TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
468:
五条悟 [×]
2021-02-27 22:36:08
結局色々考えた結果、やっぱりこの子一体で行こうと思います!すいません!
名前:閻迂 艶姫(ヤマカ エンヒ)
性別:女性
年齢:不明
身長:145cm
種族:鬼神
容姿:黒髪短髪で鮮血のような深く鮮やかな赤い瞳を持つ 小柄で未だ幼さの残る体型の色白の可憐だが何処か色気のある少女 特徴的な赤い2本の長さが不揃いの角が出ている
服装はかなり際どめに胸を隠したピッタリとした黒を記帳として金色の装飾のされた水着のような普段着に黒く真っ赤な花のような模様と鬼のような模様のされ真っ赤な帯を通して腰の辺りで留めてある着物だが腰から下をバッサリと切った状態で大事なところはこれまた露出度高めな水着のような服を着用している
脛部分には黒い金属の脚甲を付けてはいるもののかなり限定的 装飾は鬼で目の部分には大粒の紅玉があしらわれている
頭に黒と金 赤 深めの緑などの色で作られた豪奢な「閻王裁罪」と書かれた王冠のような帽子を着用しており額の角の間には金の彼岸花をイメージしたマークと輝く赤い宝石を着用している 靴は履いておらず黒い布を結ぶようにしているだけで殆ど裸足と変わらない 足首には赤いリボンのようなものを巻いており 腰には大きな黒と赤の鞘の太刀と黒い小刀と赤い巾着 金の瓢箪をぶら下げており 綺麗な彼岸花の絵が描かれた金色の扇子を持っている
(自分の語彙だと想像が難しいのでイメージはfgoの酒呑童子に近いでしゅ)
性格:ゆったりとした喋り方と京都弁が特徴的な色気のある人物 かなり小悪魔的な言動が目立つ
実際奔放な快楽主義者で「行動基準は楽しいかどうか」楽しみを求めるためなら非効率的なことでもやって 罠に嵌められて死にかけたとしても笑って楽しかったと言える頭のネジがぶっ飛んだ性格 簡単に言えば伊達と酔狂に生きている 基本的に可愛い子(男)が好きで小さい子などの面倒見は案外良い お酒が大好き(アルコール度数が高めのものはより好き)
魔法:「断苦断叫」
刀を使わない時に使用する魔法 斬撃魔法であり奥義を振ると強力な斬撃が繰り出されるもの 視覚的な形は無いものの魔力の流れである程度の強さの人物には分かるため避けることは出来る
そして、手を合わせると相手の魔力量に応じて最適な威力で卸す攻撃も行えるが魔力で反発させて防ぐことも出来る
「赫灼罪熱」
真っ赤な血のような炎を弓のように指で使って放つ攻撃 炎で矢を形作って放つが炎の威力は凄まじく魔力消費は激しいものの最大で雲に届きうる程の火柱を発生させたり獄炎の竜巻を起こすことも可能 その代わり都市部では面倒なことになるため最小限に使用を控えている
「大焦熱地獄」
桁違いの灼熱が巻き起こる空間を作り出す能力 この中では基本的に異様な熱さに体力を奪うなどかなり有利に戦闘を進めることが出来る力
「骸鬼羅刹黄泉ノ国」
足元の影から骸骨や異形の鬼を出して戦闘させる力 出てくるもの達は大体特殊な魔法は持た無いもののかなり高い身体能力を持ち骸骨の壁で防御を行うことも可能 全体的に意思はなく艶姫に従順
他にも魔法ではないが素の凄まじい身体能力と再生能力を持ち 身体欠損や致命傷も治すことが出来る
武器:「酌罪断刀」
黒い刀身に赤い鮮血のような波紋の刻まれた大太刀 柄などに手の骨などが使われていたりなど不気味な一振だが豪華な金色の装飾が成されている
自らの腕を少し切ることで流した血を刀につけることで血の刃を足してリーチを長くしたり血を発火させてエンチャントのような効果を得ることが出来る
小刀も同様だが神経を麻痺させる毒が仕込まれている
巾着の中には飛び道具である大きめの暗器としての針が大量に入っておりそれを投げ攻撃することも出来る
扇も特殊な金属が使われていて武器をなかなか使うことは無いため扇で対応する
備考:今現在主従関係の無い式神やら使い魔の類だが元は「閻魔大王」であり地獄の主 そのため神に近しい力と能力を持つが嘗ての面倒臭い役職に囚われていないためかなーり自由奔放
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle