TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

新・戦闘恋愛なりちゃ(イベント)/1149

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
873: 黄泉 [×]
2022-03-12 16:04:00

>桜さん&みつるさん&黄泉さん

【いい機会だ。少しは身体を鍛えることだな。】

先行する二人と疾風に付いていく黄泉。
甘える疾風に苦笑しながら手を貸すかどうか少し迷ったが、結局見守ることに決めた様だ。
身体の事情を鑑みれば少し気の毒に見えなくもないが普段が普段なのであまり強く言われることもないだろう。

と、そんな中で目の前に現れたのはこの遊園地の目玉である大観覧車だった。
座席の赤い色の目の模様からは強い魔力が込められている事を鑑みれば何か訳ありなのは明らかだ。
どうする、という疾風の言葉に黄泉は悪どく不敵な笑みを浮かべると大観覧車に片手を翳しただ一言だけ………呟いた。

【本命を炙り出す。それだけだ。】

その瞬間大観覧車の全てのゴンドラは各々が黄泉の黒魔によって包まれ、更に中の信者の身体の周囲を光魔が包み込む。

すると黒魔は全てのゴンドラの赤い目の模様から魔力を吸収し始める。
黒魔は際限無くその内部の魔力を吸収していくが信者の周囲には光魔が展開されている為に信者の命を脅かす事は無かった。
そして信者の周囲を包み込む光魔はそれぞれのゴンドラに乗る信者の洗脳魔法、他の邪悪なる感情等を見る見るうちに浄化していく。

【どうやら『魔』の奴も格好の獲物を前に些か興奮状態だな。】

そして1分もしない内に大観覧車の全ての赤い目の模様からは魔力という魔力の1滴まで無くなっていったのだった。

この惨状の一部だけ見ても太古より魔の覇権争いをしたという『光魔』と『黒魔』の力の一端が黄泉以外の者には垣間見えたに違いない。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle