TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

新・戦闘恋愛なりちゃ(イベント)/1148

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
331: 古谷栄基/斑鳩クエ&伏見関都/斑鳩那由多 [×]
2021-04-17 16:28:51

>天神団アジト
クエ「アンジュちゃん………命ちゃんの言うことは、確かに分かるよ。あんなに『救済』を繰り返した俺が、今さら『平和的にやろう』だなんて虫が良すぎるってこと。これは俺の責任だよ。……………本当に、ごめんね」

出ていったアンジュさんに悲し気な視線を向けると、命さんに向き合い言葉を紡ぐ。ごめんね、と悲し気に笑うも、命さんの行うであろう「毒抜き」に屈する気配はないということは容易に分かるだろう。

栄基「………でもさ、もうこれ以上はやめるんだ。どんな理由があれ、人を殺せばそれ相応の報いが来る。今はまだ気づいてなくても、報いの苦しさは大きいものだよ。そして人殺しをして得るものが、あまりにも虚しいものだって気づくんだ。……………確かにアンジュちゃんや命ちゃんのやり方なら、一瞬で平和が訪れるかもしれない。でもその先にあるのは、平和の名を借りた独裁だよ。独裁はいつか崩れる。ただただ、虚しいものなんだ」

手には剣を持っているが、それを命さんに向ける気配はない。栄基は決して、命さんを物理で倒すという手段を選ぶつもりはなかった。命さんの瞳を見つめ、淡々と言葉を紡いでいく。自身も味わった人殺しの罪悪の重さを、天神団が「理想」としている世界の虚しさを、深い悲しみを込めて語っていた。

>公園の方々
クエ「…………ちっ、しぶてえな!」

切り刻まれたり蜂の巣にされた亡者たちは、ばたばたと倒れていく。クエも亡者の首を体から引きちぎり、首と体を投げ捨てるとぬるりとした体液を手を振って落とす。相変わらず嫌な気配は漂っているが、とりあえず襲撃は一段落したようだ。

関都「………っ!薫さんから伝達です。『この一連の怪異は、復活した天神団によるもの。天神団の死霊使いが、あらゆるテロリストや虐殺魔の遺体を使役して町全体に襲撃を掛けている』だそうです」
クエ「はー、やっぱりか。…………そこの兄さん(ジェスタさん)なら知ってると思うが、昔『天神団』っていう犯罪組織があったんだ。50年程前に潰れたが、最近復活したという噂を聞いてな。まさか、本当だとは……………」

拳銃で亡者を蜂の巣にしていた関都だったが、一段落すると通信機からの薫の連絡を皆に伝える。クエはそれを聞き、はあとため息をついた。

>デネブアジト付近 >天空さん、穂乃花さん
「…………ありがとう。あんたが傷付けられて嫌なのは、あたしだってそうだよ。誰にだって傷つけさせないから」

いつもは見せないであろう気障な様子を見せる天空さんに対し、あからさまな照れ隠しでぶっきらぼうに答える那由多。寄りかかられると天空さんを抱きしめ返し、背伸びして頭を撫でながら治癒魔法を掛けた。

「……………っ、ほのちゃん?天空、あの子も守って!あたしの大事な友達なの!」

天空さんの声の方を向いた先に居たのは、那由多の大切な親友。しかし自分一人では守りきることは出来ないと考え、天空さんに穂乃花さんを守ってもらえるよう協力を要請しながら、穂乃花さんの周りにシールド魔法を掛けた。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle