TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

新・戦闘恋愛なりちゃ(イベント)/1149

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
843: 黄泉 [×]
2022-03-10 21:28:00

>東野桜さん、大海原疾風さん

>809

とある日の町中
そんな日中町中で聞いたスピーチが妙に黄泉の頭の中を駆け巡る。

【平等?……やれやれ、根本的に勘違いしているようだな。戦いを放棄した愚かな存在よ。】

そのスピーチを聞いた真夜中に黄泉は悪態を付きながら町中の1番高い高層ビルから町中を見下ろしていた。
高度から考えてもかなりの突風が黄泉を現在進行系で襲っているのだが道着や髪、バンダナは靡いても黄泉自身は微動だにしなかった。
まるで突風そのものが眼中にないかの様にごく自然に立っている。

そんな時だった。

大きく渦巻く魔力の動きが現れたのは。

【…………ホー……………。】

遥か昔に微かに身に覚えのある酷く懐かしい感じのする魔力。
だが………詳しくは思い出せない。
しかしそれだけで黄泉の考えは既に決まっている。

不敵な笑みを浮かべながら黄泉はその魔力を辿りまたたく間に夜の闇へと姿を消していった。

翌朝

【明らかに普通ではない……か。】

黒布に金糸で描かれた1つ目の顔布をつけている者が途端に増え始めた事。
明らかに深夜の魔力の流れが関与しているとみてまず間違いないだろう。
しかも誰も彼もが揃いも揃って『教祖様に差し出せ』と洗脳の様に告げてくるのだから一種の宗教団体にも見える。

が、黄泉は気にも止めない。
時折黄泉へと狂った様子の者が襲い掛かってくるが黄泉に一定以上近付いた時には糸の切れた人形の様にバタバタと倒れていく。

理由は簡単。

光魔を使い街人の内部に存在する邪なる全ての存在が瞬く間に浄化しているだけ。
それだけだが光魔により洗脳及び負の感情が全て取り払われた街人は意識を失うという仕組みだ。

【……どうやら負の感情の増幅、又は洗脳………といったところか。】

明らかに異常な挙動を見せ、襲い掛かってくる街人が光魔により倒れていくのを総合して黄泉はそう結論付ける。

と、そんな時
黄泉の視界の端を1台の車が通り過ぎていった。
そんな一瞬の出来事
だが黄泉は見逃さなかった。
その車に東野桜とニシの組織のボスである大海原疾風が乗っていた事に。

【何かこの騒動について知っている可能性もある……か。】

そう判断した黄泉は常識では考えられないスピードで疾走していき、瞬く間に車に追いつくと車の後部トランクの部分に乗り移った。
その光景が如何に非常識であるか。
それは黄泉が疾走した跡が物語っていた。

その疾走された痕跡はまるで爆弾でも爆発したのではないかと勘違いする程に道に沿って陥没していたのだから。

が、乗り移る際に黄泉の身体は正確にはトランクには着地せずに何かに阻まれる様にトランクから僅かに浮き上がる様に器用にも疾風の張ったバリアに沿う様に黄泉は立っていた。
決して狙った訳では無いのだが、こういう事を片手間で出来てしまうあたりが末恐ろしいところだ。

【奇遇だな。疾風に桜。この騒動絡みで動いているのか?】

願わくばそうであってくれると嬉しい。
そんな願望を持ちながら黄泉は二人に向かって平静に質問した。
とはいえガラス越しの車のエンジンやタイヤ音も相まって二人に聞こえているかは甚だ疑問ではあるのだが………。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle