TOP > 個人用・練習用

独り言のようなもの版権オリキャラつくろうよ!/164

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
161: 一見さん [×]
2025-05-18 04:02:34

名前:九条実(くじょう みのる)
性別:男
年齢:50歳
性格:豪快にして残忍、その一方で狡猾で相手の心理を読んだ一見無意味に見える一手を打つなど策略にも長けている。サーヴァントに対しては外面だけはコミュニケーションを取るものの、内面では所詮聖杯戦争の駒に過ぎないと見下している。
容姿:禿で身長195cm、力士の様なガタイの良い体格で強面。レンガ色のスーツを着用している。また背中には銀龍の刺青が刻まれている。
魔術属性:虚
系統:強化
「拳銃or日本刀」特定の武器に強化の魔術を組み込んだ代物その高さはサーヴァントに匹敵しなくとも一級品。
武器or媒体:日本刀、拳銃、素手
筋力:C++耐久:B敏捷:D
魔力:B幸運:C魔術回路:B
備考:一人称「ワシ」二人称「キサン、おどれ」サーヴァントへの呼び名「セイバー」
四季ヶ島・東方の二家の内、九条家の当主であり、同時に四季ヶ島に置いて漁業権を取り仕切る九条組と極道の組長を務める。好きな物はフグ刺し。組長に至るまでに様々な裏切りを経てのし上がっており、「一度裏切った人間は何度でも裏切る」と考えを持つ。
契約サーヴァント:セイバー
真名:ランスロット
筋力:B耐久:A敏捷:B
魔力:C幸運:B+宝具:A++

162: 一見さん [×]
2025-05-18 04:03:35

名前:蓮之院香蓮(はすのいん かれん)
性別:女
年齢:18歳
性格:鉄仮面のように無表情かつ感情の起伏が全くない上に抑揚のない喋り方をする為、人形の様な、冷たい無機質な印象を漂わせているが、これは人見知りであり、そこまで冷徹ではない。
容姿:金髪のサイドテールで白いリボンで結んでいる。身長168cm。白い制服に黒いリボンを着け白いスカート黒のハイソックス茶色のローファを着用している。
魔術属性:空
系統:修験道
「縮地」神通力の一つ。
「読心術」神通力の一つ。
武器or媒体:脇差
筋力:C耐久:C敏捷:C++
魔力:B+幸運:A魔術回路:B+
備考:一人称「香蓮」二人称「うぬ」サーヴァントへの呼び名「ランサー」語尾「じゃ」
四季ヶ島・南方の二家の内、蓮之院家の当主の娘の内、次女でイギリス人と日本人のハーフの島内の高校に通う女子高生。また蓮之院特有の寺院の出で幼い頃からきって修験道の修行に積んで来た為縮地と読心術を経ている。また居合道も幼い頃から嗜んでおり対魔術師相手はそれを披露して戦う。今回の聖杯戦争には姉と二人で出ており姉は一画、自身は二画令呪を持っている。サーヴァントへのコミュニケーションは姉と違い極端に取らないが必要最低限は取る模様。
契約サーヴァント:ランサー
真名:ワルキューレ(オルトリンデ、ヒルド、スルーズ)
筋力:B耐久:B敏捷:A
魔力:A+幸運:E宝具:B

163: 一見さん [×]
2025-05-18 04:05:08

名前:切原零次(きりはら れいじ)→レイオウ
性別:男
年齢:14歳
性格:落ち着いてさっぱりした性格の好青年しかしドジっ子でしょっちゅう不幸な目に遭う…と言うのは全て演技で真の性格は、冷静沈着にて自ら野望の為には自分、兄全ての者を利用しても厭わないと言うドライな性格の持ち主
容姿:アッシュブロンドの襟足の長い短髪に同色の切れ長の瞳、モヤシと言われるほっそい線状の体格をしているが実は脱ぐと凄く細マッチョ。
服装:普通の並中制服。冬場はカーディガンあり、夏場はブレザーなし。最終決戦では黒のスラックス+上半身裸。
武器:ジークンドー
リング:精度Aの大地のリング
属性:大地→夜
匣:ソードビット系
所属:ネオ・ボンゴレボランティア部→チーシンファミリー裏ボス
備考:一人称「僕→俺」
「武の総統ガイオウ」と並ぶ「智の総統レイオウ」と君臨するチーシンファミリーの裏ボス
当初は並中の一生徒に擬態して憎きネオボンゴレを秘密裡に調査していた。そして「大地の虹の呪い編」にてラスボスとして再登場し引き連れたアサシンズセスタと共にネオ・ボンゴレを窮地にまで追い込み、そして…家宣都のタイマンにて夜の炎に覚醒し戦うも敗れる。

戦闘方法は自身に巡る大地の炎による重力操作と匣のソードビットによるオールレンジ攻撃または兄・ガイオウには遠く及ばないがそれでも鍛えた武であるジークンドーを使用する。夜の炎に覚醒してからはその力に振り回されていたが早くも使い慣れ家宣と互角の戦いを持ち込む

164: 一見さん [×]
2025-05-18 04:06:03

名前:コテツ
所属:海兵→中将→GL支部基地長
異名:”藍亥(らんがい)”
能力:純粋な二槍による槍捌き、と六式は全てマスターしており、六王銃を習得しており、武装色と見聞色の覇気を使える。
懸賞金:不明
年齢:17歳
身長:175cm
性格:信義を重んじる誠実で真面目な熱血漢。戦場では勇猛果敢な武人だが、普段は穏やかで物腰柔らかな好青年である。またかつて恋人が居たが今でもその人事を思い続けており一途でもある。
容姿:黒髪の逆立てた天然パーマで海軍羽織を羽織りその下はここだけ唯一軍律違反をしており、黒の全身タイツの上に藍色の胸当て、籠手、膝当てを着用している。両手にはそれぞれ真紅と濃紺の槍を鉄槍を装備している。
出身:ワノ国
掲げる正義:愛する者の為の正義
好きな食べ物:団子、寿司、お茶
弱点:色恋沙汰
詳細:一人称「俺、私」
幼い頃はワノ国に住んでいた侍で互いに結婚を約束していた恋人がいたがある日子供ゆえ力不足により野盗に散々嬲られころされると言う悲劇的な結末を迎えてしまう。彼女からの遺言「私みたいに不幸な人が居ない世界を作って」と言葉を聞き、同時期に風の噂で聞いたか外の世界で海軍の噂を聞き、船で国を出て海軍入りする。
ちなみに当時はクリームの傘下でムラサメと同僚で良き友達(ライバル)であったがムラサメが友人のクロリオ共に海軍抜けして海賊に成り下がった事を聞いて何故と訝しみそれ以来は宿敵(ライバル)として互いに剣と槍を交えるように。それから世界徴兵では大将に名こそ上がったが、彼自身から「私にはまたその力は満たぬ故返上致す」と断った。

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]個人用・練習用
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle