TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
15930:
外導操/IX [×]
2021-10-15 20:25:51
ナツさん、キタアジト
外導「ボスになった理由っすか?んまぁそれはぶっちゃけちゃうと、安全確保みたいなもんすよ。自分は、こういうことをやってのけるくらい恐ろしいんだぞーって感じの主張をして、周囲を牽制する、みたいな?正義が憎いとかみたいなご大層な理由でもなく、生きるためっすかね?弱者かつ、容易に舐められるようなちゃちな存在だと……ここ(悪)ではいきてけないんで。」
と、最後の方だけ影を落とす笑みを浮かべてそう告げた。…最後の理由に関しては、「生き残るため」取違う理由を隠している気がする。そもそも生き残るのが動機なら……なりを潜めて静かにあり続ければいいだけだ。海外に出て傭兵活動をする行動力があるなら、外導にはその選択も取れるはずだ。
>銀河さん、アルタイル支部
IX「…俺が見る分には苦い記憶だけど、あそこにはたまに墓参りに寄っているさ。そこへ向かうなら、普通は飛行機とバス、徒歩込みで3日かかる場所だよ。場所は……」
IXが告げたその場所は海外のとある国の辺境だ。それも周囲には村もない、未開拓の森の中にある場所で……本人曰く秘匿のために結界が張られているらしい。IXがそれを込で教えたので、向かう分には問題がないだろう。
IX「………あぁ、そういえばこれは言ってもいいか。「かみさま」って俺は呼んでただろ?…あれが「神聖視できるものじゃない」ことぐらいは分かってる、今となっては。……あんたにわかりやすく伝えるなら、俺のいた教会にあった「印」は…服の胸ポケットにあるよ。確認したら?」
IXが言う場所を探ってとってみると……それは変わった触り心地の布切れに、なにか黄色で印が描かれていた。ひとつの点を起点として、3方向に別れて線が伸びている印……三脚巴と似た、それよりも「おぞましいもの」の証。IXがいた教会はつまりは……「邪神」を崇拝していたらしい。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle