TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
605:
夢見ルカ [×]
2020-09-03 10:14:51
>小春さん、望月さん、雪音さん
ルカ「……そっ、か。…いや、なんか色々と無理言ってごめんね?うん、本当にごめん。」
断られた。説得は、小春さんを納得させることが出来るようなものではなかった。その後の望月さんからの提案で、お試しのような形式にできないかと聞かれれば。
ルカ「……たぶん、できると思う。そっちは存在の安定化を省いて、身体を用意するだけだから。…ただ、すぐにはできない。一日時間を貸してくれれば、作れるよ。」
と答える。が、気落ちしているため、元気はないが。
ルカ「……ごめん。ちょっと飲み物買いに外に行ってくる。ヒノネ、皆と仲良く遊んでいてね。」
そう言い残し、篠原家から離れそうとする。…率直に言えば、初めて誰かと深く関わろうとした事柄で断られたことで、自信をなくしているのだ。自分でもわかるほど、今のルカは気落ちしている。そんな様子で一緒にいれば、一緒にいた皆の笑顔を曇らせてしまうだろう。一度冷静になることも予て、飲む必要もない飲み物を買ってくるという理由をつけて、外に出たのだ。
……そして、外に出たからこそ、幸いなことに異変に気づけた。
ルカ(……そういえば、家の中に天音さんがいなかった気がする……帰ったのかな…?)
そう思い、念のため確認も予て、天音さんの魔力から何処にいるのかをサーチする……。
(/時系列の調整として、ルカが天音さんが誘拐されたことに気がついたのは、天音さんが捕まってどこかへ運ばれている最中、ということでよろしいでしょうか?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle