TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
320:
古谷栄基/斑鳩刹那/斑鳩那由多 [×]
2021-04-17 01:08:18
>天神団アジトの皆さん
栄基「………毒されてなんかない。気づかされたんだ。……人を殺すことを安易に行う『救済』など、ただの殺人行為だと。俺たちはもっと平和的な救済が出来る。確かに俺たちの犯した罪は消えない、だからこそ、償いながら生きるんだ」
二人の戦いを帯びた言葉に対して、栄基はただ話し続ける。自分たちの犯した罪を確認するように、一緒に償おうと誘いかけながら。その間にも亡者たちは襲ってきたが、栄基は大剣で攻撃を受け止める。しかし剣が亡者を傷つけることはなく、はらりと操りの糸を切っていくだけだった。決して殺すことなく、思いを受け止めると二人に示すように。
>ニシのアジト
刹那「う………疾風、さん?蘭花、さん?……………申し訳、ございません。すぐに、連絡を」
疾風さんによって治療された刹那は、ゆっくりと目を開ける。まだ動くことは出来ないが、刹那の体から漏れる光魔は、蘭花さんの体も癒していくことだろう。刹那は通信機を取り出し、ボタンを押す。
その瞬間、ヒガシに連絡が入った。「ニシのアジトに異常事態」と。
>大神天空さん
那由多「…………当たり前じゃん、あんた死なせたら外導さんに申し訳が立たない!」
いつもの様子と違う天空さんに戸惑いを隠せなかったが、やがて顔を真っ赤にしながら大幣を構えると亡者に向かって大きく振る。亡者は数体それで弾き飛ばされたが、数が多いため完全にさばき切れていない。残った亡者は天空さんと那由多のもとにナイフを持って突撃する。那由多が再び魔法を使うには間に合わず、それでも天空さんだけは守ろうと決めたのか、日本刀の間合いの邪魔にならないように天空さんを抱きしめ盾となろうとした。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle