TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
511:
熱湯(夢見ルカの中の人) [×]
2021-03-10 12:40:04
(/以前から少し練っていたキャラですが、ようやくまとまった?のでpfとして提出します!)
名前 牧野日和(まきの ひより)女
立ち位置・一般人
身長と体重・146cm、41kg
年齢・31歳
誕生日・4月2日
種族・人間
見た目・ふわっとしたロングヘアに茶髪。ねむたげそうな、暖かさを抱かせるような優しげな目付きに、年不相応に幼さが目立つ丸みのある顔立ち。セーターなどの肌触りの良くふわっとした上着と、長めのスカートを好んで着こなす。
性格・穏やかでマイペース、天然さも入った純真な人柄。本をゆっくり読んだり、日向で暖かい場所でお茶を飲むのが好きだったりする。些細なことでも嬉しいことには嬉しいと素直に感じる。(茶柱が立ったり、スーパーのセールの特売でいつも買ってる商品が安くなってたり等。
本人はいつも勤務している図書館にて司書として働いており、図書館に人がそれほど寄り付かないことから暇なことが多々あり、時おり訪れる人と静かに言葉を交わしつつ、なにか悩みなどがあれば自分にできる範囲で励ましたりする。
備考
・誰かと一緒にそれをやったことがないため、判明していないが……いくら度数の強いお酒を飲んだり、たくさん飲んだとしても全然酔わない酒豪だったりする。が、常日頃から飲んでいるわけではなくアル中ではない。
・サブカルチャー文化に疎く、漫画、アニメ、ゲームを知らず、同人誌という存在すら知らないという汚れの無さ。
・体験談だが、「あの見た目にもかかわらず不覚にも母性を感じた」という話が図書館近所の人たちからちらほら上がってたりするので、何故か同人誌界隈で「どこかの図書館に母性搭載した幼女司書さんがいるらしい」というなんとも信じがたい噂が蔓延ってたりする。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle