TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
447:
八狸堂 [×]
2020-11-05 20:52:36
>all様
先ほどはPF置き場においてきつい言い方で話してしまい、大変申し訳ございません。
しかし、今回の出来事で能力について考えたことがあるので、ここでお話しさせてください。
まず、やはり強力すぎる能力は制限をはっきりと設ける、あまり実力のない人でも出来る対処法を設ける等はしてほしいな、と思います。
皆さんのキャラは個性豊かで、能力や人柄もとても魅力的な方ばかりです。だからこそ万が一ロルになったときに対処法のない攻撃や能力を使われたら、私はかなり傷付きます。せめて自キャラに選択肢を与えてくれ……と。
チート能力を使うな、という訳ではありません。ただしチート能力を持って無双、という展開になってしまい、対抗していくにつれて皆様の能力がインフレしていく……というのは正直嫌だなと思っています。
このトピはごりごりの戦闘トピではなく、あくまでも「キャラたちが各々困難を乗り越え、成長していく、恋を成就させていく」トピだと私は思っています。弱点等あった方がそのキャラの魅力が引き立つ、と思うのは私だけでしょうか……?
乱文すみません。私の意見への反論、質問等はいくらでも受け付けます。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle