TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
368:
tenma [×]
ID:6aed18bc1 2020-08-28 20:21:41
>356
>367
徐々に視界が開けてくる。暫しの間絶たれていた陽光が瞳を刺し、思わず目のあたりを手で覆う。
敵は二人。ゼクシアの正体を看破した少女と、彼女の援護に駆け付けた漆黒の風を纏いし青年。数と視界の不利が解消された今、少なからず勝機はあると言っていい。あの厄介な術者が戻ってくる前に決着をつけるのみ。
「危険な力……何故そうまでして王女に仕える?あの女の何がお前達を惹き付けるのだ」
それは嘲笑でも否定でもなく、純粋な問いかけだった。少女から聞き出すのは不可能と見ていいが、青年の方には解答を期待できる。
マチルダのためなら矢面に立つことを躊躇わず、危険な力までも解き放とうとする。そればかりか戦闘の邪魔になるなら自身の身体を損傷させることすら厭わない。何故そこまでするのか。何故そこまで出来るのか。それがどうしても知りたかった。
この10年間、ゼクシアは自分を守ることで精一杯だった。他人のために命懸けで戦うなど、彼女にとっては理解不能な行為でしかなかったのだ。
目が見えない状態で攻撃を連発し消耗したゼクシアは、決着へ繋げる"奥の手"を放つために、力を蓄え息を整えながら返答を待つ。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle