TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

不死の少女(戦闘アリ/異能/途中参加・初心者歓迎)/456

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
340: tenma [×]
ID:6aed18bc1 2020-08-23 19:59:38

>337

(やはり異能者……それにしても"触らないで"とはね)

少女を気絶させる狙いで繰り出した一撃は、突如として空間に生み出された球体によって防御された。
更に同様の球体が複数召喚され、槍を連想させる兵装へと変化し彼女を取り巻く。
年端もいかない少女を相手取るという時点で気が引けるが、その言動に自分との共通点を見出してしまったゼクシアの心は、僅かながら乱れようとしていた。

(迷ってはダメ。過去を捨てるんでしょう?あの人の期待に応えるんでしょう?やりなさい。やるのよ、ゼクシア)

帰りを待つ人の顔を思い浮かべ、両足に力を込める。次の瞬間、ゼクシアの顔から躊躇や慈悲といった迷いの色が消え失せた。

「如何にも。我は帝国の尖兵にして、"六天"を自在に操る天魔――ゼクシア・ファルベ」

情けを一切感じさせない厳しい表情と口調に切り替わり、瞬時に氷柱をそのまま切り出したかのような氷の槍を十数本展開する。
少女の極めて攻撃的な布陣を目の当たりにして、本来なら守りを整えるべき局面なのだろうが――現状、ゼクシアのその様子はない。むしろ槍に槍を突き合わせる勢いだ。
少女が兵装の召喚のみで動かなかったのを良いことに、先制攻撃と言わんばかりに氷柱の群れを差し向ける。空気を切り裂き命ある者を凍てつかせる鋭槍が、唸りを上げて少女に迫る。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle