TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

新・戦闘恋愛なりちゃ(PF置き場)/803

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
757: 八神 蓮 [×]
2023-01-08 20:18:45

名前:八神 蓮

名前の読み方: やがみ れん

性別:男性

種族:人間

立場:魔法少女or魔法戦士or悪役

悪役/南の大幹部(自称:南の英雄)

身長:175cm 体重65kg

年齢:24歳 誕生日:3月6日

見た目(変身前)黒髪のナチュラルマッシュヘアに、二重で若干の垂れ目。普段は黒スーツの中に白シャツを着用し、青のネクタイを締める。靴は黒のビジネスシューズ。黒眼鏡をかける。私服は灰色のTシャツの上にジージャン、黒のスキニーパンツ、白のラインが施された黒のスニーカー。銀色のブレスレット(変身道具)

見た目(変身後)メタルスーツ

銀色のブレスレットを2回連続で触れる事で起動するフード付きのパワードスーツ。液体金属で構成され、使用者の意思によって瞬時に形状・硬度・強度・密度を自由に変えられる。また、高層ビルやタワーの高所から落下しても傷一つ付く事は無い。また、フードを被っている間は頭部を守護するので問題もない。背中には鞘に収まった大剣を背負う。

性格:一人称は「俺or私」。クールで物静かな性格だが、その胸には熱い想いを秘めている。敵と判断した場合は容赦はしないが、味方と判断した場合はそれなりに協力をする。また家族や親友、仲間を大切に想い、手出しをされれば誰であろうと許さないが、誤解がある場合は謝るなど律儀。

何で戦うか:「磁力」

自分を中心に強力な磁気を発生させ、周囲に存在する金属類を操る事が可能。かき集めた金属を組み合わせたり、大砲など容易に持ち歩けない代物でも簡単に引き寄せる事が出来る。金属や鉄の性質であれば即席の壁や檻を作れる。また、攻撃でバラバラになっても何度でも作り直せる。また、自分の指定した物体に磁気をかける事でその物体が置かれた地点までどこからでも飛び移れる。距離は建物から建物の間ならば問題はなく、敵の本拠地にも直接に強襲する事が出来る。そして、集めた金属や鉄を弾丸や砲台はてはレールガンのように射出する事も能力を解除して形を成した金属の塊を丸ごと崩落させる事も可能。金属や鉄に吸引と反発を繰り返せば超加速を行い、戦場を縦横無尽に飛び回る事も可能。周囲に鉄と金属があればバランスの良い能力だが、鉄と金属が無ければ何も出来ない能力となる。

武器「ジーニアス」

八神蓮の愛剣。見た目は銀一色の大剣で、意思があり普通に言葉を発して喋るなど知性を持つ。更に倒した相手の魔力を喰らえば無限に強くなっていく特性も持つが、自身の魔力を喰らえば限界を超えた力を発揮できる。また、希少な金属を使用しているレア物なので入手レベルは不明。また魔力を注げば、刃こぼれしたとしても再生するので折れたり壊れたりする心配もない。普段は鞘ごと鎖で強固に封印されているが抜刀する時は鎖が少し緩む事で取り出し可能な状態となる。また、鎖が全部外れた場合は圧倒的な力を齎し、巨大隕石だろうと城塞や巨獣であろうと何でも斬れる。

備考:西の組織に所属し、大幹部や英雄と呼ばれる青年。組織の人間だが結構な自由人なのでほとんど基地におらず突然いなくなっていたり武者修行の旅ばっかりしているが、恩人が危険に遭えばどんなに遠く離れていても必ず助けに行く。悪役の人間であるが、世界征服や地球を支配なんて事はせず戦闘が好きな変人で、影ながらの戦闘狂の自覚はあるらしい。南の組織内で数々の武勲を上げているが、解説するのが面倒なので自慢しない。趣味はアニメを見たり漫画を読んだり、映画を鑑賞したりと様々。

(/お久し振りです、八神蓮に新しい設定を追加させていただきました。お時間があります時に確認をしていただければ有難いです)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle