TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
114:
名無しの大福 [×]
ID:a6a796058 2020-08-07 17:33:25
(/お聞きしたいのですが、この戦争は何年くらい前に始まったのでしょうか?
あと、異能力自体は生まれて大体何年くらい経っているのか、数十年~とか数百年~という形で良いので教えていただければ!)
>112
(/横からで失礼します……!どちらの国にも属さない中立ポジション、時代を見極めたい人、というキャラクターとしての設定はとても素敵だと思うのですが、「戦いの天才」という部分や「権力者や腐った枝を、折ろうという気になればいつでも折れる実力者」と取れる部分が私としては少し気になります。
極端な話ですが、「設定上はどんな戦いも、ウルフさんさえ出て来たら大体ウルフさんが味方した側が優位に立つ」みたいなことになってしまいますと、一つ一つの戦いに「一進一退だけど、ウルフさん出て来たらこの戦い終わるんだよな……」という、言い方は悪いですが若干の「茶番感」が出てきてしまわないかなという懸念があります……!
戦記物としての側面を重視するのであれば、それは致命的になってしまわないかなと……)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle