TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

新・戦闘恋愛なりちゃ(イベント)/1148

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
349: 那由多/斑鳩クエ&伏見関都/メフィストフェレス [×]
2021-04-21 11:37:27

>デネブ基地付近の皆様
那由多「あま………?うん、ジャッジが助けてくれたから!とりあえず、守りは任せて」

天空さんが頑なに正体を隠そうとするのを疑問に思いながら、何とか話を合わせて穂乃花さんたちに笑いかける。そして手を前にかざすと、シールドをもう一回展開して亡者を追い払う。那由多の魔法では完全に亡者を行動不能にすることは出来なかったが時間稼ぎはできる。その時だろうか、一般人と思われる10人ほどの軍団が那由多たちの前に現れた。

モブ一般人たち「助けて………助けてください!ゾンビみたいな奴らに襲われているんです!」
那由多「はい!………ねえ、この人たちを安全な所に連れてってあげようよ」

事件の犯人を捜すのも大事だが、一般人を守ることも同じぐらい必要だろう。自分たちを頼ってきた一般の人達をシールドで庇いながら、全員に向かって声を掛けた。

>公園の人達
亡者たち「我々には神がついてるんだ!カズアキ様に続け!神に恵まれた私たちに!天神団に勝利を!!」

氷華さんとジェスタさんの言葉の直後、カズアキと同じように軍服を着た男たちが襲い掛かってくる。少し見れば、彼らが持っている武器が某国で使われていた自動小銃だということが分かるだろう。彼らは銃を乱射し、狂ったような高笑いを上げた。

クエ「神だ?あんたらはただの狂信者だ!去れ!」
関都「神か何か知らないですけど、めんどくさいことはやめてくださいよ」

銃弾を水の壁で弾き落とすクエに、男たちに向かって拳銃を撃ちまくる関都。それでも男たちはうなり声をあげ、そこに居る全員に襲い掛かってきた。

>all様、未唯さん
メフィー「っ、未唯一人で……………分かったわ。貴女に死なれるのもつまんないし、生きてなさいよ!ちょっとヤバいとこが見つかったから、先行ってるわ」

未唯さんと共に戦おうとするメフィーだったが、かなり大きな魔力の気配……それも自分とは切っても切れない縁を持つ魔力を察知して眉を顰める。公園に行くよりそちらに行くべきだと考えたのだった。メフィーは黒い翼を生やすと、バサバサと音を立てて図書館付近から去って行った。

>天神団アジト入り口
メフィー「何してんのかしら、ひよっこ天使さん。こんなふざけた真似してないで、大人しくエンジェルリングでも食べてなさいよ」

黒い翼をはためかせた悪魔は、天神団アジトの入り口に降り立つ。羽をしまうと腕を組み、ムッとした顔でアンジュさんの変貌しかけた魔力をツウとなぞる。皮肉を紡ぐ口元は弧を描いていたが、大きな緑の瞳に愉悦の色は全くない。相変わらず天使の考えは理解できないし、理解したくもない。人を蠱惑する為に作り上げた顔を歪めると、破壊を司る黒魔を体に纏わせた。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle