TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

新・戦闘恋愛なりちゃ(イベント)/1149

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
918: エス・ルミナス [×]
2022-03-31 20:26:19

>917 砂金さん 牡石さん

「………………………………」

箱を受け取ったルミナスはしばらく考え込んでいた。
砂金さんはただの人間だ、命の危険が迫ればすぐさまここを去るか命乞いをするはずなのだ…ルミナスが知る人間とはそういったものだった。
いくら考えてもその答えが出ない、分からない……なぜ目の前の人間は怯え逃げないのかが。
小さく首を振ってその考えを後回しにしたルミナスは口を開く。
と言っても口調も声も変わっているため牡石さんは疑問に思うだろうが…。

「……牡石さん、貴方の言いたいことは理解しました。
兎にも角にもまずこの箱を完成させることが重要目標でしょう、でなければその古代兵器とやらが暴れ回るのは止められないと。
牡石さんの魔法も是非かけて欲しいです、今の私では子供と変わらないですから……
それと私はこの箱を持って大狹を下にいるはずの存在と合流させます、これだけは譲れません。
この中で私は最も罪深いであろう存在です、もし彼等が天秤の傾いた罪である存在を狙うのならば私は絶好の相手となるはずです。」

ルミナスは2人の話を受けいれた、一つだけ譲れないことはあったが。
目前のしなければならないことは箱を完成させることだろう、なればやはり大狹の奴を誘導しなければならない。
下にいるはずの存在は誰かと退治しているのだろうがその対象者は信用ならない、だからこそ自分が行くべきだろう…ルミナスならば腕を切られ動かなくなっても血を操って無理やり動かすことが出来る…よっぽどの事が無ければ動き続けれるのだ。
それに砂金さんが危険を犯すのも避けたかった、……借りがあるからだ。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle