TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!/18613

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
16731: 白雲模符 [×]
2022-02-13 18:54:30

>メフィーさん

(随分前に話していた、英司の両親と挨拶をするイベントを実行しようかと思います!流れとしては、ある日一緒にお出かけとかをしていて、そのお出かけの昼ごはん中に、英司が大事な話として切り出す感じで行こうかと考えています。
もしよろしければ、お付き合いいただけると幸いです。要望などがありましたら受け付けます!)

英司「えっとですね……自分の両親、どうにもこの街に住んでいるそうなんです。」

英司が唐突に切り出したその話は、メフィーさんがちらっとだけ聞いたことのある、英司の両親の話だった。

メフィーさんが聞いたことある英司の両親の話としては……
・父親がフランス人、母親が日本人ということ。
・ある日魔法の才能が発現した所を両親に見られ、それ以降両親と顔を合わせづらくなったこと。
・英司が両親から逃げる形で都市部へ上京したこと。
・別に両親に虐待されてた訳でもなく、両親は優しかったが、魔法の才能が発現してからちょっとぎこちなかったらしい。

と、大体の内容はこんな感じだろう。

英司「その事を教えてくれたのは、大学の教え子の1人なんです。「近所に三矢先生と同じ苗字の、外国人っぽいおじさんが居たのですが親戚の方ですか?」と聞かれて、念の為名前を確認したら……「三矢シモン」と名乗っていたので、間違いなく父だと確信したんです。……まだ会ってはいないんですけど、その……どこに住んでいるかまでは分かってはいるんです。…」

急に英司がこの話をメフィーに持ちかけた理由だが…簡単に言えば、両親にメフィーさんと一緒に挨拶した方がいいか、という話だ。英司個人としては……両親には勝手に飛び出したことは謝りたかったし、メフィーさんのことを紹介したい気持ちもある。ただ、そういったことをメフィーさんが疎んでいる場合……迷惑にならないかな?と思ってこうして話しているのが実情である。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle