルカ(……うん、遊びたくなったら言うよ。それまでは自由に遊んでいいからね?…えっと、じゃあボクは何か呼ばれるまでは大人しくしてるから、楽しんでね?)

あくまで、そんな本心は小春さんに伝えないように、努めて平然とした様子でそう返すルカ。小春さんに迷惑を、ましてや他人を私情には巻き込ませたくないと思い、ルカは本心を伝えずに、ただ我慢するしかなかった。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle