TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

新・戦闘恋愛なりちゃ(イベント)/1149

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
907: 多キャラの龍さん [×]
2022-03-21 01:28:44

>902 >黄泉さん

「OK?しっっかりしてくれよ~。んじゃ、入口は此処しか無いからねぇ。壊して変な魔法陣が発動しても面倒だから。」

黄泉さんの発言に呑気に答えれば、黄泉さんの後ろに着いていく。

そして、2人のことを認知したように正面、カラフルな遊園地らしい扉は開かれ中は光に包まれていた。少し強い照明らしく、微かに見える中は遊園地のアトラクションの入り口のように感じ取れるだろう。

>903 >ディーリスさん
「え、えぇ……。魔力は使えないけれど、変身が解けるほどでは無いみたい。取られてる……抑え込まれてる感じ、ね。
ただちょっと私にはこの風景と言い起こり得る現象と言いちょっと苦しい戦いになるからしっかり私を守ってちょうだい本当に。」

しっかりディーリスさんの後ろに隠れつつ後半は、声を震わせて答える。

「上からの轟音から一瞬だけどこの建物とは違う魔力を感じたわ。ただ、なんと言うのかしら。不安定で……ヒビの入ったコップに、溢れる水が零れる……そんな感じね。少なくとも、私がわかる魔力では無いから。上にこの事件の関係者か、悪の組織がイルカだと思うわ。だから、この建物の魔力の強い所を目指すべきよ。
そして早く出るわよ。早く。急いで。」

キッと目を開いて強く訴える。
その最中フロントと思しき場所にいつの間にか蛍光塗料で光る長石が付けられたキーが置かれている。
傍には「RoomNumber.104 twin welcome!」と書かれた案内紙が置いてあるだろう。

<905 <ルミナスさん

「……俺は大丈夫だ。そうだな、早めに此処を出る事にしよう。」

そう言えば慣れた手つきでライフルホルダーを下ろし、重火器を纏め直し、紐の調節をすれば斜め掛けから横向きの腰辺りに下げる。
そして、ベッドのシーツを取ればルミナスさんを包み、自分の体と結びつけておぶる形になる。

「限界を感じたら言え。外に出す。」

そう告げれば砂金はライフルホルダーにしまっていた機関銃を構えて扉の周囲の壁を撃ち、蹴り開ける。廊下は薄暗く、ライトが点滅しているが、正面の壁には「I'm in room 666. First, look for the key. In the room where the key was avoided.(666号室に居るよ。まずは鍵を探して。鍵は避けられた部屋に。)」
と、記載されていた。
廊下は一本道だが左右に別れており先が見えない。砂金はどちらに行くか、少々悩んでいた。
下手にこのホテルのトラップにかかれば自分よりルミナスさんの方が酷い状態になる。そう感じたからだ。

ルミナスさんは、廊下に出れば左の方に気持ちの悪い気配をかすかに感じるだろう。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle