TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

新・戦闘恋愛なりちゃ(イベント)/1149

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
621: 晶&クエ [×]
2021-05-18 09:02:18

>御剣家
クエ「盟約っつうのがあれか、氷華の親父さんが山から出ちゃあいかんって奴とか。あの一族とドンパチやるのは得策じゃねえし、不可侵条約結んどいた方が賢明だと思う。………………ああ、名乗り遅れたな。あたしは『斑鳩クエ』。炎邪の元先輩で、氷華には恩を受けている身だ」

『それにしても、毎度かなり苦労されているみたいね。その盟約を結んだ際に何があったの?』

冥さんの言葉を聞き、クエはその感想を端的に述べた後軽い自己紹介をする。30代にも満たないと思われる彼女の容姿から放たれるのにはいささか不自然な言葉だったが、本人が気にしている様子はない。一方の晶は表情で冥さんに深い同情を見せた後、疑問に思った点を記した。

『名乗り遅れた。私は「斎藤晶」。知枝さんの友達。聴覚に障害があるためこのように意思表示している。』

質問を書いた紙を机の上に置いた後、言い忘れたかのように自己紹介となぜスケッチブックを使っているのかについての説明を新たな紙に記し、最初に書いた紙の下にそっと滑らせた。

622: 光野 知枝/石動 氷華/蒲生 炎邪/御剣 冥/藤堂 ナツ [×]
2021-05-18 11:57:40

>御剣家

冥:
クエに晶、それと---

知枝:
……光野。光野 知枝だ。

冥:
そうか。……盟約の条件だが"ディアブロは山の敷地内からの外出禁止"と"人界に関わらないこと"を石動側に。
そして私たちは"石動家と襤褸山の実態を秘匿し続けること"を条件に盟約を結んだ。……盟約の証として、ディアブロから"この短刀"を譲り受けたついでに"氷華に対して一切の行動制限を設けない"と付け加えられたがな……。

……そういえばお前達……知枝は氷華の孫だし、クエも恩があるようだが……"氷華についてどのくらい知ってる?"

ナツ:
……うん?どういう意味?

冥:
例えば、そうだな……"刀が無いと暴走する"事とか。

623: 晶&クエ [×]
2021-05-18 12:33:15

>御剣家
クエ「んー、成程な。盟約については理解したよ。…………そんで、あの刀?知らんかった」
『氷華さんについては殆ど知らないわ。もしかしてあの刀のない状態が本性で、刀が本性を抑えていた?』

冥さんの問いに対し、それぞれ思ったことを言葉にしていく。二人とも、氷華さんのことは殆ど知らないようだった。

624: 光野 知枝/石動 氷華/蒲生 炎邪/御剣 冥/藤堂 ナツ [×]
2021-05-18 15:43:44

>御剣家

冥:
本性か……まあ概ね間違っていない。私も、氷華については盟約を結んだときにディアブロから聞いただけだが……少し長くなるが、最後まで聞いておけよ?

氷華は物心付いた頃から、"禍力(まりょく)"を持つ怪物---"怪異"を狩る事を生業にしていたんだが……ディアブロから聞いた話によると、他の石動の人間よりも執拗に怪異を狩ることに執着していたらしくてな。義務感……と言ったところだろうが、氷華の場合は"異常"だった。
怪異を狩るためなら自分の身体の事なんてお構い無し。好き嫌いとか、何かされたからとかじゃなく"怪異なら何であろうと殺す"。それが氷華の行動原理なんだ。

だがある時、氷華は"大嶽丸"という平安時代から生き残っていた百鬼夜行の頭目だった大妖怪を、襤褸山の洞窟内で見つけたんだ。それから何があったかは、ディアブロも知らないみたいだが……氷華が握るあの刀の銘が"大嶽丸"であること。そして、その刀を持ち帰ってきた氷華は、それまでとは打って変わって、現在のような性格になっていたこと。
……これらから察するに、氷華の凶暴性は、何らかの手段で刀に変質した"大嶽丸"によって抑制されている。逆を言えば、それだけの大妖怪の加護が無いとヤツの凶暴性を抑えることが出来ないんだ。

ナツ:
ん~何ていうか…悪魔の子って言うくらいだから普通じゃないのは分かってたけど、ある意味"爆弾"みたいな存在だよね?刀が無いと凶暴になるって。

知枝:
……お婆ちゃん、研究所だとそんなこと教えてくれなかった。ただ刀を手放すと、少しだけ頭に血が上るとしか……。

(冥の口から語られる、氷華の本質。それは、今まで本人の口からは決して明かされていない情報である。
半人半魔という種族による性質は、氷華自身に圧倒的なアドバンテージだけでなく、一度爆発すれば極めて甚大な危険をもたらすデメリットを有していた。だがそれは、他ならぬ同棲している知枝には語らなかった……否、言えなかった理由でもあるのだろう。)

625: 晶&クエ [×]
2021-05-18 16:24:50

>御剣家
クエ「公園でおかしくなってたのも、刀がなかったせいか。ったく、氷華から刀を取り上げたバカ亡者は後で捌いとかんとな」

ふーっと息を吐きながらクエは答えているとき、晶は何かを紙に記していく。書き終わるとそれを何回も折りたたみ、そっと冥さんに渡した。

『その凶暴化は、「石動氷華」特有のもの?それとも、石動家で発現する可能性があるもの?』

氷華さんだけでなく、知枝さんも何かしらのキッカケで凶暴化することはあるのか。冥さんだけに問いを見せ、こっそりと返答用のペンと紙を渡した。

626: 光野 知枝/石動 氷華/蒲生 炎邪/御剣 冥/藤堂 ナツ [×]
2021-05-18 17:59:10

>御剣家

冥:
孫の知枝が氷華みたいになる、そう危惧してるのか?なら安心しろ。あの凶暴性は氷華だけが持ってる"殺意の塊"みたいなものだ。石動家にいる他のハーフデーモンや、氷華と直接的な血縁関係のある人間でもああはならない。…原因としては、"怪異を殺し過ぎた"っていうのがあるな。

知枝:
……殺し過ぎた?でも、怪異って人に仇為すって聞いたことがあるけど……。

冥:
ああ。基本的にその認識で間違いはない。ただディアブロが言うには、平安時代の怪異と現代の怪異には違いがあって、現代の怪異には"和魂"と"荒魂"という二種類に分かれている。前者は争いを好まず、平穏に生きる事を望むモノ達。後者はこの世のありとあらゆるモノを憎み、喰らい、蝕む事を望むモノ達。ここで氷華の話に戻すが、アイツは"怪異だから殺す"。つまり、和魂と荒魂の区別なく殺し続けてきたんだ。……だがそんな事をずっと繰り返していれば、いずれは氷華自身も荒魂のような怪異と大して変わらなくなる。もしかすると、大嶽丸はそんな氷華を危ぶんだのかもしれないな…。

(氷華が抱えている凶暴性と、そうなってしまったであろう原因の説明をする冥。いずれもディアブロから聞き出した情報ではあるが、氷華の実の父親でもあるディアブロが言うのだから、おおよそその情報で間違いはないのだろう。
だが、実の祖母のそう言った二面性を公園で目の当たりにしていた知枝は、そんな状態の祖母に似蛭を任せてもいいのだろうかと、一抹の不安を覚えていた。)

627: 晶&クエ [×]
2021-05-18 18:52:08

>御剣家
クエ「少し系統は違うが、和魂と荒魂の話は聞いたことがある。そいつの受け売りになるが、氷華があのままだったら大変なことになってたよ。元は争いを好まん奴だって、危害を加えられりゃあ話は別だ。その点和魂と荒魂は表裏一体だって、『あいつ』は言ってたな。……………っとまあ、独り言だ」

『私たちのやるべきことは、氷華さんから刀を手放させないことね。もし氷華さんが刀を手放したら、全てがおじゃんになる』

冥さんの話を聞き、自身が知る「和魂と荒魂」の話をするクエ。その様子は氷華さんが刀を持っていることに心からの安堵を示しているようだった。一方の晶は、話をまとめて自分たちのやるべきことを結論付ける。氷華さんが似蛭さんの前で刀を手放したら一貫の終わりだということを改めて伝える筆跡は、酷くくっきりとしたものだった。

628: 光野 知枝/石動 氷華/蒲生 炎邪/御剣 冥/藤堂 ナツ [×]
2021-05-18 19:56:35

>御剣家

冥:
そうしたいのは山々だが、今回突然訪問した件と言い…氷華本人もかなり頑固だってのは知ってるだろ?氷華自身がもし"そうする事が必要である"と判断すれば、アイツは自分から刀を手放す事だってする。…特に、それが実の父親と因縁深い相手なら、尚更―――

(と、冥がそこまで続けようとした時だった。
《ズゴォンッ!》と、隣の部屋からとてつもない轟音と振動が鳴り響く。震源地は…先ほど氷華と炎邪が入っていった部屋の方からであった。冥は"まさか…!"と目に見えて焦った様子を浮かべて席を立ちあがり、すぐさま部屋を出て隣の部屋へと駆け込んでいく。事態を重く見たナツと知枝も、冥に続いて部屋を出て行く。

駆け込んだ部屋の中では、先走るのを止めようとして返り討ちにあったのか、部屋の壁にめり込まれた炎邪の姿があった。とにかく怪我人を優先すべきと判断したナツが傍に駆け寄ってすぐに治癒魔法をかけるが…知枝と冥はと言うと、壁に大きく開けられて外の景色が見える巨大な穴と、その崖際に立ち尽くし、こちらに背を向けている"悪魔の姿をした氷華"に視線を配っていた。
氷華はその悪魔の顔で振り返ると、恐ろしく落ち着いた"正気である"声で、一行に告げた。)

氷華:
〈―――すまんのう。じゃが、こればかりは他人に任せてはやれん。クソ親父のケツを拭ってやるのも、娘の役割じゃろうからて。〉

(それだけを告げると、氷華は冥の制止の声も、知枝の叫び声にも聞く耳を持たず、その翼を広げて壁に出来た大穴から飛び去って行った。……方角からして、似蛭の居場所へと先んじて向かったのだろう。)

冥:
おい、待て氷華―――クソ!!アイツ、最初から1人でやるつもりか……!

629: 真空仁 [×]
2021-05-18 20:27:00

>天神団アジトの皆さん

クイン「お褒めいただき光栄ね!私が主さんの使い魔の代表として出て正解だったわね!」

栄作さんの分析を聞くとドーンと胸を張るようにお褒めいただき光栄と嬉しそうにいい、使い魔の代表として出てきて正解だと言い張る。

仁「別に代表として呼んだ訳では無いが……まぁ私の使い魔の中では、マトモ…か?」

エリス「毎日毒の配合実験してるのマトモかのう…?」

クインに対して不思議に思いながら代表として呼んだ訳では無いと呟き、仁の使い魔の中ではマトモだと疑問形で言うと、エリスが毎日毒の配合実験してるクインはマトモではないというように言う……エリス本人も自分のことは言えなさそうだが。

>ビルの中

紅音「確かにそうだな、外で戦ってる女神達の事も気になる!」

奥歌「そう考えたら少し雑談をしすぎちゃいましたね…」

関都さんの提案に確かにそうだなと応えると興味津々そうな表情で外で戦っている女神達の事も気になると言う。逆に奥歌は雑談をしすぎちゃったと反省するような口調で言う。

630: 晶&クエ&ゴレン [×]
2021-05-18 20:50:05

>御剣家
クエ「はー、あたしらも追いかけますか」

先に飛んでいった氷華さんにため息をつきながら、マドナックさんの元に近寄ろうとするクエ。その後ろで晶は立ち上がると、いつの間にか形を戻した杖で鋭く地面を数回叩いた。
杖の音がなって数分後、耳をつんざくような轟音が御剣家に響き渡る。その後、窓の外には10人は乗れそうな巨大な飛行機があった。

ゴレン「うごー?みんなでおそらとぶのー?」
『追いかけるなら、ゴレンに乗った方が早い』

飛行機の正体――――変形したゴレンは、以前知枝さんやナツさんが見たような呑気な調子で一同に尋ねる。晶もまた一同に向きなおると、氷華さんを追うためにゴレンに乗ることを提案した。

631: 晶&クエ&ゴレン [×]
2021-05-18 20:50:05

>御剣家
クエ「はー、あたしらも追いかけますか」

先に飛んでいった氷華さんにため息をつきながら、マドナックさんの元に近寄ろうとするクエ。その後ろで晶は立ち上がると、いつの間にか形を戻した杖で鋭く地面を数回叩いた。
杖の音がなって数分後、耳をつんざくような轟音が御剣家に響き渡る。その後、窓の外には10人は乗れそうな巨大な飛行機があった。

ゴレン「うごー?みんなでおそらとぶのー?」
『追いかけるなら、ゴレンに乗った方が早い』

飛行機の正体――――変形したゴレンは、以前知枝さんやナツさんが見たような呑気な調子で一同に尋ねる。晶もまた一同に向きなおると、氷華さんを追うためにゴレンに乗ることを提案した。

632: 天神団組/関都 [×]
2021-05-18 20:57:39

>天神団アジトの皆様
栄作「あっはっは!いやはあ、個性の強い奴らだなあ!………昔の天神団もそうだったな。変人だらけで、それでも楽しくて」

三人のやり取りに耳を澄ませると、快活に笑い始める。栄作が若かりし頃の天神団を思い出したのか、その声や表情には過去を懐かしむものがあった。

>ビルの中→ビルの外
関都「そうですねー、ああ少年。外にいた人達は大丈夫ですか?」
エフィス「…………今はいないが、無事だ。それにしても紅音、快飛、奧歌、あとあんた(関都)は大丈夫だったか?」

話しながら外に出ていくと、三人の元に駆け寄ってくる褐色肌の少年。彼は皆を心配させまいと事実を少し濁していたが、奧歌さんたちは疑問に思うかもしれない。なぜ、初対面である少年が自分たちの名前を知っているのかと。

633: 光野 知枝/石動 氷華/蒲生 炎邪/御剣 冥/藤堂 ナツ/光野 似蛭 [×]
2021-05-18 21:18:11

>御剣家

知枝:
なら、早く急がないと―――!

冥:
待て待て待て!行くなら"あれ"を持って行かないと話にならん!

(壁に出来た大穴に近付いてきた飛行機に変形するゴレンさんと晶さんの言葉に賛同し、早速乗り込もうとする知枝に対し、冥は思い出したように長の間に駆け出して戻っていく。その間、炎邪を手当てしているナツは知枝と晶さん、クエさんをそれぞれ見上げて"にはは"と自嘲するように笑いながら言った。)

ナツ:
ボクはこの人を手当てしておくよ。何というか…見た目以上に怪我が酷くてね。……一応言っておく。今回の氷華は"本気"だ。下手すれば似蛭も殺しかねないほどに。…知枝を抜きにしても、似蛭を死なせるのは得策じゃない。
だから…ボクはお願いする事しか出来ない。―――氷華と似蛭を止めて。

(恐らく炎邪を負傷させたのは、真っ先に止めようとした彼を返り討ちにしたのもあるのだろうが、ヒーラーとしての役割を持つナツをここで足止めするためも含まれているだろう。行きたくても行く事が出来ないナツの意思を汲み取り、知枝は深く頷いてみせた。

そうこうしている内に大急ぎで部屋に戻って来た冥の手には、赤い液体の入った試験管をぶら下げた術符が握られていた。冥は大きく肩で呼吸しつつ、ざっくりと説明する。)

冥:
ゼぇ……ゼぇ……ま、待たせたな。似蛭の元へ行くなら"コレ"が必要不可欠だ。ディアブロと盟約を交わした時に少々分けてもらったモノでな。"石動の血"―――もっと厳密に言えば"ディアブロの血"だ。これさえあれば、似蛭が数百年の封印の間に失ったスキル―――"滅亡者"を復元する事が出来る。

>河川敷

似蛭:
―――にへへ~~♪クロくんより先に来ちゃったけど、ここでのんびりするのも結構気持ち良いなぁ~………お?

(河川敷の草むらで仰向けに寝そべり、クロさんとの待ち合わせまでの時間を日向ぼっこに費やしてのんびりと過ごしていた似蛭だったが、ふと空に"蒼い軌跡を描く彗星"が目に入る。気になって思わず身を起こすが、その彗星は似蛭が身を起こした直後に川辺を叩き付け、河の水が波のように似蛭に襲い掛かり"おあぁぁぁああああぁぁあぁっ!!?"と叫び声をあげる。頭から河の水を被ったせいで、口の中に入った水をペッペッと吐き出していたが、川辺からあがってくるその人影に、似蛭はその身を震わせた。)

氷華:
―――よう、"久しぶり"じゃのう。前初めて出会った時は他とは違う"怪異"だとは思っておったが、まさかお前が"バックベアード"だったとはのう。

似蛭:
―――イす、ル…ギィィィイイ……!!!!!

(川辺からあがって来たその紺色の髪の女の姿と気配を理解した瞬間、似蛭の髪は真っ白に染まり、眼球も黒く染まって"バックベアード"が表層化する。…クロさんとの逢瀬で正気を取り戻し、怪物のような見た目から歳相応の少女のような姿を手に入れたはずのベアードだったが、憎き怨敵の血族を前にすれば、そんな事はどうでもよく"復讐"を優先しているようだった。)

634: 斎藤晶 [×]
2021-05-18 21:26:04

>御剣家
『あっちの治療は私が請け負うわ。ナツはそっちをお願いね』
クエ「んあ、受け取っとくよ。大丈夫、割りゃあせん。じゃあナツ、炎邪、冥。達者でな」

スケッチブックにナツさんへのメッセージを書いてみせると、飛行機に乗り込み運転席に座る晶。クエは冥さんから試験管のぶら下がった呪符を受け取り、袂に入れると飛行機に乗る。全員が飛行機に乗り終えた後自然と安全装置が降り、猛スピードで目的地へと向かい始めた。

クエ「振り飛ばされんように気い付けろ、知枝!」
晶「……………………。」

手の感覚が不自由な知枝さんが万が一振り落とされないように、その体を抱え込むように支えるクエ。運転をしている晶は黙ったままだったが、人の命を乗せているという責任があるのか以前のトロッコの際のように気絶はしなかった。

635: クロ [×]
2021-05-18 21:27:15

>河川敷の皆さん

クロ(んー、今日はどこ行こうかなー?)

似蛭さんと合流する前に、気が乗ったので散歩でもしながらのんびりと、今日は似蛭さんとどこへ行こうかをゆったり考えていると……はるか頭上を通りすぎていく「異常な力」を察知。ハッと上空へめを向けるが……その頃にはどこかでとんでもない勢いで水面になにかがぶつかる音が聞こえる。

そちらの方へ視線を向けて…遠すぎて見えていないが…いると、知っている気配を感じとる。しかし、それはいつぞやの時の……あるいは、夢の中で感じ取れる力と気配。

クロ「うそっ、ベアードさん…!」

遠くからでも愛しい人の気配と異常事態は察知できる。とにもかくにも、「よくないこと」が起きてると感じ取ったクロは、すぐさま魔力による身体強化込みで跳躍、全速力でベアードさんが暴れている方向へ向かい……すぐに見つける。

クロ「ベアードさん、落ち着いて!!いったいどうしたの!?」

なぜか暴走というか、端から見てもわかるし、感じて取れる憎悪の感情。それが向けられている相手の素性は、気にしている余裕がない。すぐにベアードさんの近くまでかけよって、止めようとする。

636: 光野 知枝/石動 氷華/御剣 冥/光野 似蛭 [×]
2021-05-18 22:06:10

>御剣家

知枝:
―――うん!

(感覚が無いので些か不自由な腕だが、振り落とされまいと必死でしがみ付く。クエさんに支えられているというのもあるが、祖母と"仮の妹"を助けに行くという意思は固く、その眼はもう既に、祖母が向かった先を見据えていた。)

冥:
行ったか……アレさえあれば、似蛭の…いや、バックベアードが失った魔法を復元することが出来る。
……ただ、本当に上手く行くんだろうか…?

(御剣家から飛び立っていった一行を見送った冥だが、その心境は不安の一言に尽きる。ディアブロから聞かされたのは"自分の血を取り入れさせれば、ベアードは失った力を取り戻す事が出来る"とだけ。…しかし、ベアードの経緯を考えると、そう簡単に怨敵の血を受け入れられるものだろうか?冥は悪い予感を頭から振り切り、炎邪を治療するナツの元へ戻り、一行から背を向けた。)

>河川敷

似蛭:
【―――ドけぇェえエエエえぇぇエェェええ!!!!!】

(駆けつけてきてくれた大切な人の姿すらも目に入っておらず、止めようとしてくれたクロさんの言葉も聞き入れようとせず、似蛭―――ベアードは一直線に氷華へ向かって駆け出した。ベアードの魔力は昂る激情に引かれて、地面を踏みつけるたびに赤雷が足跡に迸っている。そして氷華まで目前と迫ると、その顔目掛けて拳を突き出した。)

氷華:
我を忘れていきなり殴りかかってくるようじゃ……そもそも話し合いにすらならんじゃろうがアッ!!!!!

(殴りかかって来た似蛭に対し、冥達との会話で"協力を取り付ける"事を思い出していた氷華だったが…その似蛭が攻撃的な姿勢を見せた瞬間、まるでそう来るのがハナから分かっていたと言わんばかりに刀を地面に投げ捨てる。瞬間、それまで"武人"として佇んでいた氷華の様子は一変し、殴りかかって来た似蛭の拳を寸でのところで躱したかと思えば、すかさずその腕を掴んで背負い投げる。

直後、繰り広げられる肉弾戦と獣のような絶叫の応酬。やがてお互い躱す事もしなくなっていき、ノーガードで殴り合い始める。特に攻撃の勢いが激しいのは氷華の方だ。似蛭に敢えて殴らせ、その腕を掴んで、掴んだ獲物を逃さない勢いで似蛭に拳と蹴りの連撃を与え続けていた。だが似蛭も似蛭で、一度自分の全身に赤雷の魔力を集束して固めて、それを爆発させる事で氷華と無理矢理距離を離す。
大きく後方まで吹き飛ばされた氷華だが、すぐに体勢を立て直して再び似蛭へと距離を詰めるため駆け出す。だがその直後、似蛭は右手をこちらへと向かってくる氷華に翳し、掌から赤雷の魔力をマシンガンの弾丸のように連射して放った。

……普通に考えて、その攻撃は避けなければ重傷確実だ。だが氷華はそれさえも避けず、似蛭へとまっすぐ駆け出して連射された魔力の弾丸を全て身体で受けながら、似蛭へと距離を詰めて顔面に拳を打ち込んで仰向けにぶっ倒したのだった。)

637: 晶&クエ&ゴレン [×]
2021-05-18 22:30:05

>御剣家→河川敷
轟音を響かせながら、飛行機はなおも速度を上げていく。河川敷に到着した瞬間、クエが叫んだ。

クエ「知枝を頼んだ!」
晶「…………っ!」

音速の世界の中、刀を投げ捨てた氷華さんの姿を捉えたクエは機体から身を乗り出す。晶が止める間もなく、クエは河川敷に飛び降りくるりと一回転した。

クエ「目を覚ませ、氷華!目的を忘れるな!」
晶「…………っ」

刀を持ちながら河川敷を走っていくクエ。晶はクエに代わって知枝さんを支えると、徐々に飛行機の高度を落としていった。

638: クロ [×]
2021-05-18 22:35:04

>河川敷の皆さん

クロには、目の前でどうしてこんなことが起きているのかがわからない。ベアードさんがなぜここまで暴走しているのか。相手の女の人もどういう経緯でベアードさんと戦うことを選んでいるのか。それがわからない。わからないけど……クロはそれでも、止めるために何とかしようとする。

クロ「っ、ベアードさん!僕の声が聞こえないの!?ねえ、やめようよ!このままじゃ傷ついちゃうし、傷つけちゃうんだよ!?貴女も…なんで、何で戦うの!」

クロはなんとか、ベアードさんにしがみつこうとする。ひっついてでも止めようと…氷華さんが攻撃をしていたら、可能な限り盾として魔力を急造の鎧に変えて防いだり。投げ飛ばされそうなら着地点での勢いを可能な限り殺すことで怪我を止めたり。ベアードさんが氷華さんに攻撃しているなら、その攻撃を無理やり身体を引っ張って逸らそうとしたり。取っ組み合いの殴り合いになろうとしていたら、間に割ってはいって引き剥がそうとしたり…

端から見れば乱闘を邪魔するように、無謀にも力が足りてない状態で止めようとしている。なんなら力がなにも助けになってない可能性も全然あり、むしろ巻き添えでダメージを喰らっているかもしれない。あるいは邪魔物として攻撃される可能性もある。はっきり言えば、「今のクロ」だと止めることはできない。だが、それでもクロは黙ってじっとしてはいられない……だから、割って入って止めようとする。

639: 光野 知枝/石動 氷華/光野 似蛭 [×]
2021-05-18 22:57:31

>河川敷

似蛭:
【ど―――ケ――――アイ、ツ…アイツは―――】

氷華:
殺、ス―――怪異は、全部――――!!!

(顔面を殴られた事で、似蛭は鼻や口から血を流し、顔も擦り傷だらけになりながらも、立ち上がろうとして氷華に憎悪の眼差しを向けている。対し氷華はと言うと―――全身にマシンガンのような魔力の弾丸を浴びたのがやはり堪えているのか、似蛭以上に満身創痍で全身血塗れの状態だった。だがそれでも、かつての大妖魔であるバックベアードはもちろんの事―――それを庇うクロさんも"怪異"として認識し始めており、2人を見るその眼は"殺戮者"のモノと化していた。

一方、晶さんと共に飛行機の上から河川敷の状況を見下ろしていた知枝の表情は、避けるべき状況を避けられなかった現状を見て、絶望の色に染まっていた。)

知枝:
お婆ちゃん……似蛭……。

640: 晶&クエ&ゴレン [×]
2021-05-18 23:05:20

>河川敷
クエ「いい加減にしろ氷華!すまねえ坊主、あんたまで巻き込んじまって――――」

ようやく氷華さんたちの元にやってきたクエは、刀を持ったまま氷華さんを取り押さえようとする。クロさんに声を掛けつつ、攻撃をどちらにも当たらないように弾いたり、物理攻撃を受け止めたりと氷華さんと似蛭さんを仲裁する手伝いを始めるかのような行動を始めた。

『ごめんなさい知枝。この名にかけて貴女の身は護るから』

上空にて知枝さんの絶望に染まった表情を見た晶は、ゴレンに指で指示を送る。すると飛行機事故ぐらいでは壊れそうにないシールドが知枝さんを覆い、あらゆる衝撃から守る準備を始める。
知枝さんの身の安全が確保出来た後、晶は落下レバーを思い切り引いた。…………ゴレンを墜落させ、その際起こるであろう爆風で乱闘を止める。無防備である晶とゴレンは捨て身覚悟で、地面に向かって突っ込んでいった。

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle